Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Новости Бизнесмену" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 09.11.2001
Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира
Пресс-релизы компаний, 09.11.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php
09.11.2001 13:35 Укрэксимбанк
Держатель картки Maestro вiд Укрексiмбанкуотримав автомобiль "SKODA FABIA"
20-ти рiчний помiчник машинiста, держатель картки Maestro, яка була емiтована ВАТ "Державний експортно-iмпортний банк Укра╖ни" (Укрексiмбанк), став переможцем вересневого етапу акцi╖ "Зручно платиш - швидко ╖здиш" i виграв автомобiль "SKODA FABIA". Свою картку вiн отримав в рамках зарплатного проекту, що реалiзований Укрексiмбанком спiльно з ВАТ "Центральний гiрничо-збагачувальний комбiн! ат" (м. Кривий Рiг). Ще 21 працiвник даного пiдпри╓мства виграли фотоапарати "FUJI". Всього держателями карток Eurocard/MasterCard та Maestro, емiтованих Укрексiмбанком, було виграно 32 фотоапарата "FUJI".
Акцiя, яка проводиться компанi╓ю Europay Int. спiльно з Укрексiмбанком, трива╓ до 31 грудня 2001 року. Держателi карток Maestro та Eurocard/MasterCard, якi принаймнi тричi протягом одного мiсяця розрахуються сво╓ю карткою за товари чи послуги в Укра╖нi, автоматично стають учасниками розiграшу та мають нагоду виграти автомобiль "SKODA FABIA" та один iз 100 фотоапаратiв Fuji щомiсяця. Наступний розiграш призiв вiдбудеться 20 листопада.
Довiдка.
ВАТ "Державний експортно-iмпортний банк Укра╖ни" - унiверсальна кредитно-фiнансова установа iз 100% державним капiталом. Укрексiмбанк - один iз найбiльших вiтчизняних банкiв, що ма╓ вiддiлення i представництва у всiх регiонах Укра╖ни i забезпечу╓ сво╖м клi╓нтам мiжнародний рiвень банкiвських послуг. З 1996 ро! ку ╓ принциповим членом платiжних систем VISA Int. та Europay Int., з 1998 року - розрахунковим банком Europay Int. в Укра╖нi. Укрексiмбанком емiтовано майже 50 тисяч мiжнародних платiжних карток, встановлено 48 банкоматiв та 539 POS-термiналiв по обслуговуванню карток.
09.11.2001 13:45 ОАО "Виннифрут"
ОАО "Виннифрут" сообщает о досрочном окончании подписки на акциикомпании 2-й эмиссии
ОАО "Виннифрут" сообщает о досрочном окончании подписки на акциикомпании 2-й эмиссии. В результате подписки размещено 141 202 простые акциина предъявителя.
Эмиссионный доход ОАО "Виннифрут" составил 1 680 497,3 грн. Таким образом,по результатам размещения обоих эмиссий собственный капитал компании ! достиг$ 11 млн.
Компанией получены и уже передаются акционерам бланки акций ОАО"Виннифрут" 1-й эмиссии, что позволит сформировать вторичный рынок данныхЦБ. С целью предотвращения хождения фальшивых акций АО информируем о высокойстепени их защиты, обеспеченной современными технологиямиБанкнотно-Монетного Двора Национального банка Украины. При осуществленииопераций с акциями ОАО "Виннифрут" рекомендуем обращать внимание на свечениепод действием ультрафиолетовых лучей слова <сертификат> и аббревиатуру<БМД>, которая читается в нижней части рамки при рассмотрении под острымуглом к листу. Общее количество степеней защиты значительно превышаетперечисленные. Образец бланка на 100 акций прилагается. Бланки на 1 и 10акций - аналогичны.
Правление компании провело консультации с ING Bank Ukraine по вопросувыпуска глобальных депозитарных расписок. Вероятность запуска программы GDRдовольно высока, поскольку ОАО "Виннифрут" осуществляет ВЭ! Д с партнерами изЗападной Европы, которые выразили заинтересованность в ее осуществлении.
