Откуда берутся деньги?

  Все выпуски  

Откуда деньги берутся? Практика бизнеса.


Откуда деньги берутся?
Практика бизнеса

Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.babki
Центр Финансового Образования


Бартер: прошлое или будущее?

 

В прошлом выпуске рассылки обещал рассказать о дополнительном доходе в проекте 100 друзей.

http://100druzei.info/register/?reg-referer=1120

 

Проект успешно развивается. В нём уже около 5 000 участников, хотя реально проект работает в 7городах. Иркутск, Ангарск, Шелехов, Нижнеудинск, Саянск, Новосибирск и Уфа. Ещё около 20 ти городов, где проходили эпизодические сделки. В сентябре месяце оборот проекта превысил  4 миллиона бартерных рублей. Это только не прямой обмен. Прямые сделки между участниками проектом не учитываются, а их уж точно не меньше. Чем вызван такой успех проекта?

Прежде всего, проект востребован в данной экономической ситуации. Спрос никуда не делся, он существует. Недостатка в предложении тоже нет. Сократился платёжеспособный спрос. Почему бы не добавить к своёму денежному обороту бартерный? Поэтому с каждым днём в проекте появляются новые предприниматели. В настоящий момент планируется организовать бизнес клуб уже внутри проекта. Появились рейтинги участников. Можете посмотреть мой рейтинг.

http://100druzei.info/ppl/

Один мой дополнительный доход и бартерный и денежный возник прямо из проекта.

Это организация семинаров и тренингов в рамках Школы искусства управления реальностью.

Школа родилась, как то сама собой из запросов лидерской прослойки проекта.

Со следующего года она будет доступна всем желающим. К сожалению, обучение только очное.

Организовать дистанционное обучение в принципе не возможно.

 

  Многие воспринимают бартер, как отголосок древнего натурального обмена.

А что плохого в натуральном обмене?  Деньги появились, как универсальный товар. Который легко поменять на другой любой товар. Вместе с деньгами появились и налоги. В России, гражданин обязан заплатить 13% с любой продажи личного имущества. При этом никого не волнуют затраты гражданина на приобретения этого имущества. Например, купили вы машину из честно заработанных денег, с которых уплачены все налоги за 500 000 тысяч рублей. Спустя три года продаёте её за 200 000 рублей. Государство считает, что вы получили доход в размере 200 000 рублей. Будьте любезны заплатить с него 13%, т.е. 26 000 рубликов налог. А новую, за 500 000 тоже с дохода, с которого уже налоги уплачены. Если же Вы меняете свою машину на новую с доплатой, то дохода вы не получаете, следовательно налог не платите.

Уловили мысль? Налоги возникают там, где возникают деньги. Если деньги не возникают, то и налогов нет. В проекте деньги не возникают. В скором времени из каталога будет убрана возможность выставить товар за деньги.

Бартерные системы размножаются во всём мире, как грибы после дождя. Мировой финансовый кризис явился хорошим катализатором для бартера. Дефицит денежных средств, лишь одна сторона медали. Современные средства коммуникации, снижают роль денег, как идеального посредника обмена товара на товар или услуги. Информация начинает вытеснять деньги. И это общемировая тенденция.

Мир стремительно меняется. Так что бартерные операции, это не отголосок древнего прошлого, а скорей всего наше ближайшее будущее.

Зарегистрироваться в проекте можно по ссылке:

 http://100druzei.info/register/?reg-referer=1120

Регистрация в проекте бесплатная.

Для зарегистрированных пользователей создан форум клуба 100 друзей.

http://100forum.ru.

Можно задать вопросы по проекту там или мне на почту: newbiznes21@gmail.com

 

Успеха! Игорь Иванов


Вопросы автору можно задать на форуме сайта http://fintraining.ru
Или по электронной почте: newbiznes21@gmail.com


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное