Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 41. Не откладывай на завтра!


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 41
7 марта 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

Выпуск 19
Технические основы построения коммерческого сайта.

Выпуск 20
Как же отыскать необходимое время

Выпуск 21
Ура, у меня зазвонил телефон!

Выпуск 22
Нужен ли Вашему сайту дом?

Выпуск 23
Если Вас одолели сомнения...?

Выпуск 24
Вверх по лестнице успеха.

Выпуск 25
О том, какую форму организации бизнеса выбрать.

Выпуск 26
Психология реализации.

Выпуск 27
Две истории

Выпуск 28
Основы оптимизации сайта

Выпуск 29
Как преодолеть страх начать своё дело

Выпуск 30
Сможешь ли и ты?

Выпуск 31
Как быстро создать сайт

Выпуск 32
К чему стремиться?

Выпуск 33
Люблю дарить

Выпуск 34
Привелегии легализации

Выпуск 35
Почему мы в ступоре?

Выпуск 36
Как ещё заработать?

Выпуск 37
Почтовые клиенты

Выпуск 38
Не останавливаться!

Выпуск 39
С чего начать?

Выпуск 40
Устанавливаем форум

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"


НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА!


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Прежде, мои поздравления милым дама и мне, любимой. Желаю много, много всего, а главное, что я хочу пожелать, это найти свою страстную мечту и воплотить её в жизнь и начать это делать немедленно. Спасибо всем, кто меня уже поздравил и тем, кто ещё собирается. Это - не намёк!

Сегодня будет очень необычный и немного хулиганский выпуск. Помимо статьи, присланной на конкурс Александром Бауманом, "Возможности и реальность", которая уже своим названием говорит сама о себе, я хочу в этом выпуске опубликовать стихотворение одного детского писателя и переводчика Бориса Заходера "Мартышкин Дом".

Почему я хочу это сделать? По двум причинам. Во-первых, это немного внесёт веселья в этот выпуск, так как он предпраздничный. Во-вторых, это стихотворение очень полезно для предпринимателей, кто любит всё откладывать на завтра. Кстати я этим тоже грешу иногда. Я уже столько отложила в своей жизни на завтра, что чувствую, что теперь мне потребуется большое усилие и воля, чтобы это, в конце концов, начать делать. Всё, больше откладывать нельзя, а то, как эта мартышка из этого стихотворения, останусь "без дома", это я, конечно, в переносном смысле.

Как раз в дополнение к этому стихотворению (так как он попадает в его тему) напоминаю про подарок, который я Вам предложила скачать в прошлом выпуске. И прошу меня извинить, что в понедельник я дала немного недописанную ссылку и не у всех эта презентация о том, что Вы можете сделать в Вашей жизни, чтобы она стала более насыщенной и ценней, скачалась. Поэтому внизу я повторяю эту ссылку, и она уже правильная, я проверила, она работает точно.

Ну, а теперь продолжим наш предпраздничный выпуск.

"Возможности и реальность"

Участник конкурса, Александр Бауман

Вам приходилось испытывать странное чувство, когда Вы много работаете, а в результате ничего не видно, такое ощущение, что "толчешь в ступе воду". Назвать такую деятельность плодотворной, как-то язык не поворачивается.

Попробую объяснить на простейшем примере: допустим, вам подарили неожиданно спортивный автомобиль, с мощным двигателем, а ездить не умеете.

Представьте себе корову на льду, вот также будет получаться у вас, особенно в сложных дорожных условиях, я уже не говорю, что езда по заснеженной дороге, превратится для вас в кошмар!

Жалко смотреть на "горе водителей", которые буксуют на ровном месте, это лишний раз говорит о том, что человек совершенно не осознаёт, что он получил в руки. Нет соответствия водительских навыков и той техники, её возможностей, которые находятся в управлении, то есть, я хочу сказать, всему должно быть соответствие, если вы хотите научиться ездить отлично, начните лучше с велосипеда и постепенно переходите к скоростным автомобилям!

Почему? Потому, что быстро "проскочить", минуя десять классов начальной школы, сразу в ВУЗ - рискованно, хотя бывают исключения конечно. У каждого человека свои возможности адаптации, попросту привычки или навыки, которые вырабатываются у каждого по-разному и требуют времени для закрепления.

Это открытие для себя я сделал, когда попал в безвыходную ситуацию, пришлось начинать всё сначала, выживать с самого элементарного. Я в этом не раз убеждался, уже позже, глядя на других, повторяющих такие же действия.

Я на сто процентов уверен, когда человек привыкший жить в городе, попадает на природу, без средств и необходимых навыков, чтобы выжить, он действует, как зомби, по привычке. Попробуйте переехать в сельскую местность, где вас никто не знает, не имея в достатке средств к существованию, и вы в этом очень быстро убедитесь!

Однажды я познакомился с человеком "умным", с точки зрения, новых веяний, он хорошо владел теорией ТРИЗ, прошел обучение у опытных "гуру". С этими знаниями он начал элементарно "выживать" у меня на даче, (она у меня и сейчас пустует). Он стал сразу экспериментировать с посадкой картофеля, и других овощей. В результате у него ничего не выросло, и он, чтобы выжить, вынужден был, просто, собирать бутылки…

То есть, все его знания ничего ему не дали, еще полгода он прожил, помогая монахам рядом с монастырем, кое-чему научился, конечно, но реально все его воспринимали, не совсем нормальным. На вид человек приличный, без вредных привычек, а в житейских вопросах оказался абсолютно не приспособленный к реальной жизни.

И таких людей после развала Советского Союза – миллионы!

Представьте себе, что у Вас неожиданно появился мощнейший компьютер, с такими же возможностями, а вы не умеете пользоваться им. Какой будет результат? Ничего хорошего…

Невозможно быстро занять достойное место, без элементарных понятий и уважения к тем, кому Вы обращаетесь, пример тому рассылка писем без здравствуйте и до свидания, а самое главное от кого. Что получится из таких "бизнесменов", которые пришли заработать быстро, не считаясь ни с чем. Примеров таких действий - не счесть, как выразился один из ведущих предпринимателей, "интернет - это очень большая помойка". Кому–то конечно удается "проскочить", но это, как повезет... Таких называют "идет по головам", но я им нисколько не завидую, так как все проблемы у них ещё впереди.

Еще один очень важный момент.

Когда вы начинаете заниматься определенным видом деятельности, у вас еже состоялся выбор, но когда вы начинаете, то одно, то другое "мечетесь" За вашими действиями наблюдают, и приклеивается ярлык ненадежного человека, который еще не определился в жизни.

Не секрет, что общественное мнение играет значительную роль в жизни каждого из нас. Я не раз убеждался в этом, когда ставил эксперименты, например: я как–то отпустил бороду, так замучили с вопросами, что случилось, но самое интересное – это реакция, когда поздороваешься, и тебя узнают, испытывают вначале шок, и поехало…расспросы и так далее.

За последние шестнадцать лет я столько открытий для себя сделал, начиная с самого элементарного, когда отказался от таблеток, которые предлагает официальная медицина. Но ведь до этого я всё делал по инструкции, жил как все, а в результате с тем багажом знаний оказался у "разбитого корыта"...

Вот и представьте ситуацию, когда вам за сорок, вы больны, работать там, где работали – вы уже не можете, да еще к тому же государство развалилось, вы просто никому не нужны кроме себя самого.

Вот когда начинается проверка всего того, чему вы научились. Ваши прежние знания оказались никому совершенно ненужными, учить вас новой профессии никто не будет, нет смысла. Сколько таких людей оказалось в подобной ситуации – миллионы! Многие просто не выжили…

Вот и возникает самый главный вопрос в жизни: Какие навыки самые важные?

В бизнесе, как и в жизни, самый важный навык, я считаю – это умение сделать правильный выбор, причем в ограниченное время, идеально - это мгновенно принять правильное решение!

Повторюсь, наверное, но любое восхождение на вершину горы, начинается с первого шага, и только поднявшись на вершину этой горы, начинаешь видеть, сколько прекрасных вершин сияет вокруг. Тот, кто не бывал в горах, не сможет оценить, то состояние покорения, себя, своей вершины - передать невозможно никакими теориями. Покорив одну высоту, хочется побывать на вновь открывшейся и так до бесконечности. Кому-то удается в жизни покорить не одну высоту, а есть и такие, что не смогли и осилить одну единственную.

