Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Новости Бизнесмену" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 05.07.2001
Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира
Пресс-релизы компаний, 05.07.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php
05.07.2001 11:44 ДП "Красуголь"
КРАСНОЯРСКАЯ УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ДОБЫЛА ЗА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ 2001 Г. 19,5 МЛН. ТОНН УГЛЯ
Красноярск, 5 июля. Это на 11,8 проц. ниже утвержденного плана и на 6,9 проц. меньше объема добычи прошлого года. Снижение темпов роста добычи главным образом связано с сокращением отгрузки топлива в апреле-июне главным потребителям угля - энергосистемам и федеральным станциям РАО "ЕЭС России" из-за резкого увеличения после паводков объемов электроэнергии, вырабатываемой на ГЭС и с! нижения на это время загрузки тепловых электростанций. Все текущие потребности энергетиков в топливе, несмотря на низкую дисциплину платежей, угольщики полностью удовлетворяют. Уголь для накопления запасов на станциях и в энергосистемах РАО "ЕЭС России" не отгружается из-за отсутствия у энергетиков средств на его закупку.
Между тем, генеральный директор "Красугля" Виктор Гуськов считает, что годовой план добычи топлива будет выполнен, однако его беспокоит огромная диспропорция между закупками топлива в летние и зимние месяцы. В результате существенно растут издержки производства, что в конечном счете может сказаться на цене угля.
Общий объем поставок всех видов материально-технических ресурсов (МТР) за отчетный период составил порядка 850 млн. рублей. Это почти в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 1,1% меньше, чем было запланировано. Угледобывающие предприятия за шесть месяцев этого года получили более 60 единиц новой техники - само! свалов, бульдозеров, тракторов и автобусов. Помимо этого после приобретения новых двигателей был закончен капитальный ремонт 30 бульдозеров и тяжелых самосвалов. Снижение темпов поставки МТР связано, в первую очередь, с дефицитом оборотных средств из-за нарушений графиков оплаты за уголь со стороны энергетиков, что ставит под угрозу выполнение программы подготовки угольных предприятий к работе в предстоящий осенне-зимний период.
05.07.2001 11:47 Финмаркет
Пресс-релиз
5 июня 2001 г.
ИА Финмаркет оказывает информационную поддержку 3-й Всероссийскойбанковской конференции "Перспективы развития рынка финансовых услуг в России", которая состоится в Сочи 7-8сентября 2001 г.
Орг! анизатором конференции является Ассоциация региональных банковРоссии и компания "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".
На конференции будут обсуждаться проблемы развития экономики Россиив условиях глобализации мировых процессов и тенденции развития мирового рынка финансовых услуг,законодательное обеспечение развития рынка финансовых услуг, стратегия развития банковской системы России и рольбанковского сектора в становлении рынка финансовых услуг и другие.
Перед участниками конференции выступят В. Геращенко, А. Шохин, А.Жуков, Т. Парамонова, А. Мурычев, М. Делягин, М. Задорнов, а также руководители Минэкономразвития, Минфина,банков, финансовых, страховых компаний, профессиональных участников финансовых рынков, руководители регионов имуниципальных органов управления.
Финмаркет имеет статус "Главный информационный спонсор" и анонсируетконференцию, размещая на своем сайте текстовые объявления и баннеры.
ИА Финмаркет оказывает информ! ационную поддержку конференции"Состояние и перспективы развития Интернета в России", которая состоится в подмосковном пансионате "Ватутинки"с 12 по 14 сентября 2001 г.
Организатором конференции является Ассоциация документальнойэлектросвязи.
Программа конференции ориентирована на руководителей и специалистов,профессионально работающих в области создания и продвижения интернет-технологий и интернет-приложений,предоставления и использования услуг Интернета, регулирования и инвестирования развития Интернета в России.
Цели конференции: обсуждение основных тенденций развития современныхинтрнет-технологий и интернет-приложений; содействие расширению сотрудничества и взаимопонимания интернет-сообществ,работающих в области телекоммуникаций, информационных технологий и контента, расширениюмеждународного сотрудничества и др.
Программа конференции включает пленарные заседания и работу по параллельнымсекциям. На пленарных заседаниях б! удут рассмотрены концептуальные вопросы развития Интернета, задачи иинтересы производителей оборудования, операторов, системных интеграторов и потребителей. Работа по параллельнымсекциям предусматривает выступления и дискуссии по следующим основным вопросам: международное сотрудничество;технологии телекоммуникаций; информационные технологии; технологии контента; электронное ведение бизнеса;информационная безопасность; законодательные вопросы.
Финмаркет имеет статус "информационный партнер в Интернете" ианонсирует конференцию, размещая на своем сайте текстовые объявления и баннеры.
05.07.2001 11:52 ERIMEX
Пресс-релиз
Звуковая система Sound Blaster Live! Platinum 5.1Начав выпу! ск звуковых карт Sound Blaster Live! ("саунд бластер жив!") в 1988 году, Creative довела его к 2000 году до целой звуковой системы Platinum. Конечно, это еще не комплексная звуковая студия, мечта музыканта, однако система полностью покрывает потребности большей части пользователей компьютеров в области звука - от игроманов до музыкантов средней руки. Последний вариант системы - Platinum 5.1 - включает поддержку шестиканального стандарта объемного звука Dolby Digital 5.1 и дистанционного управления с инфракрасного пульта.
Комплектация
При распаковке коробки Platinum 5.1 на свет появляется богатый и пестрый набор различных вещей, которые вместе образуют весьма увесистый список:
. Сама звуковая карта стандарта PCI.
. Планка с разъемом Mini DIN-7 цифровых входа и выхода на заднюю стенку компьютера.
. Интерфейсный модуль Drive IR с набором разъемов, регуляторов и инфракрасным приемником, вставляемый в пятидюймовый дисководный отсек.
. Аналогов! ый и цифровой (S/PDIF) кабели для CD-ROM.
. Соединительный кабель для интерфейсного модуля.
. Соединительный кабель для дополнительной (в комплект не входит) платы с разъемами цифровых интерфейсов на заднюю стенку компьютера.
. Разветвитель кабеля питания для подключения Drive IR.
. Адаптер для штекера диаметром 3.15 мм в гнезда наушников и микрофона на Drive IR, предназначенных для джеков диаметром 6.3 мм.
. Пульт дистанционного управления с батарейками.
. Электретный микрофон с гибким держателем и двумя подставками, одна из которых устанавливается на столе, а вторая - приклеивается к вертикальной поверхности (системному блоку или монитору).
. Два адаптера со стандартными разъемами MIDI DIN-5 для разъемов Mini DIN-5 в Drive IR.
. Оптический соединительный кабель (TosLink).
. Набор из шести компакт-дисков с различным программным обеспечением.
. Руководство по установке на 14 языках, включая русский.
. Буклет по прилагаемой программ! е Steinberg Cubasis VST.
. Буклет с перечнем игр, поддерживающих технологию EAX.
Входящие в комплект компакт-диски содержат драйверы звуковой системы, руководства пользователя в формате PDF на 12 языках, включая русский, банки инструментов SoundFont 2, демонстрационные звуковые и видеоролики, программы Acrobat Reader 4.05, Creative Play Center, PixMaker, MediaRing Talk, Mixman Studio, LAVA Player 2.5, FutureBeat 3D, Cubasis VST, WaveLab Lite, ReCycle Lite, игры Rage Rally и MDK 2.
Требования к системе
. Процессор Pentium-166 или более мощный.
. 32 Мб системной памяти (для оптимальной работы рекомендуется 64).
. ОС Windows 95, 98, ME, NT 4 или 2000.
. Свободный разъем PCI.
. Свободный пятидюймовый дисководный отсек.
. Привод CD-ROM для установки программного обеспечения.
Установка
Как и все предыдущие звуковые карты Creatve, эта карта не создала никаких проблем с установкой. Впрочем, в самом начале создалось впеч! атление, будто что-то не так - не работал пульт дистанционного управления, аварийно завершалось приложение микшера, не работала запись с Live In. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что виновата моя Windows 95 OSR2, которая сочла возможным без предупреждения выделить для SB Live! линию прерывания, уже занятую другой звуковой картой, ибо свободных линий в моем зоопарке из трех звуковых карт и внутреннего модема уже не было. После распределения номеров прерываний вручную все проблемы исчезли.
Программа установки SB Live! помещает в панель задач значок панели управления звуковой системы Audio HQ, через которую можно получить доступ к большинству настроек системы. Если вы не хотите, чтобы панель была постоянно активна - ее автозапуск можно отключить, и впоследствии запускать при необходимости через меню Пуск -> Программы -> Creative -> Sound Blaster Live! -> Audio HQ.
Устройство и возможности системы
Карта
Сама звуковая карта, имеющая ко! д модели SB0060 (фирма решила назначить собственные буквенные индексы различным выпускаемым изделиям, в противоположность прежнему единому индексу CT) представляет собой разновидность модельного ряда типовой карты SB Live!, построенного на основе специализированного сигнального процессора (DSP) EMU10001 (EMU10k1) фирмы E-mu Systems, имеющего следующие основные характеристики и возможности:
. 32-разрядная внутренняя шина данных.
. Обработка звуковых сигналов с частотой дискретизации 48 кГц.
. Аппаратное преобразование звуковых сигналов различных форматов PCM.
. 64-голосный аппаратный музыкальный синтезатор с технологией Wave Table и возможностью использования до 32 Мб системной памяти для образцов звучаний (самплов).
. 8-точечная интерполяция, используемая в синтезаторе и преобразователе форматов.
. Аппаратный эффект процессор и блок обработки звука, включающий алгоритмы цифровой фильтрации.Как известно, EMU10k1 является развитием процессора EMU80! 00, который использовался в профессиональных музыкальных инструментах E-mu, а также - в звуковых картах SB AWE32, SB 32, SB AWE64 производства Creative. EMU10k1 также разработан отнюдь не для мультимедийной звуковой карты, а как универсальный звуковой и музыкальный DSP, способный при помощи микропрограмм и аппаратной обвязки выполнять самые различные операции со звуком. Например, в SB Live! Platinum 5.1 этот DSP, помимо стандартных для звуковой карты операций, занимается еще и декодированием звуковых потоков в стандарте Dolby Digital 5.1.
Основные характеристики звуковой карты:
. Запись и воспроизведение 8- и 16-разрядного моно- и стереозвука с частотой дискретизации до 48 кГц.
. Одновременное воспроизведение нескольких звуковых потоков различных форматов с аппаратным смешиванием.
. Наличие набора аналоговых входов - линейного, микрофонного, для телефонного устройства (TAD-In), для привода CD-ROM (CD Audio), а также внешних - линейного Aux 2 и линейно! -микрофонного Line 2/Mic 2.
. Наличие цифрового входа S/PDIF для привода CD-ROM, а также внешних входа и выхода S/PDIF (электрических и оптических).
. Наличие аналоговых выходов для трех пар громкоговорителей (фронтальные, тыловые, центральный+сабвуфер).
. Наличие цифрового выхода для громкоговорителей стандарта Dolby Digital 5.1 или AC-3.
. Поддержка популярного профессионального формата банков музыкальных инструментов SoundFont 2.
. Возможность обработки эффект-процессором как звучаний синтезатора, так и сигналов с различных источников.
. Большое количество управляемых параметров как в каждом из голосов синтезатора, так и в эффект-процессоре, позволяющее создавать сложные звучания и оригинальные звуковые эффекты.
. Возможность моделирования в DSP акустических параметров помещения, что позволяет придать звучанию свойства помещения заданного типа (комнаты, зала, коридора, стадиона и т.п.). Creative называет эту технологию EAX (Environment Audio eX! tensions).
. Возможность записи с выхода самой карты совокупного звукового сигнала, образованного смешиванием различных источников звука (канал What U Hear - "что вы слышите").
. Возможность прямой передачи сигнала S/PDIF со входа на выход, минуя процессор карты, что гарантирует точное повторение входного сигнала на выходе.
На фиксирующей планке самой карты расположен стандартный набор разъемов: микрофонный и линейный входы, линейные выходы для основной (фронтальной) и вспомогательной (тыловой) акустических систем, а также аналоговый/цифровой выход для акустических систем объемного звучания Dolby. Выход для основной акустической системы может использоваться и для подключения наушников.
По умолчанию цифровой сигнал со входов S/PDIF передается сигнальному процессору карты, однако есть возможность прямой передачи его на цифровые выходы (оптический и электрический). Для этого в настройках драйвера (Device Controls в панели Audio HQ) нужно отметить пункт E! nable S/PDIF Bypass в закладке Digital I/O. По умолчанию прямое соединение выходов и входов запрещено, и сигнал со входов подается в канал записи, а сигнал на выходах берется из канала воспроизведения.Как и в ранних версиях SB Live!, все цифровые сигналы внутри сигнального процессора приводятся к единому формату на частоте дискретизации 48 кГц. Это нужно иметь в виду при работе с другими устройствами S/PDIF, так как при записи и последующем воспроизведении сигнал подвергается хоть и небольшой, но все же обработке для передискретизации, поэтому он будет немного отличаться от оригинала, и полного цифрового совпадения не получится.
SB Live!, как и многие звуковые карты типа PCI, имеет так называемый мультиклиентный (multi-client) драйвер, позволяющий воспроизводить звук нескольким приложениям одновременно. В настройках драйвера (Device Controls в панели Audio HQ) можно задать максимальное количество клиентов, по умолчанию установлено значение 4.
Блок Drive IR
Свое название блок получил за то, что устанавливается в отсек для дисковых приводов (drives), и имеет в своем составе приемник инфракрасного излучения (infrared, IR) от пульта дистанционного управления. Аналогичный блок в предыдущей версии системы, SB Live! Platinum, назывался просто Drive I или Drive II (второй вариант, как и Drive IR, имел разъемы оптических интерфейсов и входов Aux (аналоговые RCA).Стандартные электрические (RCA, "тюльпан") и оптические разъемы S/PDIF расположены на панели блока Drive IR. Разъем DIN-7 на прилагаемой в комплекте планке предназначен для подключения цифровой акустической системы DTT 2500/3500 или другого подобного оборудования.
Также на блоке расположены раздельные входы левого и правого каналов Aux In L/R с разъемами RCA ("тюльпан"). Сюда можно подключать выходы телевизора, видеомагнитофона, а также - любой другой звуковой аппаратуры, имеющей раздельные выходы левого/правого каналов.
Микрофонный вход и выход для науш! ников на блоке выполнены с разъемами под стандартный звуковой джек диаметром 6.3 мм, используемый в профессиональной звуковой аппаратуре, и снабжены регуляторами уровня. Регулятор входного уровня микрофона имеет выключатель, срабатывающий в крайнем левом положении и закорачивающий вход на землю, отсекая лишние помехи. Впрочем, шумы микрофонного входа становятся заметными в общем шуме лишь при введении регулятора более, чем наполовину, а до этого прироста шума не ощущается даже на индикаторе.
По умолчанию, при вставленном в гнездо наушников джеке, автоматически отключаются выходы громкоговорителей, расположенные на планке самой карты. Если это нежелательно, автоматическое отключение можно запретить в панели Audio HQ (Device Controls, закладка Live! Drive).
И наконец, на Drive IR находятся стандартные, "честные" вход и выход MIDI, к которым можно непосредственно подключать любые стандартные MIDI-устройства - синтезаторы, секвенсоры, датафайлеры и т.п. Правда, в! отличие от версии SB Live! Platinum, где имелись стандартные "большие" разъемы, здесь используются уменьшенные разъемы Mini DIN-5, напоминающие разъем для мыши PS/2. Возможно, это сделано против попыток вставлять в них 5-контактные штекеры звуковых кабелей, которые широко использовались в звуковой аппаратуре прошлых лет. Для подключения стандартного MIDI-разъема DIN-5 в комплекте имеется два переходника.
Пульт дистанционного управления
Пульт условно разделен на пять секций:
. Секция прямого выбора состоит из кнопок 0..9, непосредственно выбирающих звуковую дорожку или пункт меню.
. Секция управления воспроизведением состоит из классических кнопок запуска, остановки, перемотки и паузы, снабженных принятыми в аппаратуре типовыми значками.
. Секция управления громкостью включает кнопки регулировки громкости Volume +/-, кнопку глушения звука Mute, а также - вспомогательную кнопку Speaker, посредством которой регулируется громкость некоторых модел! ей внешних громкоговорителей Cambridge SoundWorks.
. Секция общего управления состоит из кнопок вызова различных меню и управления ими.
. Секция навигации состоит из четырех кнопок направления, расположенных в виде кольца, и кнопки Select/Ok, расположенной в центре кольца. Кнопки навигации используются для передвижения по пунктам меню, а также - для перемотки роликов вперед и назад.
Для использования пульта необходимо запустить Creative RemoteCenter, иконка которого размещается в панели задач. RemoteCenter воспринимает команды от пульта и выполняет требуемые действия.
Работа с пультом организована так же, как и управление телевизором: на экране возникают специальные меню (OSD - On-Screen Display), отражающие изменяемые режимы и функции.
При помощи пульта можно управлять не только режимами работы звуковой системы SB Live! и входящими в комплект программами Creative, но и любыми другими приложениями Windows. Интерфейс пульта позволяет выбрать "п! одконтрольное" приложение, после чего имитировать нажатие клавиш F1..F10 либо закрыть приложение. Сделано это скорее ради красоты, но тем не менее.
Элементы программного обеспечения
В комплекте прилагается несколько десятков различных программ, больших и маленьких, поэтому здесь я упоминаю лишь некоторые из них.
AutoEAX
Позволяет автоматически устанавливать индивидуальную конфигурацию пространственного звука (набор параметров EAX) для каждого запускаемого приложения. Это может пригодиться, например, для автоматического переключения параметров среды на большой зал для игровой программы, и на "сухую" комнату - для работы с музыкальным секвенсором.
Surround Mixer
Собственный микшер Creative для серии SB Live!. Хотя большинство регулировок в каналах могут быть сделаны и посредством универсального микшера Windows, Surround Mixer объединяет в себе управление всеми основными возможностями системы - уровнями записи/воспроизведения в ка! налах, выбором источника записи, конфигурацией звукоизлучателей, режимами работы EAX и т.п.
KeyBoard
Маленькая программа типа "виртуальная MIDI-клавиатура". С ее помощью можно быстро оценить звучание выбранных MIDI-инструментов из загруженных банков SoundFont и "покрутить" MIDI-контроллеры.
KeyTar
Забавная программа демонстрации игры на различных типах гитар - акустических, электрических обычных, электрических с обработкой звука. При нажатии кнопки мыши создается "виртуальный медиатор", которым можно зацеплять струны изображенной на экране гитары.
Rhythmania
Программа-самоиграйка, организующая ритмическое и аккордовое сопровождение игры на клавиатуре (MIDI или QWERTY). Автоматически гармонизирует сопровождение в зависимости от выбираемых на клавиатуре ключевых аккордов. Может работать в режиме секвенсора, просто записывая отдельные сыгранные партии для последующего редактирования и проигрывания в комплексе.
FutureBeat 3! D
Программа типа "музыкальный конструктор". Содержит большое количество музыкальных стилей, звучаний инструментов и звуковых эффектов, из которых путем комбинирования можно составлять собственные композиции. Звучания могут автоматически подгоняться под ритмику композиции, что снижает требования к аккуратности игры. Созданный звук подвергается управляемой обработке для придания ему пространственных характеристик.
PlayCenter 2
Проигрыватель звуковых роликов различных форматов (WAV, MP3, WMA, AC3 и т.п.), стилизованный под вид карманного MP3-плейера. Также позволяет "снимать" дорожки с компакт-дисков и создавать из WAV-файлов сжатые ролики MP3 и WMA.
Тестирование
Общие впечатления
Собственного шума ЦАП и выходного усилителя на выходах системы не слышно совсем. Слышимый шум появляется только при включении сквозного контроля каких-либо входов - линейных или микрофонного.
Своеобразно сделан контроль сигнала с микрофона - сигн! ал с микрофонного входа, расположенного на карте, прослушивается только на карточном же выходе. На выход для наушников Drive IR этот сигнал не поступает. Сигнал же с микрофонного/линейного входа Drive IR поступает на оба выхода.
Эта особенность может оказаться причиной иллюзии, что выход для громкоговорителей на карте более шумный, чем выход для наушников на Drive IR. В самом деле, если в микшере разрешен контроль сигнала с микрофонного входа на карте, то шум этого входа будет отчетливо слышен на выходе для громкоговорителей, а на выходе для наушников его не будет.
Воспроизведение звука
При воспроизведении тишины (потока нулевых отсчетов) на выходе карты по-прежнему нет слышимого шума. Это хороший знак, поскольку производители многих моделей звуковых карт принудительно глушат Wave-выход в паузах между воспроизведением оцифрованного звука. Таким образом, в паузе выход такой карты не пропускает шума ЦАП, а при воспроизведении звукового фрагмента шумы ма! скируются полезным сигналом, и услышать собственные шумы ЦАП и усилителя можно только при воспроизведении "тишины". В SB Live! уровень собственных шумов этого канала попросту ниже порога слышимости даже на максимальном уровне громкости.При воспроизведении инфранизкочастотной (5-10 Гц) синусоиды не возникает посторонних интерференционных свистов, как было в ISA-моделях SB. Это говорит о более высоком качестве выходного фильтра, подавляющего надтональные помехи, создаваемые ЦАП.
Запись звука
При отключенных аналоговых входах (для записи выбран внешний вход S/PDIF или CD Digital) максимальная амплитуда собственного шума АЦП и его входного усилителя составляет +/- 2 единицы 16-разрядного отсчета, или около -80 дБ. Средневзвешенная мощность шума составляет около -95 дБ.
Как уже говорилось, входные усилители в блоке Drive IR шумят заметно меньше, чем усилители входов самой карты. Амплитуда шумов на входах Line/Miс In 2 (при положении регулятора уровня 50%)! и Aux 2 составляет около -78 дБ, в то время как на входах Mic, Line и Audio CD она возрастает до -66 дБ. Скорее всего, это обусловлено наличием сплошного металлического дна блока, расположенного вдоль всей его печатной платы, и выполняющего роль электромагнитного экрана.
Входные каналы S/PDIF и Aux 2 ("тюльпаны" на Drive IR) логически объединены в один канал записи в микшере, поэтому при записи их необходимо дополнительно переключать. В микшере Windows это делается в разделе "Дополнительно" канала S/PDIF/Aux 2 для режима воспроизведения (не записи!), а в микшере Creative - нажатием на значок "+", расположенный над соответствующим регулятором. Пометка пункта "Enable Auxiliary 2" в открываемом окне включает аналоговые входы RCA, снятие этой пометки переключает канал записи на внешний вход S/PDIF.
Микрофон из комплекта системы - неплохой и достаточно чувствительный. Конечно, он не тянет на уровень профессиональных микрофонов, однако такой цели перед ним и не ст! авилось - это просто хороший мультимедийный микрофон для записи речи, любительского вокала, переговоров по сети и издевательства над голосом при помощи сигнального процессора системы.
Проигрывание MIDI-композиций
Хотя SB Live!, как и большинство других карт, и поддерживает стандартный набор инструментов General MIDI (GM), основное предназначение его синтезатора - работа с банками инструментов SoundFont 2 (SF2) и MIDI-композициями, написанными с их помощью. Как известно, на любом MIDI-синтезаторе "правильно" звучат только композиции, созданные конкретно для него, либо для совместимого модельного ряда, членом которого он является. Поэтому оценку звучания MIDI-файлов следует начинать не с абстрактных композиций стандарта GM, а с "родных" композиций, имеющих в комплекте банки инструментов SF2, которые перед прослушиванием нужно загрузить в память синтезатора.
На установочном (Installation CD) компакт-диске системы, в каталоге AudioCommonMediaSF2 прилагаю! тся три таких демонстрационных композиции, снабженных каждая своим банком инструментов. При желании можно найти сколько угодно еще, зайдя в Интернет на любую из поисковых машин и набрав совокупность ключевых слов "midi", "soundfont", "blaster", "bank".Прослушать композиции, имеющие собственные SF-банки, можно при помощи Creative PlayCenter или MiniDisk Center, а также - при помощи секвенсора Cakewalk 5 или более поздней версии, различных программ-проигрывателей. Мне звучание композиций и синтезатора вообще понравилось - конечно, это не профессиональные композиции стандарта XG для синтезатора типа MU100, однако гораздо приятнее, чем у простых синтезаторов типа Vortex с их примитивными банками формата DLS.В комплекте поставки имеется также набор демонстрационных MIDI-роликов от фирм-производителей банков SoundFont, иллюстрирующих свои продукты - SoundFont ShowCase. Программа-обертка загружает банки и запускает композиции автоматически - достаточно лишь выбрать нужную компози! цию в меню. Эти ролики также сделаны достаточно качественно и неплохо звучат - музыканту-любителю будет, чему поучиться.
Работа с банками инструментов
Для создания, модификации, а также для изучения существующих банков в комплекте имеется традиционный редактор Vienna 2.3. Интерфейс редактора достаточно удобен, и позволяет наглядно распределять звучания по слоям и зонам, накладывать огибающие, менять параметры, задавать эффекты и тут же оценивать полученные звучания, играя на MIDI-клавиатуре.
