Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 12/2006


 сластёнка                 выпуск 12/2006 

Поздравляю всех с наступающим 2007 годом, пусть в ваших домах всегда будет светло и уютно, в кулинарных приготовлениях - аппетитно, а на работе - успешно... Любви, тепла и хорошего настроения вам!

Следующий выпуск рассылки будет 2 января, присылайте свои вопросы и рецепты. До новых встреч!


Сегодня в выпуске: Бананы печеные в СВЧ

2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика. Звучит примитивно, но получается вкусно, рекомендую.

Рецепт прислал Василий Сутковой.


Горячий шоколад

На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, поместить в турку. подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин. постоянно помешивая.


Торт "Женский каприз"

Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа
Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем

Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

Рецепт прислала Наталия Трубина.

Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.

Торт "Наполеон"

Этот вариант торта "Наполеон" готовится легко.

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Мария.


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное