Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь во всех ракурсах - бизнес, маркетинг, инвестиции


Что мы едим, а также результаты Второго эксперимента
2008-01-30 18:54 Dino Spomoni

Я, как большинство нормальных людей, люблю вкусно покушать. С развитием новых технологий качество еды только ухудшается. Я уже когда-то рассказывал Вам о фаст-фуде. Любой желающий может найти в сети интересные фотографии гамбургеров, как они выглядят на рекламе и как в живую. Этим уже никого не удивишь.

Фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Печально то, что качество обычной, казалось бы здоровой пищи, становиться все хуже и хуже. Раньше я, не понимая сути, с завистью смотрел на людей, покупающих на рынке в десятиградусным мороз свежие помидоры и огурцы. Теперь мне этих людей жалко, потому-что они попросту травят свой организм, так как в этих овощах полезных составляющих практически нет.

Я думаю всем известна реклама сухариков к пиву. Где молодому поколенью навязывают моду пить пиво с сухариками. Вы только вдумайтесь - нам пытаются впихнуть обычные сухари из хлеба, цена пачки которых не более пяти центов. Когда-то на одном телевизионном шоу провели эксперимент и определили сколько соли находиться в одной пачке сухариков к пиву. Оказалось - чайная ложка с горкой. Это больше, чем дневная норма соли для человека. Самое интересно, что производители сухариков навязывают нам идею, что просто так пиво само по себе не вкусно, что его лучше пить только с чем-то. Аналогично сухарикам выступают чипсы, в которых как известно картофеля нет. Делаются они искусственным путем с добавление крохмала, и то не натурального. Особенно всем известные чипсы Pringles, на сайте которых я нашел все что угодно, кроме как состава.

В Европейских странах в супермаркетах есть несколько видов еды. Допустим, сегодня у Вас много денег, вы купили палку натуральной дорогой копченой колбасы. Завтра денег мало, вы покупаете подешевле, с добавлением сои. У нас же цена совершенно не зависит от качества. Можете купить дорогую продукцию хуже дешевой.

На эту тему можно долго рассуждать, хочу сказать только один интересный момент. Как Вы думаете, заказав стейк в ресторане Вы получаете свежеприготовленное мясо на решетке? Хочу Вас разубедить, в некоторых ресторанах стейк просто подогревают горячим воздухом из фена (!) создавая иллюзию свежего мяса. Раскрою Вам еще один небольшой секрет рецепта быстрого приготовления дерунов с мясом. Покупаются самые дешевые пельмени, из них достается мясо (вернее то, что его заменяет) и вставляется в тертый картофель. Все это жариться на сковородке и получается блюдо "Деруны с мясом". Все это я говорю по личному опыту, так как бывал в одном заведение где так готовят.

Приятного аппетита.
_________________________

Итак, сегодня среда. Наступил день завершения моего Второго эксперимента. Многие блоггеры волновались, попали они в списки участников или нет. Как и было сказано в начальном посте, эксперимент заканчивается во второй половине дня в среду. Так и произошло. Я специально решил написать этот пост вечером, что бы дать возможность все м желающим принять участие, коих оказалось не мало и это не может не радовать.

Мой авторский блог служит как удовлетворением собственных потребностей в писательстве, так и источником полезной, а также интересной информации для читателей. Я не вижу смысла проводить подряд абсолютно одинаковые эксперименты, с одинаковыми условиями и результатом. По-этому, если результаты первого эксперимента были просто опубликованы в одном посте, то выводы второго я растяну на больший промежуток времени. Теперь я буду в конце каждой последующей статьи делать небольшие обзоры всех блогов-участников Второго эксперимента. Если для участие потребовалось лишь опубликовать на меня ссылку, то как результат Вы получите обзор своего блога на несколько предложений.

В первом эксперименте приняло участие 30 человек, второй собрал 32 участника. Это говорит о том, что моим читателям интересно то, что я делаю. У меня уже появилась идея еще одного интересного эксперимента, вернее уже конкурса, с небольшим призом, но проводить за одну неделю две такие акции не хочется.

№1. Веб-общество.
Блог, как пишет автор, "Да обо всем, что мне интересно!". А именно, в его интересы входит SEO, оптимизация и продвижение сайтов, блоггинг, а также теперь уже и дорвеи. Я придумал такое понятие, как "Легкий блог". Этот блог таким и является. Автор пишет легко, читается на одном дыхании.

№2. Блог клевого сеошника.
Блог по своему содержанию немного похож на предыдущий, но уходит немного в черное SEO. Автор уважает различные движки, по-этому часто пишет о них, а также дает ссылку для скачивания, что очень удобно. Также Клевый сеошник занимается продажей ссылок в Sape и регистрацией сайтов в каталогах, чем я когда-то тоже занимался.
_________________________

Кто еще забыл зарегистрироваться в Закрытом сообществе - сейчас самое время этим заняться.


В избранное