Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 9/2006


 сластёнка                 выпуск 9/2006 

Сегодня в выпуске:
Анна Ревина прислала еще несколько любимых и не раз испытанных рецептов из своей коллекции.

Птичье молоко

Тесто: 130 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гасить), 2 ст.л. какао, 1 стак. муки.

Крем: 300 гр сливочного масла, 1 стак. сахара, 2 стак. молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона.

Глазурь.


Маргарин растереть с сахаром, по одному вбить 3 яйца, добавить гашеную соду, какао и муку. Испечь 3 коржа.

Приготовить крем: растереть масло с сахаром. Сварить кашу из молока и манки, остудить. Масло взбивать и постепенно добавлять по 1 ложке кашу. Лимоны ошпарить кипятком, вынуть косточки, вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Лимоны и ваниль смешать с взбитой массой. Коржи прослоить кремом и залить сверху глазурью.

Рецепт прислала Анна Ревина.


Чернослив в шоколаде

Чернослив, грецкие орехи, 1-2 плитки черного шоколада.

Копченый чернослив без косточек помыть, высушить. В середину каждого чернослива вложить четвертинку ореха. В СВЧ на слабой мощности растопить шоколад. Каждую ягоду ложкой выкладывать в шоколад, а затем - на дощечку, накрытую фольгой. Поставить в холодильник до застывания.

Рецепт прислала Анна Ревина.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное