Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ведущих компаний Украины, России, мира от 15.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Информационное агентство "Украинский Финансовый Сервер"
:: http://www.ufs.kiev.ua ::
Новости ведущих компаний Украины, России, мира

Пресс-релизы компаний, 15.11.2001 - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.php


15.11.2001 09:53   Корпорация ЮНИ
Учебный центр NTC стал членом Альянса компаний - участников рынка информационной безопасности
15 ноября 2001 г.

30 октября 2001года учебный центр Корпорации ЮНИ NTC стал членом Альянса компаний - участников рынка информационной безопасности.

Цели создания Альянса - обеспечение информационной безопасности и привлечение внимания общественности к этой проблеме, формирование и расширение рынка информационной безопасности, предложение широкого спектра! доступных, качественных и совместимых между собой продуктов и технологий, а также поддержка продукции лучших отечественных производителей, работающих на данном рынке.

На данный момент в Альянс входит более 25 компаний, среди которых Aladdin Software Security R.D., Лаборатория Касперского, Корпорация ЮНИ, РосБизнесКонсалтинг, АйТи, Инфотех, Элвис+ и др.

Учебный центр NTC работает на рынке информационной безопасности с 1996 года. Являясь авторизованным учебным центром компании Check Point Software Technologies inc., NTC предоставляет сертифицированное обучение по безопасности сетей, предлагая специализированные курсы по управлению и конфигурированию VPN-1/FireWall-1 NG, а также по другим продуктам компании Check Point.

Войдя в число участников Альянса, учебный центр планирует разработку и предложение собственных учебных курсов по информационной безопасности.

"Процесс информатизации общества вызвал обострение, а также усложнение проблем, свя! занных с увеличением объема информации, возрастанием ее коммерческой ценности. В этой связи растет необходимость в комплексном обучении в сфере информационной безопасности, - отметил директор NTC Игорь Левен. - Участие NTC в Альянсе открывает перед нами новые перспективы и возможности в этой области".

Владимир Мамыкин, председатель координационного совета Альянса, отметил: "Мы приветствуем присоединение к Альянсу самых разных компаний. Однако вступление в наши ряды NTC - особенно отрадное явление, поскольку в России пока не так много учебных центров для специалистов в области IT, тем более готовящих профессионалов в области безопасности".

Network Training Centre создан в 1996г. на базе Корпорации ЮНИ. NTC является одним из ведущих учебных центров на IT-рынке России и стран СНГ и специализируется на профессиональном обучении и сертификации специалистов в области информационных технологий и телекоммуникаций. NTC имеет статус авторизованного учебного центра комп! аний Nortel Networks, CheckPoint Software Technologies, ADC Telecommunications, RAD Data Communications и RADCOM Inc.

Слушателям учебного центра предлагаются различные варианты образовательных программ с учетом уровня подготовки, особенностей информационных систем предприятий заказчиков: авторизованные курсы по оборудованию и программному обеспечению ведущих производителей, а также курсы, разработанные специалистами NTC.

Преподавательский состав учебного центра - высококвалифицированные специалисты, которые прошли подготовку и сертификацию в учебных центрах производителей и регулярно участвуют в инструкторских сессиях.

15.11.2001 11:20   ПриватБанк
ПриватБанк начал продажу электронных ваучеров "СтарТайм" через сеть своих отд! елений и банкоматов
15 ноября 2001 года
Днепропетровск

ПриватБанк и компания "КиевСтар Дж.Эс.Эм" приступили к реализации проекта, в рамках которого владельцы контрактных мобильных телефонов "КиевСтар Дж.Эс.Эм" смогут оплачивать услуги мобильной связи приобретая электронные ваучеры "СтарТайм" в отделениях и банкоматах сети ПриватБанка как с помощью пластиковых карт международных платежных систем VISA и Europay/MasterCard, так и за наличные.

На сегодняшний день пополнить счет контрактного мобильного телефона сети "КиевСтар Дж.Эс.Эм" при помощи электронных ваучеров "СтарТайм" можно в 250 банкоматах и 519 отделениях ПриватБанка по всей территории Украины. При оплате услуг пользователь получит чек с кодом доступа, аналогичным коду доступа, размещенному под защитным слоем на карточках "СтарТайм". Для держателей платежных карт др! угих банков при оплате в сети ПриватБанка электронных ваучеров "СтарТайм", комиссия взиматься не будет.

Помимо того, владельцы пластиковых карт ПриватБанка и контрактного мобильного телефона "КиевСтар Дж.Эс.Эм" имеют возможность оплачивать услуги мобильной связи по телефону через CALL CENTER банка. Для этого необходимо позвонить с обычного телефона по бесплатному номеру 8 800 500 00 30 и сообщить вид услуги, которую нужно оплатить. Код доступа буден выслан клиенту в виде SMS - сообщения на мобильный телефон.

Справка: ПриватБанк входит в десятку крупнейших системных украинских банков. Зарегистрированный и оплаченный уставный фонд банка составляет 186 млн. грн. Филиальная сеть банка насчитывает 519 отделений и филиалов по всей территории Украины. ПриватБанк является крупнейшим украинским эмитентом платежных карт. На сегодняшний день банком эмитировано более 640 тысяч карт, а в сети обслуживания карт работает 250 банкоматов, более 12,5 тысяч торгов! о-сервисных точек, в том числе 5 518 POS-терминалов и 713пунктов выдачи наличных.

Компания "Киевстар Дж.Ес.Ем." основана в 1994 г. С 1997 г. является оператором сотовой связи в стандарте GSM 900, а с 2001 г. - также в стандарте GSM 1800. Предоставляет услуги мобильной связи более чем в 180 городах Украины, включая все областные центры. Имеет лицензии на предоставление услуг фиксированной городской, междугородной и международной связи, услуг передачи данных. "Киевстар Дж.Ес.Ем." единственный отечественный оператор мобильной связи, предоставляющий одинаковые условия тарификации с первой секунды для всех, без исключения клиентов компании (контрактных и пользователей услуг предоплаченного сервиса "ACE&BASE").Международный роуминг от "Киевстар Дж.Ес.Ем." действует в 69 странах мира, в сетях 135 операторов.

15.11.2001 16:18   ВАТ "АКБ "Прикарпаття"
Продаж пiдпри╓мства. Виробництво лiнолеуму та тафтингу
15.11.2001

Комерцiйна пропозицiя

ВАТ "АКБ "Прикарпаття" вiдступа╓ частку в статутному фондi ТОВ СП "Вiнiсiн" (м.Калуш Iвано-Франкiвська область // основний вид дiяльностi - виробництво лiнолеуму i тафтинга) у розмiрi 24 млн.грн., що склада╓ 11% заре╓строваного (51% фактично сплаченого) статутного фонду СП.

Цiна поступки - 8 млн.грн.

Пропозицi╖ приймаються до 30.11.2001 р.

15.11.2001 16:28   ОАО "ГМК Норильский никель"
Делегация канадской металлургической компании "Инко" посетила НПР
! 15 ноября 2001 г.

8-11 ноября Норильский промышленный район (НПР, Таймырский автономный округ, Красноярский край) посетила делегация канадской металлургической компании "Инко" (Inco Limited). В ходе ознакомительного визита 9 ноября состоялась встреча между первым заместителем генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель" Джонсоном Хагажеевым и топ-менеджерами "Инко".

В ходе трехдневной поездки гости из Канады побывали на Талнахской обогатительной фабрике, руднике "Октябрьский", Медном и Надеждинском заводах и ознакомились с работой Дудинского морского порта.

Встречи руководителей компаний были посвящены обычному обмену информацией между компаниями, работающими в одной отрасли. Никаких переговоров по поводу координации деятельности или действий компаний не проводилось.

15.11.2001 16:45  &nbs! p;SoftLine
Увидел свет новый выпуск специализированного каталога SoftLine-direct(r) Microsoft #4`2001
Москва, 15 ноября 2001 года

На этой неделе компания SoftLine выпустила новый номер каталога SoftLine-direct(r) Microsoft. Каталог SoftLine-direct(r) все больше набирает обороты - растет тираж, готовятся к выходу новые спецвыпуски, в частности каталог SoftLine-direct(r) Hewlett-Packard.

Новый каталог, посвященный решениям компании Microsoft и ее партнеров, отправлен в печать в первых числах ноября. Этот выпуск проводит незримую черту между прошлым и уже практически наступившим будущим, так ярко выплеснувшимся в компьютерный мир 25-ого октября 2001 года. Он позволяет своими глазами увидеть завтрашний день компьютерных технологий, познакомиться с необычайно надежной и в тоже время фантастически функциональной! операционной системой для домашних пользователей Windows XP Home Edition и ее профессиональной версией Windows XP Professional, задумавшись про себя о том, что уже не за горами очередной upgrade - когда бывшая лет пять назад мечта о работе на супермощных 64-битных машинах станет реальностью. Прикоснуться к новым инструментам разработки приложений Microsoft Visual Studio .Net, не ограниченными рамками отдельного компьютера или компании. Увидеть в ней отражение реалий сегодняшнего компьютерного мира с разделением программистов на разработчиков и архитекторов. Услышать о языке C# (си-шарп), название которого звучит по-английски как <смотри зорче>, и который некоторые уже иронично прозвали си-диез. Узнать о выпуске новых продуктов компаний-партнеров Microsoft, уже использующих преимущества новой платформы .Net и операционной системы Windows XP.

И хотя Visual Studio.Net доступна пока только в виде Release Candidate, а серверные версии Windows XP ожидаются ближе ко втор! ому кварталу 2002 года, первое, что вспоминается в связи с этим - это заголовок одного из американских обзоров XP - "Система, которую стоило ждать".

В этом выпуске представлены московская компания ABBYY с ее незаменимыми системами распознавания текстов и санкт-петербургский ПроМТ, популярность продуктов которого сравнима разве что продуктами Microsoft. Много внимания уделено пополнившейся не так давно линейке корпоративных систем обеспечения безопасности компании Symantec. Не забыты антивирусные решения Лаборатории Касперского и ДиалогНауки, а также их американского конкурента McAfee, выпустившего в начале осени новый, чрезвычайно востребованный продукт SecureIIS. Специально для корпоративных пользователей решений на базе MS Exchange подробно рассказано о сопутствующих продуктах лидера рынка приложений по защите и резервному копированию данных - компании VERITAS. Широко представлены в каталоге продукты, предназначенные для разработчиков, в том числе на платформе .Ne! t, среди которых комплекты инструментальных средств компании Numega, наборы компонентов ComponentOne и Infragistics, новые версии популярных продуктов Crystal Decisions и InstallShield. Совсем небесполезным в преддверии развертывания новых систем окажется для многих наших читателей пакет PowerDeploy Suite компании PowerQuest, заслужившей признание благодаря ее PartitionMagic.

А для того, чтобы помочь в освоении новых продуктов для организации сетевой инфраструктуры вашей компании, одно из подразделений SoftLine - учебный центр проводит углубленные лекции, посвященные управлению операционными системами и приложениями, повышению производительности сетей, организации резервного копирования, созданию сетей SAN, а также вопросам безопасности и антивирусной защиты. Обзор курсов Учебного Центра также дан в каталоге.

Несмотря на то, что каталог вышел в свет всего несколько дней назад, с ним уже смогли познакомиться участники ежегодной конференци! и "Платформа 2002", организуемой Московским представительством компании Microsoft.

Все желающие могут подписаться на каталог в любом почтовом отделении по Объединенному подписному каталогу (подписной индекс каталога 41558).

О каталоге SoftLine-direct(r) Microsoft

Специальный выпуск SoftLine-direct(r) Microsoft представляет всеобъемлющую информацию о продуктах и технологиях Microsoft, и предложения продуктов и услуг, дружественных с Microsoft и полезных для пользователей Microsoft. Продукты и предложения Microsoft приведены в первой части каталога. Во второй части представлены предложения партнеров. В соответствии с соглашением между Компанией SoftLine и Московским представительством Microsoft, в каталог приглашаются все продукты и услуги, не составляющие конкуренцию предложениям Microsoft. Все сертифицированные партнеры Microsoft также имеют право участвовать в специальном выпуске SoftLine-direct(r) Microsoft.

Специальный выпуск SoftLine! -direct(r) Microsoft распространяется на официальных мероприятиях, проводимых московским представительством Microsoft. Многие Сертифицированные Партнеры Microsoft (Microsoft Certified Partners) распространяют каталог среди своих клиентов. Каталог представляет уникальных инструмент продвижения среди пользователей Microsoft и профессионалов, использующих технологии Microsoft.

Целевая группа

- SoftLine-direct(r) нацелен на следующие категории получателей:
- Лица, принимающие решения о закупке ИТ 45%
- Лица, принимающие бизнес-решения 30%

Участники в 2001 году:

Compaq, Computer Associates, Hewlett-Packard, Microsoft, Symantec, VERITAS Software, Adobe, APC, IT Systems Integrator, ABBYY, click2learn.com, ComponentOne, CompuLink Research, eHelp, InstallShield, Intel, Interact Commerce, MathSoft, Mathworks, Micrografx, O'Reilly, Crystal Decisions, StatSoft, Wise Solutions, Wolfram Research, ABBYY, Лаборатория Касперского. О компании So! ftLine

Основанная в 1993 году компания SoftLine является ведущим поставщиком широкого спектра программного обеспечения на рынке России и стран СНГ: операционных систем, офисных приложений, графических пакетов, утилит, средств разработки и программных продуктов для научно-технических расчетов и моделирования. На сегодняшний день SoftLine - авторизованный партнер известных мировых производителей: Microsoft, IBM, Oracle, VERITAS Software, Borland, Symantec, Novell и др.

Компания издает иллюстрированный каталог программного обеспечения SoftLine-direct(r), выпускаемый ежегодно 200,000 тиражом и рассылаемый бесплатно по базе корпоративных подписчиков, поддерживает крупнейший в Восточной Европе Интернет-магазин ПО, который предоставляет возможность заказа любого из более чем 150,000 наименований программных продуктов, оказывает своим клиентам консультационную помощь и техническую поддержку и предоставляет возможность комплексного обучения ИТ-специалистов в собст! венном Учебном Центре. В ноябре 2001 года SoftLine открыла собственное представительство в Белоруссии.

15.11.2001 17:00   Ки╖вська бiзнес школа
Программа "Дипломированный финансовый аналитик"
Киевская бизнес школа рада сообщить Вам о старте обновленной программы "Дипломированный финансовый аналитик".

Осуществление инвестиционной деятельности требует глубоких знаний теории и практических навыков принятия управленческих решений в сложной инвестиционной среде, в области обоснования инвестиционной стратегии. Оно также требует разработки целенаправленной программы реального инвестирования.

Программа "Дипломированный финансовый аналитик" ориентирована на подготовку специалистов в сфере и! нвестиционного анализа, портфельного менеджмента и корпоративных финансов, которые могут быть востребованы инвестиционными компаниями и фондами, депозитными институтами, казначействами, страховыми компаниями, пенсионными фондами, фондовыми биржами, банками.

Цель программы "Дипломированный финансовый аналитик" - подготовка к сдаче международных экзаменов на получение профессиональной квалификации CIIA (Certified International Investment Analyst - www.aciia.org/ ). Она была разработана представителями Asian Securities Analysts Federation (ASAF), Associacao Brasileira dos Analistas do Mercado de Capitais (ABAMEC) и European Federation of Financial Analysts Societies (EFFAS).

Признание специалиста компании сертифицированным аналитиком служит не только подтверждению его статуса (аналитика консультанта, инвестиционного менеджера), но и укреплению доверия клиентов к его компании.

Из истории вопроса:

В 1999 году федерации обществ финансовых аналит! иков Европы (EFFAS - 18 стран) и Азии (ASAF - 13 стран), а также Бразильская ассоциация финансовых аналитиков (ABAMEC) завершили разработку международных стандартов профессиональной подготовки специалистов по инвестиционной деятельности и финансовому анализу. Для внедрения этих стандартов в 2000 году создана Ассоциация международных инвестиционных аналитиков (ACIIA). В настоящее время, кроме "коллективных" членов (EFFAS и ASAF), в эту организацию входят национальные ассоциации 11 стран. Под ее контролем в странах - членах началось внедрение сертификации на присвоение новой квалификации "Сертифицированный международный инвестиционный аналитик", которая в европейских странах постепенно замещает сертификацию CEFA.

Таким образом, новая международная квалификация CIIA получила признание среди финансовых и инвестиционных аналитиков и бизнес - сообществ 32 стран мира, в которых началась или начнется в ближайшие 1-2 года сертификация по данной квалификации. В Украине официа! льным языком экзамена выбран русский язык.

http://srv.kimi.kiev.ua/ed_bus/dfa.shtml

15.11.2001 17:12   АКИБ "УкрСиббанк"
Собрание акционеров ОАО "Укрнефть" вторично не состоялось
15 ноября 2001 года

Назначенное на 15.11.2001 года собрание акционеров ОАО "Укрнафта" не состоялось из-за отсутствия кворума: 53% акционеров подтвердили свое присутствие, а держатели 41% консолидированного пакета акций, представителем которых является АКИБ "Укрсиббанк", пройти регистрацию отказались. Согласно законодательству Украины, собрание считается легитимным в случае регистрации 60% акционеров.

Основной причиной очередного блокирования общего собрания частными акционерами остается распр! еделение мест в наблюдательном совете компании. На данный момент держателям контрольного пакета акций принадлежит 9 из 11 голосов в наблюдательном совете, в то время как частные акционеры представлены лишь 2 голосами. Требования представителей частных акционеров абсолютно обоснованы: держатели 41% пакета акций ОАО "Укрнефть" претендуют на пропорциональное распределение мест в наблюдательном совете компании, считая, что лишь при условии 5 голосов можно говорить об участии инвесторов в деятельности акционерного общества.

К сожалению, длительные переговоры с представителями НАК "Нефтегаз Украины", управляющей 51% пакетом акций, принадлежащим государству, не привели к положительному результату.

По словам представителя частных акционеров Игоря Валерьевича Коломойского, председателя наблюдательного совета АКБ "Приватбанк", позиция держателей 41% пакета акций остается твердой: только при наличии 5 голосов против 6 можно говорить о цивилизованных рыночных отношен! иях, поскольку решения наблюдательного совета считаются правомерными при кворуме 7 человек. Это означает, что даже при предложенных 4 местах в этом органе управления компанией проблема не решится, поскольку в случае противоречий их консолидированные усилия будут равны нулю.

Как сказал в интервью вице-президент АКИБ "Укрсиббанк" Эрнест Эдуардович Галиев: ": нашей целью ни в коем случае не является дестабилизация работы крупнейшей нефтяной компании Украины. Мы хотим только прозрачности её деятельности".

Очередной переговорный этап между представителями частных акционеров, чьи интересы отстаивает АКИБ "Укрсиббанк", продлится до 12 февраля 2001 года - именно на эту дату назначено очередное общее собрание акционеров ОАО "Укрнефть".

Посетите раздел "Пресс-релизы" на УФС - http://www.ufs.kiev.ua/news/pressrel.html

По всем вопросам Вы можете обратиться в отдел маркетинга УФС:
тел./факс: (044) 413-79-91, 413-74-63
E-mail: marketing@ufs.kiev.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное