Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь во всех ракурсах - бизнес, маркетинг, инвестиции


Мобильный Офис и другие Программы для USB флешки
2008-08-20 15:55 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Ознакомьтесь: Лучшее решение для медицинского трафика, Есть блог — заработай денег

А Вы пользуетесь flash-накопителями? Эти маленькие устройства уже плотно вошли в нашу жизнь. Сегодня стоимость usb флешки на 2 гигабайта составляет примерно 10 долларов. Все идет к тому, что скоро вместо дискет все будут пользоваться небольшими флешками для переноса документов и фотографий. Например, в Японии подобного размера накопитель стоит доллара 2, его вполне можно кому-то оставить, то есть записать информацию и отдать без возврата, так как два доллара не большие деньги для расходного материала.

Неделю назад я купил себе еще одну флешку на 8 гигабайт памяти. Так как у меня до сих пор нет ноутбука («какой кошмар!»), флешка была приобретена с целью использоваться как портативное устройство хранения рабочих данных в разъездах. Хоть Microsoft и оккупировала уже почти весь мир, свои продукты, такие как MS Office например, установлены далеко не на всех компьютерах. Люди и без них хорошо живут. Да и программы для чтения PDF, архиваторы и браузер Mozilla Firefox стоит тоже не у всех. Поэтому, я занялся поиском софта, который можно было бы запускать прямо с флешки, не инсталлируя на чей-то компьютер. К сожалению, стандартные программы, тот же Office, Acrobat и другие просто так с флешки запускаться отказываются. После недолгих поисков я нашел отличный сайт — Portableapps.com. Вот о нем как раз и пойдет речь в статье.

Итак, Portableapps.com — это сайт, содержащий мобильные версии всем привычных Вам программ, которые можно запускать прямо с флешки, не инсталлируя на ПК. Описывать все программы, присутствующие на сайте, я не вижу смысла, Вы сами можете скачать их зайдя на сайт. Хочется остановится только на том софте, который я сам использую в работе.

  1. 7-Zip Portable — это флеш-версия архиватора. Работает с форматами ZIP, RAR и некоторыми другими менее известными. Удобен в использовании, как и обычный WinRAR.
  2. FileZilla Portable — FTP-клиент. Довольно удобен, хотя мне удалось инсталлировать на флешку и обычный Total Commander, где есть возможность работы с FTP.
  3. Mozilla Firefox, Portable Edition — полноценная версия самого популярного браузера. Единственный «минус» в портативном варианте — долгая загрузка и небольшие тормоза в работе. За отсутствием нормального установленного браузера, на эти мелочи закрываешь глаза.
  4. Miranda IM Portable — портативная версия ICQ клиента, позволяющая работать далеко не только с ICQ сервером. Работает быстро и без глюков. Единственное, мне не удалось потом импортировать историю разговоров в привычный домашний QIP.
  5. Notepad++ Portable — по-моему, блокнот есть везде, но я все же установил портативную версию этой программы на свою флешку, как говориться «шоб було».
  6. OpenOffice.org Portable — к сожалению, переносная версия известного бесплатного аналога MS Office запускалась далеко не на всех компьютерах. Не знаю, с чем это связано.
  7. PNotes Portable — удобная небольшая софтина для заметок. Заметки имеют вид квадратных наклеек, которыми часто пользуются в офисах. Только PNotes Portable их клеет не на стенки и мониторы, а на саму рабочую область Windows. Довольно удобно для напоминаний типа «выключить борщ на кухне» или «сделать зарядку» после нескольких часов сидения за компьютером.
  8. Sumatra PDF Portable — портативный просмотрщик PDF файлов. Работает не так быстро, как Acrobat Reader, но при наличии отсутствия последнего и он сойдет.
Это весь софт, которым пользуюсь я. Для себя Вы можете найти на сайте много чего полезного, например XAMPP — Apache, mySQL, PHP, phpMyAdmin в одном пакете или GIMP Portable — редактор и просмотрщик графики.

Большим плюсом во всех программах с сайта Portableapps.com является их бесплатность. Соответственно, с этими программами Вас пропустят в любом аэропорту. Иногда бывают ситуации, когда тащить ноутбук нет возможности, а нужный софт должен быть под рукой. Для этих целей портативные программы Portableapps.com подходят лучше всего.
______________________________

Давно я не делал что-то типа Постового. Меня в последнее время начинает раздражать это слово, тем более в качестве Постового у меня выступает рубрика «Что я читаю #». Но сегодня хотелось бы все же отдельно сослаться на интересное в сети, именно на других блогах.
И последнее на сегодня. У меня сейчас идет проблемный процесс выбора хостинга. Заинтересовался двумя предложениями из США, одно из них — Superb.net, которым вроде как пользуется один из бомжей. Причем, хостер сам американский, а не русский с серверами в США, то есть саппорт 24 часа в сутки только на англ языке. Дискуссии на серче по вопросам индексации русскоязычных проэктов на буржуйских хостингах ни к чему толковому не привели. По-этому, вопрос остается открытый — как подходит хостинг в США и в Европе для русскоязычных проектов, а именно интересует индексация поисковыми системами. Кто имеет опыт использования такого хостинга, просьба поделиться соображениями.

Буду благодарен, если Вы проголосуете за этот пост здесь — это не займет больше минуты, зато мне будет приятно.


В избранное