Самых великолепных результатов в бизнесе добиваются, как это не странно, универсалы, по аналогии со спортом многоборцы. Почему? Наверное, потому, что навык действовать быстро и безошибочно, самый важный из всех в жизни, всё остальные вторичны. Что произойдет, например, когда человек "привязанный" к компьютеру и ставший от него зависимым, потеряет такую возможность? Сами делайте вывод.

У меня только сейчас появилась такая возможность, помочь желающим проверить себя, что они в этой жизни стоят, то есть начать всё с нуля, как когда-то я сам начинал, приехал сюда и начинал из ничего строить то, что сейчас уже есть у меня.

Пускай это не "дворец", как сейчас строят многие "новые русские", но я лично, до сих пор не понимаю, зачем такие "дворцы" нужны. Сколько подобных замков в Европе стоит пустующих...

Я вспоминаю интересный факт из жизни Александра Македонского: перед смертью, в последнем походе, он попросил в гробу сделать отверстия для рук и выставить их, чтобы показать всем, что "весь мир был у его ног, а с собой он ничего не взял!"

Почему я назвал статью "Возможности и реальность"?

Мир изменился, стал "Информационным" взамен "Индустриального", но многие этого еще не осознали.

Когда–то перемещение материальных объектов в одну точку на земле, занимало определенное время, например: военная техника во время войны и так далее. Сейчас наступило время огромных скоростей и возможности перемещения информации – это мгновения, перемещение денег быстро в любую точку земли, тоже стало возможно.

Что из этого следует?

Если раньше, расплата за содеянное наступала через поколения, в настоящее время, каждый может получить в результате своей деятельности, реакцию на свои действия очень быстро. Вот почему взлеты и падения многих бизнесменов происходят на наших глазах.

Надо быть аккуратным, даже имея просто компьютер, подключенный к сети интернет. Ничто не проходит бесследно, любое Ваше действие фиксируется, и всё что Вы творите – это уже Ваше будущее. Не надо думать, что при открытии даже электронного адреса без своих координат, вас не найдут, если вы "нашкодили". Если кого-то сейчас умиляют кражи с помощью компьютера и так далее, время расставит всё по своим местам, причем, очень быстро.

Давайте научимся реально оценивать свои возможности и самое главное уважать друг друга!

Александр Бауман, автор рассылки: "Всё самое лучшее" http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.kluchinfo

###

МАРТЫШКИН ДОМ

Борис Заходер

Тот, кто не был в Африке,
Пусть не забывает:
Иногда и в Африке
Холодно бывает!
Можно даже в Африке
Промокнуть под дождём,
Зверю даже в Африке
Нужен тёплый дом...

Есть у всех животных
В Африке жильё.
Разное, конечно.
Каждому - своё.
У кого - домищи,
У кого - домишки,
Нету дома только
У одной Мартышки!

I
Наступила в Африке
Грустная пора:
Ливень так и хлещет,
Льёт как из ведра.
Льёт без остановки,
Льёт без передышки.
Плохо в это время
Маленькой Мартышке!

Прячутся все звери
Дома в эту пору:
Кто сидит в пещере,
Кто забрался в нору,
Кто в гнездо забился,
Кто залез в дупло.
Хорошо им дома –
Сухо и тепло.

Плохо, очень плохо
Маленькой Мартышке!
Ручки посиневшие
Спрятала под мышки,
Съёжилась на ветке,
Кашляет, чихает...
А свирепый ливень
Всё не утихает!

Есть и у Мартышки
Кой-какой умишко.
«Что же я так мучаюсь? –
Думает Мартышка. –
Виновата в этом
Только я сама!
Ведь у всех соседей
Есть свои дома!
Я одна бездомная.
Это даже странно!
Как-никак, а всё же
Я ведь обезьяна,
Я же человеку
Близкая родня!
Будет непременно
Дом и у меня!

Я получше прочих
Дом себе построю,
Толстою корою
Я его покрою!
Будут в доме окна,
Будут в доме двери,
Будут мне завидовать
Все лесные звери!

До чего же хочется
Жить в своей квартире!
Руки так и чешутся,
Сразу все четыре.
Мне уже на месте
Больше не сидится!
Но, конечно, ночью
Строить не годится.
Вот настанет завтра
Светлая пора,
Я возьмусь за дело
С самого утра!»

Так всю ночь Мартышка
Думала, мечтала...
Наконец и утро
В Африке настало.

Встала и Мартышка,
Кое-как согрелась,
Кое-как умылась,
Напилась, наелась.
- А теперь, - сказала, -
Мы займемся домом!

Только я сначала
Забегу к знакомым.
Нанесу им краткий
Дружеский визит.
Дом - такое дело:
Он не убежит!

А знакомых в Африке
Мно-о-ого у Мартышки!
Всех не нарисуешь,
Не опишешь в книжке.
В десять мест Мартышка
Разом поспевает,
Всех, кого ни встретит,
В гости зазывает:

- Эй вы, звери, птицы!
Завтра дом построю!
Будем веселиться,
Будет пир горою!
Завтра новоселье
В доме у Мартышки!
Музыка и танцы,
Пироги и пышки!
Приходите в гости
Все, кому охота!
Позвала Тушканчика,
Жирафа, Бегемота,
Зебру, Антилопу,
Мышку и Слона —
Всех, кто не кусается,
Позвала она.

Даже Черепаху
В гости пригласила
И без опоздания
Приходить просила,
Чтобы не успел
Остыть пирог капустный,
Очень-очень-очень,
Очень-очень вкусный.
Та дала ей честное
Черепашье слово
Быть без опоздания
Ровно в полшестого.
И Мартышка с нею
Ласково простилась.

Смотрит - вот так штука! -
Солнце закатилось...
Обложили небо
Тучи грозовые,
И стучат по листьям
Капли дождевые...

И опять на ветке
Зябнет обезьяна,
Кое-как прикрывшись
Листьями банана;
Кашляет, чихает,
Тяжело вздыхает:

"Как же это вышло,
Ты скажи на милость?
И зачем я с ними
Так заговорилась?
В болтовне, известно,
Никакого проку!
Ну, да ладно!
Завтра дом поспеет к сроку".

II
Вновь настало утро.
Солнышко пригрело.
От жары Мартышка
Сразу разомлела...
Жмурится на солнце
И вставать не хочет.
Рядом птичка Ткачик
У гнезда хлопочет,
А внизу Мышата
Ловко ямку роют,
Малыши Термиты
Тоже что-то строят,
Палочки, былинки
Тащат деловито...

- Эй! - кричит Мартышка.
- Эй вы там, Термиты!
Что вы суетитесь,
Бедные козявки?
Разве вам не хочется
Полежать на травке?
- Некогда, сестрица!
Надо торопиться!
Мы свой домик строим,
Нам нельзя лениться!

- Дом? В жару такую?
Да кому он нужен?
Надо бы бананов
Поискать на ужин,
Да и то успею
Как-нибудь потом
- Ночь спала я плохо,
Отосплюсь-ка днём... –
Сон Мартышке снится,
Снится новоселье,
Будто бы в разгаре
Общее веселье,
Птичий хор выводит
Звучные рулады,
Весело играют
Скрипачи Цикады, -
Хорошо играют!
Прямо как по нотам!
А она, Мартышка,
Пляшет с Бегемотом!

Между тем и гости
Собрались к Мартышке:
Прискакал Тушканчик,
Прибежали Мышки,
Бегемот притопал,
Прилетели птахи –
Словом, все явились,
Кроме Черепахи.

Где же дом Мартышкин?
Нету и в помине.
А сама хозяйка,
Словно на перине,
Спит на верхней ветке
Дерева Модуба
И храпит с присвистом –
Слушай, коли любо!

Гости удивились,
Не поймут, в чём дело.

- Может быть, хозяйка
Сильно заболела?
- Эй, Жираф, послушай,
Ты ведь всех длиннее,
Разбуди Мартышку,
Побеседуй с нею!
- Милая Мартышка,
Я прошу прощенья,
Вы не отменили
Ваше приглашенье?

Говорит Мартышка,
Не смутясь нимало:
- Что вы! Приглашенья
Я не отменяла.
Но ведь я сказала:
Завтра приходите,
А теперь - сегодня,
Так что погодите!
Приходите завтра!
Кажется, понятно!

Постояли гости
И пошли обратно.
Прозвучал сердитый
Голос Бегемота:
- По домам, ребята!
Ну её в болото!
- Да, уж это слишком!
- Вот и верь Мартышкам
- Видно, от Мартышки
Не дождешься пышки!

А она, бесстыдница,
Только веселится:
- Как бы мне от смеха
С ветки не свалиться!
До чего я ловко
Всех перехитрила!
При-и-ходите за-а-автра,
Я же говори-и-ла-а!

Ожила Мартышка!
Не узнать Мартышку –
Как она по Африке
Носится вприпрыжку!
С дерева на дерево –
Ей везде дорога...
То гримасы корчит,
Дразнит Носорога,
То хвостом зацепится,
Знай себе качается:
Гляньте, мол, как здорово
Это получается!
То опять несётся
В новые места.
Весело живётся!
Просто красота!
Как-то незаметно
Время пролетело,
Как-то незаметно
Небо почернело.
Молния сверкнула,
Прокатился гром...
Охнула Мартышка:
- Батюшки, а дом?

Дома так и нету!
Так и нету дома!

А кругом всё страшно,
Дико, незнакомо.
Тьма всё гуще, гуще,
Дождь всё чаще, чаще,
Хищники ночные
Где-то бродят в чаще.
Лев рычит голодный,
Словно гром грохочет,
Злобная Гиена
Плачет и хохочет...

- Ой, - пищит Мартышка, -
Мне сегодня крышка!
Надо добираться
До знакомых мест –
Тут меня, конечно,
Кто-нибудь да съест!

Вы бы поглядели,
Как она помчалась!
Так ещё ей в жизни
Бегать не случалось!
С дерева на дерево
Дикими прыжками,
Так и гнутся ветки
Под её руками,
Так её и хлещут
По лицу лианы,
Так и рвут колючки
Шкуру обезьяны!
Сердце так и бьётся,
Началась одышка...
Кто-то вдруг как крикнет:
- Эй, постой, Мартышка!

Бедная Мартышка,
Задрожав от страха,
Шлёпнулась на землю
Со всего размаха!
Встала, отряхнулась...
Робко оглянулась...
Кто же перед нею?
Тётка Черепаха!

- Я не опоздала?
Где же дом?
Где гости?
Где пирог? -Мартышка
Плюнула со злости:
- Ты ещё смеяться
Надо мной, Мартышкой?
Получай! -
И в гостью Запустила шишкой...

- Что же было дальше? –
Спросят у меня.
- Так и ждет Мартышка
Завтрашнего дня.
Будет ли когда-нибудь
У Мартышки дом?
Говоря по совести,
Верится с трудом!

* * *
Посвящаю книжку
Своему сынишке,
Чтобы он поменьше
Подражал Мартышке!

###

А я посвящаю этот выпуск всем нам, начинающим предпринимателям и тем, кто уже в бизнесе давно, но хочет ещё чего-то новенького.

А теперь пришло время подарку, который многие не получили в понелельник из-за недописанной ссылки. Рекомендуется смотреть всем, без исключения, не взирая на пол и возраст. Для тех, кто не знает как пользоваться файлами в таком формате, даю инструкции. Файл скачать, распаковать любым архиватором WinRar или 7Zip, и запустив презентацию клавишей Enter, перемещаться по слайдам кнопками "вниз" или "вправо". Презентация: "Самое ценное в жизни – это ..." лежит здесь: http://aleksjournal.com/book/the_best_of_life.zip (490 Kb)

    Это Вам подарок от чистого сердца.

    ВНИМАНИЕ! Те, у кого нет доступа к Интернету, а только к почте на работе или дома, могут заказать эту презентацию по почте. Я Вам с удовольствием её вышлю, а также другие книги, предлагаемые для скачивания в прошлых выпусках. Для этого Вам нужно просто прислать запрос по этому адресу: alekseevapv@mail.ru?subject=books с перечислением того, что Вы хотите от меня получить. Не волнуйтесь за мой интернет, он у меня быстрый и безлимитный, так что каждый получит желаемое.

###

    А теперь я с Вами прощаюсь до пятницы. Приходите, будет весело. И жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг".

    Приглашаю посетить мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждую неделю пополняется.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу:http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.


Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное