Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 10/2006


 сластёнка                 выпуск 10/2006 

Сегодня в выпуске:
Светлана прислала рецепты сладостей, которые можно приготовить без выпечки.

Конфеты из смеси "Малютка"

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси "Малютка" и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки).

Рецепт прислала Светлана.


Маковники

Мак – 1 стакан, орехи – 1 стакан, мед – 150 г, сахар – 5 столовых ложек, корица, ваниль.

Мак растереть, смешать с молотыми орехами, добавить в растопленный с сахаром мед и варить 15 мин, помешивая. Выложить на смазанную маслом доску слоем 2 см, посыпать корицей, остудить и нарезать.

Рецепт прислала Светлана.


Творожно-кофейный торт

1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1/2 л фруктового йогурта, 1.5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 1/2 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе, 2 пакетика клубничного желе, 200 г сдобного печенья.

Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа.

Творожно-лимонный торт

1 кг творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л лимонного йогурта, 1,5 ст сахара, 1 большой лимон, 45 г желатина, 1 ст орехов; 200 г лимонного печенья, 2 пакетика лимонного желе.

Принцип приготовления тот же, что и творожно-кофейном торте.

Можно также сделать:

Творожно-абрикосовый торт

(вместо орехов - 1 стакан запаренной кураги мелко порезать, взять абрикосовый йогурт и залить абрикосовым желе)

Творожно-вишневый торт

1 стакан консервированной вишни - можно не резать, вишневый йогурт, вишневое желе.

Творожно-ананасовый йогурт

1 банка консервированных ананасов, ананасовый йогурт, ананасовое желе.

Рецепты прислала Светлана.


Торт "Хлопчик кучерявый"

На самую большую разъемную форму: 1,5 л клубничного йогурта, 45 г желатина, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан запаренного изюма, 300 г сдобного печенья (типа "Северной красавицы"), 500 г шоколадного сдобного печенья.

Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь.

Рецепт прислала Светлана.


Торт-желе

1 слой – 250 г сметаны,? стакана сахара взбить. Добавить 1,5 ст л желатина расплавленного в 1/3 стакана воды или молока, изюм, ваниль.

2 слой – 2 яйца взбить с? стаканом сахара, ванилью, добавить желатин.

3 слой – как 2 слой с 2 ст л какао.

4 слой – 2 пачки любого желе растворить в 400 г воды. Украсить ягодами.

Рецепт прислала Светлана.


Трюфеля

Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.

Рецепт прислала Светлана.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное