Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

?Производство томатной пасты в России выросло почти на 50%



Производство томатной пасты в России выросло почти на 50%
2016-11-30 18:35

Производство томатной пасты в России выросло почти на 50%. По итогам 3х кв 2016 года объем производства томатной пасты вырос на 48%, относительно аналогичного периода 2015 года, и составил 163,5 млн усл банок. Напомним, что данный тренд наблюдался и в 2015 году. Тогда российские предприятия выпустили 148,5 млн усл банок томатной пасты, что на 10% больше, чем в 2014 году.

Максимальный объем производства томатной пасты среди всех ФО приходится на ЮФО и СКФО: за 3 кв 2016 года там было произведено около 148 млн усл банок томатной пасты, что составляет 84% от совокупного объема. Второе место разделяют ЦФО и ПФО, с долями 6% каждый из ФО, на третьем месте - УФО с долей 3%. В совокупности на данные ФО приходится 99%.

Невзирая на трудности, с которыми столкнулись сельскохозяйственные производители в условиях неустойчивой макроэкономической ситуации, у них появилась возможность ускоренного импортозамещения. Продовольственное эмбарго дало определенный толчок развития всему агропромышленному комплексу. Вместе с тем, в настоящий момент цены на продукты питания в России продолжают расти. Это обусловлено ограничением импорта, создавшим дефицит предложения, а также подорожанием материально-технических ресурсов, сырья и заемных средств. Наряду с падением доходов это сейчас несет основную угрозу развитию рынка. 



Производство творога в России сокращается на протяжении янв-авг 2016 года
2016-11-30 18:35

Производство творога в России сокращается на протяжении янв-авг 2016 года. По данным all-market.INFO, за 3 кв 2016 года российские предприятия произвели 306,8 тыс. тонн творога, что на 26 тонн меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Однако на протяжении 3х кв 2016 года ежеквартально объем производства творога сокращается в среднем на 3% ежеквартально. Также стоит отметить, что в 3 кв 2016 года фиксировался самый минимальный показатель объема производства творога в России за 2015-2016 гг.

Такая тенденция обусловлена сохраняющимся дефицитом сырого молока, пригодного для производства творога, сохраняющейся ценовой конкуренции с зарубежными (в том числе белорусскими) производителями, сравнительно небольшим платежеспособным потребительским спросом на сравнительно дорогие молочные продукты.

Наибольший объем производства творога наблюдается в ЦФО, где за 3 кв 2016 года было произведено 29% от общего объема производства творога. На втором месте ПФО с долей 24% от совокупного объема производства творога в России за янв-авг 2016 года. Третье место в данной структуре занимает СЗФО, доля которого в янв-авг 2016 года составила 12% от всего объема производства творога в России. 



В избранное