Все же мои усилия по рассылке начинают сказываться. Появляются Ваши письма. Спасибо, это очень помогает сделать рассылку более эффективной.
Но вот, на что я обратил внимание, в Ваших письмах красной линией проходит тема – нет времени. Нет времени ни на что, одна текучка, работа с 7 часов и до упора и тд.
Не знаю откуда этот «стандарт бизнеса» - работать по 25 часов в сутки. Видимо так удобно оправдать все остальное. То есть оправдать – отсутствие внимания семье, своему здоровью, друзьям, и самому себе – своему хобби, увлечениям, желаниям. Т.е. - Я весь в бизнесе.
Правильно говорят, первую половину жизни человек растрачивает здоровье, чтобы получить богатство, а во вторую - тратит богатство, чтобы поддержать здоровье.
Я же связываю это с не эффективностью, неэффективное управление, не использование эффективных инструментов, и в конце концов – неэффективное мышление. Мышление только на сегодняшний день, но никак не на будущее.
Мне за сорок лет, но я стараюсь выстроить свое будущее. А для этого я вижу это будущее и то, что мне необходимо сделать уже сейчас.
Но если бы я был 24 часа в «текучке», то с чем я подойду к этому будущему. С отсутствием здоровья, с конфликтами в семье, без друзей, без увлечений. И самое главное без навыков эффективного управления, поскольку если бы эти навыки существовали, то вряд ли требовалось работать до упора, без перерыва, припостоянной нехватке времени.
Предлагаю повысить эффективность использования Вашего рабочего времени.
Начните с Хронометража рабочего дня в течении недели. Формат примерно такой.
Дата ___________
Вид работыВремя началаВремя окончания.Приоритет работы
Приоритет устанавливается следующий (согласно матрицы Эйзенхауэра).
А – Срочная и важная (можете выполнить только Вы)
В – Важная и не срочная (перспективная)
С – Срочная и неважная (можно делегировать)
Д – несрочная и неважная (отвлекающая)
Так вот идеальный руководитель, у которого в квадранте матрицы В – основной объем выполняемой работы.
Руководитель решает задачи перспективные, а текущие задачи у него делегированы своим подчиненным и процесс построен так, что решать срочно и сейчас ему лично приходится редко.
Попробуйте проанализировать свою трудовую неделю и сделайте выводы.
Будут вопросы пишите, делитесь с другими читателями рассылки своим опытом.