Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 46. Выбираем форму бизнеса.


Дневник начинающего коммерсанта
в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 46
19 марта 2007
Письмо автору Архив рассылки Сайт автора Подписаться

ВЫБИРАЕМ ФОРМУ БИЗНЕСА


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    С Вами опять я, Алексеева Полина, и сегодня я представляю Вашему вниманию три темы выпуска:

    1. Статья участницы конкурса Людмилы Сафроновой "Выбор организационно-правовой формы для коммерческих целей", в которой она более подробно рассказывает про все формы бизнеса и их отличительные особенности.

    2. Третья статья участника конкурса, Антона Медведева, "Почтовые клиенты - TheBat". В ней Антон рассказывает о том, что как его настроить и приводит пример написания и отправки письма с помощью этого клиента. Статья выходит опять с картинками, поэтому, если у Вас отключены картинки или Вы читаете этот выпуск в текстовом формате, или Вы не видите по другой причине картинки, то Вы можете найти эту статью на моём сайте здесь: http://www.aleksjournal.com/sub/post_clients_3.html Внимание, там только статья про TheBat.

    3. Опрос про конкурс статей и подарки за участие в опросе. Об этом подробно смотрите после того как прочтёте обе статьи.

    Итак начнём

Выбор организационно-правовой формы для коммерческих целей

Участница конкурса, Людмила Сафронова.

    Я продолжаю серию статей о легализации бизнеса. Напомню перечень предыдущих статей в этой серии:

    1. Легальный бизнес необходимость или привилегия? http://subscribe.ru/archive/economics.school.beginnerbusy/200702/19211345.html

    2. С чего начать организацию своего легального бизнеса? http://subscribe.ru/archive/economics.school.beginnerbusy/200703/05141231.html

    Прежде, чем читать эту я рекомендую ознакомиться с перечисленными статьями, чтобы составить полное представление о процессе организации легального бизнеса.

    Под организационно-правовой формой понимается способ закрепления и использования имущества хозяйствующим субъектом и вытекающие из этого его правовое положение и цели предпринимательской деятельности. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, регулирует гражданское законодательство, исходя из того, что ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ является самостоятельная, осуществляемая на свой риск ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

    Я не зря привела понятие предпринимательской деятельности на "юридическом диалекте", потому как все дальнейшее повествование будет на него опираться.

    Необходимым условием для занятия гражданином предпринимательской деятельностью является его дееспособность и государственная регистрация в качестве предпринимателя: "Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя" (статья 23 ГК РФ). Названная регистрация производится на основании заявления, составленного по определенной форме, которое может быть послано и по почте. В заявлении указываются виды деятельности, которыми гражданин намерен заниматься. Регистрация производится в день поступления документов. Основанием отказа может быть недееспособность предпринимателя, намерение заняться запрещенной законом деятельностью или отсутствие лицензии, если она нужна.

    Дееспособным гражданин становится с момента наступления совершеннолетия (достижения возраста 18 лет), с момента вступления в брак до наступления указанного возраста, то же относится к эмансипированным, которые занимаются предпринимательской деятельностью, за исключением той, для которой федеральным законом установлен возрастной ценз (например, ст.13 Закона "Об оружии"). Стали дееспособным — можете самостоятельно заниматься предпринимательством, если не ограничены при этом в дееспособности по состоянию здоровья, вследствие злоупотребления спиртными напитками и наркотическими средствами.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, могут заниматься предпринимательской деятельностью только после получения разрешения на право работать в Российской Федерации. Регистрация иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя производится на основании разрешения на временное или постоянное проживание.

    Гражданин Российской Федерации, пока он не "зарегистрировался", может заключать сделки, которые не подпадают под понятие "предпринимательская деятельность". То есть, самостоятельные сделки НЕ направленные на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. К таким сделкам (будем называть их договорами) относятся, например, договор аренды квартиры, если Вы сдаете ее в аренду не систематически, специально для этого ее и приобретя, а раз от раза.

    В последнее время многие организации заключают с ИСПОЛНИТЕЛЯМИ (специально не называю их "работниками") договоры гражданско- правового характера с целью уклонения от исполнения обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом. Заметьте, что старая формулировка "трудовое соглашение" в настоящее время не применима, так как трудовые договоры и соглашения регламентируются трудовым кодексом, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а описанные выше договоры регулируются гражданским кодексом.

