1. Объем рынка ЭПС в России составил 9,1 млрд Объем рынка электронных платежных систем в России в 2006 году составил $9,1 млрд, при этом на пять крупнейших игроков приходится 85% рынка, или $7,7 млрд.
Динамика роста данного сегмента отрицательна – за 2005 год объем рынка увеличился на 40%, за 2006 год – только на 31%. По структуре оборота более трети рынка занимает компания CyberPlat (34,1%) – свыше $2,6 млрд за 2006 год. На втором месте находится Объединенная система моментальных платежей - 23,3%, далее следует WebMoney (18,9%), на E-port приходится 16,8% совокупного оборота, а на Элекснет - 6,8%. | Подробнее...
2. Электронная торговля привлечет широкую аудиторию 11-12 октября в отеле "Аэростар" (Москва) пройдёт Третья конференция по интернет-продажам "Электронная торговля – 2007". Вот уже третий год подряд мероприятие, организуемое компанией "Оборот.ру", соберет владельцев, руководителей и сотрудников лидирующих интернет-магазинов, сервисных компаний – да и просто бизнеса, заинтересованного в использовании Интернета как эффективного канала продаж. | Подробнее...
3. Новый формат рекламы принесет огромную прибыль По словам аналитиков, такие гиганты интернет-бизнеса как Google, AOL, Yahoo и Microsoft используют неправильный формат мобильной рекламы. Новый формат мобильной рекламы может принести миллионные доходы рекламодателям. | Подробнее...
4. Mail.Ru посоревнуется с Яндекс.Маркетом Портал Mail.Ru запустил новый проект - Товары@Mail.Ru. Он позволяет находить описания, изображения и цены на самые популярные виды товаров, и сравнивать их. Товары@Mail.Ru созданы на основе принадлежащей Mail.Ru торговой системы Torg.Ru и на текущий момент включают более 300 тысяч товарных предложений (для сравнения, в "Яндекс.Маркете" их более
2,5 миллиона). | Подробнее...
5. Рынок электронной торговли: 407 млрд к 2011 г Согласно отчету компании eMarketer, объем рынка электронной коммерции в Европе, по данным на 2006 г., составил €106 млрд ($133 млрд). По прогнозам аналитиков, он будет расти на 25% ежегодно в течение 5 лет и достигнет показателей в €323 млрд ($407 млрд) к 2011 г. | Подробнее...
Итак, блог как бизнес. Можете отставить свои тазики, потому что кормить вас парашей про то, "как из блога сделать бизнес, который приносит деньги" никто не собирается. Нет ведь желающих читать кибермусор про АdSenseенс, RSS и Sape, который тысячу раз уже написали люди, который с собственного блога никогда не поднимали бабки? Во-первых эти темы заезжены, а во-вторых, они имеют такое же практическое значение, как новость об упрощенном налогообложении. То есть это хорошо, что налогов можно
меньше и проще платить, но еще никто не разбогател от того, что можно платить 6% с оборота, а не 20% с дохода.
Итак, "блог как бизнес" – в том смысле, что общего между бизнесом и блогом и чему можно научиться полезному в плане бизнеса, имея собственный блог. Дело в том, что большинство людей не могут создать популярный блог по тем же причинам, по которым и не могут зарабатывать самостоятельно, хотя человек может быть отличным бизнесменом, но отстойным блоггером, и наоборот. Итак, список "общностей".
1. Концентрация на непринципиальных моментах.
Каждый раз, когда люди тратят свое время на поиск "лучшей блоговой платформы", они доказывают, что они полные идиоты. Лучший вариант, без вопросов, – это свой домен и движок. Однако, блог можно заводить НА ЧЕМ УГОДНО, хоть «Блогспоте», хоть «Вордпресе», хоть в ЖЖ или даже в экзотической минисетке, но это все непринципиально.
Популярные блоги есть везде, и я не знаю еще ни одного случая, когда блог не стал бы популярным, потому что он открылся на TypePad, а не в «Вордпрессе» или на собственном домене. То же самое и в бизнесе, когда люди тратят кучу времени на вещи вроде "а каким будет фирменный цвет нашей фирмы"?
2. Принципы раскрутки блога и бизнеса одинаковы.
Сначала люди заводят блог, а потом паникуют - а как мне его раскрутить. И сразу садятся в лужу. На начальном этапе умение раскрутить новое начинание ("оторваться от земли") является самым важным. Надежда на то, что кто-то другой раскрутит ваш бизнес или блог, или что "все само раскрутится" - это наивность. Блоги раскручивает контент (качество оного), личность блоггера и креативность.
На моем блоге есть полезный новичкам пост о том, как создать популярный пост. Здесь перечислю только основные принципы, а вообще лучше прочитать целиком.
2. Разумно разбитый на части текст с подзаголовками намного приятней читать.
3. Упоминание необычного факта значительно повышает вероятность того, что пост "пойдет по рукам".
4. Интервью - это самый простой способ получения интересного контента, линков и трафика.
5. Экспериментируйте с языком и выдумывайте новые словечки, только не переусердствуйте.
6. Пишите о том, в чем вы являетесь экспертом.
3. Блог и бизнес - прекрасные инструменты для изучения человеческой природы.
Я часто использую блог для провокаций и прочих способов изучения человека. Это безумно весело, особенно если делать это незло. Можно со стопроцентной точностью предсказать, когда будут писать "ну, все, я отписываюсь от этого блога" или "лучше ничего не писать, чем такую чушь". Кстати, никогда не замечали, что такие люди никогда не следуют своим советам и всегда оставляют г...нокомменты, хотя лучше же ничего не писать, так ведь?
Блог и бизнес всегда будут пытаться "отжать" у вас. Я не в криминальном плане это имею ввиду, а в житейском. "Я никогда больше не буду ничего в вашем магазине покупать", "если бы они уважали своих клиентов, то ...". Знакомо, блоггеры? Если вы спровоцируете желание пользователя отписаться от блога, выгоды никакой не будет, но и ущерба не будет. А эксперименты над людьми надо начинать с самого начала, иногда сам блог - это эксперимент.
4. Что делать сегодня?
Это постоянная тема и для блоггеров, и для владельцев бизнеса. Про что писать сегодня, куда идти дальше? Это вообще достаточно обширная тема. Как все в мечтах? Открою свой бизнес и он будет расти, и расти, и расти. Но это все ерунда. И блог, и бизнес достаточно быстро дорастают до своего плато. И становится скучно. Самое интересное, что дальнейший рост (как бизнеса, так и блога) зависит исключительно от "автора". Вырасти сам – и твои проекты начнут расти.
А блог может вырасти в книгу, в собственную практику (консультантом, к примеру), в культ или в культовость, наконец, уже есть блоггеры-миллионеры, так что в миллион тоже может.
5. Научись влиять.
Это, возможно, основной аргумент для того, чтобы научиться "блоггить правильно". Блог это вроде как просто текст. Но при помощи "многа буков" можно сделать так, чтобы к тебе на сайт ежедневно приходили сотни или тысячи человек. Чтобы они давали вам деньги и покупали ваши товары и услуги. Чтобы у вас брали интервью и приглашали на телешоу. Чтобы вы получили возможность помогать другим раскрутиться. Чтобы вы сдружились с другими правильными блогеррами (кстати, это происходит автоматически).
Все это реально поможет и в бизнесе.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Алексей Фрост
руководитель проекта GRANDBIZ - Грандиозный бизнес! http://www.grandbiz.com
Email: grandbiz@mail.ru