Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Генподрядчик <<Ямал СПГ>> - компания <<Ямалспецстрой>> объявлена банкротом



Генподрядчик «Ямал СПГ» – компания «Ямалспецстрой» объявлена банкротом
2017-07-05 12:38 editor

Генподрядчика проекта «Ямал-СПГ» – компанию «Ямалспецстрой», которая задолжала своим работникам деньги за три месяца вахты, объявили банкротом. Для начала процедуры ликвидации ей в ближайшее время будет назначен управляющий.

Как поделился информацией с Агентством нефтегазовой информации один из вахтовиков ООО «Ямалспецстрой» Владимир Кожадей, перед этим сотрудники этого предприятия обратились в прокуратуру с жалобой по поводу задержки заработной платы. Он рассказал, что компания не выплатила ему деньги за январь, февраль и март этого года. Общая задолженность по заработной плате на 1 мая текущего года равнялась 196 тыс. рублей. Со слов Владимира Кожадея, кроме него без денег также оставили еще 300 вахтовиков, работавших на строительстве в Сабетте. Ими также были написаны заявления в прокуратуру, так как рабочие неоднократно обращались к директору ООО «Ямалспецстрой» Михаилу Ратникову в попытках выяснить причины задержки зарплаты, однако им было отказано в предоставлении информации.

Корреспондент Агентства нефтегазовой информации выяснил по телефону, указанному в контактных данных ООО «Ямалспецстрой», что предприятие, бывшее генеральным подрядчиком «Ямал СПГ» в Сабетте, на данный момент объявлено банкротом, и у него уже нет своего офиса. В ближайшее время, чтобы начать процедуру ликвидации, компании назначат управляющего, который сможет ответить на вопросы, связанные с выплатой зарплат работников предприятия.

В прокуратуре Москвы (ООО «Ямалспецстрой» зарегистрировано в столице РФ – ред.) Кожадею ответили, что по факту допущенных ООО «Ямалспецстрой» нарушений в отношении иных работников общества следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат – ред.). Также Владимиром Кожадеем подано онлайн-заявление в Главное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО, где пообещали рассмотреть обращение в самое ближайшее время.



В Приморье в следующем году закончат терминал для экспорта СУГ в АТР
2017-07-05 14:41 editor

По сообщению генерального директора оператора проекта ООО «Восток ЛПГ» Евгения Панина на Восточном нефтегазовом форуме в Приморье, строительство терминала для экспорта сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток мощностью 1 млн т в год планируют завершить уже в следующем году.

Со слов Панина, в прошлом году компанией были завершены поиски земельного участка для строительства, на данный момент компания начала реализацию проекта. Как процитировало его слова РИА «Новости»: «Выбрали промышленный участок, который имеет подъездные пути. Сейчас идут проектные работы, изыскательские, идет оформление проекта… Сегодня находимся на первом этапе – начало проектирования, подписано разрешение от Росморречфлота, технологическую часть закончили, будем переходить детально к рабочему проекту и планируем приступить к реализации строительства в этом году, а закончить планируем в следующем году».

Евгений Панин сообщил, что сейчас Россия поставляет СУГ в страны Средиземноморского региона и Турцию, а наиболее перспективными для увеличения продаж являются страны АТР. Он добавил: «Терминал будет уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока и расширит рынок сбыта российских производителей СУГ благодаря оптимизации затрат, логистики и оптимизации маршрута в ближайшие регионы потребления – Японию, Южную Корею, Китай».

Ранее сообщали, что «Восток ЛПГ» вложит 4,5 млрд рублей инвестиций в строительство морского терминала и создание инфраструктуры для поставок сжиженного углеводородного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В июне прошлого года компанией был получен статус резидента Свободного порта Владивосток.



«Газпром» подключит Венгрию к «Турецкому потоку» к концу 2019 года
2017-07-05 16:39 editor

Сегодня Алексеем Миллером была проведена рабочая встреча с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. «Газпром» договорился с Венгрией о развитии газотранспортной системы страны. Венгерским министром и главой компании «Газпром» обсуждались вопросы поставок газа в Венгрию, его хранения на территории республики и транзита в третьи страны. Также стороны обсудили перспективы развития газотранспортных мощностей на территории Венгрии.

Во время встречи Венгрией и «Газпромом» было подписано соглашение о продлении магистрального газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и Сербию в Венгрию. Венгрию подключат к магистрали к концу 2019 года. Со слов Пеетера Сийярто, такой маршрут выглядит более реалистичным решением, чем через Румынию или Хорватию.

У России и Венгрии есть перспективы для развития сотрудничества в нефтегазовой сфере. На данное время поставки из России обеспечивают более чем 75% венгерского потребления нефти и 60% газа. Ранее Владимиром Путиным было дано обещание венгерским властям, что Россия изыщет возможности для подключения Венгрии к экспортным российским газопроводам.

Помимо этого, на встрече подписали дорожную карту, предусматривающую некоторые работы по развитию ГТС Венгрии. Также в присутствии Алексея Миллера и Петера Сийярто подписали меморандум о взаимопонимании между компаниями «Газпром экспорт» и «Hungarian Gas Trade Ltd». МОВ касается долгосрочного сотрудничества компаний в поставках газа из России на венгерский рынок.



В избранное