Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 01.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира

Пресс-релизы компаний, 01.11.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php


01.11.2001 15:45   Финмаркет
Пресс-релиз
1 ноября 2001 г.

ИА <Финмаркет> оказывает информационную поддержку 9-му ежегодному симпозиуму <Российские информационные технологии: потенциал экспорта>, который состоится 3-4 декабря в Москве в отеле Националь. Организаторами мероприятия являются компании Market-Visio/EDC, Dataquest/Gartner при участии Министерства РФ по связи и информацизации.

Основные темы симпозиума:

- инвестиции в сектор информационных технологий России: сост! ояние и перспективы;
- экспорт и лицензирование продуктов и решений в области информационных технологий;
- перспективы рынка "оффшорного" программирования и аутсорсинга;
- роль международных и российских ассоциаций в экспорте ИТ продуктов и услуг;
- государственная политика стимулирования российского экспорта и инвестиций.

В симпозиуме традиционно примут участие руководители высшего звена и специалисты:

- ведущих российских и зарубежных компаний ИТ индустрии;
- компаний-заказчиков ИТ услуг;
- инвестиционных и финансовых институтов, работающих на российском рынке;
- ассоциаций, фондов, представительств международных некоммерческих организаций;
- государственных структур.

Участники симпозиума услышат доклады ведущих независимых аналитиков, руководителей компаний-провайдеров ИТ-услуг, представителей инвестиционных и консалтинговых компаний, ассоциаций и инвестиционных фондов, государственных структур. На симпозиуме будут ! представлены данные последних исследований и прогнозы исследовательских компаний MARKET-VISIO/EDC и DATAQUEST/GARTNER.

Финмаркет имеет статус <Информационный спонсор> и анонсирует симпозиум на своем сайте.

01.11.2001 15:48   ДП "Красуголь"
Красноярские угольщики просят Александра Лебедя вынести обсуждение чрезвычайной ситуации в ТЭК Красноярского края на ближайшее заседание правительства РФ
Красноярск, 1 ноября. Здесь состоялось первое заседание созданного в минувший понедельник оперативного штаба, задачей которого является решение вопроса об обеспечении вагонами Красноярской угольной компании. Хроническая недопоставка порожняка привела к критической ситуации, когда по вине МПС предприятия ! ТЭК Красноярского края, а также потребители канско-ачинского угля еще в тридцати регионах страны начали ощущать нехватку топлива. Учитывая крайне сложную обстановку, Александр Лебедь ввел своим постановлением режим "чрезвычайной ситуации" на объектах топливно-энергетического комплекса края и создал оперативный штаб.

Кроме губернатора в него вошли начальник управления ТЭК Администрации края, начальник Красноярской железной дороги, генеральный директор Красугля, начальник управления коммуникационным комплексом края, а также руководители силовых ведомств. Вновь созданному органу были переданы все оперативные рычаги контроля за ситуацией.

На первом заседании штаба выяснилось, что только за октябрь железная дорога недопоставила Красуглю 16 тысяч вагонов (35 процентов от плана). При этом обеспечение порожняком угольщиков соседних с Красноярским краем регионов - Якутии, Иркутской и Кемеровской областей, близко к плановому - от 88 до 98 процентов.

В этой си! туации руководство угольной компании обратилось, по данным НИА по Красноярскому краю, к Александру Лебедю с просьбой выступить с экстренным докладом на ближайшем заседании правительства РФ, если ситуация с подачей вагонов не решится в ближайшие дни. Губернатор заявил на заседании штаба о готовности принять самые жесткие меры в отношении виновников чрезвычайной ситуации, которая возникла в регионе в самом начале отопительного сезона.

Постановление "О чрезвычайной ситуации по поставке угля в города и районы края" было подписано Александром Лебедем 29 ноября в связи с критической ситуацией по обеспечению вагонами Красноярской угольной компании, предназначенными для доставки угля потребителям. В особо сложном положении оказались бюджетная сфера и население края из-за невозможности создания необходимых запасов угля.

Накануне профсоюзы и коллектив Красугля выступили с открытым письмом в адрес правительства и парламента с требованием срочно решить вопрос. В противно! м случае горняки готовы объявить предзабастовочное состояние. При этом в письме особо подчеркивается, что компания не намерена прекращать отгрузку угля, так как в отличие от руководства МПС сознает свою ответственность перед страной за обеспечение объектов ТЭК топливом в зимний период.

01.11.2001 15:50   ДП "Красуголь"
Свыше 56 миллионов рублей не получил в октябре по вине МПС бюджет Красноярского края
Красноярск, 1 ноября. Свыше 56 миллионов рублей налогов не получил в октябре бюджет Красноярского края из-за недопоставки вагонов со стороны МПС и Красноярской железной дороги "Красноярской угольной компании". Из-за нехватки 16 тыс. единиц подвижного состава компания не смогла отгрузить потребител! ям более 1 миллиона тонн угля. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя совета директоров Красноярской угольной компании Константин Хамлай.

