Откуда берутся деньги?

  Все выпуски  

Откуда деньги берутся? Практика бизнеса.


Откуда деньги берутся?
Практика бизнеса

Каталог рассылки: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.babki
Центр Финансового Образования


Свиной грипп наступает.

Привожу выдержку с блога доктора Комаровского.

Полный текст: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

 

Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска – старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, – госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!

К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить – это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» – это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

  • отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
  • повышенная температура тела на седьмой день болезни;
  • ухудшение после улучшения;
  • выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
  • появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
  • усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
  • при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:

  • потеря сознания;
  • судороги;
  • признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
  • интенсивная боль где угодно;
  • даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
  • даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
  • отечность шеи;
  • сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
  • температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
  • любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

 

Ещё раз обращаю внимание к подходу при гриппе. Нужно помочь организму самому справиться с болезнью.

 

Для профилактики свиного гриппа и подготовки иммунной системы, рекомендую сироп астрагаловый.

 

 

Астрагал шерстистоцветковый еще в глубокой древности был признан как ценное лекарственное средство, излечивающее от многих болезней. В растении содержится большое количество разнообразных макро- и микроэлементов: селен, кальций, кремний, алюминий, железо, магний, кобальт, цинк, медь, марганец, молибден, хром. Астрагал относится к растениям, накапливающим селен. Камедь астрагала (естественным образом выделяемый сок, смолка) содержит в себе бассорин (60-70%) и арабин (8-10%), тритерпеновые сапонины, флавоноиды (кверцетин, кемпоферол, изорамнетин и пр.), слизистые вещества, пигменты, органические кислоты и различные витамины гр. А, В, С, Е. Особые лекарственные свойства астрагала шерстистоцветкового определяются, прежде всего, его уникальным химическим составом и удивительно гармоничным соотношением содержащихся в этом растении полезных веществ.

Астрагалом лечили заболевания сердца и сосудов, болезни печени и почек, отеки. Издавна он считался незаменимым лекарством при нервных болезнях и заболеваниях головного мозга. Астрагал успешно применяли для восстановления сил людей, ослабленных тяжелой болезнью, при старческой немощи, настоем этого растения выхаживали слабых детей. Народная медицина называет астрагал «лекарством от тысячи болезней». Целители прошлых веков излечивали с помощью астрагала даже такой страшный недуг, как рак. Ведь астрагал не заменим при онкологических заболеваниях, он не только оказывает противоопухолевый эффект, но и препятствует развитию кардиомиопатии, возникающей на фоне онкологического заболевания и провоцирующей развития сердечной недостаточности у таких больных. Тем самым астрагал препятствует смерти больного от сердечной недостаточности. Прием астрагала онкологическими больными способствует увеличению продолжительности жизни.

Спектр исцеляющего воздействия астрагала на человеческий организм удивительно широк и всеобъемлющ. Астрагал шерстистоцветковый является прекрасным регулятором артериального давления и в то же время антидепрессантом. Современная официальная медицина применяет его при хронической сердечнососудистой недостаточности и заболеваниях почек. В результате проведенных исследований доказано, что астрагал расширяет сосуды, повышает скорость кровотока, обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, вяжущим, антибактериальным, кровоостанавливающим, свертывающим и одновременно антисвертывающим действием. Наряду с седативным и гипотензивным действием астрагал действует аналогично сердечным гликозидам, а также расширяет коронарные сосуды почек.

В ходе лечения препаратами астрагала исчезают головные боли, головокружения и боли в области сердца. Он останавливает маточные кровотечения, успокаивает и укрепляет нервную систему и поддерживает нормальную функцию иммунной системы. Астрагал шерстистоцветковый – прекрасное средство для лечения простудных заболеваний, он эффективен при высоких физических и умственных нагрузках. Астрагал шерстистоцветковый улучшает мозговое кровообращение и тканевое дыхание мозга, его успешно применяют даже при болезни Альцгеймера.

В настоящее время астрагал шерстистоцветковый применяют при лечении заболеваний сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, при анемиях, болезнях щитовидной железы, печени и поджелудочной железы, сосудистых заболеваниях, болезнях почек, диабете и бронхиальной астме, острых респираторных заболеваниях, заболеваниях легких, экземе и псориазе, а также при любых видах онкологических патологий, в частности лейкозов, миеломой болезни.

Астрагал заметно повышает уровень гемоглобина у больных с анемией. Увеличение активности селенозавизимых ферментов способствует продлению жизни эритроцита, а также активации синтез гемоглобина. Экспериментально доказано, что препараты оказывают общее благотворное влияние на человеческий организм и тормозят процесс старения. Причем не только замедляют этот процесс, но и имеет омолаживающее воздействие. Препараты астрагала значительно повышают иммунитет, показаны беременным женщинам, улучшают психофизическое здоровье детей, снижая при этом гиперактивность и быструю утомляемость.

Прием препаратов астрагала практически не имеет противопоказаний и не оказывает никакого побочного действия. Дает положительный и оздоровительный эффект при аллергических процессах.

Компания «Селеновый дар» предлагает природный продукт растительного происхождения – сироп «Астрагаловый» с высоким содержанием органической формы селена. Это самый эффективный и безопасный продукт современности, содержащей селен метионин в удобной форме для приема. Разработчиком продукта нового поколения является российский ученый, профессор, академик РАЭН Анатолий Владимирович Вощенко.

Сироп получают из Астрагала выращенного, на плантациях, где 3 раза в сезон вносится селеновые микроудобрения Вощенко. После завершения периода вегетации и созревания семян производят заготовку корней, стеблей и из них готовится экстракт Астрагала. После определения содержания селена производится расчет ингредиентов для приготовления сиропа.

Принимать сироп «Астрагаловый» следует в следующих пропорциях:

  1. Детям до 10 лет - 1 капля на 1 год ребенка в сутки (1год - 1 капля в сутки, 2 года - 2 капли и т.д.).
  2. Взрослому человеку следует принимать 10-15 капель 1 раз в день с профилактической целью, при заболеваниях – индивидуально.

Отсутствие противопоказаний и высокое лечебно-профилактическая эффективность сиропа «Астрагаловый» позволяет занять лидирующее место среди других селеносодержащих продуктов и пищевых добавок. Люди, получающие сироп «Астрагаловый» справляются с селеновой недостаточностью, обретают реальную профилактику лечения самых распространенных заболеваний и замедляют процесс старения. Человеческий организм на 70% состоит из воды, и водные растворы усваиваются максимально быстро, превосходят по эффекту отвары, спиртовые растворы, таблетизированные формы и драже.

Сироп «Астрагаловый» является селеносодержащим продуктом «нового поколения», самой инновационной разработкой академика Вощенко.

Прямые показания для профилактического приема сиропа «Астрагаловый»:

  • проживание в селенодефицитных регионах;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • выявление дефицита селена в организме (уровень в волосах, крови; или уровень глутотионпероксидазы в крови);
  • планирование семьи, период беременности и кормления грудью, восстановления после них;
  • частые стрессы;
  • частое употребления алкоголя, курение;
  • длительный прием синтетических лекарств;
  • старческий возраст;
  • врожденные дефекты развития у новорожденных, особенно шум в сердце, незаращение его перегородки и т. п.;
  • частые заболевания респираторными инфекциями, ангинами, у детей и подростков, наличие аденоидов, воспалений придаточных пазух носа;
  • нарушения физического и психического развития детей и подростков;
  • снижение переносимости физических и психических нагрузок, постоянная слабость, усталость, раздражительность;
  • наличие предраковых заболеваний, особенно при онкозаболеваниях у ближайших родственников;
  • наличие признаков атеросклероза, повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови;
  • повышение уровня сахара в крови, избыточный вес; наличие компенсированных хронических заболеваний;
  • увеличение размеров щитовидной железы;
  • желчнокаменная и мочекаменная болезни для профилактики роста камней и развития воспалений;
  • сезонная профилактика гриппа и других ОРВИ, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, поллинозов;
  • преждевременное старение организма.

 

Успеха! Игорь Иванов


Вопросы автору можно задать на форуме сайта http://fintraining.ru
Или по электронной почте: newbiznes21@gmail.com


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное