Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О развитии бизнеса и жизни вообще


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

О развитии бизнеса и жизни вообще

Автор рассылки: Новичихин Иван

 

Позитив, переходящий в технику продаж и подбор персонала


Последнее время стали приходить какие то странные письма, посылаешь их, то есть им ответ, а адреса нет, странно. Явно не чайники, а опытные, значит бабки в интернете делают, а я им никак не нравлюсь, ну не нравлюсь и всё, но есть среди них и честные и порядочные компании:

 

Желнина Ульяна Константиновна

Генеральный директор

ЗАО <Бизнес-Партнер-Аудит>

<Трудное - это то, что может быть сделано немедленно,

невозможное - то, что потребует немного больше времени>.

Д. Сантаяна

ЗАО <Бизнес-Партнер-аудит>

127106, г.Москва, ул. Гостиничная, 1, корп.12, оф.5; WWW.BPAUDIT.RU

Здравствуйте!

Меня зовут Ульяна. Подписалась на Вашу рассылку в это выходные просто из

любопытства. Действую по принципу отрицательный результат - тоже нужный и

полезный опыт, а положительный - и того лучше!

Спасибо, что Ваша рассылка бесплатная.

Ваши 50 элементов мотивации - очень интересная идея. Я сразу же их

распечатала и повесила у себя перед глазами в офисе. С нетерпением жду еще

Ваших новых идей, которые также надеюсь с пользой реализовать на практике.

Не обращайте внимание на бездельников, которые кроме неоправданной критики

ничего дать по сути и не могут. Обычно это люди, которые сами ничего не

смогли добиться, поэтому и пытаются своим негативным отношением себя же и

утешить, что у всех все еще хуже.

Но они также люди, которых никуда не денешь и с ними также приходится

общаться, а главное работать с ними так, чтобы они дали нужный результат.

Для этого я организовала конкурс с вознаграждением за самую конструктивную

критику компании. (Если есть любопытство можете позаимствовать идею на нашем

сайте www <http://www.bpaudit.ru/> .bpaudit.ru).

Каждый бизнесмен действительно человек очень занятой, поэтому у него точно

не найдется времени на глупую и бесцельную, оскорбительную критику. В

конечном счете, Ваша рассылка дело добровольное, и если кому-то не нравится,

не читайте.

Кроме Вашей подписалась еще на несколько рассылок. Очень довольна.

Действительно профессионалы делятся своим бесценным опытом. Рассматриваю

вопрос о том, чтобы начать диалог с аудиторией и организовать собственную

рассылку по своей отрасли.

На мое письмо отвечать не обязательно, поскольку мне хотелось поблагодарить

Вас за Вашу идею.

Если смогу чем-то помочь со своей стороны в профессиональном плане,

обращайтесь.

С уважением,

Спасибо огромное, Ульяна Константиновна, считайте, что уже помогли, извините за публикацию, но вы же хотели мне помочь.

Здравствуйте, Иван!
Просьба, не реагируйте на письма "..................". Честное слово, гораздо
приятнее было читать выпуск № 15, нежели последний. А подискутировать
можно и на лавке у подъезда, в чем наверняка эта .................... приуспела.
Но мы-то с Вами люди деловые и творческие(я убеждена, что без
творческого подхода любой бизнес умрет).
Удачи Вам!
Любовь К.- руководитель косметологического салона.
С уважением,
Kurchina

Я всех люблю, и вас тоже Любовь и .........тоже! Вы же мне пишете, время тратите своё.

Здравствуйте, Иван ))))))))))) љ Вы хороший психолог, это верно. Правильно уловили мою эмоциональность. Меня бизнес как таковой (в данный момент) не интересует. Я довольно успешный наёмныйљуправляющий ))))))))). Меня интересует психотипы людей занятых бизнесом. Вы занимаетесь бизнесом, а я изучаю Вас. Удачи.

А что нас изучать, Татьяна, мы же не опытные кролики, или тебя на работе хорошо замотивировали, сколько за изучение меня получишь - поделешься может!!!

Здравствуйте, Иван!
Я, конечно, все понимаю... но несколько выпусков рассылки
в день - это издевательство.
Успехов!
Наталья Телегина, ВАШ ПРОВОДНИК В МИР ПОЛНОЙ СВОБОДЫ
Жизненный Успех,
МОЙ ДЕВИЗ:
Одна жизнь может все изменить, ты свободен и вправе выбирать, как жить!

Я же говорил Наталья, всё дело во вдохновении, а оно бывает, когда своим делом занимаешься (как говорит Мороз). Вот меня пока и прёт, колбасит.

Почему вы так злитесь на критику? Хорошая критика помогает, как
правило, а вы превращаете рассылку в "кто кого".
Я подписалась, чтобы прочитать интересное для себя о методах ведения
бизнеса, так как сама хочу начать свой бизнес. Пока не могу начать, так как
нет стартового капитала, недостаточно опыта, другие проблеммы.
Меня интересуэт не ваше отношение к критике, а особенности ведения
дела (лучше на примерах). Теория суха и не всеми воспринимается. Лучше
донести что-то на примерах конкретных.
Спасибо.
Владимира.
Best regards,
VRљљљљљљљљљљљљљљљљљљљљљљљљљ

Критика критике - это две большие разницы, как говорят в Одессе. А интересно, сколько ещё будете хотеть? Я отвечаю по поводу стартового капитала так: С деньгами и дурак может, но ты же не такой, вот и давай без них пробуй. А денег друзья действительно горы кругом, только "зрение" нужно, чтобы их увидеть. Вставайте и делайте, пока есть хотение, а то передумается.

Спасибо за рассылку, к сожалению получил только те, где ты споришь. твои записки вызвали огонь критики и это грустно Посмотри, как злобствует сеть на составе, а ведь это маркетологи, рекламисты и люди дела. К сожалению люди не слышат главного. Что боязнь потерять, это боязнь жить. Этот страх за свое дело съедает до конца и оборачивается хроническими болячками. Бояться-значит быть рабом .А нет на свете такого дела, какое бы стоило рабства. Извини за пафос и держись

Анонимный единомышленник. Я писал об этом же в прошлом выпуске. Спасибо.

Здравствуйте. Меня очень волнует тема - переговоры с клиентами, организационные вопросы, в стиле "горячей обстановки". Приёмы, методы, тренировки, упрёки, требования. Эту тему, как Вы пишете, Вы поднимали на собрании для менеджера по продажам. Рядом со мной нет такого чуткого руководителя, как Вы и мне бы очень хотелось узнать больше на эту тему.

Заранее благодарна, Виктория.

Переговоры, техника продаж, обычно так называются тренинги по продажам, на которых нужно оставить от 200 до 400$. А можно и не платить, а самому провести со своими менеджерами. Например я их обучаю так: Когда ведёте переговоры с клиентом, начинайте говорить обо всём, но только не о товаре, который желаете продать. Внимательно наблюдаете за "жертвой", и как только увидели изменение реакции на ту, или иную тему - зацепили, сразу начинаете помогать советом, решить эту проблемму, обычно это нехватка денег, за аренду надо платить или налоги срочно, и вот тут надо сказать: а знаете как ваши конкуренты решают этот вопрос? Как? Они у нас товар берут, а он влёт уходит и вот посчитайте 30% накрутка, мы им поставляем на 30т. в месяц, 9т.чистыми не хило, да? ...Везите скорей, где же вы раньше были! Но повторятся не нужно, небходимо, чтобы менеджеры сами придумывали, что говорить, а это всего лишь один из примеров. Важно также, чтобы менеджеры правильно периодически задавали вопросы, очень аккуратно и были очень внимательны, давали больше говорить клиенту, чем сами напирали. Пусть вам люди пожалуются, поплачаться, откроются, а вы тут как тут быстренько, пока двери в душу открыты, свой чудо - товар. Всё просто, как только дистанция уменьшилась можно действовать. И ещё никогда не втирайте, не манипулируйте, техника продаж с помощью НЛП, не долгосрочна, разовая, а вам же нужно долго с этим клиентом работать, а он завтра опомнится, когда гипноза нет, и пошлёт вас подальше. Дайте своему работнику диктофон, пусть запишет переговоры, потом у себя в офисе можно послушать, провести анализ со всеми вместе, указать на положительное, сделать поправки, рекомендации. Поверте, не один тренинг не повысит уровень профессионализма, как такая методика. Все конкурентные преимущесва вашей фирмы и товара должен знать весь коллектив наизусть, разбуди хоть их в полночь, это серьёзно. Вот так Виктория. Имя очень у вас красивое, вот я и разошёлся, то есть расходился.

Вы пишете, что профессионализм не очень-то и нужен, главное набрать близких по духу людей и бросить их в бой. Не забывайте о том, чтољ в свое время социологи провели анализ способностей людей к работе, у них получается, что 20% людей не будут работать ни при каких условиях ( таких лодырей в каждой фирме слишком много, в основном "блатных", ничего из себя не представляющих, но указывающих как тебе работать, трогать из не рекомендуется). 65% - пограничное состояние - будут работать, но за сколько, как только нарушается их представление ољ том, сколько им положено, либо перестают работать и требуют прибавки, либо уходят из фирмы. Самаяљбалгоприятная аудитория - "профессионалы-трудоголики", которые могут работать и за идею, чем очень часто пользуются жмоты-предприниматели, но их мало около 15% ( по моим наблюдениям, в Москве их около 5% от состава фирмы). љПоэтому успех бизнеса зависит не только от конъюнктуры сложившихся условий для определенного вида деятельности, но и от умения правильно определить соотношение указанных выше групп в коллективе. Недооценка этого не заставляет себя ждать, фирмы "тонут", еслиљбизнес основан на собственном капитале, если паразитируют на бюджете, то живут долго, но этот процесс напоминает "вялотекущую шизофрению", развалится фирма -найдется другая.љљљ

Вот профессионал пришёл, он сразу себе цену знает, и будет вами управлять, диктовать свои условия, а то уйду, а без меня сразу клина фирма хватит, не хочешь? Давай денег, ещё, ещё. Всегда говорю так: придёт на работу тот, которого заслуживаете. Принимайте не профессионалов, а покладистых, некорявых, пальцы веером чтоб не торчали, пусть свою профессиональность не выпячивают, сразу скажите вылетишь, ещё и предъявлю счёт, реакция сразу будет: стробтивый фыркнет и хвост дудкой, и скатертью дорожка. Единомышленники нужны, поговорите с ним о том, о сём, сравните ваше мнение с ним совпадает, приятен вам человек или нет, научится быстро всему. А статистам, учёным не верте, это формируют так общественное мнение - манипулиции сознанием всё: наши учёные доказали, открыли...., часто слышите, да? А кто может под сомнение поставить, это же учёные, а вы кто?

Доброго Вам времени суток, Иван!
Спасибо Вам за то, что нашли время создать Вашу рассылку именно сейчас. Как
раз я на пару с еще одним учредителем собираюсь начать свой бизнес. Пока
самые главные вопросы такие: 1. Как лучше поступить с бизнес-планом -
начитаться всякой информации и попробовать составить его самой или же
предоставить это дело профессионалу? и 2 вопрос по этому же поводу, но
насчет исследования рынка?
Извините за наивность вопроса, но мы только начинаем обсуждать более-менее
серьезно эту тему. Есть некоторые мысли по поводу открытия своего бизнеса и,
как мне кажется, одно из главных условий - огромное желание.
Заранее благодарю,
С уважением,
Татьяна

Бизнес план требуют, когда берёшь кредит в банке по определённой форме, а когда инвестору нужен, можно в свободной форме, ведь вам важно показать доходность этого дела. А чтобы показать предполагаемый доход, нужно узнать почём продаётся анологичная продукция, в каких магазинах есть в каких нет, в каком ассортименте, кто производитель, есть ли спрс на данный товар или нет. А то часто бывает знаете как: на рынке вообще нет такой то продукции, давайте везти срочно, а оказавается его никто не везёт потому что он никому не нужен, вот так бывает. С соучредителем хорошо, а без него лучше, потом вспомните меня. Зачем нужен соучредитель? Колени дрожат что ли, так ведь у него тоже дрожат, получится резонанс, а вам надо дело делать. Надейтесь только на себя. Последняя фраза заслуживает, чтобы к ней прислушаться.

Aloni! Есть предложение по содержанию рассылки: что если Вы напишите о конкретных своих достижениях в жизни вообще и в бизнесе в частности. Тогда люди будут меньше цепляться к форме и начнут вопросы по сути задавать: как именно Вам удалось этого достичь, какиељ были шаги и т.д. А то ведь скандалы и выяснение отношений конечно привлекают внимание публики, но ненадолго. Каждый рано или поздно задастся вопросом: "А мне то это что дает?" - не найдет ответа и потеряет интерес к Вашему "развитию бизнеса и жизни". А жаль, идея то хорошая в принципе. И еще одно добавление к рассылке о самомотивации. Если долго не получается сподвигнуть себя к достижению какой-то цели, можно ведь и негативную мотивацию использовать. Во-первых, поделиться своими планами как можно с большим количеством людей, чтобы потом было стыдно, если не достигнешь. Во-вторых, поставить себе конкретный срок, к которому этого достигнешь и дать в залог доверенному лицуљчто-нибудь ценное, с чем не очень хочешь расстаться - вплоть до момента достижения этой цели. Если цель не будет достигнутаљ- залог останется у доверенного лица навсегда, и для достижения цели особо ленивым рекомендуется поставить новый срок и увеличить будущий залог вдвое. По этой же схеме у сотрудника забирают машину или компьютер или кабинет вплоть до того момента, пока он не выполнит план продаж и т.д. ( подробнее об этом в книге Е. Сидоренко "Мотивационный тренинг"). С уважением, Julia.љ

Julia, меня зовут Иван. Есть такая поговорка: а меня не зовут я сам прихожу.

Я в одной из рассылок расказывал тоже о местности смерти.

Про достижения не буду писать - принципиально, колхозники достают: докажи. А мне это нужно, доказывать им, что больше нечем заняться, пойду спать.

Всего доброго.

Написать автору: aloni@box.vsi.ru

љ

 

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное