Все выпуски  

Что такое школа и как с ней бороться Предупрежден - значит вооружен!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Что такое школа и как с ней бороться
выпуск 5 (посмотреть архив)
Газета "Альтернатива"
редактор Нагих Андрей

www.alt.odmizdat.ru

Предупрежден - значит вооружен!

Мда... Я все больше и больше убеждаюсь, какой ужас эти школы и иже с ними... Надо, блин, давить это фигню!!! Конечно, просто бегать и кричать: "ДОЛОЙ ШКОЛЫ!!! АААА!!!", чуток не эффективно :-) да и покалечить могут. Добрые защитники системы народного образования.

Но вот путь ЗАМЕНЫ... :-) Ведь заменить худшее на лучшее всегда проще, чем просто отказаться от старого. Думаю, с этим никто спорить не будет. (Да и разумнее это, как не крути.)

Это я к вопросу о "других" школах. Они уже есть. Они будут создаваться. И НИКУДА от этого не деться. Кстати, есть у меня и свой взгляд на систему образования. Образ будущего, так сказать. Но... об этом как-нибудь в другой раз. :-)

"Это все очень красиво, образ, будущее, а сейчас-то чего?" - спросит меня справедливый читатель. И прав будет. :-)

Знаете такую поговорку "Предупрежден, значит вооружен"? Это как раз наш случай.

Беда ведь в том, что дети 7-10 лет просто не готовы противостоять школе. Наоборот! Они все принимают на веру! И то, что школа - их второй дом :-) И что учительница - их вторая мама (вот же ДЕБИЛИЗМ!!!) Это же зомбирование чистой воды! А мы еще телевидения пугаемся... Да ТВ - детский утренник (хе... :-)), по сравнению с тем, как промывают мозги первоклашкам. Причем ЛИЧНО (!) и КАЖДЫЙ день!!! Ну??? Каково?

Ну и еще это "привитие мировоззрения".

Это ....но ложится в детские умы, как зерно в распаханную землю. Т.е. очень так, эффективненько. :-\ Им же не предлагают АЛЬТЕРНАТИВЫ! Им говорят так, словно это ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ! И причем ЛУЧШИЙ путь!

Школа - Институт - Работа - Карьера - Пенсия. А потом делай, что хочешь. :-) Но вот остается только умереть. Что??? Не надо утрировать? А ведь я не утрирую.

Было бы смешно... если бы не было так грустно. Посмотрите на современных пенсионеров. Не меньше 80% из них просто медленно умирают. "Доживают свой век". Они уже НИ К ЧЕМУ не стремятся. Профукали свое время. И не могут этого признать/осознать.

А знаете почему? Это защитный механизм психики. Если они хотя бы допустят мысль о том, что хоть что-то из этого пути не правильно, то ВСЕ! Хана. Вся жизнь к черту полетит. Вот и держат себя в царстве иллюзий, чтобы помереть спокойно. :-\

Ну что? Все еще будете слушать советы бабушек с дедушками? Они же опытные... Вон сколько прожили.

...

Ну вот, ребята. А у вас-то пока еще ВСЕ впереди. ВРЕМЯ еще есть! Вы только подумайте, КАК вам НЕСКАЗАННО ПОВЕЗЛО! Ведь вы это узнали в свои 15-18 лет. (Кстати, а сколько тут вообще школьников? Отзовитесь, а?) А то, вот частенько дяденьки понимают это только к 40-45. Видели бы вы, какая ЖОПА (не побоюсь этого слова!) их накрывает. Кошмар! А вам проще. Вы на целых 25 лет раньше это узнали.

ТАК ВПЕРЕЕЕЕД!!!! Строить СВОЕ будущее. С В О Е ! Не чужое. Свое ЛИЧНОЕ!


Вот, что я имею ввиду, говоря "Предупрежден, значит вооружен". Теперь Вы знаете. Теперь вы можете сравнивать то, что вам говорят в школе и то, что говорю я. И вы уже не принимаете на веру ни то, ни другое. Теперь (я в вас верю) вы задумываетесь над этим.


А моей задачей остается донести это до всех остальных. :-) Только и всего. Чем я и занимаюсь. Посильно. :-)) Кстати, говоря, Вы тоже можете в этом поучаствовать! Ну и разумеется с выгодой для себя. Как помочь? Ну... самый простой способ - это писать мне то, что вы думаете на счет всего этого. (Адрес внизу) А вообще-то, не маленькие уже :-) давайте сами идеи предлагайте. :-)

Нагих Андрей
aschool@yandex.ru


P.S. Кстати, я вот сморю, после каждого моего выпуска от рассылки отписывается человека 3 :-). Я вас конечно не держу, но просто мне ОЧЕНЬ интересны причины, по которым люди это делают. Давайте так: решили отписаться - отписывайтесь. Но сначала напишите мне, мол, так и так, рассылка твоя фигня, потому-то и потому-то.

А я ее потом лучше сделаю. Вам назло. :-)))

Успехов!

Любое ваше письмо без пометки "не для рассылки" я могу опубликовать. Если вы не хотите, чтобы я вставлял ваш адрес, то не пишите его в теле письма. Ну и наоброт. :-)

Рекомендую подписаться:
Новости Школы Своего Дела
Мои друзья:
Издательство "Опасно для мировоззреня"
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Журнал "Результат"

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.antischool
Отписаться

В избранное