09.11.2001 14:19 LANCK
LANCK и "Электросила" - дружба продолжается
В конце октября подразделение системной интеграции группы компаний LANCK - INGRESS закончило пуско-наладочные работы по запуску второй столовой на АО "Электросила".
Этот проект является продолжением работ по автоматизации внутренних служб АО "Электросила" и включает в себя создание и объединение в специализированную компьютерную сеть оборудования для безналичных расчетов за питание персонала предприятия в двух столовых, разнесенных территориально. Вновь введенные столовые отличаются современным дизайном интерьеров и работают по пер! сональным карточкам, позволяющим осуществлять безналичные операции внутри предприятия. Первая столовая была сдана в эксплуатацию в феврале, вторая запущена в последних числах октября 2001 года.
Система автоматизации столовых представляет собой комплекс, который включает в себя:
- Серверы, на которых хранятся данные о сотрудниках, ведется учет операций, происходит процесс аутентификации, авторизации и мониторинга.
- Кассовые аппаратные комплексы, снабженные специализированным программным обеспечением (ПО) и считывателем карт с инфракрасной защитой (ИК-карт).
- Программное обеспечение, разработанное в соответствии с требованием заказчика.
- Комплекс для производства карточек и администрирования системы.
"Главным элементом системы является карточка - электронный пропуск. Электронный пропуск - это универсальный идентификатор сотрудника, - комментирует руководитель отдела системных проектов LANCK Владимир Княжицкий, - Мы изучили множест! во различных идентификаторов и в результате остановились на карточках с ИК-кодом. В отличие от других электронных ключей - брелков, смарт-карт, таблеток и т.д., ИК-карточки обладают следующими неоспоримыми преимуществами: дешевизна изготовления, возможность выпускать карточки прямо на предприятии, универсальность, простота администрирования, высокая надежность, безопасность".
Введение новых столовых с системой безналичных расчетов за питание позволило кредитовать питание персонала АО "Электросила" в течение текущего месяца с последующим удержанием затраченных сумм из заработной платы. Это позволило также значительно улучшить и ускорить расчеты сотрудников предприятия в столовых, создать качественно новую пространственно-информационную среду, что является одним из элементов политики социального партнерства, проводимой администрацией предприятия.
При использовании карточек может применяться ежемесячный и ежедневный лимит суммы для оплаты за питание. В столо! вой при расчетах кассир сравнивает фотографию на карточке с клиентом и с фотографией из базы данных. При утере карточки по заявлению о пропаже ее доступ в систему оперативно блокируется. Аналогичным образом поступают и с карточками уволенных работников.
Вследствие использования на 90% обычного, неспециализированного компьютерного оборудования, стоимость системы низка и вполне доступна предприятиям. Каждая организация может, как заказать необходимое программное обеспечение, так и разработать свое ПО при наличии необходимых ресурсов.
"Концентрировать силы в кулак за реальные средства в разумные сроки и получить конкретный результат от внедрения информационных технологий, закупок техники и ПО - вот цель нашей технической политики, - комментирует Сергей Дегтярев, начальник ИВЦ АО "Электросила", - А это, значит, решать вопросы последовательно и поэтапно. На АО "Электросила" есть четкий план по развитию информационной системы предприятия. Конечно, технологии! обновляются быстро, поэтому план - не догма, и периодически он подвергается корректировке, но главные направления сохраняются. Проект по столовым - один из этапов нашего развития. Поскольку требования и условия эксплуатации, сформулированные при реализации данного проекта, являются стандартными для большинства предприятий, данное решение можно уверенно рекомендовать к практическому внедрению на предприятиях и в организациях России".
09.11.2001 14:45 ОАО "ГМК Норильский никель"
Пресс-релиз
9 ноября 2001г.
В целях оптимизации управления компании решением Совета Директоров ОАО "Кольская ГМК" от 31 октября с.г. БЛАТОВ Игорь Александрович избран Председателем Совета директоров ОАО "Кольс! кая ГМК" с 1 ноября с.г.. Он же в соответствии с п.2 ст.67 Федерального Закона РФ "Об акционерных обществах" будет выполнять функции Председателя общих Собраний акционеров ОАО "Кольская ГМК".
Зтим же решением исполняющим обязанности Генерального директора ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" с 1 ноября с.г. назначен РОМАНОВ Евгений Владимирович, который до этого назначения был первым заместителем Генерального директора ОАО "Кольская ГМК" по экономике и финансам.
БЛАТОВ Игорь Александрович родился 28 апреля 1941 года в г.Мончегорске Мурманской области в семье служащего. В 1948 году поступил в среднюю школу г.Мончегорска, где учился до 1957 г, среднее образование заканчивал в п.Никель Мурманской области, в связи с переездом родителей к другому месту работы.
В 1958 году после окончания средней школы Блатов И.А. поступил в Ленинградский горный институт на металлургический факультет по специальности "Обогащение полезных ископаемых".
После окончания института в 1963 году начал свою трудовую деятельность сменным мастером обогатительной фабрики горно-металлургического комбината "Печенганикель".
С октября 1964 года по ноябрь 1965 года, в связи с призывом, проходил действительную военную службу в рядах Советской Армии. В ноябре 1965 года Блатов И.А. вновь возвратился на комбинат в качестве старшего производственного мастера обогатительной фабрики N1, где прошел путь до главного инженера фабрики.
В январе 1971 года как высококвалифицированный специалист был в составе группы направлен для оказания технической помощи в заграничную командировку в Алжир, где находился по октябрь 1972 года. По возвращении из командировки Блатов И.А. продолжает работать на комбинате в качестве главного обогатителя комбината, начальника технического отдела, главного инженера комбината, а с января 1992 по ноябрь 1998 года - Генерального директора комбината.
С ноября 1998 года по октябрь 2001 года - Гене! ральный директор ОАО "Кольская горно-металлургическая компания".
Блатов И.А. является действительным членом Российской Академии естественных наук и членом-корреспондентом Международной Инженерной Академии, автор 51 научного труда, в числе которых 8 изобретений, внедренных в производство. С 1985 года Блатов И.А. возглавил научно-технический совет комбината. Проводимая под его руководством техническая политика позволила увеличить за период с 1985-1993 гг. производительность металлургического производства в 1,42 раза; обогатительного- в 1,6 раза и горно-транспортного- в 1,5 раза, что обеспечило стабильное производство цветных металлов.
Академический советник Блатов И.А. является известным в инженерных кругах специалистом, внесшим существенный и признанный личный вклад в развитие цветной металлургии страны.
Инженерные заслуги Блатова И.А. отмечены медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина" (1970), Орденом Дружбы! народов (1994), тремя медалями ВДНХ, именным оружием (1997), а также избранием академическим советником Инженерной Академии России в 1992 г.
В марте 1999 года Блатову И.А. была присвоена научная степень доктора технических наук.
С 1994 года является депутатом Мурманской областной Думы.
Женат, имеет двоих сыновей.
РОМАНОВ Евгений Владимирович родился 20 ноября 1961 года в городе Свердловске. В 1983 году окончил Уральский политехнический институт по специальности <инженер-механик электронной техники>, а в 1993 году в Центральном институте повышения квалификации получил высшее финансовое образование.
Трудовую деятельность начал инженером на Уральском электрохимическом комбинате в 1983 году, затем на этом же предприятии работал заместителем начальника планово-экономического отдела и главным бухгалтером. В 1995-2000 годах работал в банковских структурах. В октябре 2000 года с должности вице-президента ЗАО АКБ "Росбанк" перешел ! на работу в РАО "Норильский никель" советником первого заместителя генерального директора. С января по октябрь с.г. - первый заместитель генерального директора ОАО "Кольская ГМК" по экономике и финансам.
Женат, имеет взрослого сына.
09.11.2001 14:57 ОАО Банк "БИГ Энергия"
Уставный фонд ОАО Банк "БИГ Энергия" увеличился вдвое
В пятницу, 9 ноября 2001 года, состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО Банк "БИГ Энергия" (01032, г. Киев, ул. Коминтерна, 15). В повестку дня были включены 5 вопросов, в том числе утверждение результатов подписки на акции ОАО Банк "БИГ Энергия", утверждание Устава ОАО Банк "БИГ Энергия" в новой редакции, изменения в составе Совета Банка.
На! собрании было принято решение о принятии в состав акционеров Банка ОАО "Запорожский трансформаторный завод" и ОАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат".
Другим важным решением собрания стало утверждение результатов подписки 10-й эмиссии акций Банка на сумму 50 млн.грн. Таким образом, после регистрации эмиссии в Национальном банке Украины сумма уставного капитала Банка будет увеличена вдвое и составит 100 млн.грн.
Кроме того, акционеры внесли изменения в Устав ОАО Банк "БИГ Энергия", Положения о Совете, Правлении и Ревизионной комиссии Банка в соответствии с требованиями Закона Украины "О банках и банковской деятельности".
Наблюдательному Совету Банка, который по решению акционеров был увеличен с 5 человек до 7, передано часть функций Общего собрания.
Для справки: ОАО Банк "БИГ Энергия" основан в 1993 году с уставным фондом 500 млн.крб. Регистрационный номер в Национальном банке Украины - ╖199. Акционерами банка являются: НАЭК "Энер! гоатом", Министерство топлива и энергетики Украины, ДП НЭК "Укрэнерго", ОАО "Полтаваоблэнерго", ОАО "Сумыоблэнерго", ОАО "Львовоблэнерго", ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" имени А. М. Кузьмина", ОАО "Запорожский завод ферросплавов", ОАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе".
По финансовым показателям Банк "БИГ Энергия" входит в двадцатку ведущих банков Украины
Председатель Правления Банка - Стеценко Виктор Владимирович.
09.11.2001 16:43 Novell
Novell Cluster Services 1.6
Novell Cluster Services 1.6 упрощает управление сетевыми ресурсами и устройствами памяти
В период резкого увеличения спроса на память, который мы наблюдаем сегодня, многие компании для упра! вления важнейшими ресурсами памяти обращаются к решениям, ориентированным на сети хранения данных (Storage Area Network - SAN). Чтобы преуспеть в современных условиях высокой конкуренции на рынке, компаниям необходимо экономичное решение для управления SAN, легко масштабируемое с учетом расширяющихся потребностей в памяти и гарантирующее непрерывный доступ к критически важным данным и ресурсам. Эту задачу с успехом выполняет Novell(r) Cluster Services(tm) 1.6 для NetWare 6 - решение высокой готовности для управления SAN. Novell Cluster Services 1.6 взял за основу высокий стандарт надежности Novell Cluster Services 1.01 и вышел на новый уровень, обеспечивая более высокую производительность и простоту управления сетями NetWare 6 при одновременном снижении общей стоимости владения.
Простой доступ - обеспечение ресурсами без проблем
Включенные в пакет NetWare 6, Novell Cluster Services 1.6 и Novell Storage Services(tm) (NSS) реализуют высокомасштабируемое, пос! тоянно доступное и полностью управляемое SAN-решение, которое обеспечивает непрерывную готовность данных в сетях хранения и гарантирует защищенный доступ к файлам, используя собственные файловые протоколы клиентских рабочих станций, среди которых - Novell, Windows*, UNIX*, Linux*, Macintosh*, Web- и Интернет-клиенты и серверы.
Вы также получаете возможность объединить в пул все свободные сегменты дискового пространства со множества разнородных носителей данных в сети SAN и таким образом повысить эффективность использования дискового пространства, которое, в противном случае, могло бы оставаться незадействованным. Novell Cluster Services 1.6 включает встроенный посредник Cluster Volume Broker, позволяющий в динамическом режиме устанавливать и конфигурировать тома хранения без перезагрузки серверов или выведения томов из оперативной работы. Внесенные в тома изменения затем передаются на все серверы кластера, чтобы одинаковое отображение памяти сохранялось на каждом и! з его серверов.
Непрерывный доступ
С помощью Novell Cluster Services 1.6 можно объединить до 32 серверов NetWare 6 и таким образом создать кластер высокой готовности. В случае сбоя в работе какого-либо сервера, тома хранения, приложения, Web-сайты и другие ресурсы можно сконфигурировать соответствующим образом и за считанные секунды автоматически перевести их на другие серверы кластера. Этот процесс называется "failover" (защита от сбоев). Failover реализуется прозрачно, давая возможность пользователям поддерживать практически постоянный доступ к сетевым ресурсам и без дополнительной регистрации в сети. После устранения сбоя Novell Cluster Services 1.6 автоматически возвращает переведенные ресурсы на первоначальный сервер. Этот процесс получил название "failback" (восстановление после сбоев).
У вас также появляется возможность перераспределять кластерные ресурсы вручную для балансировки рабочих нагрузок и повышения производительности или в целях ! профилактики серверов в кластере.
Масштабирование, отвечающее потребностям
Novell Cluster Services 1.6 поддерживает до 32 серверов в одном кластере и до 32 процессоров в каждом сервере, что дает организации неограниченные возможности масштабирования, позволяющего без труда расширять память SAN и наращивать ресурсы (приложения, пользователи и т.д.) в кластере. После добавления в кластер новых серверов достаточно переключить на них ресурсы из других серверов в кластере для обеспечения высокой производительности за счет оптимального распределения нагрузки между всеми серверами кластера.
Управление памятью
Novell Cluster Services 1.6 интегрирован с лучшей отраслевой службой каталога Novell eDirectory(tm), что позволяет управлять сетью SAN и всеми кластерными ресурсами с одной консоли. Как и в случае с предыдущими версиями кластерного решения Novell, кластерными ресурсами и SAN можно управлять через ConsoleOne(r). В Novell Cluster Services 1.! 6 также включен инструмент, дающий возможность управлять SAN и кластером (в том числе томами данных и приложениямия) из Web-браузера на базе Java*. Это важно, поскольку с помощью Novell Remote Manager вы можете управлять сетями SAN и кластерными ресурсами всегда и везде - из любой точки доступа к Интернет-соединению
Кроме того, о всех значительных событиях в кластере можно узнавать и не прибегая к ConsoleOne или Novell Remote Manager, поскольку Novell Cluster Services 1.6 поддерживает протокол Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). Это дает вам возможность сконфигурировать решение управления SAN таким образом, чтобы посредством электронной почты получать сообщения, информирующие о различных событиях в кластере, таких, как добавление, удаление или сбой сервера в кластере, а также изменения в состоянии кластерных ресурсов.
С Novell Cluster Services 1.6 вы получаете возможность полностью реализовать преимущества простой в управлении и постоянно доступной инфра! структуры SAN. А беспроблемное и безграничное масштабирование в соответствии с меняющимися потребностями бизнеса позволит вам повысить производительность, снизить расходы и упростить управление вашей сетью SAN и кластерными ресурсами.
(c) Copyright 2001, Novell, Inc. Все права защищены. Novell, NetWare и ConsoleOne - зарегистрированные торговые марки; eDirectory, Novell Cluster Services и Novell Storage Services - торговые марки Novell, Inc. в США и других странах
Windows - зарегистрированная торговая марка Microsoft Corporation. UNIX - зарегистрированная торговая марка X/Open, Ltd. Linux *- зарегистрированная торговая марка Linus Torvalds. Macintosh - зарегистрированная торговая марка Apple Computers, Inc. Java - зарегистрированная торговая марка Sun Microsystems, Inc. Все другие названия продуктов являются торговыми марками и собственностью соответствующих владельцев.
Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||