Хочу поделиться рецептами моих фирменных выпечек. Ольга (г. Хабаровск)
Глазурь
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.
Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).
Песочное печенье
250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, миндаль или цедра.
Просеять муку на доску, сделать в ней углубление и влить яйцо. По краям выложить размягченный маргарин и приправы. Сначала порубить ножом, потом вымесить руками.
Впрочем, можно просто все смешать в подходящей посуде. Тесто от этого нисколько не ухудшится. Поставить тесто в холод на 30 мин. Раскатать толщиной не более 1 см, вырезать ножом различные фигурки. Лично я вырезаю печеньице рюмкой. Впрочем, продаются разные формочки для вырезания теста в виде звездочек, квадратиков и проч. Выпекать на смазанном противне при средней температуре. Пока не подрумянятся и не высушатся. Смотрите, не подожгите их. Чтобы выпечка была еще более вкусной и красивой, можно украсить ее глазурью,
а сверху положить мандарины, ягоды, кокосовую стружку и далее, насколько хватит фантазии.
Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).
Пирог
Его я называю "пирог a-la Оля". На самом деле, это скорее кексик.
Перемешать. Выложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 мин. Готовность я обычно проверяю спичкой. Вынув из духовки накрыть полотенчиком и дать постоять. Разрезать вдоль на два коржа. Внутри промазать тем же вареньем, а можно и сгущенкой или кремом. В принципе, можно этого и не делать, просто пирог получается немного сухим. Как видите, готовить совсем не сложно, и он очень вкусный.
Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).
Очень бы хотелось узнать рецепт приготовления шоколадной пасты. Сейчас их большое количество продается в магазинах. Качество не всегда лучшее, да и цена "кусачая". Можно ли приготовить эту вкуснятину дома? Стелла.
Смешать сахар, муку, какао, добавить молоко, маргарин, поставить на огонь. Мешать постоянно до закипания. Остудить и хранить в холодильнике.
Рецепт прислала Люба.
поиск рецептов и советов
Напишите, пожалуйста, рецепты различных тортов или пирогов.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").