Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Образование и консалтинг


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Образование и консалтинг

Сегодня в выпуске:

  1. Образование и консалтинг
  2. Вебинар Галины Парусовой "Инвестиции в недвижимость"
  3. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

В связи с одной личной перепиской, которую меня просили не публиковать (я и не буду), возникли мысли по поводу образования и консалтинга в сфере личных финансов. И вот своими мыслями по этому поводу я хочу с вами поделиться.

А мысли следующие.

Консалтинг в сфере личных финансов и инвестиций – он имеет право на жизнь и может принести вам пользу при правильном выборе консультанта и при правильной формулировке своих запросов.

Однако только при обязательном выполнении этих двух условий.

К сожалению (простите, я буду называть вещи своими именами), большинство людей из числа тех, кто в России сам себя называет себя финансовыми консультантами:

  • А. Банально некомпетенты и профнепригодны. Увы, но это именно так применительно к большинству из них. И их советы принесут вам скорее вред, чем пользу.
  • Б. Являются не «независимыми консультантами», а продавцами финансовых продуктов конкретных компаний. При этом они сами могут себя считать и называть «независимыми», понимая под этим, видимо, то, что они официально не работают на работодателя. Однако, договора о комиссиях за продажи с компаниями, предлагающими финансовые продукты, делают их и зависимыми и предвзятыми. И даже если договора у них не с одной компанией, а с двумя-тремя-пятью, это совершенно ничего не меняет.
  • В. А те, которые «зависимые» и официально работают на брокеров, банки, управляющие компании, страховые компании и т.п., те, как правило, еще намного хуже в плане предвзятости и навязывания продуктов своего работодателя, и при этом ничуть не лучше в плане компетентности. Реально большинство сотрудников отделов продаж финансовых компаний с бэйджиками «финансовый консультант» - это вчерашние выпускники ВУЗов с нулевыми знаниями о реальной жизни, законодательстве, особенностях продуктов и т.п. Их не обучили финансовым вопросам, зато очень хорошо на тренигах обучили впаривать, изображая мнимую компетентность.

Однако, все не так уж совсем плохо, и профессиональные и компетентные консультанты все же, хоть и редко, но встречаются. И я даже нескольких знаю. :) Предположим, что вам повезло, и вы чудом наткнулись на «правильного» финансового консультанта.

Всегда ли он сможет Вам помочь?

Нет, далеко не всегда.

Если у вас изначально сильно неверные представления о том, что вы хотите, то финансовый консультант, скорее всего, ничем не сможет вам помочь.

Мои знакомые финансовые консультанты просто стонут от клиентов, которые приходят к ним с совершенно нереальными запросами и полным непониманием реальностей в сфере инвестиций.

И зачастую консультанты просто отказываются работать с такими клиентами. Уж больно случаи бывают запущенные.

Я их вполне понимаю, и за это не осуждаю. В конце концов, финансы - это не медицина с ее «Клятвой Гиппократа», в которой вопрос порой стоит о жизни и смерти. Здесь речь идет всего лишь о деньгах. И если люди сами не хотят тратить время и прилагать умственные усилия, чтобы получить начальные знания о финансах и инвестициях, то и консультанту обучать и убеждать в чем-то такого клиента совершенно ни к чему. Проще отказаться от работы с ним.

Консультант на консультации не должен заниматься образованием клиента. Консалтинг и образование – это разные профессии. Консультанту не за это платят. У него другая работа.

Идеальный клиент для консультанта – тот, который базовые представления об инвестициях уже имеет.

Это слишком дорого и неэффективно – обучать индивидуально того, кто не знает даже основ (но при этом начитался желтых газет, блогов и форумов в интернете, наслушался радио, насмотрелся телерекламы и думает, что что-то знает). На самом деле, подавляющему большинству моих читателей с их капиталами персональный учитель (наставник, коуч) не по карману. Затраты на коуча никогда не окупятся доходами от их инвестиций.

(Ну, точнее, все, конечно же, зависит от размера капитала. Если ваш свободный капитал для инвестиций начинается где-нибудь от миллиона баксов, то, может быть, некоторые консультанты и согласятся объяснять вам азы финансовой грамотности индивидуально. Но это обойдется вам весьма дорого)

Поэтому к финансовому консультанту можно (и иногда нужно) обращаться за решением конкретных задач, после того, как общие знания в теме у вас уже есть.

Но если вы ищете помощи консультанта, но в ваших словах просто-таки сквозит ваша некомпетентность, то не удивляйтесь, если вам отказывают.

Либо, если вы попали не на порядочного консультанта, а на циничного продавца - то «доят».

Резюме: прежде чем обращаться к финансовому консультанту (или в банк, брокеру, страховщику и т.п.), получите начальные знания о финансах и инвестициях! Это не так сложно, не так дорого, и не займет слишком много времени. Зато это существенно повысит ваши шансы получить в итоге то, что вам нужно, и не быть при этом обманутым.

* * *

Вероятно, вы обратили внимание на вебинар Галины Парусовой "Инвестиции в недвижимость"? Вебинар пройдет 30 сентября - 2 октября. Я еще напишу подробнее об этом вебинаре в одном из ближайших выпусков рассылки. А пока просто сообщаю: регистрация открыта!

И напоминаю, что времени для оплаты участия в вебинаре "Формирование инвестиционного портфеля", который начинается сегодня, 1 сентября, остаются считанные часы.

К сожалению, как показывает практика, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, сделайте все заранее!

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное