1/2 стакана молока, 2 столовых ложки сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, пучок соли, 2.5 стакана муки. (знаю людей, добавляющих к этому 50 гр водки).
Из этого всего замесить крутое тесто. Раскатать его как на лапшу и нарезать полосками длиной окло 10см. Переплести по 2-3 полоски. Опускаем в кипящий жир и посыпаем готовое сахарной пудной! Приятного аппетита, товарищи!
Рецепт прислала Ленка.
Хочу поделиться рецептами сладких блюд без выпечки. Светлана.
"Хлопчик кучерявый"
На самую большую разъемную форму: 1,5 л клубничного йогурта, 45 г желатина, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан запаренного изюма, 300 г сдобного печенья (типа "Северной красавицы"), 500 г шоколадного сдобного печенья.
Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь.
Рецепт прислала Светлана.
Конфеты
Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси «Малютка» и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки)
Мак растереть, смешать с молотыми орехами, добавить в растопленный с сахаром мед и варить 15 мин, помешивая. Выложить на смазанную маслом доску слоем 2 см, посыпать корицей, остудить и нарезать.
Рецепт прислала Светлана.
Творожно-кофейный торт
1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л фруктового йогурта, 1,5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе; 2 пакетика клубничного желе; 200 г сдобного печенья.
Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать
2 часа.
Творожно-лимонный торт
1 кг творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л лимонного йогурта, 1,5 ст сахара, 1 большой лимон, 45 г желатина, 1 ст орехов; 200 г лимонного печенья, 2 пакетика лимонного желе.
Принцип приготовления тот же, что и творожно-кофейном торте.
Творожно-абрикосовый торт (вместо орехов - 1 стакан запаренной кураги мелко порезать, взять абрикосовый йогурт и залить абрикосовым желе).
Творожно-вишневый торт (1 стакан консервированной вишни - можно не резать, вишневый йогурт, вишневое желе).
Творожно-ананасовый йогурт (1 банка консервированных ананасов, ананасовый йогурт, ананасовое желе).
Рецепты прислала Светлана.
Торт-желе
1 слой – 250 г сметаны, 1/2 стакана сахара взбить. Добавить 1,5 ст л желатина расплавленного в 1/3 стакана воды или молока, изюм, ваниль.
4 слой – 2 пачки любого желе растворить в 400 г воды. Украсить ягодами
Рецепт прислала Светлана.
Трюфеля
Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.
Рецепт прислала Светлана.
комментарии
Добрый день!
Хочется попросить, чтобы рецепты писались авторами более внимательно: в рецепте "Глазурь" непонятно, на полстакана (чего?) добавлять ст.ложку сахара? в рецепте "Хворост" (из выпуска 3/2006) неужели не нужно добавлять муку? В ингредиентах она отсутствует… При попытке приготовить данные рецепты ничего, кроме недоумения и разочарования не возникает!
С уважением, Светлана.
поиск рецептов и советов
Хотелось бы узнать рецепт фруктового сахара. Это что-то вроде помадки или щербета, но не на молоке, а на сиропе, наверно. Может попадался кому-нибудь? Продают его что-то мало где... Заранее спасибо. Аня.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").