Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Тем, кто хочет купить новостройку


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Тем, кто хочет купить новостройку

Сегодня в выпуске:

  1. Тем, кто хочет купить новостройку
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

Тем, кто планирует купить новостройку, будет полезен перечень рекомендаций, подготовленный риэлтором и консультантом инвесторов по вопросам вложений в недвижимость Галиной Парусовой.

* * *

Автор: Галина Парусова

Приобретение жилья - процесс долгий и сложный, связанный с рисками. Как их избежать? Возможно, вам помогут следующие рекомендации:

1. Чрезвычайно важно собрать и изучить информацию о застройщике и жилом доме. Как это сделать? Сегодня существует традиция создавать форумы в интернете для обмена мнениями и свежей информацией по вопросам строительства жилого дома. Ищите как можно больше информации в интернете.

2. Необходимо выделить личные требования к новостройке, собрать материал об инфраструктуре нового района, чтобы избежать в будущем неприятных сюрпризов, заключающихся в том, что строительство магазинов, школ, детских садов не запланировано.

3. Соберите информацию о транспорте в новом микрорайоне и загруженности дорог.

4. Внимательный анализ цен рынка новостроек поможет найти привлекательное предложение по более низкой цене. Можете использовать аналоговый метод.

5. Наиболее выгодная доходность при покупке новостройки в качестве капиталовложения обеспечивается при инвестировании на стадии котлована. На сегодня речь может идти о 30% за счет изменения стадии строительства.

6. Скрупулёзно изучайте все документы на строительство дома, даже если речь идёт о покупке квартиры у известного застройщика в вашем городе. Замечено, что иногда именно они допускают мелкие нарушения, надеясь на то, что дольщикам будет достаточно их известности. Главный документ при покупке жилья в новостройке – это разрешение на строительство объекта.

7. Договор на приобретение квартиры должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в Росреестре. В случае с новостройкой это договор долевого участия (ДДУ) по ФЗ - 214. Иные формы покупки строящегося жилья недопустимы.

8. Новостройка приобретает дополнительные гарантии для дольщика, если у неё есть поддержка крупных банков, потому что финансовые организации предлагают совместные ипотечные программы с застройщиком только после тщательной проверки всех документации будущего микрорайона.

9. При покупке квартиры все денежные расчеты необходимо производить по безналичному расчёту. Если же застройщик настаивает на оплате "налом", то покупатель должен потребовать выдачи ему двух документов: квитанции к приходному кассовому ордеру и чек контрольно-кассовой машины.

10. Если застройщик задерживает окончание строительства и предлагает подписать дополнительное соглашение о продлении сроков предоставления квартиры, то его подписывать не нужно, потому что подобное соглашение лишает возможности требовать взыскания неустойки в связи с ненадлежащим исполнением застройщиком взятых на себя обязательств.

11. При обнаружении недостатков в уже построенном доме их необходимо указать в акте приема – передачи. Застройщик обязан их устранить. Если же строительная организация отказывается подписывать акт с указанием недостатков, дольщику следует направить в адрес застройщика претензию и сослаться на наличие недостатков и необходимость их устранения в определенные сроки. Помните, что у нового дома есть гарантийный срок, равный 5 годам, в течение которых застройщик обязан устранять обнаруженные недоделки за свой счёт.

12. При проверке договора о долевом участии важно зафиксировать площадь недвижимости. В том случае, если застройщик передает квартиру меньшей площади, чем в договоре, покупатель имеет право требовать компенсации (статья 4 214-ФЗ) через застройщика или обратившись в суд. Иногда застройщики идут на хитрость, указывая в договоре определенный предел разницы в площади квартир и готов платить компенсацию только в том случае, если разница превысила этот показатель. Помните, что такое условие договора будет признано судом недействительным, вне зависимости какая «недостача» была изначально предусмотрена договором - 5 кв. м. или 105 кв. м. При этом чаще всего такие споры не удается решить в досудебном порядке с застройщиком.

* * *

Вебинар Галины Парусовой «Инвестиции в недвижимость» начинается во вторник, 30 сентября. Еще можно успеть зарегистрироваться и оплатить.

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное