27.12.2001 11:58АППБ "Аваль" АППБ "АВАЛЬ" снизил тарифы на открытие и обслуживание пластиковых карт 26 грудня 2001 року
АППБ "Аваль" снизил тарифы на открытие и обслуживание платиковых карт. Об этом сообщила пресс- служба банку со ссылкой на начальника отдела методологии и поддержки клиентов и филиалов банка Евгения Демьянова.
По его словам, банк, в частности, снизил минимальную сумму комиссии за выдачу наличных по картам АППБ "Аваль" в банкоматах и пунктах выдачи наличных!
других украинских банков: с 9 гривен до 3 гривен по зарплатным картам и с 9 гривен до 5 гривен по всем остальным картам.
Как подчеркнул Евгений Демьянов, комиссия была снижена для того, чтобы держатели карточек банка "Аваль" могли при снятии наличных со своих счетов воспользоваться услугами других банков без дополнительных расходов.
Также клиенты отныне банка "Аваль" смогут приобрести платежные одновременно карты двух платежных систем - Visa и Europay по стоимости карточки одной платежной системы, а также открывать долларовые субсчета к зарплатным карточным счетам на условиях обслуживания последних. При этом выдача наличных в пунктах выдачи АППБ "Аваль" по зарплатным картам производится бесплатно.
Кроме того, сообщил Е. Демьянов, банк снизил требования к неснижаемым остаткам при открытии дополнительных карт на один карточный счет. По его словам, отныне юридические лица смогут открывать 3 карточки на один карточный счет без увеличения неснижа!
емого остатка, а физические - 4 карточки, тогда как ранее уве!
личение остатка по счету требовалось уже с открытием третьей карточки как для юрлиц, так и физлиц. Кроме того, как подчеркнул Евгений Демьянов, физические лица смогут отrрыть дополнительно на один карточный счет еще две "детские" карточки - Cirrus Maestro и Visa -Electron без увеличения неснижаемого остатка.
АППБ "Аваль" зарегистрирован 27.03.1992г. и имеет около 1000 структурных подразделений. Численность клиентов банка превышает 900 тыс., из которых больше 130 тыс. - корпоративные клиенты.
По состоянию на 1 декабря валюта баланса и капитал банка, рассчитанный по нормативам НБУ, составили 5,037 млрд.грн. и 285 млн.грн. соответственно; объем кредитно-инвестиционного портфеля (без учета межбанковских кредитов) - 3,481 млрд. грн, из них кредиты юридическим лицам - 2,042 млрд. грн. Общий объем средств клиентов достиг 4,468 млрд. грн., в том числе вклады физических лиц - 907 млн. грн. Объем сформированных резервов достиг 255 млн. грн., в том !
числе объем резервов под кредитные риски (без учета резервов под межбанковские кредиты) - 192 млн. грн. Финансовый результат по итогам работы банка за 11 месяцев т.г. - 21 млн. грн.
27.12.2001 12:27ГиперМетод Новый программный пакет для дистанционного обучения "eLearning Office 3000" Компания ГиперМетод выпустила программный пакет "eLearning Office 3000", с помощью которого из исходных материалов, как из кубиков, можно собрать современный мультимедийный дистанционный учебный курс с возможностями организации online-семинаров и конференций, со встроенными системами поиска, навигации и словарями и с электронными методическими разработками.
Развитие сети Интернет открывает новые перспективы!
дистанционного образования, при которых учащемуся обеспечива!
ются возможности, свойственные очному обучению, а также целый ряд дополнительных, возникших в связи с развитием современных информационных технологий. Дистанционное образование становится единственной реальной возможностью учиться в индивидуальном режиме, независимо от места и времени; получать образование непрерывно и по индивидуальной траектории, в соответствии с высокими принципами открытого образования и призвано реализовать права человека на непрерывное образование и получение информации.
Инструментальный пакет "eLearning Office 3000" предназначен, прежде всего, для преподавателей высших и средних учебных заведений, а также для IT-специалистов, занимающихся проблемами дистанционного обучения. Его отличают дружественный интерфейс и возможности максимальной автоматизации работ.
Пакет состоит из трех компонент:
- ePublisher - для быстрого создания электронных учебных пособий;
- eAuthor - для создания дистанционных учебных курсов: учебн!
ого материала в мультимедийной форме, интерактивных систем тестирования, полнотекстовой поисковой системы по материалу учебника и средств связи с web-сайтом Учебного центра;
- eBoard - для организации и управления интерактивными лекциями, семинарами, конференциями в сети Интернет.
Направление дистанционного обучения получило свое развитие в 2000 году в совместном с фондом Сороса (Институт Открытое Общество) проекте разработки программного инструмента для дистанционного образования "Distance Learning Studio". В 2001 году с помощью "Distance Learning Studio" Компания ГиперМетод выпустила сразу три дистанционных образовательных курса: "История России. XVIII век", "Россия и Восток", "Символика русского дома".
Компания ГиперМетод (http://www.hypermethod.ru/) сформировалась как единый коллектив в 1991-92 годах. В начале своей деятельности основной состав насчитывал три человека, а в 2001 году в различных проектах принимают участие более тридцати специалис!
тов, включая четырех кандидатов наук.
Основные напр!
авления деятельности:
- разработка и создание интернет-сайтов - разработка и создание корпоративных презентационных дисков - разработка и создание мультимедиа приложений (мультимедиа учебников, энциклопедий, каталогов и т.д.) - разработка программного обеспечения - разработка печатных и электронных рекламных материалов - хостинг.
27.12.2001 14:39ОАО "Уралсвязьинформ" Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги"Уралсвязьинформ" 26 Декабря 2001 г.
Международное рейтинговое агентство "Фитч" подтвердило основнойрейтинг по необеспеченным обязательствам ОАО "Уралсвязьинформ" на уровне"В". Также был подтвержден и краткосрочный рейтинг "В". Прогноз по рейтин!
гуостается "Стабильным".
Рейтинг поддерживается позитивными изменениями в российскойэкономике, оказавшими благоприятное воздействие на Уральский регион, как вотношении производственной деятельности, так и в плане финансовых перспектив.Благотворное влияние роста ВВП, особенно затронувшее Пермскую область,которая является одним из наиболее активных регионов России в экономическомотношении, проявилось в ощутимом повышении спроса, как на услуги телефоннойсвязи общего пользования, так и мобильной связи.
С точки зрения производственной деятельности, "Уралсвязьинформ"продолжает улучшать ключевые показатели эффективности производства.Текущий рейтинг, однако, сдерживается неопределенностью, возникшейвокруг реструктуризации отрасли связи, проводимой "Связьинвестом".