Обработка звука и наложение эффектов
Для общего управления работой эффект-процессора EMU10k1 в составе AudioHQ имеется EAX Control Panel. С ее помощью вы можете задавать различные виды обработки звука для одного из выбранных источников, для MIDI-синтезатора, для совокупного звука на выходе карты. Можно как выбрать готовый пресет, так и вручную настроить параметры DSP, хотя последнее - задача весьма нетривиальная, и неумелым вмешательством гораздо проще пол! учить какофонию, нежели оригинальный и интересный эффект.
Для демонстрации различных эффектов - как EAX, так и классических музыкальных эффектов - имеется красивая программа SB Live! Experience. В ней можно задать конфигурацию громкоговорителей, оценить трехмерное позиционирование источников звука, моделирование звуковой среды помещения, реализацию эффектов (реверберация, хор, фленжер, резонансный фильтр, изменение высоты или частоты голоса, "роботизация" голоса и т.п.). Надо сказать, что демонстрационный набор подобран хорошо и выглядит весьма эффектно.
Работа с акустической системой Dolby Digital 5.1В качестве акустической системы использовалась новая модель PlayWorks DTT 3500 Digital, для которой система имеет специальный цифровой выход (Digital DIN). Качество звука получилось отличным и очень реалистичным. Даже при проигрывании обычного звукового CD с передачей звука от привода к карте по интерфейсу S/PDIF, звучание было заметно приятнее, нежели на обычн! ую пару динамиков. А демонстрационные ролики AC3, найденные на установочном CD, создали яркое ощущение присутствия (правда, для вящего эффекта они записывались прямо изнутри оркестра, а не из зала, так что ощущение еще и весьма экзотичное).
Поскольку усилитель-декодер акустической системы подключен к цифровому выходу процессора карты и имеет низкий уровень собственных шумов - шумов в паузе в динамиках практически не слышно, если только на карте не открыт какой-нибудь из шумных входов (микрофонный или линейный входы карты, входы Audio CD, TAD-In, Aux).
Управление с пульта
Я упомянул, что сразу после установки пульт ДУ у меня не работал, что было вызвано конфликтом линий прерываний с другой звуковой картой. Поэтому, если после установки у вас не работает пульт, хотя карта нормально воспроизводит звуки - прежде всего смотрите, нет ли конфликта прерываний в свойствах системы (Панель управления -> Система).
Фотоприемник Drive IR имеет высокую чувст! вительность - в комнате, заставленной всяческой мебелью и заваленной хламом, приемник безотказно срабатывал независимо от того, куда был направлен пульт - на окошко Drive IR, на потолок, стену или мое собственное лицо перед компьютером. Система допускает регулировку чувствительности приемника, которая по умолчанию установлена в наивысший уровень (Very High). Если вас раздражает срабатывание приемника, когда вы случайно садитесь на валяющийся в углу на кресле пульт - можно снизить чувствительность в Creative RemoteCenter Manager.
Обещанная функция управления с пульта SB Live! громкостью на акустических системах SoundWorks/PlayWorks действительно работает (проверялось с тестовой акустической системой PlayWorks DTT 3500 Digital). Для регулировки громкости используются кнопки +/- при удержании нажатой кнопки Speaker.
Управление приложениями (Application Control) - штука забавная, но совершенно бесполезная, ибо позволяет имитировать лишь нажатие функциональных кла! виш F1..F10, да закрыть приложение. Зато при переходе в режим управления вокруг окна выбранного приложения возникает переливающаяся рамка, найти надежный способ ликвидации которой мне так и не удалось.
А вот управление звуковыми и видеороликами, а также - параметрами EAX с пульта - чрезвычайно удобная вещь, если вы любите слушать музыку или смотреть фильмы, не работая одновременно за компьютером.
Заключение
Я не претендую на всеобъемлющее описание состава и возможностей системы - тем более, что различные модели карт серии SB Live! не раз были описаны до меня на разных уровнях - от игроманов до музыкантов-профессионалов. Вот несколько маленьких и больших описаний различных моделей серии SB Live!:http://www.ack.ru/products/sound_baster/index.htmhttp://www.emclub.ru/hardware/MMCards/sblive.htmhttp://www.ixbt.com/multimedia/sbliveplatinum.htmlhttp://www.ixbt.com/multimedia/sbliveplatinum51.shtmlНу и, понятно, "родные" описания продукта можно найти на! www.soundblaster.com и www.creative.ru.
От себя лично скажу, что набор мне понравился - как по комплектации, так и по работе и звучанию. Он на самом деле с избытком покрывает потребности большинства пользователей PC в области звука, вполне удовлетворяя и игромана, и меломана, и музыканта-любителя, и простого пользователя. Более того - несмотря на свою "мультимедийную" ориентацию, SB Live! является весьма мощным инструментом обработки звука и создания музыки, совсем недалеко ушедшим от профессиональной студийной аппаратуры. Звуковые карты Diamond, Vortex и т.п., с которыми обычно сравнивают SB Live!, сравнимы с ним разве что по общему качеству звука и возможностям в области пространственного звучания; в области же музыкального творчества SB Live! в его ценовом классе равных нет. А наличие широкого спектра моделей в серии - от недорогих Value и OEM до объемистых систем, подобно описанной Platinum 5.1, оставляет покупателю богатую возможность для выбора. Сам я уже прак! тически решил поменять свой SB 32 со памятью "на борту" на одну из моделей SB Live! - вопрос лишь в выборе конкретной модели из линейки.Евгений Музыченко, Новосибирск, music@spider.nrcde.ru
05.07.2001 15:08 КГ <Кузьменков и Партнеры>
Xerox Engineering Systems представляет семействоцифровых систем Synergix
Интегрированная масштабируемая система широкоформатного копирования/печати обеспечивает превосходное качество изображения и высокую производительность
Xerox Engineering Systems (XES), лидер по созданию систем управления широкоформатными документами, объявляет о выходе на рынок Украины цифровых систем Synergix, новой линии масштабируемых цифровых широкоформатных систем, которые обес! печивают лучшее, по сравнению с аналогами, качество изображения и имеют более совершенную модульную архитектуру. Это семейство многофункциональных цифровых систем включает три различных принтера Synergix, каждый из которых вместе с новой системой сканирования Synergix является мощным интегрированным решением. Все системы Synergix имеют модульную архитектуру и предусматривают возможность модернизации, обеспечивая максимально эффективное инвестирование в оборудование для заказчиков.
При изменении потребностей управления документами заказчику не нужно каждый раз приобретать новое оборудование. Расширение функциональных возможностей систем Synergix, например, увеличение скорости работы и добавление новых функциональных возможностей, возможно путем модернизации программного обеспечения. Новое семейство систем Synergix ориентировано на рынок CAD, центры коммерческого копирования, инженерно-технические отделы, архитектурные и строительные фирмы, сферу производства и электро! -, газо- и водоснабжения.
"Это новое семейство цифровых систем позволяет нашим заказчикам повысить конкурентоспособность и использовать самые современные возможности управления широкоформатными документами, - говорит Марк Неисс, менеджер XES. - Модульная архитектура Synergix предусматривает возможность дальнейшей модернизации. Если ваши потребности изменились, для расширения возможностей системы вам достаточно всего лишь загрузить дополнительное программное обеспечение".
Система сканирования Synergix
Одной из многих инноваций этого семейства является система сканирования Synergix, в которой применяется особая технология XES, повышающая качество отсканированного изображения. Она является важным дополнением к системам XES, и дает возможность Xerox Engineering Systems запустить три новых цифровых системы Synergix: 8825 DS, 8830 DS и 8855 DS.
Система сканирования Synergix обрабатывает оригиналы небольших форматов в режиме более низкого разрешени! я вдвое быстрее номинальной скорости (номинальная скорость составляет 2 дюйма в секунду и 4 дюйма в секунду) и настраивается автоматически при работе с фотографиями, обеспечивая высокое качество изображения. Система сканирования поддерживает любой принтер семейства Synergix, являясь гибким решением, позволяющим удовлетворять любые потребности заказчика.
При создании новой линии Synergix были учтены различные потребности заказчиков, в результате чего новые цифровые решения позволят заказчикам постоянно поддерживать их системы управления документооборотом на самом современном уровне. Модульная архитектура обеспечивает защиту инвестиций: чтобы использовать самые последние технологии XES достаточно установить дополнительное программное обеспечение, которое можно получить на web-странице XES. На момент выхода на рынок система сканирования Synergix будет доступна с программным обеспечением сетевого сканирования и увеличения скорости сканирования.
Производительнос! ть и качество изображения
Поиск новых способов повышения производительности - одна из основных задач XES. Учитывая это, при создании системы сканирования Synergix был предусмотрен ряд важных функциональных возможностей, повышающих ее производительность:
. Динамическое подавление фона;
. На 30 процентов большая пропускная способность;
. Новые датчики, которые не требуют никакой ручной калибровки, что существенно сокращает потребность в обслуживании и значительно увеличивает точность и стабильность изображения;
. Возможность работы с "толстыми" оригиналами - плакатами или вывесками (до 12 мм толщиной);
. Опции модернизации (увеличение скорости сканирования с 2 до 4 дюймов в секунду);
. Плоский укладчик, позволяющий сохранить порядок комплектов оригиналов;
. Пакетный режим, обеспечивающий максимальную пропускную способность при обработке оригиналов
. Воспроизведение изображений с полноцветных оригиналов с 256 градациями шкалы серо! го.
Система сканирования Synergix выполняет автоматическое подавление фона и динамическое удаление фона, что существенно улучшает качество изображения. И, поскольку система сканирования Synergix распознает все цвета, одноцветный отпечаток получается очень четким, с более тонкими градациями. Благодаря этим новым технологическим решениям, система сканирования автоматически регулирует качество изображения, компенсируя переменный фон, в течение цикла сканирования, и не требует настройки качества изображения вручную. Кроме того, оптическое автоопределение ширины оригинала гарантирует получение точных копий и упрощает работу оператора.
Цифровые системы Synergix доступны в Украине с июля 2001 года. Дополнительные продукты и опции Synergix будут представлены в течение года. Для получения дополнительной информации обратитесь в Представительство Xerox в Украине или на наш Web-сайт по адресу www.xeroxua.com
О XES
Находящаяся в Стэмфорде, штат Коннек! тикут, компания Xerox Engineering Systems или XESystems является подразделением Xerox Corporation. XESystems разрабатывает и предлагает различные системы широкоформатного копирования/печати для оперативной полиграфии и предприятий, работающих с инженерно-технической документацией, в том числе системы управления цифровыми документами и интегрированные системы, их техническое обслуживание и поддержку, а также расходные материалы. XESystems уделяет особое внимание созданию полных систем цифрового документооборота, позволяющих заказчикам более эффективно производить широкоформатные документы и управлять ими. Для получения дополнительной информации обратитесь в местное Представительство Xerox или посетите www.xeroxua.com.
05.07.2001 17:20 ОАО "УАЗ"
На УАЗе состоялось очередное заседание Совета директоров
5 июля 2001
3 июля на УАЗе состоялось очередное заседание Совета директоров, на котором рассматривались кадровые вопросы. Одним из главных в повестке дня стоял вопрос о прекращении полномочий генерального директора ОАО "УАЗ" Павла Лежанкина и назначении нового генерального директора. Совет директоров удовлетворил заявление Павла Лежанкина о прекращении полномочий в связи с выходом на пенсию. Единогласным решением Совета директоров генеральным директором ОАО "УАЗ" назначен Шпаковский Эдуард Владимирович, до этого занимавший должность финансового директора предприятия. Официально он вступит в должность только 4 сентября, а до этого времени будет исполнять обязанности генерального директора.
"Заседание Совета директоров было плановое и носило организационный характер. Сегодня на предприятии произошло достаточно серьезное кадровое изменение. И! прошло оно на интеллигентном уровне, - заявил член Совета директоров, первый зам. министра науки, промышленности и технологий РФ Сергей Митин. - Мне понравилось, что смена высшего руководителя предприятия прошла цивилизовано, без эмоциональных и политизированных вопросов, что очень большая редкость в нашей стране".
Как заявил Павел Лежанкин: "Сегодня на УАЗ пришла молодая команда управленцев, грамотные менеджеры и финансисты. Полгода их работы на предприятии показали, что завод движется в правильном направлении: мы вышли на положительную рентабельность, вовремя платим заработную плату, текущие платежи в бюджеты всех уровней выплачиваются своевременно. Разработана хорошая стратегическая программа развития завода до 2006 года, с которой у предприятия есть будущее. Поэтому я спокоен, зная, что оставляю завод в надежных руках. Мне импонирует, что новая команда стремиться сохранить коллектив и сделать его жизнь достойной. Они молодцы. Я горжусь, что на завод приш! ла именно "Северсталь" - настоящие промышленники и специалисты".
"Павел Павлович - высококлассный специалист автомобильной отрасли, - сказал по итогам Совета директоров его председатель Вадим Швецов. - И сегодня, на заседании Совета директоров, мы выразили ему большую благодарность за все то, что он сделал для УАЗа".
3 сентября Павлу Лежанкину исполняется 60 лет. 42 из них он проработал на УАЗе, возглавляя его на протяжении последних 9 лет.
Кандидатуру Эдуарда Шпаковского одобрил и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, который является членом Совета директоров ОАО "УАЗ".
05.07.2001 17:26 System Integration IBM Business Partner
Мы доверяем оборудованию одного из лучших в мире произ! водителей
5 июля
<С середины прошлого года у компании System Integration появился новый клиент - Представительство Aventis в Украине. Мы рады этому сотрудничеству и надеемся на то, что оно будет продолжительным и эффективным>, - Алексей Наконечный, представитель по маркетингу отдела продаж компании System Integration. В прошлом году Представительством Aventis в Украине был сделан пробный заказ на 3 машины Netvista A20 В этом году был заключен договор на поставку серверной стойки с двумя серверами xSeries 340 и с источником бесперебойного питания, а также договор на поставку 4 рабочих станций Netvista A40 в различном исполнении.Планируется также дальнейшее сотрудничество в сфере обновления и расширения "парка машин".
<В работе нашей компании очень многое зависит от технического обеспечения, оборудования и надежности его работы - поэтому хранение, обработку и передачу информации мы доверяем оборудованию одного из! лучших в мире производителей - компании IBM. Наше представительство полностью удовлетворено работой с компанией System Integration. Качество поставляемого оборудования и сервис мы считаем отличным. Наилучшим показателем качества оборудования мы считаем то, что специалисты компании System Integration используют то же оборудование,которое предлагают своим клиентам. Еще раз хотим подчеркнуть профессионализм и умение работать специалистов компании System Integration и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере информационных технологий.> - Александр Долгоруков, IS менеджер, Aventis Pharma Ukraine.
Справка:
Компания Aventis была образована, благодаря слиянию двух крупныхкомпаний: французского концерна Рон-Пуленк и немецкого концерна Хёхст. На корпоративном уровне был заключен договор между компаниями Aventis и IBM.
Представительство Авентиса в Украине работает с компанией System Integration(бизнес-партнер IBM в Украине) уже на протяжен! ии года в рамках корпоративного договора.
Дополнительная информация:
System Integration
IBM Business Partner
www.si.com.ua
Представительство компании Авентис Фарма
в Украине и Молдове
www.aventispharma.com.ua
Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||