Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 5/2006


 сластёнка                 выпуск 5/2006 

Сегодня в выпуске: Хворост

1/2 стакана молока, 2 столовых ложки сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, пучок соли, 2.5 стакана муки. (знаю людей, добавляющих к этому 50 гр водки).

Из этого всего замесить крутое тесто. Раскатать его как на лапшу и нарезать полосками длиной окло 10см. Переплести по 2-3 полоски. Опускаем в кипящий жир и посыпаем готовое сахарной пудной! Приятного аппетита, товарищи!

Рецепт прислала Ленка.

Хочу поделиться рецептами сладких блюд без выпечки. Светлана.

"Хлопчик кучерявый"

На самую большую разъемную форму: 1,5 л клубничного йогурта, 45 г желатина, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан запаренного изюма, 300 г сдобного печенья (типа "Северной красавицы"), 500 г шоколадного сдобного печенья.

Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь.

Рецепт прислала Светлана.


Конфеты

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси «Малютка» и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки)

Рецепт прислала Светлана.


Маковники

1 стакан мака, 1 стакан орехов, 150 г меда, 5 столовых ложек сахара, корица, ваниль.

Мак растереть, смешать с молотыми орехами, добавить в растопленный с сахаром мед и варить 15 мин, помешивая. Выложить на смазанную маслом доску слоем 2 см, посыпать корицей, остудить и нарезать.

Рецепт прислала Светлана.


Творожно-кофейный торт

1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л фруктового йогурта, 1,5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе; 2 пакетика клубничного желе; 200 г сдобного печенья.

Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа.

Творожно-лимонный торт

1 кг творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л лимонного йогурта, 1,5 ст сахара, 1 большой лимон, 45 г желатина, 1 ст орехов; 200 г лимонного печенья, 2 пакетика лимонного желе.

Принцип приготовления тот же, что и творожно-кофейном торте.

Творожно-абрикосовый торт (вместо орехов - 1 стакан запаренной кураги мелко порезать, взять абрикосовый йогурт и залить абрикосовым желе).

Творожно-вишневый торт (1 стакан консервированной вишни - можно не резать, вишневый йогурт, вишневое желе).

Творожно-ананасовый йогурт (1 банка консервированных ананасов, ананасовый йогурт, ананасовое желе).

Рецепты прислала Светлана.


Торт-желе

1 слой – 250 г сметаны, 1/2 стакана сахара взбить. Добавить 1,5 ст л желатина расплавленного в 1/3 стакана воды или молока, изюм, ваниль.

2 слой – 2 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванилью, добавить желатин.

3 слой – как 2 слой с 2 ст л какао.

4 слой – 2 пачки любого желе растворить в 400 г воды. Украсить ягодами

Рецепт прислала Светлана.


Трюфеля

Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.

Рецепт прислала Светлана.

  комментарии
Добрый день!

Хочется попросить, чтобы рецепты писались авторами более внимательно: в рецепте "Глазурь" непонятно, на полстакана (чего?) добавлять ст.ложку сахара? в рецепте "Хворост" (из выпуска 3/2006) неужели не нужно добавлять муку? В ингредиентах она отсутствует… При попытке приготовить данные рецепты ничего, кроме недоумения и разочарования не возникает!

С уважением, Светлана.

  поиск рецептов и советов
Хотелось бы узнать рецепт фруктового сахара. Это что-то вроде помадки или щербета, но не на молоке, а на сиропе, наверно. Может попадался кому-нибудь? Продают его что-то мало где... Заранее спасибо. Аня.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное