Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес - аналитика

  Все выпуски  

Бизнес - аналитика


Выпуск № 24

Добрый день, уважаемые читатели !

В сегодняшенем выпуске я продолжу анализ рассылки и отвечу на некоторые вопросы.

Итак, за прошедшую неделю отписалось – 11 подписчиков и подписалось 6. Среднестатистический результат, такой же как и за другие недельные периоды.

Я просил Вас высказаться о моей рассылке – результат – 8 ответов. Из 1062 подписчиков.

Активность невелика. Интересно, было бы узнать – зачем подписка остальным 1050 подписчикам.

Теперь попробую ответить на затронутые темы в Ваших письмах.

Во первых- я хотел бы поблагодарить всех кто ответил на мою просьбу – высказаться о рассылке.

Приведу несколько Ваших отзывов:

● Спасибо Вам огромное за рассылку! С удовольствием читаю сама, затем пересылаю руководителям подразделений нашей Компании, затем все вместе обсуждаем некоторые аспекты применительно к нашей работе. Очень много ценной информации. Отписываться не намерены.

● Для меня Ваша рассылка очень интересна тем, что Вы подаете теорию и тут же практику ее применения, т.е. примеры и выводы. Меня лично интересует логика анализа статистики работы отдела и иетерпретация полученных результатов. Я учусь на Ваших рассылках. Спасибо.

● Спасибо за Вашу рассылку. Являясь студентом нахожу много интересных тем. Те темы которые заинтересовали, изучаю более углубленно покупая литературу или читая дополнительные статьи в интернете. Ваша рассылка как бы задает вектор моего  дальнейшего развития. Еще раз спасибо, за доступную и главное полезную информацию.

 

● Хочу выразить свое мнение о Вашей рассылке.

Я не считаю ее не интересной, она направлена на знающих людей, с целью получения дополнительных знаний по затронутым темам. Поэтому кому надо, тот читает. Кому нужно что-то больше, причем бесплатно, они конечно этого не получат. Не получат не потому, что бесплатно, потому что у всех Ваших подписчиков свои взгляды на ту или иную ситуацию и всем не угодишь. Мне нравяться Ваши рассылки, муж тоже с удовольствием читает, даже применяет на практике, для общего развития - пригодится. Приятно, знаете,  общаться с умным человеком (хоть и без обратной связи). Поэтому если будете развиваться, только Вам плюс, а уж нам - подписчикам - тем более.

Поэтому желаю Вам только хороших новостей для нас!!!

● Добрый день, Николай!

С удовольствием читаю Вашу рассылку. Считаю, что у «Бизнес-аналитики» максимальный коэффицент «польза/время усвоения». Сам я ИП с 2001 г, образование хотя и высшее (даже аспирантуру успел закончить) но совершенно далекое от бизнеса. Чувствую, что сдерживает рост моего дела именно теоретический голод, но времени на чтение серьезных книг не хватает совершенно. Текучка съедает все время. Поэтому информация в Вашей рассылке очень помогает мне. Чувствую себя крестьянином, пашущим землю уже много лет, которому наконец-то объясняют, как это делать по науке (для получения максимального результата).  Думаю, что большая часть подписчиков «Бизнес-аналитики» похожи на меня в этом смысле.

Мне кажется, что продвинуть эту рассылку поможет разбор типичных ситуаций в бизнесе на примере конкретных проблем, задаваемых подписчиками. Т.е. вначале Вы делаете теоретический выпуск как обычно, а в конце предлагаете читателям свою помощь в решении конкретных проблем (в пределах теоретического осмысления ситуации со стороны). Читатели шлют Вам описание проблем (я думаю желающих решить свои собственные проблемы с чужой помощью, да еще и высокопрофессиональной, будет много), Вы выбираете наиболее интересные и разбираете в следующем выпуске.

Успехов Вам и рассылке!

 

● С рассылкой все нормально, продолжайте. Если какая-то конкретная тема "цепанет" - будут и вопросы. Для меня вся "фишка" в том, что пока ничего практически применимого для себя я не нашла, жду. Для общего развития все это очень интересно, и при случае может оказаться весьма полезным. Почему так сильно настаиваете на обратной связи, может, многих как и меня вполне устраивает такой вариант?

Поняла еще одно: Вы поднимаете проблему, а у меня, например, нет ни секунды времени ее для себя развивать. Режим диалога требует отвлечения достаточных временных ресурсов, простите, но нет времени. хотелось бы либо получить сначала много знаний, чтобы ими можно было оперировать (а не бегать в книжные магазины за рекомендуемой литературой), либо получить уже готовые решения, но они тоже должны быть более подробными. А то Вы поднимаете тему и тут же ее бросаете, переключаясь на другую тему, а от нас ждете диалогового общения по уже поднятым темам. Думаете, это нам удобно?

Мой ответ: Почему я настаиваю на обратной связи. Я думаю, что каждому автору важно знать, что думают о его работе. Иначе – это как «глас в пустыне». За полгода существования рассылки я получил всего 2 письма. Поэтому у меня естественно возникает вопрос – а стоит ли продолжать, если нет никакой реакции.

Почему я бросаю темы. Я их не бросаю, я их перечисляю в каждой рассылке. Перечисляю, то что считаю может пригодиться. Любую из этих тем можно развивать до бесконечности. Но отсутствие обратной связи, не дает  мне повода это сделать.

 

Извините за вопрос - а  Вам что, подписчики нужны, что Вы за ними так стремитесь? За количеством? Ваша рассылка - качественная. И вроде как ориентирована на переход от количества к качеству. Для тех, кто понимает, о чём Вы пишете. Но нам (подписчикам) Вы ничего не продаёте. Так зачем они нужны?

Если есть интерес набрать массовостью, то есть один ресурс на subscribe.ru - это реклама в других рассылках. Не платная естественно. Поскольку прибыли она не приносит. …

Настоящая рассылка о настоящем бизнесе и секретах его работы, без рекламы и предложений что-то купить. Для тех, кому интересно, откуда берутся деньги.  Это и есть несколько слов,  отделяющих Вашу рассылку от других.

    И последний вопрос - какой процент подписчиков участвовал в опросе, что Вы так опираетесь на его результат? Замечу, что выборы с явкой менее 50% считаются недействительными. Это при их-то стоимости!

  Насчёт неинтересной подачи материалов - не нужно мешать в один коктейль борщ, венигрет и жаркое. Результат этого "микса" - помои. Каждая из рассмотренных тем приносит деньги. Одна, сама по себе. Поэтому просматривать  вскольз - это неуважение. Просто спросите подписчиков какая из тем им более всего нужнее - и следующие 10 выпусков - только по ней. С примерами, с выражением, как положено. В общем, своими словами.

    Я к примеру проголосовал бы за ТОС. Вы как-то уже спрашивали, кто с ней знаком и кто применял на практике. Сколько? А сколько не применяли или постеснялись признаться в этом на опросе?

 

Мой ответ: Зачем мне количество. В своем первом выпуске я рассказал, зачем я создал рассылку. Цель – это расширить границы решаемых вопросов, ограниченные рамками одной организации (той в которой я работаю). Расширить в широком географическом и отраслевом направлении.

Что волнует сегодняшний российский бизнес, с какими типичными проблемами он сталкивается ? Узнать из первых уст, а не из прессы.

Моя цель- это консалтинг в будущем. Поэтому мне важно – количество вопросов, которые мне зададут и на которые я постараюсь ответить.

Процент подписчиков, участвующих в опросе – 1%. Почему я опираюсь на этот результат. По одной причине – это активная часть моих подписчиков, именно на них я и опираюсь. Именно ориентируясь на эту аудиторию я и буду строить свои последующие выпуски.

Что касается «микса», помоев и неуважения к темам, то моя цель – не курс лекций по теме, а новостийный характер рассылок, чтобы какая-либо тема «зацепила» подписчика ( как хорошо сказано в одном письме). Я готов развивать ее на примерах, но Вы, дорогие мои читатели, почему-то молчите.

Я развил тему автомагазина в нескольких рассылках, вроде приктично, но откликов не было.

Пассивность, не знаю чем она определяется. Вы правы, людей интересует больше бытовые темы, но ведь все работают, у всех есть производственные темы, проблемы и вопросы.

 

Если нет времени, то я как сторонник тайм-менджмента и на работе и дома, считаю, что важно научиться правильно управлять, а не много работать. Основное время должно выделяться на Ваше развитие, а не только на зарабатывание денег.

Эту тему я разовью в ближайшей рассылке.

 

О себе могу сказать, что занимая руководящую должность – директора по развитию в крупной компании я тем не менее нахожу время на ведение трех рассылок (две из них совместно с сыном), а сейчас мы создаем еще и сайт.

Также остается время на Форекс, спорт и многое другое. Ознакомьтесь с «Колесом жизни» в моей рассылке «Мир Ваших интересов»  (недавно открыл эту рассылку).    

Много интересного Вы узнаете из рассылки моего сына «Нестандартный подход к бодибилдингу» (сам же я посвятил занятиям восточными единоборствами более 8 лет).

Сейчас мы развиваем наш совместный с ним проект «Джинни».

Мой более, чем 15 летний опыт работы в бизнесе в пяти крупных компаниях (на должностях: руководитель отдела продаж – 3 года, начальник отдела маркетингового анализа и планирования – 5 лет, директор по маркетингу- 2 года, зам Генерального директора по стратегическому планированию – 3,5 года, директор по развитию  - 1,5 года) позволяет мне говорить о бизнесе, не только теоретически.

Но тем не менее я хотел бы и дальше расширять свои знания и навыки совместно с моими читателями подписки.

Еще раз спасибо за Ваши отклики.

До новой встречи.

 

Если есть вопросы пишите мой адрес  biznes-analitika@yandex.ru

С уважением, Медведев Николай.

 

 


В избранное