Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Новости Бизнесмену" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 25.07.2001
Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира
Пресс-релизы компаний, 25.07.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php
25.07.2001 11:14 ПРОМТ
ПРОМТ открывает русскоязычный Интернет-магазин
Покупайте программы-переводчики в онлайне и с комфортом!
Санкт-Петербург, 25 июля 2001 г. - Компания ПРОМТ (www.promt.ru), лидер в области разработки технологий машинного перевода, объявляет об открытии русскоязычного Интернет-магазина по адресу www.e-PROMT.ru.
Одна из основных проблем, с которой сталкиваются пользователи при посещении большинства Интернет-магазинов - как выбрать необходимый товар. В отл! ичие от реальных магазинов, где всегда можно проконсультироваться с продавцом перед покупкой, электронный магазин дает только краткую информацию о представленных продуктах, оставляя покупателя один на один с проблемой выбора.
В Интернет-магазине компании ПРОМТ эта проблема решена. Если у возникла необходимость перевести текст, электронную почту или Web-страницу с иностранного языка на русский язык или обратно - в магазине www.e-PROMT.ru вы всегда найдете наиболее оптимальное решение. В нашем Интернет-магазине вы сможете не только подобрать необходимую конфигурацию системы перевода PROMT для бизнеса или дома, для Интернета или для детей, выбрать неоходимые специализированные словари, но и прочитать обзоры экспертов и узнать о новых программах-переводчиках.
Магазин принимает наличную и безналичную форму оплаты, а также переводы денег через Сбербанк. В ближайшее время заработает прием платежей через систему WebMoney и оплата по кредитным карточкам.
Доставка товаров, приобретенных в магазине, осуществляется курьерской службой по Санкт-Петербургу и Москве. Заказанные товары можно также самостоятельно забрать в офисе компании по адресу Санкт-Петербург, Выборгская наб., 61 или на складе в Москве. В другие города России товары доставляются муниципальной почтой или экспресс-почтой.
Покупать в новом магазине www.e-PROMT.ru не только удобно, но и выгодно - постоянным покупателям предоставляются скидки, регулярно будут проходить розыгрыши призов и лотереи с ценными призами. Добро пожаловать за покупками!
Справка.
Компания ПРОМТ (www.promt.ru) основана в 1991 году. Компания занимается исследованиями в области прикладной лингвистики, разработкой технологий и систем машинного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Программные продукты компании распространяются по всему миру под торговыми марками PROM! T, REVERSO, PROMT Internet, WebView. Интернет-решения компании ПРОМТ работают на крупнейших мировых и российских порталах: Lycos (www.lycos.es, www.lycos.de), Voila (www.voila.fr), e-lingo (www.e-lingo.com), Caramail (www.caramail.fr), InfiniT (www.infiniT.com), SMARTS (www.smarts.org) и АПОРТ (www.aport.ru).
Для получения более подробной информации посетите, пожалуйста, Web-сайт компании по адресу: http://www.promt.ru.
Бесплатный Онлайн-переводчик компании ПРОМТ работает по адресу: http://www.translate.ru.
25.07.2001 11:17 Columbus IT Partner
Columbus IT Partner автоматизирует древесностружечный завод
25. 07. 2001г.
После исследования рынка ERP-систем представ! ленных в России, ОАО <МЭЗ ДСП и Д> для автоматизации своего предприятия выбрало систему управления предприятием АКСАПТА.
ОАО "МОСКОВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНЫХ ПЛИТ И ДЕТАЛЕЙ" ("МЭЗ ДСП и Д") был создан в 1962 году и на сегодняшний день является одним из наиболее мощных и успешных в России производителей шлифованных и ламинированных древесно-стружечных плит.В качестве основных задач, стоящих перед системой управления <МЭЗ ДСП и Д> называется спектр проблем, уже ставший своеобразным стандартом для быстроразвивающихся российских компаний. Главным образом, это - автоматизация процессов логистики и сбыта, контроля над финансовыми потоками и показателями рентабельности различных направлений и номенклатур товарных групп. Обеспечение производственного контура современной системой управления производственными процессами по стандарту MRPII - это вторая крайне важная задача по автоматизации завода.
Установленные на заводе системы, частично авт! оматизирующие те или иные процессы, перестали удовлетворять текущим и никак не удовлетворяли будущим потребностям завода. В связи с этим руководство завода приняло решение о внедрении современной интегрированной системы управления, которая решит существующие проблемы, поможет организовать наиболее оптимальную управленческую бизнес-модель и станет основой долгосрочного развития инфраструктуры предприятия.
ERP-система АКСАПТА была выбрана заводом по результатам тендера. <Мы внимательно исследовали рынок ERP-систем в России и рассмотрели практически все западные системы для среднего рынка, однако ни одна из них не продемонстрировала такой богатой функциональности. Мы, к тому же, предъявляли очень высокие требования к консультантам-внедренцам, и здесь консультанты Колумбуса оказались вне конкуренции. Окончательное решение мы приняли после проведения анализа экономической эффективности внедрения системы АКСАПТА, показавшего инвестиционную привлекательность проекта внедрен! ия>, - заявил финансовый директор "МЭЗ ДСП и Д" Андрей Шумилин.
Проект предполагает внедрение модулей: Производство, Финансы, Логистика, а так же интеграцию с OLAP системой. В финансовом контуре особый упор делается на учет затрат. В частности <МЭЗ ДСПиД> стал первыми в России, кто приобрел модуль Cost Accounting. В настоящее время подходит к завершению первый этап работ - разработка технического задания.
Внедрение системы проводится по методологии Diamond компании Columbus IT Partner.
25.07.2001 12:33 ДП "Красуголь"
ЮЖНО-СИБИРСКОЕ ТЕРУПРАВЛЕНИЕ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ НЕ ПРИЗНАЛО ЦЕНЫ КРАСУГЛЯ НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННЫМИ
Красноярск, 25 июля. В решении комиссии по рассмотрению д! ел о нарушениях антимонопольного законодательства Южно-Сибирского территориального управления МАП от 19 июля говорится, что "комиссия не установила в действиях: ОАО "Разрез Березовский-1", ОАО "Разрез Бородинский", ОАО "Красноярская угольная компания", а также : ОАО "Компания Росуглесбыт" признаков нарушения ст. 5 Закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части: : установления монопольно высоких: цен". Таким образом, МАП признало, что цены Красугля на топливо, не являются необоснованно завышенными. Более того, в упомянутом решении комиссии говорится о том, что ": имеются признаки установления в перспективе монопольно низких цен".
Вместе с тем, МАП усмотрело в перспективе возможность нанесения ущерба третьим лицам из-за нарушения антимонопольного законодательства и предписало Красноярской угольной компании и ее угледобывающим предприятиям, а также компании "Росуглесбыт" представить в антимонопольное ! ведомство утвержденные надлежащим образом систему скидок и льгот, методику формирования агентского вознаграждения, методику определения цен по операциям между аффилированными лицами, привести учетную политику в соответствие с действующим законодательством и представить сведения об изменении экономического поведения в отношении исполнения Генерального соглашения с РАО "ЕЭС России", чтобы исключить возможность нарушения закона. Кроме того, МАП предписал угольщикам обеспечивать регулярное информирование антимонопольного ведомства об операциях с аффилированными лицами, а также предложил заключить с Южно-Сибирским управлением МАП "соглашение о правилах и обычаях делового оборота". Данное предписание будет выполнено угольщиками в указанные сроки.
Таким образом, антимонопольное ведомство не выдавало никаких предписаний о необходимости снижения цены, а также не налагало на Красноярскую угольную компанию, ее угледобывающие предприятия или компанию "Росуглесбыт" никаких штрафо! в. Все заявления официальных лиц в СМИ, что "цены на уголь завышались незаконно", "на угольную компанию будет наложен штраф", и что "решение антимонопольного управления должно привести к снижению цены на уголь" являются безосновательными.
Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено на основании заявления, поступившего от "Сибирьэнерго", ОАО "Красноярскэнерго", ОАО "Березовская ГРЭС-1", ОАО "Гусиноозерская ГРЭС" и ГП "Красмашзавод". В заявлении содержалась жалоба на действия угольщиков, в результате которых якобы были установлены монопольно высокие цены на уголь.
25.07.2001 15:28 ОАО "Уралсвязьинформ"
Предварительные итоги деятельности Уралсвязьинформа в первом полугодии 2001 г.
! 25 июля 2001 года
По предварительным итогам сумма выручки Уралсвязьинформа составила в первом полугодии 2001 г. 966,5 млн.рублей или 133,1% от уровня 2000 г., расходы - 880,7 млн.рублей или 133% по сравнению с 2000 г., прибыль от продаж - 85,7 млн.рублей, (188 млн.рублей в первом полугодии 2000 г.), EBITDA - 299,5 млн.рублей, (257 млн.рублей в первом полугодии 2000 г.), прибыль до налогообложения - 49,5 млн.рублей (168 млн.рублей в первом полугодии 2000 г.), чистая прибыль - 9,3 млн.рублей (147 млн.рублей в первом полугодии 2000 г.).
Общий объем исходящего международного трафика в первом полугодии 2001 г. составил 3,783 млн.мин. или 121% от уровня аналогичного периода прошлого года, объем исходящего междугородного трафика составил 70,9 млн.мин. или 125% по сравнению с 2000 г. Монтированная емкость проводной сети на конец первого полугодия 2001 г. составляет по оперативным данным 607,6 тыс.номеров, количество абонентов - 562,7 тыс. Количеств! о абонентов сотовой связи стандарта NMT-450 составило 9 464, GSM-900 - 13 837, AMPS-1800 - 2 001, пейджинга - 20 127.Доходы от предоставления услуг местной телефонной сети составили 312 млн.рублей. Общее количество доходов, полученных от предоставления услуг дальней связи, составило 320 млн.руб., мобильной связи - 207,3 млн.рублей, пейджинга - 6 млн.руб. Доходы от предоставления услуг сети Интернет составили 12 млн.рублей.
25.07.2001 15:52 Корпорация ЮНИ
"Новое поколение" продуктов Check Point
25 июля 2001 г.
Корпорация ЮНИ, premier-дистрибьютор и CSP-партнер компании Check Point Software Technologies, лидера на рынке информационной безопасности, сообщает о выходе принципиально но! вой версии продуктов этого производителя - Check Point Next Generation (NG).
Продукты Next Generation позволяют создавать самые передовые решения для защиты информации в Интернете, организации VPN, повышения надежности и производительности работы сетей. Решения на основе продуктов Check Point Next Generation уже признаны лучшими средствами защиты информации и поддерживаются платформами таких производителей, как Compaq, IBM, Nokia и Sun Microsystems.
Check Point Next Generation наделяет решения защиты информации явными преимуществами, делая их открытыми, масштабируемыми, централизованно управляемыми, простыми для развертывания, при этом значительно сокращаются затраты на обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры.
Основные преимущества продуктов версии NG:
. Интерфейс управления безопасностью - определяет новый стандарт управления политикой безопасности и включает графическую карту топологии сети для анализа и управления безопасностью ! информационных ресурсов компании, что значительно облегчает процесс контроля.
. Инфраструктура управления - позволяет масштабировать систему безопасности до нескольких тысяч рабочих станций, централизованно управлять политикой безопасности и лицензиями. Check Point Next Generation - это первый VPN-продукт с возможностями полного аудита.
. Производительность - продукты NG могут работать без снижения производительности в сетях, пропускная способность которых достигает нескольких гигабит.
. VPN Client Security - инсталляция VPN-клиента происходит "нажатием одной кнопки" (one-click installation) при полном удаленном администрировании. VPN-клиент содержит в себе персональный FireWall. Настройка FireWall и проверка конфигурации удаленного клиента перед установкой VPN-соединения осуществляется дистанционно из центра управления.
. Современные VPN - позволяют создавать масштабируемые и защищенные каналы связи с гарантированным качеством обслуживания, в! месте с этим значительно снижая стоимость эксплуатации телекоммуникационной инфраструктуры.
Продукты версии Check Point Next Generation работают под управлением операционных систем Windows NT, Windows2000, Sun SolarisT Operating Environment и Red HatR Linux, а также встроены в оборудование таких производителей, как Nokia, Compaq, Intrusion.com. Check Point Next Generation совмещает средства защиты информации и организации VPN с простой, масштабируемой и надежной инфраструктурой информационной безопасности, которая включает в себя возможности полного и частичного управления.
"Нам приятно осознавать, что Check Point предлагает комплексную инфраструктуру Интернет-безопасности, открытую, интегрируемую и централизованно управляемую, как в небольших офисах, так и огромных центрах обработки информации, - отметил Гил Швед, глава и основатель компании Check Point Software Technologies. - Продукты Check Point Next Generation отлично работают на самых различных платфо! рмах - от Unix, Solaris, LinuxR, Windows 2000 и Windows NT до специализированных аппаратных средств. Таким образом, наши заказчики приобретают лучшие решения Интернет-безопасности, разработанные для защиты наиболее критичных приложений электронного бизнеса сегодня и завтра".
"Теперь продукты версии Check Point Next Generation вместе с подпиской на обновление продуктов доступны для заказа в России, - отметила менеджер Корпорации ЮНИ по маркетингу продукции Check Point Наталья Базаренко. - Мы очень рады, что первыми в России можем предложить системы защиты информации "нового поколения", отвечающие самым последним требованиям наших заказчиков".
Check Point Software Technologies Ltd. - специализируется на разработке и поставке решений для обеспечения информационной безопасности предприятий и управления потоками данных в корпоративных сетях. Основная продукция компании - FireWall-1/VPN-1 - обеспечивает полную и гибкую защиту локальной сети предприятия при взаимод! ействии с внешними глобальными сетями. По данным независимых агентств, доля Check Point на мировом рынке VPN составляет более 62%.Корпорация ЮНИ сотрудничает с компанией Check Point Software Technologies Ltd. с 1995 года и является premier-дистрибьютором ее продукции в России и странах СНГ. В 2001 году ЮНИ получила статус Сертифицированного Партнера Check Point по Сервису - CSP. Корпорация ЮНИ предоставляет своим заказчикам и партнерам весь спектр услуг по поставке, разработке проектов, инсталляции, гарантийной и технической поддержке продукции этой компании.
Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||