    Возвращаясь "к нашим баранам"… оказание таких услуг (выполнение работ) не будет являться предпринимательской деятельностью, если они опять же носят разовый характер, не оказываются систематически. Если же, закончив работу по одному такому договору, Вы тут же принимаетесь за другой подобный и так дальше, если в договоре присутствует формулировка "на свой риск", Вам следует либо подавать в суд на своего РАБОТОДАТЕЛЯ с требованием признать Ваши договоры скрытыми Трудовыми договорами, либо… Либо пройти госрегистрацию в одной из ОПФ и "приобрести", наконец, государственное свидетельство и вместе с ним права "самостоятельно и систематически извлекать прибыль из своей деятельности…".

    Отмечу, что с момента вашей государственной регистрации в качестве ИП, бремя по уплате единого социального налога (ЕСН), который ранее платил "Работодатель", ложится целиком на Ваши плечи. Но и НДФЛ Вы можете платить самостоятельно не сразу, а в установленные сроки (1 раз в квартал, 1 раз в месяц или 1 раз в год, в зависимости от принятого режима налогообложения). А база по налогу может быть снижена на сумму профессиональных вычетов (опять же при выполнении определенных НК РФ требований).

    Как уже было сказано, отношения предпринимателей на территории Российской Федерации регулирует Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ). Он же "предлагает" предпринимателям на выбор различные ОПФ. Для коммерческой деятельности, основное отличие которой от некоммерческой — получение прибыли и распределение ее между участниками (собственниками, учредителями, акционерами), будем рассматривать только некоторые наиболее широко распространенные формы: ПБОЮЛ, ООО, ЗАО и ОАО.

    Самая простая организационно-правовая форма – ПБОЮЛ – предприниматель без образования юридического лица. Следует отметить, что законодательно закрепленной классификации ЧП, ИЧП, ИП и ПБОЮЛ не существует. Эти термины озанчают одно и тоже и существовали в разное время. Сейчас Вас зарегистрируют как ПБОЮЛ, это и будет означено в Свидетельстве о государственной регистрации.

    Особого закона, регулирующего деятельность индивидуального предпринимателя в настоящее время нет, поэтому, если иное не установлено ГК РФ, к его деятельности применимы правила, регулирующие деятельность коммерческих организаций.

    Учредительных документов и уставного капитала здесь не требуется. Ваше предприятие будет называться ИП "И. О. Фамилия". Если же есть желание применять фирменное наименование необходимо будет зарегистрировать товарный знак.

    При выборе ПБОЮЛ в качестве организационно-правовой формы могут возникнуть трудности с привлечением дополнительных инвестиций: максимум, на что сможет рассчитывать предприниматель это заемные (кредитные) средства. Проблематично будет и продать, передать по наследству или подарить целиком Ваш бизнес. Реализовать Вы сможете лишь имущество, используемое в предпринимательской деятельности, а ценность такого приобретения для потенциального покупателя ниже, чем целиком имеющего имя предприятия.

    В случае несостоятельности (банкротства) индивидуальный предприниматель рискует всем своим личным имуществом, кроме того, на что не может быть обращено взыскание. Следует обратить внимание на тот факт, что в соответствии с семейным кодексом имущество, нажитое в совместном браке, является общей совместной собственностью супругов (если иное не указано в брачном договоре). Поэтому имущество, зарегистрированное на Вашу вторую половину, может быть изъято в части, принадлежащей Вам. Здесь можно усмотреть лазейку для сохранности своего имущества, равно как и то, что некоторое имущество, которое придут описывать судебные исполнители, может не принадлежать Вам по праву собственности, а быть в Вашем распоряжении, например, по договору аренды. На этот случай должны быть бумаги подтверждающие, что имущество Вам не принадлежит. Но это отступление, а пока будем надеяться, что до этого дело не дойдет…

    Смотрим дальше… ООО – общество с ограниченной ответственностью организуют один или несколько учредителей (собственников), которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами. По закону их не может быть больше пятидесяти. Если указанный лимит превышен, Вам придется реорганизоваться в ЗАО, ОАО или производственный кооператив или вовсе ликвидироваться. Уставный капитал общества разделен на доли, определенных учредительными документами размеров. Он гарантирует интересы кредиторов и не может быть менее 100 МРОТ (10 000). Если Вы решили заниматься реализацией алкогольной продукции, то здесь уставный капитал намного больше. Здесь Вам придется разработать Устав, который является единственным учредительным документом, если собственник один. Если же создают общество несколько лиц, требуется также учредительный договор.

    Учредитель общества рискует только своей долей в уставном капитале общества и не несет ответственность по его обязательствам. Если Вы задолжаете банку или налоговой и дело дойдет до банкротства, Вы потеряете только свой вклад в уставный капитал.

    Система управления ООО как минимум состоит из двух уровней: общее собрание участников (при одном учредителе единолично - Вы) и исполнительный орган (например, директор), если участников более 15, то обязательно необходимо создать ревизионную комиссию. Если Вы решили создать предприятие в форме ООО, то Вам нужно более подробно изучить особенности его создания и деятельности в ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Отмечу лишь, что при изучении этого нормативного документа обратите особое внимание на пункты с формулировками типа "…если иное не предусмотрено Уставом…" или "…учредительным договором…", а также на все где Вам предоставляется право выбора. От того, что Вы выберете, зависят некоторые аспекты взаимоотношений с другими участниками. Рассматривайте эти аспекты с двух позиций: если выходить будет кто-то другой, и если выходить будете Вы. Например, Вы можете предусмотреть в Уставе, что участник может продать свою долю другому участнику общества, только с согласия остальных. Вы не знаете заранее, как будут развиваться ваши отношения в последствии, поэтому лучше предусмотреть согласование уже сейчас, чем потом терпеть участника, который к тому же будет владеть бОльшей долей в уставном капитале. Выходя из общества, участник заберет действительную стоимость его доли в течение 6 месяцев после окончания финансового года. Это означает, что он заберет не только свои 2,5 тысячи, но и четверть полученной прибыли (упрощенно). Также Уставом может быть предусмотрена продажа или уступка иным образом участником ООО своей доли (части доли) третьим лицам или прием нового участника в ООО. Также следует помнить, что смена участников общества с ограниченной ответственностью сопровождается дополнительными бюрократическими проволочками: изменения в составе участников необходимо отразить в учредительных документах и зарегистрировать в том же госоргане, где Вы были зарегистрированы.

    Ваше фирменное наименование будет звучать так: ООО "Название".

    Акционерные общества (АО) — общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций. Сущностью создания акционерного общества является объявление учредителем о создании акционерного общества, т.е. выпуск в продажу ценных бумаг (акций), и предложение определенному или неопределенному кругу лиц покупать эти бумаги, тем самым формируя уставный капитал. Лица, купившие акции называются акционерами. Они и являются собственниками общества и могут быть гражданами или юридическими лицами (одним или несколькими).

    Акционерные общества может быть двух типов - открытое (ОАО) и закрытое (ЗАО). Если Вы планируете распределять акции только среди заранее строго определенного (закрытого) круга лиц, выбирайте закрытое акционерное общество. В ОАО же акции могут продаваться любым лицам, на них может объявляться подписка и они могут поступать в свободную продажу.

    Единственный учредительный документ акционерного общества — устав, утвержденный учредителями.

    При создании общества должен быть также учредительный договор, который заключают учредители (учредители и собственники – акционеры — это не одно и то же). В договоре оговаривается порядок совместной деятельности при создании, размер уставного капитала, количество акций и другие условия (см. Закон об "АО")

    Акционеры не отвечают по обязательствам акционерного общества и несут риск убытков в размере стоимости принадлежащих им акций. Однако, закон оговаривает случай, когда банкротство юридического лица вызвано указаниями самих его участников, - на них в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена обязанность выплатить недостающее из своего имущества.

    Высший орган управления в акционерном обществе - общее собрание акционеров, которое должно проводиться ежегодно.

    Единоличный исполнительный орган – руководитель (директор, генеральный директор). Коллегиальный исполнительный орган - правление (дирекция).

    Акционеры получают часть прибыли АО в виде дивидендов на каждую свою акцию. Данные по всем акционерам содержатся в реестре акционеров. В АО нет понятия “выхода” из состава участников с изъятием своей доли имущества (как это имеет место в ООО), поскольку участник (акционер) не вносил вклад в уставной капитал, а покупал акции, - соответственно он, как собственник ценных бумаг, вправе продать их тому, кто захочет их купить, но не вправе требовать от общества вернуть ему их стоимость (исключение составляют случаи требования выкупа акций обществом, предусмотренные действующим законодательством) и, тем более, выделения долей в натуре из имущества АО. Заметим, что это, с одной стороны, предотвращает риск финансовых потерь АО при выходе участников, как это может произойти в ООО, а с другой стороны, увеличивает риск участников, т.к. они не вправе рассчитывать на какое-либо возмещение при выбытии из числа участников акционерного общества.

    Фирменное наименование акционерного общества должно содержать его наименование и указание на то, что общество является акционерным.

    Если в открытом акционерном обществе число акционеров не ограничено, то для ЗАО установлен лимит — не более 50 участников, при превышении лимита общество подлежит ликвидации или реорганизации в открытое акционерное общество.

    Минимальный размер уставного капитала для ЗАО должен быть не менее 10 тысяч рублей (100 МРОТ), тогда как для ОАО 100 000 (1000 МРОТ).

    В ЗАО участник может продать свои акции третьим лицам только в том случае, если их отказались приобретать другие участники общества, участники открытого общества имеют продавать свои акции любым лицам.

    Поскольку акции могут продаваться свободно, то ОАО обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения финансовые результаты своей деятельности: годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках.

    Другие организационно-правовые формы не рассматриваются в настоящей статье, так как редко применяются и применимы для специфических отраслей. Если Вам интересно их описание можно найти в ГК РФ (Гражданском кодексе).

    Иногда коммерческой деятельностью занимаются и некоммерческие организации, их особенностью является то, что они не могут распределять полученную прибыль среди учредителей, а могут расходовать только на уставные цели. Опытные дельцы "крутят" таким образом, астрономические суммы, не стесняясь ограничений и не нарушая при этом закона. Если Вы читаете настоящую статью, позволю себе сделать предположение, что к опытным дельцам Вы еще не относитесь, а потому для коммерческой деятельности выбирайте другие ОПФ.

    Людмила Сафронова. Отвечу Вам на любой вопрос, заданный по этому адресу: info@mmbooks.ru

###

Участник конкурса, Антон Медведев

Почтовые клиенты – TheBat

   В этой статье будет приведено руководство по настройке популярной почтовой программы – TheBat!. Использоваться будет самая новая на момент написания статьи версия 3.98.1. Скачать её можно по ссылке http://www.ritlabs.com/download/files3/the_bat/thebat_rus_3-98-1.msi. Установка TheBat! не содержит каких – либо моментов, связанных с настройкой программы.

Настройка

   Сразу после установки TheBat! программа будет запущена и предложит вам себя настроить. В самом первом окне вам будет предложено воспользоваться функцией шифрования ваших данных. Тут же приведена краткая справка об этой возможности, поэтому решайте сами – нужно ли это вам. После сделанного выбора нажимайте кнопку "Далее". Появится окно, в котором можно изменить основной почтовый каталог программы (делать этого я вам не рекомендую), изменить местонахождение ярлыка программы в меню "Пуск" (это на ваше усмотрение) и указать, где нужно создать ярлыки программы (аналогично). Снова кнопка "Далее". Если у вас уже когда-то стояла TheBat!, то программа найдёт старые установки и предложит вам использовать их. После этого шага (или после предыдущего, если никаких учётных записей найдено не было) вам будет предложено ассоциировать файлы с определёнными расширениями, которые будут открываться в программе TheBat!. Рекомендую согласиться. Галочку "Всегда выполнять такую проверку при запуске" уберите. Вы же не хотите отвечать на этот вопрос каждый раз, запуская программу?
   После нажатия несколько раз (по числу появившихся окон) кнопки "ОК", мы подошли к самому важному моменту – настройке почтового ящика. По традиции, примером нам будет test@rambler.ru.
   Вашему вниманию будет представлено окошко с двумя опциями "Создать новый ящик" и "Восстановить из резервной копии", в котором оставляем всё как есть и жмём кнопку "Далее". В следующем окне


укажите название вашего ящика, для нашего примера это будет Мой тестовый ящик на Rambler. Каталог почтового ящика менять не будем. "Далее". Следующее окно – предложение указать адрес почтового ящика (test@rambler.ru), ваше имя и фамилию (будет использовано в качестве подписи к письмам), организацию (оставляем пустым). Галочку "Попытаться определить настройки автоматически" уберём, потому что лучше указать всё правильно сразу, чем в случае ошибки ковыряться в настройках.


"Далее". Здесь находится сердцевина настройки любого почтового адреса – сервера входящей и исходящей почты. Сервер для получения – pop.rambler.ru, для отсылки – smtp.rambler.ru.


   Галочку "Мой сервер SMTP требует аутентификации" поставьте (почтовые программы требуют пароль не только при входе в ящик, но и при отсылке почты). "Далее".


   Здесь укажите ваш логин (как правило, он уже указан, но в случае, если логином является не слово до символа @, а весь адрес почты, то вам нужно будет дописать всё остальное), пароль от ящика. Галочку "Использовать шифрованный метод аутентификации" не ставьте, не все почтовые службы поддерживают эту функцию. А вот опцию "Оставлять письма на сервере" оставьте, в случае чего у вас всегда будет архив писем (только не забывайте следить за размером почтового ящика на сайте). "Далее".


   Теперь нужно выбрать способ подключения программы к Интернету. Опция "Через локальную сеть или соединение вручную" будет по умолчанию выбрана (и могут быть недоступны другие) в случае подключения через ADSL. Также стоит указать именно такой тип подключения, если вы выходите в Интернет через обычный dialup-модем и не находитесь в Сети постоянно. Также можно выбрать опцию "Через Удалённый доступ" - в выпадающем списке справа будут перечислены подключения, имеющиеся на вашем компьютере (например, dialup-соединения). В этом случае программа (например, если выставлен интервал проверки почты и компьютер будет не в Интернете) подключится к Сети для закачки почты. Галочку "Разрывать связь по окончании передачи почты" поставить стоит, если у вас непостоянное соединение с Интернетом, то есть вы выходите в Интернет только когда вам требуется (если вы платите за время нахождения в Сети, то эту опцию нужно ставить обязательно), но обратите внимание – если вы будете находиться в Сети и программа запустится, то по окончании работы она отключит вас от Интернета. Отмечу, что позже, при более детальной настройке ящика можно будет указать некоторые дополнительные настройки подключения (в свойствах ящика, в разделе "Подключение"). "Далее". Появится окно, в котором вам будет предложено настроить остальные свойства ящика. Выберите опцию "Да".
   Выставим самые полезные настройки.


   В списке слева выберите раздел "Управление почтой". В нём отметьте опцию "Оставлять письма на сервере". Можно так же выставить срок хранения писем на сервере, чтобы, если вы будете забывать чистить ящик на сайте, периодически это делалось само. Опцию "Удалять письма с сервера" стоит отметить тоже, ведь если вам на локальном компьютере не нужны эти письма, где переполнение ящика вам вряд ли грозит, то на сайте почты это рано или поздно произойдёт и письма не будут доходить до вас.
   Следующий раздел – "Параметры". Здесь нужно отметить (не трогая уже отмеченные) галочки "Проверять при запуске TheBat!", "Проверять с интервалом в" и выставить рядом в счётчике временной интервал, "Очищать корзину при выходе из TheBat!", "Сжать все папки при выходе из TheBat!". Все эти настройки понятны и не требуют объяснений.


   Следующий раздел – "Звук".


   Здесь нужно сначала отметить галочку "Проиграть мелодию при получении новой почты", после чего появятся дополнительные настройки – выбор сигнала и установка времени, когда этот сигнал будет проигрываться (например, если компьютер у вас дома работает круглосуточно и вы как-нибудь забудете выключить перед сном звук, то есть вероятность того, что программа при очередной проверке разбудит вас сигналом).
   На этом краткое руководство по настройке TheBat! завершено.

Проверка почты

   Проверить можно один ящик или же все сразу. Проверка одного ящика осуществляется следующим образом: нажимаете правой кнопкой мыши по ящику и выбираете в появившемся меню пункт "Получить новую почту" либо всё это можно сделать нажатием кнопки F2 (ящик должен быть выделен). Проверка всех ящиков производится так:


   На панели с кнопками (стандартной, находящейся чуть выше списка писем, нажмите у самой первой кнопки справа на стрелку "вниз" и выберите в выпавшем меню пункт "Получить почту (все ящики)").

Написание писем

   Написать письмо можно следующим образом: выделяете ящик, из которого вы хотите отправить сообщение и поступаете одним из двух способов – либо заходите в меню "Письмо" и выбираете пункт "Создать"



   либо на стандартной панели нажимаете кнопку "Создать новое письмо"

    Антон Медведев.

    Описание почтовой программы "The Bee версии 1.10" читайте здесь: http://www.aleksjournal.com/sub/post_clients.html

    Описание почтовой программы "Outlook Express" читайте здесь: http://www.aleksjournal.com/sub/post_clients.html_2

    Если у Вас появились вопросы по поводу этой статьи, то задавайте их Антону по адресу: lomjara1979@rambler.ru или мне.

###

Опрос читателей на тему конкурса и рассылки

Автор, Алексеева Полина

    1. Оцените конкурс на качество статей участников?
    а. Всё понравилось.
    б. Ничего не понравилось
    в. Есть неплохие статьи (можно указать какие, если есть время)
    г. Не понял(а) пока, недавно оформил(а) подписку.

    2. Понятны ли критерии оценки конкурса.
    а. Да
    б. Нет
    в. Предложите свои критерии.

    3. Количество выпусков рассылки в неделю.
    а. Многовато выпусков, не успеваю всё читать.
    б. Хорошая скорость, меня всё устраивает.
    в. Можно сделать для каждой рубрики свою еженедельную рассылку по привычным дням (понедельник, среда, пятница), а эту оставить как дайджест за неделю трёх - четырёх рассылок.
    г. Предложите свой вариант.

    4. Форма подачи материала.
    а. Устраивает такая как есть.
    б. Давать только начало статьи или самую интересную её часть, а на полную статью давать ссылку на сайт.
    в. Давать только перечень статей, имеющихся на сайте и ссылки на них.
    г. Предложите свой вариант.

    5. Включение в рассылку рубрики "Вопрос-ответ".
    а. Да, меня это интересует.
    б. Нет, мне и так всё устраивает.
    в. Хочу сам участвовать в ответах на вопросы читателей (напишите тему, в которой Вы сильны).

    6. Подарок прислать:
    а. По электронной почте
    б. Прислать ссылку с паролем, скачаю сам(а)
    в. Предложить свой вариант.

    7. Напишите, какой формат подарочной книги Вас устроит.
    а. exe
    б. pdf
    в. предложите свой вариант

    8. Мои пожелания автору рассылки, конкурса и опроса, Алексеевой Полине:
    Здесь можно написать предложения, замечания и пожелания по любому пункту опроса, конкурса или рассылки.

    Конечно же, я понимаю, что Вы потратите какое-то время, отвечая на эти вопросы, поэтому я буду благодарна Вам за потраченное время и после окончания опроса, 2 апреля, каждый участник получит бесплатно мою личную книгу "Всё о денежном потоке через открытие рассылок" (рабочее название). Эту книгу я пишу как раз для своего нового проекта, собственного Интернет-издательства, и его открытие намечается на 2 апреля.

    Эта книга там будет в платном доступе, либо как самостоятельный товар, либо как бонус к платному продукту. Но, Вы, как участник опроса, получите её бесплатно, а также будете бесплатно получать её обновления. Более того, Вы сами сможете её продавать (её примерная стоимость будет 10 долларов, а права на её перепродажу - 45 долларов). Так что за участие в опросе Вы получите бесплатно то, что другие получат, минимум, за 55 долларов.

    Пожалуйста, ответы присылайте по этому адресу: alekseevapv@mail.ru?subject=opros

    Обещаю, после окончания опроса, после 2 апреля, поделиться результатами с каждым его участником. Так как это очень ценная информация и конкуренты будут рады её заполучить всеми способами.

###

    Для тех кто не получил или не прочитал выпуск за пятницу повторяю ссылку на страницу с Вашей бесплатной, вдохновляющей 13- минутной лекцией: "Иди за своей Мечтой!", выполненной в удобном для каждого формате (каждый может выбрать из четырёх предложенных вариантов): http://www.aleksjournal.com/dream.html

    Желаю Вам приятного прослушивания. Да, чуть не забыла, там ещё дополнительный бонус, не пропустите его. Если у Вас будут вопросы и не будет возможности скачать по причине того, что есть только почтовая программа и всё, то пишите, я решу этот вопрос в индивидуальном порядке с каждым.

    А теперь я с Вами прощаюсь до среды. И жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг".

    Приглашаю посетить мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

    P.S.S. Если Вам понравился выпуск, то пришлите этот выпуск друзьям.

Письмо автору Архив рассылки Сайт автора Подписаться

Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com



В избранное