Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 7/2006


 сластёнка                 выпуск 7/2006 

Скоро, очень скоро будет Новый год. Никакой праздничный стол не обходится без сладкого, и новогодний стол не исключение, скорее наоборот.

Предлагаю вам поделиться своими любимыми новогодними сладкими блюдами с другими подписчиками рассылки "Сластенка".
Все присланные рецепты будут обязательно опубликованы до Нового года...

Те письма, которые были присланы ранее и пока не попали в рассылку, также будут обработаны и опубликованы в самое ближайшее время.

Удачной вам подготовки к праздникам!


Сегодня в выпуске: Торт "Забава"

2 ст. муки, 16 яиц, 3 ст. сахара, 2 ст. сливкок или сметаны.

Взбейте белки с 1 ст. сахара. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 2 коржа. Первые 15 минут не открывайте духовку!

Бисквит созреет через 8 часов. Взбейте сметану с остальным сахаром. Получится крем.

Рецепт прислала Маруся.


Торт "Яблочная мечта"

1 ст. муки, 8 яиц, 1 пачка желе для торта, 1 яблоко.

Взбейте белки с 1/2 ст. сахара. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 1 корж. Первые 15 минут не открывайте духовку!

Бисквит созреет через 8 часов. Выложить дольками яблоко и полить желе.

Рецепт прислала Маруся.


Хворост

1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец. Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре. Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт прислала Маруся.

Люди! Помогите найти рецепт консервированных дольками кабачков с алычей или яблоками со вкусом ананаса. Консервируется как компот. "Истоптала" уже весь Интеренет - ничего такого нет. :( Заранее премного благодарна. Светлана. г.Киев

"Ананасы" из кабачков

Берем кабачки средней спелости. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Оставшуюся часть режем дольками длиной 4-5 см и толщиной 1 см. Укладываем в чистые стерилизованные банки. Сверху укладываем 7-10 штук желтой кислой алычи. Заливаем горячим сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 л воды).

Время стерилизации: 0,5 л - 10 мин; 1 л - 12 мин. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Лена.

  поиск рецептов и советов
Никто не знает рецепты морожного, как фруктового, так и обыччного? Маруся.
Скоро Новый год, хочется чего-нибудь новенького, кто-нибудь знает что можно приготовить из фруктов что-нибудь сладкое детям? С шоколадом, карамелью, запеченое, обжаренное или что-нибудь такое вкусненькое. С уважением, Ольга.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное