Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
Свое Дело, продолжение, выпуск 14

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

* * *

Часть первая.

Школа своего Дела ставить своей задачей разрешение ИЛЛЮЗОРНОГО, обращаю ваше внимание на то, что именно ИЛЛЮЗОРНОГО(!) противоречия.

Противоречия между … в первом приближении я его сформулирую как - противоречие между честной жизнью и хорошей жизнью.

Хорошая жизнь предполагает, чаще всего, наличие денег и прежде всего денег, а честность, якобы, мешает эти деньги получить.

Таким образом, ЯКОБЫ, остается или жить плохо (бедно) и честно или хорошо (богато) и нечестно.

И если оба выбора вам не нравятся, то значит, все. Придется мириться.

Ну вариант нечестный я вам не советую - тем более, что это уж совсем иллюзорный путь. Вопреки расхожим представлениям нечестному человеку не удастся жить хорошо или даже богато, но плохо. :)

Я только что закончил читать книгу про Владимира Ворошилова - ведущего телепрограммы "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" - и там приводится такой пример: Вопрос знатокам - что более всего необходимо успешному игроку (в карты, например) и задавая этот Ворошилов добавил, что это также необходимо и ему.

Правильный ответ был таков: "Репутация ЧЕСТНОГО ИГРОКА!" Ибо, за один стол с любом игроком никто не сядет - если не будет уверен в его честности.

Аналогично, знатоки или телезрители не будут участвовать в передаче и смотреть передачу, если не будут уверены в том, что Ворошилов не подсуживает. Тем или другим. Поставьте нечестного предвзятого судью на серию футбольных матчей и несколько игр сведут интерес участников и футболистов к происходящему на поле к нулю.

К чему это я. Никто не будет иметь дело с человеком - ни его сотрудники, ни партнеры, ни политики, ни компаньоны, если не будут рассчитывать на его честность.

Не буду затягивать вступление и сразу скажу, что жизнь может быть или хорошей и честной или плохой и нечестной ОДНОВРЕМЕННО и никаких других вариантов нет.

Если вы видите человека, который по вашему полный жулик, но вокруг него много людей, которые с ним имеют дело, это означает, что в большинстве случаев по отношению к этим людям - этот человек выполняет свои обещания и не обманывает их.
Это вроде бы ясно.

Второй заход на эту тему с другой стороны. Допустим даже, что вы считаете, что можно нечестно сделать деньги и это намного легче, чем сделать их честно и допустим даже, что существуют условия при которых это действительно так.

Ну и что? Что выберет СИЛЬНЫЙ человек -трудный, но честный способ или легкий, но нечестный? Что выберет слабый - понятно. Он или вообще ничего не выберет (Это чаще всего. Чаще всего выберет бездействие) - или не пойдет по трудному пути - так как его не потянет. Пойдет по легкому.

Сильный человек выберет трудный и честный способ - ибо это достойный способ. А идти вслед за слабыми - вы хотели бы?

Вспомните многочисленные американские боевики, где плохие парни заманивают хорошего парня обманом в ловушки - бросают хорошему парню песок в глаза, применяют всякие нечестные приемы и так далее - а почему наша симпатия остается на стороне хорошего парня?

Потому что он ПОБЕЖДАЕТ не прибегая к низким способам - он ДОСТАТОЧНО СИЛЕН, чтобы победить честно и открыто.

Аналогично, если вы хотите вызывать симпатии людей, а без искренней симпатии людей вы вряд ли чего добьетесь в этой жизни - действуйте открыто и честно.

Таким образом, никакого ПРОТИВОРЕЧИЯ просто НЕТ.

Стоит тогда разобраться в том, что такое честно и что такое хорошо.

Честно - это не значит говорить ВСЁ. Говорить человеку нужно то, что ему объективно принесет пользу. А не просто все подряд, что вы знаете.

Более того, сообщая некоторые сведения людям, вы можете их искушать прибегнуть к обману и тогда вы будете виноваты - что выступили в качестве змея-искусителя.


продолжение следует...

Поступи в ШСД по САМООКУПАЕМОЙ схеме.

Анонсы, письма, информация:

Утаиваемое очевидное.
http://subscribe.ru/catalog/psychology.gordia 

Истина всегда банальна, а очевидное скрывается за привитыми шаблонами.
Истину можно разглядеть в простом и привычном, а очевидное бросается в глаза, когда на него укажут.
Можно долго ходить мимо и не находить, смотреть, но не замечать.
Но если открытия ищешь, то мир их с удовольствием дарит.
Он высвечивает свои скрытые грани и показывает новые возможности.

Ищите открытия. Они везде!

 


Рассылка Яны Лан: "Спросите у психолога"

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ask

Рассылка представляет собой живое общение с читателями в виде ответов на Ваши вопросы. Мы поможем разрешить любую сложную ситуацию из Вашей жизни. Вот лишь некоторые вопросы, ответ на которые Вы найдете у нас: трудности на работе, неустроенность в личной жизни и неурядицы в семье, плохая успеваемость в школе, недостаток уверенности в себе и самоуважения, мучительные колебания в принятии решений, трудности в завязывании и поддержании межличностных отношений. Кроме того, Вы сможете получить бесплатную психологическую консультацию on-line.

 

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться

В избранное