Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Новости Бизнесмену" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 11.07.2001
Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира
Пресс-релизы компаний, 11.07.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php
11.07.2001 12:11 ПРОСОФТ
СЕМИНАРЫ SCHROFF И WAGO
Еще до начала намеченной на середину июня серии семинаров с участиемпредставителей двух немецких компаний - фирмы Schroff и фирмы Wago, сталоясно, что эти мероприятия обречены на успех. В буквальном смысле,прокатившееся по трем крупным российским городам - Санкт-Петербургу, Москвеи Нижнему Новгороду, "роуд-шоу" с участием немецких партнеров ПРОСОФТ(www.prosoft.ru), собрало такое количество приглашенных, что иногда нехватало не только мест! а всем желающим, но и регламента для выступлениядокладчикам.
Обе фирмы - Schroff и Wago, хорошо известны российским специалистам,работающим в области АСУ ТП. Первая из них специализируется на производстверазнообразных корпусов, шкафов и стоек для применения в системахпромышленной автоматизации, а также широкого спектра принадлежностей,необходимых для монтажа и разводки кабелей и коммуникаций. Неоспоримоепреимущество компании - очень гибкая система производства, позволяющаябыстро реагировать на требования заказчика и гарантирующая при этом высокоенемецкое качество. Фирма Wago, отмечающая в этом году свой пятидесятилетнийюбилей, является безусловным лидером в области производства пружинных клем,а также различных контроллеров для использования в промышленных сетях.
Главной особенностью выступлений стала их техническая направленность. Неслучайно, одним из докладчиков от Schroff был инженер этой фирмы ОлафШпренгель (Olaf Sprengel), рассказавший со с! войственной немцампедантичностью о технических особенностях продукции своей компании. Другимсильным моментом в работе семинаров были вопросы приглашенных специалистов.Именно вопросы и неподдельный интерес собравшихся иногда вдвое увеличиваливремя выступления и Юргена Посгера (Juergen Poesger), директора по продажамв Восточной Европе фирмы Schroff, и Клауса Борнеманна (Klaus Bornemann),директора по продажам компании Wago.
Все участники семинара получили большой комплект информационных материалов,в который вошли новейшие полные каталоги фирмы Schroff, каталог Wago, CD-ROMс каталогом продукции, поставляемой компанией ПРОСОФТ и множество другойполезной информации.
(Цветные фото доступно в Интернет по адресу:ftp://press.prosoft.ru/Seminars/RoadShow/June_2001
11.07.2001 14:54 ПРОСОФТ
ВСТРЕЧА НА ВОЛГЕ
В середине июня на карте дилерской сети ПРОСОФТ появилась новая точка -малоприметная волжская пристань с ласковым названием "Сосенки". Новоегеографическое название связано, однако, не с появлением нового партнеракомпании, а с тем, что именно здесь, на берегу реки, состоялась очереднаявстреча дилеров ПРОСОФТ.
Сосновый лес, живописный пейзаж и свежий речной воздух с самого началаспособствовали особому настрою мероприятия, проходившего в рамкахпразднования десятилетнего юбилея ПРОСОФТ. Конечно, в программе былатрадиционная деловая часть. Но как главное запомнилось не это, а футбольныйматч и чемпионат по пейнтболу, которые состоялись вопреки дождливой погоде.Именно здесь дилерам была предоставлена реальная возможность померитьсясилами с командой ПРОСОФТ. Но, несмотря на нешуточный накал страстей,постадавших не было и, как обычн! о бывает, победила дружба.
И были еще поздравления новому дилеру из Челябинска, ставшему полноправнымучастником постоянно растущей дилерской сети ПРОСОФТ в регионах России и вбольшинстве стран бывшего Союза. И было отличное настроение, заряд бодростии уверенность, что все намеченное обязательно получится!
(Цветные фото доступно в Интернет по адресу:ftp://press.prosoft.ru/Seminars/Dealers_Meet )
11.07.2001 16:15 Interface Ltd.
Компания Interface Ltd. провела ознакомительный семинар по ERP-cистеме MFG/PRO
11.07.01 "Особенности внедрения ERP-системы MFG/PRO в России. Методология внедрения" - под таким названием 4 июля 2001 года в офисе компании Interface Ltd. прошел семинар! , посвященный корпоративной информационной системе MFG/PRO, производителем которой является американская компания QAD. На семинаре присутствовали потенциальные заказчики, -представители предприятий, выбирающих для себя корпоративную информационнуюсистему, а также IT-аналитики, специализирующиеся в области ERP-решений."
Докладчики познакомили участников семинара с особенностями корпоративной информационной системы MFG/PRO, провели краткий обзор функциональных модулей системы, рассказали об успешных внедрениях MFG/PRO как на российских, так и на зарубежных предприятиях.
Большое внимание докладчики уделили срокам и технологии внедрения системы, рассказали о способах организации проекта внедрения, что особенно важно с точки зрения богатого опыта, накопленного компанией Interface Ltd. при работе над проектами внедрения другой ERP-системы - iRenaissance. Этот момент отметили все участники семинара, которые активно интересовались методологией компан! ии Interface Ltd., основанной на практике внедрения ERP-систем. Отвечая на вопросы участников семинара, докладчики особо подчеркнули тот факт, что компания Interface Ltd., имеющая в своей структуре консалтинговый отдел, предлагает целый комплекс услуг предприятиям, желающим перейти на качественно новый уровень организации и управления. Это реинжиниринг и оптимизация бизнес-процессов, внедрение систем управления качеством на основе ISO9000, CMM, кадровый и IT-аудит предприятий, обследование, анализ и выработка предложений по выбору ERP/MRPII-систем, организация тендеров на автоматизацию предприятий.
Во второй части семинара на стенде была продемонстрирована сама система MFG/PRO. Предназначенная для предприятий с дискретным типом производства, система отличается открытой архитектурой и гибкостью настройки. Аудитория познакомилась с организацией интерфейса системы, ее основными модулями, а также приемами работы с разветвленным меню, заполнением форм и вы! водом отчетов.
В заключение, отвечая на вопрос одного из участников семинара о критериях выбора ERP-cистем, докладчик отметил, что "одним из ключевых моментов при выборе системы может стать тот факт, что MFG/PRO уже локализована и успешно внедрена на ряде предприятий России".
О системе MFG/PRO
MFG/PRO поддерживает такие направления хозяйственной деятельности предприятия, как производство, финансовые операции, сбыт, материально-техническое снабжение, складское хозяйство, транспорт, управление проектом, техническое и сервисное обслуживание. MFG/PRO работает в архитектуре клиент-сервер с СУБД Progress или Oracle Data Server. Система MFG/PRO имеет более 5100 внедрений с поддержкой 26 языков на предприятиях автомобильной, электронной, медицинской, фармацевтической, пищевой и легкой промышленности в 83 странах мира. Подробнее о ERP-cистеме MFG/PRO можно прочитать на сайте компании Interface Ltd.: www.interface.ru. Обсудить любые вопросы, ! связанные с корпоративными информационными системами, можно на сайте www.erpforum.ru.
О компании QAD
QAD (CША), основанная в 1979 году, является одним из ведущих поставщиков программных решений в области планирования и управления производственной деятельностью предприятий. По данным аналитиков компаний Gartner Group и Benchmarking Partners корпорация QAD входит в 10 крупнейших компаний - разработчиков программного обеспечения производственно-экономических систем. Такие известные транснациональные компании, как ALCATEL, AT&T, GENERAL ELECTRIC, FORD MOTOR Company, CATERPILLAR, COCA-COLA, DAEWOO,HONDA, KRAFT, MARS, PHILIP, ROCKWELL, SIEMENS, SUN Microsystems, VOLKSWAGEN,VOLVO, ZENITH, YAMAHA Motor выбрали MFG/PRO в качестве базовой системыуправления производством.
О компании Interface Ltd.
Компания Interface Ltd. - ведущий российский поставщик инструментальных средств и решений для создания корпоративных информационных систем,! e-commerce/e-business-приложений и др. Основные направления деятельности компании - поставка программного обеспечения, внедрение ERP-системы iRenaissance, обучение, консалтинг в области реорганизации бизнес-процессов и ИТ. Стратегической для компании является ориентация на технологии OLAP, CASE, ISO 9000, ERP/MRPII и CORBA. Компания является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения мировых лидеров - Oracle, Computer Associates, Rational Software, Microsoft, Inprise/Borland, QAD, Sybase, ROSS Systems, Symantec, Seagate Software, Centura Software, Systems Modeling и др.
11.07.2001 17:48 System Integration IBM Business Partner
Совместное объявление Compaq и IntelCompaq избавляется от Alpha
! 11 июля 2001 г. В понедельник, 25 июня, в 9 часов утра компании Compaq и Intel провели в Нью - Йорке совместную пресс-конференцию, на которой было объявлено о переводе серверов Compaq корпоративного класса на микропроцессорную платформу Intel ItaniumT в рамках долгосрочного соглашения о технологическом и маркетинговом сотрудничестве. Представитель Compaq также заявил, что компания Compaq полностью переведет все свои 64-разрядные серверы на процессоры семейства Itanium до конца 2004 года .
Это означает, что Compaq отказывается от поддержки и развития аппаратных платформ, унаследованных от компаний Tandem и Digital Equipment Corporation (DEC) - теперь эти продукты называются Himalaya и AlphaServer соответственно.
Все операционные системы, работающие на этих платформах (NonStop Kernel, Tru64 UNIX и OpenVMS), будут портированы на процессоры семейства Itanium. Представители Compaq утверждают, что этот переход будет для заказчиков удо! бным и безболезненным.
Преимущества для Compaq
Компания Compaq до поглощения фирм Tandem и DEC специализировалась в области компьютеров PC - если быть точным, она собирала РС из готовых комплектующих и продавала их. Появление в спектре продукции Compaq корпоративных серверов повлекло за собой дополнительные издержки и привело к усложнению организационной структуры, к чему компания была не готова. Интеграция приобретенных платформ и решение в пользу поддержки нескольких аппаратных платформ (включая разработку и производство) и нескольких операционных систем (простого лицензирования продуктов Microsoft) не лучшим образом сказались на финансовом положении компании.
Compaq не смогла расти вместе с рынком, и ее последние действия, которым мы только что стали свидетелями, направлены на упрощение операционной модели и снижение расходов.
Майкл Капеллас, президент и главный исполнительный директор компании, надеется, что в2004 году Compaq будет представлен! а на рынке более гармонично чем сейчас - одна аппаратная платформа будет поддерживать несколько операционных систем для пользователей с различными запросами (NSK для обработки транзакций в системах серверной части, Tru64 UNIX для высокопроизводительных технических, коммерческих приложений и систем электронного бизнеса , Windows NT/200/XP для коммерческих приложений и Web). Поддержка OpenVMS сохранится вследствие широкого распространения этой ОС среди заказчиков Compaq.
Преимущества для Intel
Для компании Intel это соглашение безусловно является очень выгодным.
Она получает в свое распоряжение квалифицированный конструкторский персонал, специализирующийся на микропроцессорных технологиях, а кроме того, получает доступ к технологиям компиляторов и инструментам, которые сделали платформу Alpha одним из лидеров по производительности среди 64-разрядных процессорных платформ. Главное для Intel в данном соглашении - это технологии компиляции. Аппаратный дизай! н и кремниевые технологии платформ Compaq, еще несколько лет не получат применения в процессорах семейства Itanium (IPF); дело в том, что микросхемы McKinley и Madison из того же семейства находятся на той стадии разработки, когда внесение серьезных изменений надолго отложило бы выход продуктов на рынок. А вот приобретенные Intel программные технологии позволят, как надеется руководство компании, повышать производительность намного быстрее, чем планировалось ранее.
И, разумеется, подписанное соглашение значительно укрепляет позиции Intel на рынке. Хотя Compaq уже некоторое время активно использует платформу IA-64, линия Alpha была для Intel конкурентом. Переход этой технологии в руки Intel означает, что основная конкурентная борьба будет развертываться между тремя игроками : Intel ( чьей стороне теперь выступают Compaq и HP), IBM и Sun. Не говоря уже о том, что платформа Compaq Alpha занимает существенную долю рынка и окажется в распоряжении Intel.
Положение ! заказчиков
В проигрыше оказываются клиенты Compaq, унаследованные от DEC и Tandem. Только что сделанное объявление, по сути, стало свидетельством о смерти многообещающих технологий, разработанных этими двумя компаниями и перешедших в распоряжение Compaq.
Многие клиенты DEC и Tandem были встревожены, когда Compaq приобрела эти компании, но сохранили верность выбранной платформе - особенно после недавних объявлений о массированных инвестициях в Alpha. Не далее как в предыдущем месяце Compaq представила план развития архитектуры Alpha до 2020 года и далее, одновременно предлагая пользователям Tandem программу перехода из существующей среды MIPS на архитектуру Alpha.
Только что заключенное соглашение с Intel ознаменовало собой разворот в диаметрально противоположном направлении и было воспринято клиентами как пощечина - разумеется, она не первая за последние несколько лет, но после такого многие заказчики откажутся от услуг Compaq.
Рассмотрим основные! категории заказчиков, пострадавших в результате смены линии Compaq: Пользователи NSK на платформе Himalaya с высоким уровнем доступности. Compaq потребуются экстраординарные усилия, чтобы убедить их в том, что архитектура Intel сможет обеспечить сравнимый уровень надежности и безопасности бизнеса.
Пользователи Tru64 UNIX. Как правило, ключевым аргументом при выборе в пользу этой платформы были не достоинства данной версии UNIX (т.к. ее доля рынка весьма незначительна , а производительность аппаратной платформы. Теперь, когда этот фактор приказал долго жить, заказчикам придется выбирать между AIX, Linux и HP-UX на платформе Itanium.
Пользователи OpenVMS, так долго хранившие верность аппаратному обеспечению VAX, перешли на Alpha только для того, чтобы получить преимущество в производительности, и только после того, как эта платформа доказала свою надежность и многофункциональность в кластерных системах. Теперь же, при сокращении поддержки со стороны ISV, зачем! переходить снова - и уже на значительно менее зрелую платформу?
Один из крупнейших заказчиков систем Himalaya в регионе EMEA уже обратился в IBM, заявив, что, по его мнению, политика Compaq в области высоких технологий полностью провалилась и он, заказчик, не собирается дальше вкладывать деньги в эту платформу.
Форумы Usenet в Интернете переполнены сообщениями потрясенных заказчиков , которые говорят о неминуемой смерти Alpha, <предательстве> независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) и отказе от запланированных покупок.
По самым последним данным, в мире в настоящее время установлено около 400 000 систем VMS, в то время как количество систем Tru64 UNIX по всему миру составляет около 300 000 (7,7% мирового рынка ). Количество систем Himalaya значительно меньше, но легче поддается учету , так как они практически полностью сосредоточены в финансовой и телекоммуникационной сферах. Пользователи всех этих систем с тревогой смотрят в будущее, чт! о создает серьезнейшую проблему для Compaq.
Мнения аналитиков
Первым аналитиком, прокомментировавшим это объявление , стал Терри Шеннон - аналитик, уже долгое время пристально наблюдающий за технологиями DEC, и автор книги "Shannon Knows Compaq" (<Шеннон знает Compaq").
Шеннон был посвящен в детали готовящегося соглашения еще до официального объявления о нем и написал статью , в которой это событие объявлено <новостью для Compaq, Intel и пользователей информационных технологий> - на основании того, что вновь заключенный союз <к появлению более быстрых, качественных и дешевых систем VMS и Tru64 UNIX начального и среднего уровня>.
Однако много воды утечет до того момента, когда такие системы наконец появятся - никак не раньше 2004 года, а вероятнее всего, еще позже. К тому времени многие клиенты Compaq успеют разбежаться кто куда .
Еще один аналитический обзор опубликовал Линли Гвеннап (Linley Gwennap) из аналитической компании Linley Group.! В этом обзоре автор опасается, что Intel получит меньше, чем рассчитывает: <Большинство талантливых инженеров из команды разработчиков Alpha уже покинули ее ... мало кто из них хочет работать на Intel>.
Положение IBM
Союз Compaq и Intel открывает для IBM целый ряд возможностей.
1. В т.н. < войнах чипов> уход Alpha с рынка приведет к тому, что архитектура POWER станет бесспорным лидером по производительности. Это обстоятельство должно значительно упростить выбор для всех потенциальных заказчиков, которым требуется в первую очередь быстрая и эффективная процессорная платформа .
2. Большинство пользователей OpenVMS и Tru64 UNIX приходится на организации, в которых используется оборудование IBM. Исследование, проведенное в 1 998 году, показало , что 6 % заказчиков IBM являлись также заказчиками DEC. Таким образом, перед IBM и партнерами IBM открываются большие возможности увеличить масштабы своего присутствия на уже охваченном рынке. IBM имеет все не! обходимое для того, чтобы помочь этим заказчикам и тем самым увеличить объемы продаж серверов pSeries.
3. Пользователи Compaq Himalaya будут искать технологического партнера, который сможет обеспечить высокий уровень безопасности и доступности , необходимый для стратегических приложений их бизнеса. Очевидно, что IBM pSeries и zSeries являются возможным выбором в такой ситуации.
Подразделение EMEA Competitive Sales Роб Андерсон
Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html
По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||