Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Секреты инвестирования - Инвестиции и гарантии


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Инвестиции и гарантии

Сегодня в выпуске:

  1. Инвестиции и гарантии
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

С.С.:
Выпуск от Галины Парусовой - риэлтора, инвестора и консультанта по вопросам инвестиций в недвижимость - для тех, кто раздумывает об участии в вебинаре «Инвестиции в недвижимость».

В своих рассуждениях Галина поднимает очень важную тему – о гарантиях. С ее позицией по этому вопросу я согласен полностью. На мой взгляд, отношение человека к гарантиям – очень точный индикатор его готовности к инвестициям. Умный человек понимает, что гарантий не бывает, что гарантирована может быть только нищета, что любые инвестиции несут в себе определенный риск. Если вы это понимаете, то добро пожаловать в мир, где гарантий нет, зато есть инвестиционный доход.

Хоть и не гарантированный.

* * *

Участникам вебинара "Инвестиции в недвижимость"

Автор: Галина Парусова,
Блог «Калейдоскоп от Галины Парусовой»
11 сентября 2014 г.

Сегодня получила письмо с вопросом об эффективности моего вебинара "Инвестиции в недвижимость", типа, даю ли я гарантии, что инвестиции в недвижимость принесут участникам вебинара высокие дивиденды?

У меня важный вопрос: ВЫСОКИЕ... это какие? 100%, 43%, а может быть, 350%??? Увы, солидные приросты остались в далёком прошлом.

И ещё. Знаете, мне не нравится слово "гарантия". Как можно гарантировать что-либо, когда мы живём в таком переменчивом мире? Наверно, мне ближе мысль, высказанная устами Клинта Иствуда в роли фотографа Роберта Кинкейта в фильме "Мосты округа Мэдисон": "Единственная вещь, в которой мы можем быть уверены, - перемены"

И ещё по поводу гарантий. История из моей личной жизни. Несколько лет назад я приняла решение обновить стиральную машину в московской квартире. Поскольку мне нравится техника одной немецкой фирмы, я решила снова ей довериться. Выбрала в магазине стиральную машинку-автомат, оплатила, заказала доставку и установку. После установки торопящийся служащий вдруг спрашивает меня:

- Будем делать контрольную стирку?

На мгновение задумалась и ответила:

- Да!

Установщик настроил программу, машинка начала работать, а он говорит:

- Ну всё, я побежал...

Я смотрю за работой, любуюсь своей покупкой, а потом вижу, что из-под машинки тонкой струйкой вытекает вода. Быстро звоню в "установку", называю домашний адрес и имя установщика, объявляю устную претензию, требую возврата установщика в мою квартиру (прошло несколько минут после его ухода) и фиксацию в документах (акте) неполадки.

Я к чему? Вот вам и известная немецкая фирма, вот вам и стиральная машинка-автомат на гарантии, ни разу не сделавшая стирки... Моя история закончилась на отлично, я не согласилась на гарантийный ремонт, а потребовала заменить машинку на другую.

После той истории, если я слышу из уст собеседника, склоняющего меня к принятию решения, слово "гарантия", то вдруг ощущаю напряжение в теле как сигнал быть более сконцентрированной и внимательной.

Можно ли спрогнозировать события на рынке недвижимости на несколько лет вперёд и дать гарантии, что он будет расти? Ответ: НЕТ! Максимальный прогноз - на два-пять месяцев вперёд, потому что на экономические, политические события рынок недвижимости, конечно, реагирует, но не мгновенно, как фондовый рынок, а с опозданием на 2 - 5 месяцев, и у мудрого расчётливого инвестора ещё есть время для принятия единственно правильного для себя решения.

И поверьте мне, что решения у разных инвесторов будут разными: кто-то под влиянием страха начнёт быстро "сбрасывать" квартиру, написав в рекламном объявлении слово "ТОРГ", кто-то на этапе стагнации рынка проведёт грамотный торг и купит отличный по всем параметрам объект недвижимости, кто-то вообще откажется от инвестиций в недвижимость, а кто-то организует в своей квартире качественный ремонт, сделает её выделяющейся на фоне иных квартир конкретного городского района и получит максимальную арендную ставку, а кто-то махнёт рукой, обозначит типичное "авось пронесёт"... и потеряет деньги.

Участники вебинара "Инвестиции в недвижимость" получат весьма полезную информацию на заданную тему, которой могут грамотно распорядиться, как это уже сделали несколько человек, прослушавших мой вебинар в марте 2014 года, от которых я получила телефонные звонки и письма на мою почту с благодарностью.

Для меня это лучшие примеры, доказывающие эффективность вебинара "Инвестиции в недвижимость". Зарегистрироваться на вебинар "Инвестиции в недвижимость"

Вебинар состоится 30 сентября - 2 октября. Три вечера: вторник, среда, четверг. Начало в 19.00.
Продолжительность каждой части полтора - два часа. В общем чате можно будет задавать вопросы.

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное