Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Новости Бизнесмену" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 05.12.2001
Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира
Пресс-релизы компаний, 05.12.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php
05.12.2001 08:54 ПРОМТ
Компания ПРОМТ получила статус эксклюзивного партнера компании TRADOS
Санкт-Петербург, 05 декабря 2001 г. - Компания ПРОМТ, лидер в области разработки технологий машинного перевода, объявляет о подписании контракта с компанией TRADOS Inc. По условиям этого контракта компания ПРОМТ получила эксклюзивные права на дистрибуцию, консалтинг и поддержку программных продуктов компании TRADOS на территории стран бывшего СССР.
Компания TRADOS Inc. является одной из старейши! х в области разработки лингвистического программного обеспечения (компания основана в 1984 году) и на сегодняшний день по праву считается мировым лидером в области разработки технологий Translation Memory (TM). Разработанная компанией система класса Translation Memory под названием TRADOS уверенно лидирует по объемам продаж среди систем данного класса - к настоящему моменту компанией продано более 45.000 лицензий.
Решения от компании TRADOS давно уже стали де-факто рабочим инструментом для переводческих бюро, поставщиков корпоративных решений и крупных промышленных производителей - везде, где требуется обработка больших массивов технических текстов и документации. Системы TRADOS используются в таких компаниях, как Microsoft, Siemens, SAP, Volkswagen/Audi, Oracle, Bosch, Schering, Berlitz и Bowne Global Solutions.
В России системы Translation Memory пока малоизвестны и количество лицензионных пользователей системы TRADOS исчисляется единицами. В большинстве ! случаев TRADOS в нашей стране используется в представительствах крупных международных компаний и корпораций, которые получили продукт по корпоративной лицензии.
Теперь ситуация в корне меняется. Выход продуктов TRADOS на российский рынок знаменует собой новую веху в развитии рынка лингвистических продуктов для профессиональной обработки текстов на иностранных языках. Использование решений TRADOS позволит российским компаниям выйти на мировой уровень уровень стандартов в области обработки текстов и документации.
Компания ПРОМТ предлагают поставку продуктов TRADOS как в виде отдельных решений, так и в составе интегрированного решения по автоматизированному промышленному переводу документации. Интегрированное решение включает в себя профессиональную версию системы перевода текстов PROMT Premium, систему для автоматического извлечения терминологии PROMT Terminology Manager, программу-интерфейс PROMT for TRADOS и, собственно, систему TRADOS. Данное интегрирован! ное решение было успешно апробировано в лингвистическом отделе компании ПРОМТ по реализации проектов для компаний SAP, Ericsson, Siemens и ряда других.
"Получение статуса эксклюзивного дистрибутора компании TRADOS позволяет нам предоставлять клиентам полный набор решений для эффективной обработки больших массивов документации. Мы рассчитываем на существенный рост объемов продаж системы TRADOS в России и странах ближнего зарубежья, поскольку до сих пор отсутствие официального партнера компании TRADOS препятствовало выходу продуктов данной компании на российский рынок", - сказала Светлана Светова, директор отдела по внедрению лингвистических технологий компании ПРОМТ.
Компания ПРОМТ основана в 1991 году. Компания занимается исследованиями в области прикладной лингвистики, разработкой технологий и систем машинного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках.
Пр! ограммные продукты компании распространяются по всему миру под торговыми марками PROMT(r), REVERSO(r) и WebView(r).
Интернет-решения компании ПРОМТ работают на крупнейших мировых и российских порталах: Lycos, Voila , Caramail, InfiniT и Росбизнесконсалтинг.
05.12.2001 09:59 ОАО "ГМК Норильский никель"
Сергей Кузнецов назначен заместителем генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель"
Сергей Кузнецов назначен заместителем Генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель". Сергей Кузнецов будет курировать вопросы информационных технологий и развития телекоммуникационной инфраструктуры, а также создания корпоративной информационной системы.
По словам Сергея Кузнецова, руководс! твом ОАО "ГМК "Норильский никель" поставлена задача разработать и реализовать программу технического перевооружения компании и дочерних предприятий в области вычислительной техники, сетевых и телекоммуникационных технологий. Это связано с планами ГМК "Норильский никель" по повышению прозрачности и эффективности управленческих процессов.
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Сергей Кузнецов родился в 1971 году. Окончил Московский авиационный институт и Финансовую Академию при Правительстве РФ. Продолжил обучение в Чикагской школе бизнеса.
Трудовую деятельность начал в московском представительстве "Hewlett Packard". Работал на руководящих должностях в Гута-банке, компаниях "Система-телеком" и "Госинкор".
05.12.2001 10:39 Columbus IT Partner
Компания TTS Tooltechnic Systems AG&C.K приступила к промышленной эксплуатации системы Navision Axapta
05.12.01
Проект по внедрению системы проводила международная консалтинговая компания Columbus IT Partner Russia. 30 ноября компания TTS Tooltechnic Systems AG&C.KG. начала работать в новой системе Navision AXAPTA. Внедрение системы было выполнено за 5 месяцев в рамках предусмотренных сроков.
ООО "ТТС Тултехник Системс" осуществляет поставку и сервисное обслуживание оборудования FESTOOL, являясь крупнейшим в России поставщиком профессионального ручного высококачественного инструмента для деревообработки, строительства и авторемонта. После проведения оценки эффективности компании, руководство ООО "ТТС Тултехник Системс" приняло решение о необходимости установки в компании системы управления предприятием. Свой выбор ООО "ТТС Тултехник Системс" остановила на ERP-системе Navision Axapta, для внедрени! я которой специалисты выбрали консалтинговую компанию Columbus IT Partner, имеющую самый значительный опыт по внедрению этой системы в России.
В результате внедрения были автоматизированы такие ключевые участки бизнеса компании, как российский бухгалтерский учет и налоговая отчетность, бюджетирование и подготовка отчетности по международным стандартам. Одной из самых важных задач проекта по внедрению ERP-системы Navision Axapta была автоматизация товарного планирования, учета товародвижения и торговых операций. Эти участки особенно важны для компании ввиду многочисленности заказчиков, дилеров и партнеров. В арсенале компании более 11 000 товарных позиций, что предполагает сложную схему хранения и учета продукции (инструмента, расходных материалов и запчастей), требует постоянного контроля перемещения товаров. Наряду с решением задач, специфичных для России, компания Columbus IT Partner успешно реализовала интеграцию Navision Axapta с системой SAP R/3, открыв! для ООО "ТТС Тултехник Системс" доступ в единое информационное пространство корпорации.
"Я доволен результатами внедрения Navision Axapta, оправдались наши самые смелые ожидания от внедрения системы" - говорит Юрий Алексеевич Староверов, генеральный директор компании. "Я внимательно наблюдал за развитием проекта по внедрению системы Navision Axapta и оказывал максимальное содействие команде проекта. До начала проекта у нас были некоторые сомнения в возможности выполнения столь большого объема работ в такие сжатые сроки. Columbus продемонстрировал, что если профессионально и энергично подойти к выполнению поставленных задач - все получится. Я уверен, что внедрение управленческой системы было просто необходимо компании, уже сейчас видны результаты: теперь ответственные сотрудники получили возможность в любой момент времени просмотреть информацию о текущих остатках товаров на складе и оценить необходимость их дополнительной закупки. В рамках созданного единог! о информационного пространства в системе эффективно упорядочена вся учетная и справочная информация. Думаю, я не ошибусь, если назову этот проект успешным".
05.12.2001 12:37 ОАО "Мебельная компания "Шатура"
ОАО "Мебельная компания "Шатура" - победитель конкурса "Лучшиероссийские предприятия в 2001"
Шатура, 5 декабря 2001 г. ОАО "Мебельная компания "Шатура", российскийпроизводитель мебели для дома и офиса, одержала победу в ежегодномвсероссийском конкурсе "Лучшие российские предприятия". МК "Шатура" былапризнана лучшей российской компанией в номинации "За наиболее высокуюфинансовую эффективность".
Организаторами конкурса являются Российский союз промышленников ипредпринимателей (РС! ПП), Торгово-промышленная палата России и Экспертныйинститут РСПП при поддержке Правительства Российской Федерации.Возглавляют жюри вице-премьер России Илья Клебанов, президент РСППАркадий Вольский и глава Торгово-промышленной палаты Станислав Смирнов.
Конкурс нынешнего года проводился по 4 общим и 9 специальным номинациям.Всего в конкурсе приняли участие более 400 предприятий из всех отраслейпромышленности и сельского хозяйства России. Экспертизу заявок проводили12 федеральных министерств и ведомств. Информационной основой конкурсаявлялась финансовая отчетность предприятий за предыдущий год(бухгалтерские балансы и справки о прибыли). Информацию для конкурсабыла предоставлена Госкомстатом РФ.
Рассмотрение претендентов и определение победителей конкурса проходило внесколько этапов; заключительное заседание жюри состоялось 27 ноября2001 г. При определении победителя в категории "За наиболее высокуюфинансовую эффективность" учитывались следующие ! критерии работыпредприятия:
- Рентабельность активов по чистой прибыли
- Рентабельность всех операций по чистой прибыли
- Оборачиваемость функционирующего капитала
- Коэффициент текущей ликвидности
Мебельная компания "Шатура" стала победителем конкурса во второй раз.По итогам прошлогоднего конкурса "Лучшие российские предприятия в 2000|"Шатура" была признана лучшей в номинациях "За наиболее высокуюфинансовую эффективность" и "за наиболее эффективное управлениеперсоналом".
Церемония вручения призов конкурса состоится 17 декабря в Москве.Победители получат главную награду конкурса - бронзовую фигуру ЕкатериныВеликой. Кроме того, все победители и лауреаты будут внесены винформационно-аналитический справочник "Лучшие предприятия России",который в 2001 году выйдет уже в третий раз.
05.12.2001 15:14
В рамках программы "Журналист Информационного Общества"
КРУГЛЫЙ СТОЛ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА
Дата:7 декабря
Место: пресс - центр "Четвертый сектор"
Адрес: переулок Козловского,5,оф.13 (угол с ул. Шелковичной,36/7)
Время: 11.00 - 15.00
Круглый стол будет посвящен аспектам развития гражданского общества: взаимосвязи средств массовой информации и сети Интернет, а также проблемам реализации идеи создания в Украине электронного правительства и вопрос внедрения новых технологий в государственные и общественные институты.
В рамках мероприятия также состоится Церемония награждения журналистов, принявших участие в чате "По душам on-line". Круглый стол будет проходить в два этапа, продолжительностью по полтора часа с 30-минутным перерывом на брейк-кофе.
Участниками круглого стола будут:
Олег Шевчук - Директор Института Информационного Общества
Андрей Колодюк - Президент Всеукраинского Фонда "Информационное Общество Украины"
Виктор Лисицкий - Директор Государственного департамента информационных технологий
Валерий Пекар - Президент компании "Евроиндекс"
Алексей Бурсук - Глава правления Интернет - ассоциации Украины
Эллина Шнурко-Табакова - Издатель (ИД "Софтпресс")
Александр Баранов - Начальник управления по связи, телекоммуникации и информатизации Киевской городской государственной администрации
Главные редактора Интернет-изданий, СМИ.
Представители компаний "ИТЭК","UNITRADE","Сanon",! "Golden Telecom".
К участию в круглом столе также приглашены представители Госкомсвязи, Министерства Образования Украины, Кабинета Министров Украины.
ON-LINE поддержка компании Topping
05.12.2001 15:19 ATLAS.UA
На Украине реализована самая крупная рекламная форма в Интернет
Киев, 5 декабря 2001
С 1 декабря 2001 года в уанете проводится кампания, реализованная ввиде самой крупной формы баннера - небоскреба 160х600 пикселей. Баннертакого размера в первый раз используется на Украине. Рекламная кампанияорганизована порталом AtlasUA.net www.atlasua.net совместно с рекламнымагентством Диалла для компании Beeper и продлится до концарождественских праздников.!
Как отмечает Дмитрий Шоломко, коммерческий директор AtlasUA.net, "Даннаяформа является чрезвычайно эффективным рекламным средством, благодарятому, что подобный баннер очень заметен и способен вместить многоинформации. Мы рады заявить, что кампания продвигается весьма успешно иCTR этого небоскреба на данный момент составляет более 4%".
Валерий Вербовецкий, руководитель интернет-проектов рекламного агентстваДиалла заявляет: "Рекламная кампания "Виртуального офиса"(www.callcenter.com.ua) очень удачно стартовала именно благодаряиспользованию нетрадиционных методов в Интернет-рекламе. Благодаря новымвозможностям портала "АтласУА" мы смогли сделать нетрадиционным дажебаннер."
Небоскребы размещены на страницах разделов Новости, Финансы и Бизнес (вкаталоге) и показываются дважды в сутки одному посетителю.
Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||