По его словам, в последние дни октября компания получала от Красноярской железной дороги чуть более 40 % от требуемого количества вагонов. В то же время только в октябре, через территорию Красноярского края с востока проследовало более 8 тысяч пустых вагонов, которые могли бы закрыть около 50% дефицита вагонов для "Красугля". Обеспечение порожняком угольщиков соседних с Красноярским краем регионов - Якутии, Иркутской и Кемеровской областей, отметил К. Хамлай, близко к плановому - от 88 до 98 процентов.

Зампред совета директоров "Красугля" отметил, что в сложившейся ситуации есть вина не только МПС, но и Красноярской железной дороги, которая в последние месяцы почему-то стала работать медленнее и сроки прохождения составов увеличились в несколько раз. Как оказалось, теперь здесь не хватает не то! лько вагонов, но и локомотивов.

Свой вклад в усугубление создавшейся обстановки вносят и потребители - многие предприятия задерживают вагоны на разгрузке сверх всех нормативных сроков и не возвращают порожняк вовремя.

В этой ситуации руководство угольной компании обратилось к Александру Лебедю с просьбой выступить с экстренным докладом на ближайшем заседании правительства РФ, если ситуация с подачей вагонов не решится в ближайшие дни. Губернатор заявил на заседании штаба о готовности принять самые жесткие меры в отношении виновников чрезвычайной ситуации, которая возникла в регионе в самом начале отопительного сезона.

01.11.2001 15:53   ATLAS.UA
Портал AtlasUA.net: мы развиваемся динамичнее всех!Обновленный каталог украинских ! веб-ресурсов на AtlasUA.net
Киев, 1 ноября 2001

Портал AtlasUA.net представил очередное новшество для пользователей -изменения в каталоге. Теперь каталог стал еще более функциональным.Поменялся графический интерфейс - справа на странице появились заголовкиновостей и полезная информация: курсы валют, ссылки, гороскоп.

Разветвленная структура категорий поможет пользователям быстро найтинеобходимую информацию. Кроме того, пользователь имеет возможностьвоспользоваться и полнотекстовым поиском - найти все упоминания искомогослова в ресурсах украинского интернета.

Каталог AtlasUA.net представляет прекрасные рекламные возможности длякомпаний - приоритетные ссылки при поиске по ключевому слову, баннерыпри поиске по ключевому слову, баннеры раличных форматов на самыхзапрашиваемых страницах каталога и т.д.

В данный момент в каталоге веб-портала AtlasUA.net находится более 16000 ссылок. Катал! ог постоянно пополняется.

Также среди последних новшеств на портале AtlasUA.net:- уникальная служба МиниАТЛАС - дополнительная панель для браузераInternet Explorer, которая предоставляет быстрый доступ к службамAtlasUA.net и остальным ресурсам в интернет.

- уникальная служба Мой Диск - 30 Мб бесплатного пространства в интернетдля безопасного хранения информации.

- обновленный сервис Моя Почта: стандартные папки, возможность создаватьсобственные, адресная книга, всевозможные фильтры, сортировка сообщенийи т.д.

- МиниПАСС - удобная авторизационная система. Достаточно лишь однаждызаполнить регистрационные данные, и сервер всегда будет помнить этогопользователя.

- обновленная служба Одноклассники с расширенным набором сервисов.

Ян Кочи, директор AtlasUA.net, отметил: "Принимая во внимание обновленияи новые сервисы, которые появились на портале за последний месяц, можноутверждать, что портал AtlasUA.net - самый динами! чно развивающийсяпортал в украинском интернете".

01.11.2001 15:55   Консультационно- внедренческая фирма "Инталев"
В Перми пройдет бесплатный семинар-презентация "Постановка и автоматизация бюджетного управления"
Компания "Инталев" [http://www.intalev.ru] совместно со своим партнером ЗАО "Инстар" проведет в Перми семинар по постановке и автоматизации бюджетного управления на предприятии. Участники семинара получат информацию о том, ...

зачем необходимо управление бюджетами, и какие оно дает преимущества компании, как осуществляется построение системы бюджетов и управление ей. Аудитории также будет продемонстрирован программный продукт для автоматизации бюджетирования "Бюджетное Уп! равление для 1С:Предприятия 7.7" [http://www.intalev.ru/decisions/intalev]

Программа семинара-презентации "Постановка и автоматизация бюджетного управления":

1. Что такое бюджетное управление.

- цели и задачи бюджетного управления;
- что такое бюджеты;
- формирование системы бюджетов;
- формирование бюджетно-финансовой структуры;
- принципы управления по центрам ответственности;
- формирование финансовой структуры;
- формирование регламента планирования;
- планирование, выполнение, контроль, анализ и корректировки результатов;

2. "Инталев: Бюджетное управление для 1С:Предприятия" - программный продукт поддержки бюджетного управления на предприятии.

Для посещения мероприятия Вам необходимо зарегистрироваться у нашего партнера ЗАО "Инстар" по тел. (3422) 19-61-77,
e-mail: fin@perm.raid.ru (Журавлева Светлана Вячеславовна).

01.11.2001 16:00   Europay International в Укра╖нi
Подведены итоги первого этапа осенней рекламной кампании "Зручно платиш - швидко ╖здиш!" в Украине
Первый победитель акции получил свой суперприз - автомобиль Skoda Fabia

Киев
30 октября 2001 г.

Сергей Гончаренко, рабочий Центрального горно-обогатительного комбината города Кривой Рог, стал первым победителем осенней рекламной акции, которую проводит Europay International и Украинская Межбанковская Ассоциация членов Europay International для держателей карточек Maestro и MasterCard.

В акции принимают участие все держатели карточек Maestro и MasterCard эмитированных украинскими банками, участвующими в акции в соответствии с порядком, установленным организаторами.

Каждый де! ржатель карточки, который на протяжении периода с 1 сентября по 31 декабря использовал свою карточку для оплаты товаров или услуг в пределах Украины не менее трех раз - принимает участие в акции (банкоматные операции не учитываются при подсчете результатов, в то время как торговая операция учитывается автоматически).

20-го числа каждого месяца все держатели карточек, которые приняли участие в акции становятся участниками розыгрыша автомобиля Skoda Fabia и ста фотоаппаратов Фуджи.

Сергей Гончаренко - держатель карты Maestro Эксимбанка - победитель первого этапа: <Мне очень приятно стать первым победителем в этой акции. Хочу пожелать всем держателям карточек Maestro и MasterCard оплачивать покупки этими картами и выиграть такой суперприз".

Тони Фекете, Старший управляющий Europay International по Восточной Европе: "Проведением таких кампаний банки и Europay International вновь подверждают, что приоритетом для них является прежде всего высокое ка! чество услуг и ежедневная работа с клиентами, направленная стимулирование использования карт MasterCard и Maestro в торговой сети".

Примечание:

Платежная система Europay International, штаб-квартира которой расположена в бельгийском городе Ватерлоо, является для более чем 9000 банков-участников ведущим поставщиком услуг в области персональных платежей и сопутствующего обслуживания. В настоящее время в обращении находится св. 283 миллионов карт EurocardR-MasterCardR, MaestroR, CirrusR и eurocheque, обеспечивающих возможности для дебетового и кредитного обслуживания в Европе и во всем мире, а также доступ к сети из более чем 305 тысяч банкоматов, расположенных на территориях 43 государства мира. С учетом альянса, образованного с платежной системой MasterCard International, система Europay предлагает банкам платежные продукты, которые принимаются к обслуживанию в почти 580 тысячах банкоматов и более чем 19 миллионах торговых предприятий, распол! оженных в самых различных уголках мира. На сайте системы Europay в компьютерной сети "Интернет" http://www.europay.com размещена подробная информация о продуктах и услугах платежной системы, приводятся данные о характере взаимодействия Europay с банками-участниками системы по самым различным вопросам, в том числе, виртуальной коммерции, технологиям карточек на микросхемах, проблемам обеспечения безопасности и управления рисками, а также переходу к единой европейской валюте евро.

01.11.2001 16:17   ОАО "ГМК Норильский никель"
Петр Холодный назначен генеральным директором компании
Генеральным директором (Лондон) назначен Петр Холодный. Бывший генеральный ! директор Йован Чирич (Jovan Ciric) и коммерческий директор компании Томас Трейзер (Thomas Traser) оставили свои посты в и покинули компанию.В ближайшее время ГМК <Норильский никель> начнет внутреннюю аудиторскую проверку финансовой и хозяйственной деятельности , результаты которой будут представлены Правлению ГМК <Норильский никель>.

ГМК <Норильский никель> активизирует работу с . По словам заместителя председателя Правления <Норильского никеля> Максима Финского, <с новым руководством достигнуто соглашение о более серьезном взаимодействии и интегрировании в условиях сложной ситуации, сложившейся в настоящее время на рынке металлов>. является эксклюзивным продавцом никеля и меди, производимых <Норильским никелем>, и была включена в состав группы <Норильский никель> в апреле 2000 года.

Биографическая справка:

Петр Холодный родился в марте 1964 года. Получил степень бакалавра в ! Вассарском колледже, а также МВА в Нью-Йоркском университете Стерна.

С 1986 по 1989 г.г. работал в JP Morgan. В 1990 году перешел в First Boston Corporation. В 1990-2000 г.г. работал в Lehman Brothers. Перед отъездом в Россию Петр Холодный занимал должность Главного исполнительного директора отдела деривативов в Lehman Brothers.

Петр Холодный является экспертом в области деривативов, а также стратегии развития бизнеса.

01.11.2001 17:25   eTradeCommunity
Первое место на "Internet Open 2001" заняла компания МКТ
МОСКВА, 1 ноября 2001. 27 октября 2001 года в спортивно-игровом клубе <Империя> состоялся традиционный турнир по американскому бильярду (http://www.io! pen.ru). В этом году организаторами уже третьего по счету турнира выступили: компания eTradeCommunity (http://www.etc.ru), Московская Федерация бильярдного спорта и Ассоциация любителей бильярдной игры при поддержке Рекламного агентства <Нью-Тон>.

Турнир начался достаточно спокойно, но ближе к концу обстановка начала накаляться. Не удивительно, что финальная игра между командами компаний РосБизнесКонсалтинг (РБК) и <Мощные компьютерные технологии> (МКТ) проходила за полночь.

В упорной борьбе кубок победителя турнира достался игрокам компании МКТ. Они также получили шикарную модель парусника, которая была предоставлена главным спонсором турнира - Корпорацией <Парус> (http://www.parus.ru), карманный ПК Jornado от Hewlett-Packard (http://www.hp.ru), депозит от интернет-магазина Co@Libri (http://www.colibri.ru) и годовую подписку на журнал "Total DVD" (http://www.totaldvd.ru).

До завершения турнира две компании решили вручить призы! командам, руководствуясь при этом своими критериями оценки их заслуг. Таким образом, часы от компании <МФД> достались компании Algorithm (http://www.algorithm.ru) как лучшему рекламному агентству, выставившему свою команду на . Еще один шикарный приз приехал на турнир из Санкт-Петербурга вместе с командой компании <Рексофт> (http://www.reksoft.ru). Описать подарок весьма трудно. Через красочную упаковку просматривалась праздничная композиция на тему бильярда, состоящий из шаров для американского бильярда, бутылки отличного шампанского, ароматизаторов и ряда других ингредиентов, оставшихся для собравшихся тайной. Эту награду было решено вручить самой необычной команде на турнире. Преимущественно мужской коллектив компании <Рексофт> единогласно решил вручить приз Женской сборной, участие которой уже не первый год украшает турнир .

Почетное второе место на турнире заняла команда компании <РосБизнесКонсалтинг> (ht! tp://www.rbc.ru). Ей был вручен второй кубок от организаторов турнира, а также цифровая фотокамера от компании Hewlett-Packard, беспроводная клавиатура и мышь от интернет-магазина Dostavka.ru (http://www.dostavka.ru), депозит от интернет-магазина Co@Libri и подписка на журнал "Total DVD".

Третий кубок турнира достался команде <МФД>, которая в полуфинале выиграла у компании <Зебра Телеком> (http://www.zebratelecom.ru). Игроки команды <МФД> получили в подарок от компании Hewlett-Packard цветной струйный принтер/сканер/копир, от Интернет-магазина Dostavka.ru - аудио-колонки, от интернет-магазина Co@Libri - депозит, а также годовую подписку на журнал "Total DVD".

Не останутся без призов и те, кто принимал участие в розыгрыше призов на сайте www.iopen.ru. Правильно определили победителя три человека, которые в начале ноября будут приглашены в офис компании eTradeCommunity для получения призов - карт для доступа в Интерне! т.

За ходом турнира в реальном времени могли наблюдать все желающие. Это стало возможным благодаря компании МКТ (победитель ), которая уже третий год подряд ведет прямые трансляции с турнира на видео-портале <Россия от А до Я> (www.a-z.ru).

Впервые турнир был с блеском проведен в октябре 1999 года и стал весьма заметным событием в жизни российского Интернета как по составу участников, так и по масштабам рекламной и информационной поддержки. О значимости события говорит и то, что был признан <Лучшим Интернет-мероприятием года>. Второй турнир "Internet Open", состоявшийся в 2000 году, превзошел предыдущий по профессионализму и составу участвующих команд.

Цель, которую ставят перед собой организаторы турнира - привлечь внимание к Интернету как к средству для продвижения бизнеса, а также к использованию возможностей интернет-рекламы. Турнир позволяет, и это уже известно на практике, налаживать ! бизнес-контакты в неформальной обстановке.

Список команд и подробная информация о турнире представлена на стайте http://www.iopen.ru.

Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html

По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное