Три пачки желе приготовить отдельно. Когда они застынут, порезать каждое средними кусочками и выложить в стеклянную прозрачную посудину. В молоке растворить желатин. Сметану взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко с желатином. Разноцветные кусочки залить сметанным желе, перемешать. Поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы было калорийнее :) в "аквариум" можно добавить растертое бисквитное печенье.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Лимонный пирог
Тесто: 0,5 стак. теплого молока, 1 стол. ложка сахара, 50 гр дрожжей. Все смешать, оставить до полного растворения дрожжей. Добавить 4 стол. ложки сахара, 200 гр растопленного маргарина, 2,5-3 стакана просеянной муки. Перемешать (тесто должно хорошо раскатываться, но быть мягким).
Начинка: 2 средних лимона ошпарить кипятком, порезать кружочками, вынуть все косточки и перебить в блендере или на комбайне. Смешать лимонную массу с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на две части (большую и меньшую). Форму смазать растительным маслом, большую часть теста выложить в форму (сделать дно и бортики). Предварительно из второй часть теста раскатать круг, диаметром как форма для выпечки. Вылить начинку на тесто (не затягивать с приготовлением: чем дольше стоит начинка, тем более жидкая становится - лимон пускает много сока). Накрыть раскатанным тестом, подвернуть и защипать края (не прокалывать), посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Тесто должно хорошо подрумяниться и не липнуть на нож при прокалывании. Пирог резать полностью холодным, иначе - плывет и вываливается вся начинка.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Хотелось бы узнать рецепт фруктового сахара. Это что-то вроде помадки или щербета, но не на молоке, а на сиропе, наверно. Может попадался кому-нибудь? Продают его что-то мало где... Заранее спасибо. Аня.
Помадка
300 г. сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, 50 гр. шоколада или 30 гр. какао, 1 ч.л. сливочного масла, ванилин.
Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренные 2-3 ст.ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло и ванилин.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Фруктовый щербет
Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив), 100 г.сахара, сок одного лимона.
Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов.
Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл. апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г. сахара и 1/8 литра белого вина или шампанского. Эту смесь также заморозить, как указано выше.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Щербет из малины
3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры, варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.
Миндальный щербет
Готовится, как и малиновый. Берут на 1/2 фунта тертого миндаля 3 фунта сахара и 2,5 стакана воды.(1 фунт = 0,409528 килограмм).
Клубничный щербет
250 г. клубники очистить, вымыть, размять в пюре. Лимонный сок 1 лимона, 1/8 литра розового вина, 100 г. сахара и 1 белок смешать с клубничным пюре.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").