Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь во всех ракурсах - бизнес, маркетинг, инвестиции


HR или Как набрать команду в IT-компанию
2008-07-18 11:34 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Рекомендую: Лучший веб хостинг. Wordpress - бесплатно установим для Вас, Заметки по Shareware

Я кручусь в Интернет-бизнесе уже не мало времени, по-этому могу сделать некоторые выводы относительно успешности или не успешности чего-либо в этом деле. Не знаю, как в любой другой сфере, в сетевом бизнесе, пусть даже в реальном, а не в виртуальном, самое главное — это hr (Human Resources, буквально — человеческие ресурсы).

Это самый важный фактор успешности любой конторы, работа которой ориентируется на Интернет, будь это web студия либо программерская контора. Люди, а вернее их головы — вот что самое важное в этом интеллектуальном деле, ведь для работы в Интернет-бизнесе нужна только голова, это вам не кирпичи класть на стройке, не продавать бананы на рынке, не консультировать буржуев в банке, и не «менеджерить» в магазинах бытовой техники и т.п. структурах.

Интернет-бизнесу не учат в школах, университетах, человек идет к этому сам. Обычно, что б только влиться в струю, понять что к чему, уходит времени не менее года, а то и больше. Глупо считать, что за месяц вы станете успешным Интернет-предпринимателем. Кроме того, понятие Интернет-бизнес довольно обширно. Ему нельзя научить — можно только научиться. Это тоже самое, что прийти к директору/собственнику какого-нибудь предприятия и задать вопрос «А Вы можете научить меня стать директором?». Просто, все дело в том, что в провинции Интернет-бизнес пока не воспринимается серьезно (возможно это даже хорошо).

Профессионалы вообще не любят тратить время на обучение новичков, их в этой среде еще называют «нубами», так как обычно профи стали такими, как они есть, самостоятельно, без чьей либо помощи. Какой смысл помогать кому-то, разжевывая то, что Вы сами добывали оплачивая счета за Интернет, электричество и тратя свои силы на поиск информации в сети, чтение блогов и форумов? Разве что, за дополнительную оплату. Что бы работать в этой сфере Вам нужны знания web дизайна, программирования, верстки, юзабилити, SEO и т.д. Плюс, ко всему Вы должны быть динамичным человеком, постоянно общаться с людьми «по цеху», отслеживать всевозможные изменения в алгоритмах работы поисковых систем, следить за развитием рынка, новыми игроками и т.п. К слову, примерно 90% новичков по-моему, что приходят сейчас в этот бизнес, в течении месяца все бросают, так ничего и не получив. Работать стало сложнее, чем было года 4 назад.

Так вот, мы немного отвлеклись. Я говорил о hr. Если Вы организовываете офф-лайновую фирму, которая будет работать в сети, покупка техники, офиса, регистрация фирмы — далеко не самое важное в организационном процессе. Важнее всего люди. Толковые люди, которые будут работать в Вашей команде, работать головой, а не руками. Такие люди в основном сейчас либо уже работают в этой сфере в серьезных компаниях, либо занимаются своим делом, так что найти их будет не просто. Но нет ничего невозможного.

Личто я вижу такие пути поиска персонала в Вашу IT-команду.

  • Знакомые знакомых. Этот путь хорош тем, что в Вашу фирму идут люди не с улицы, о них Вы немного уже узнали, получили рекомендации. Стало проще сделать свой выбор о найме на работу такого человека.
  • Студенты ВУЗов. Если у Вас есть знакомые в преподавательском составе технических ВУЗов, можно с ними договорится о PR'е Вашей новой фирмы. Если таких знакомых нет, придется пробиваться самому, а именно расклеивать на университетских стенах объявления с вакансиями в Вашу команду, раздавать листовки на остановках возле ВУЗов. Этот вариант хуже первого, но тоже неплохой, так как «трафик в технических ВУЗах тематичный для Вас».
  • Интернет. Отличный способ найти сотрудников, особенно если Вы живете в большом городе. Дайте объявления на известных тематических форумах, пообщайтесь с коллегами в ICQ, зарегистрируйтесь в какую-нибудь деловую социальную сеть, которые сейчас ростут как грибы после дождя. Поспрашивайте знакомых, партнеров, нет ли у них толковых программистов и дизайнеров, которые сейчас сидят без работы.
  • Конференции, выставки, семинары IT тематики. У Вас в городе что-то такое обязательно должно проходить, обычно осенью или весной. Попробуйте договорится с организаторами выставки относительно Вашей рекламы. Например, можно просто раздавать буклеты с анкетами при входе на выставку наиболее подходящим по внешнему виду молодым людям, можно установить небольшой стенд с рекламой Вашей фирмы.
  • Тематические печатные издания. Реклама в них менее эффективна, чем большинство описанных выше способов, но попробовать все же можно. Указывайте не только свой телефон, но и web сайт, так Вы можете заинтересовать больше профессионалов.
  • Скрытый маркетинг с применением не совсем честных технологий. Например, прозвон по телефонам работникам IT фирм в Вашем регионе с предложением большей заработной платы. Либо спам их почтовых ящиков. Сарафанное радио в сфере IT специалистов, в форме пересказа, «мол открылась новая контора, платят много, делать нужно мало». Либо всеразличные акции, например, подъезжает машина к бизнес-центру, где есть офисы многих IT компаний, ближе к концу рабочего дня, и раздает листовки с приглашениями занять вакансию в Вашей фирме. Все эти технологии официально не приветствуются маркетологами.
Выбирайте, какой метод из вышеперечисленных подходит именно Вам. Я бы, например, сразу использовал несколько методов набора персонала, для лучшей эффективности. Относительно скрытого маркетинга, включите мозги, подумайте, что еще можно сделать именно в Вашей ситуации, в Вашем регионе.

И да прибудет с Вами сила руководителя ;-)
______________________________

Хочу купить вот такую штуку, она уже появилась в магазинах нашего города — Asus EEE PC 701. Есть еще в черном корпусе, но у нас продаются только белые, да и белый по-моему более стильно выглядит.

Стоит всего $400. Экран 7", 4Gb flash винчестер, 512 Mb оперативной памяти, Wi-Fi. Для работы самое то, если учесть что вес у этой штуковины меньше одного килограмма. Можно таскать в любых поездках и путешествиях, находясь всегда он-лайн. Подключив USB-винчестер, можно запросто расширить память. Стоит как КПК среднего качества, зато есть полноценная клавиатура и Windows XP. Да и аккумулятор держит часов 6, не меньше.

Я в сомнениях, купить эту модельку, или подождать еще, пока появится с экраном 9". Понятно дело, что стоить она будет уже не $400.

У кого есть такая штука, просьба отписать в комментариях Ваши впечатления от сего девайса.
______________________________

Понравился этот пост? Тогда не пожалейте минуты времени, проголосуйте за него — сделайте мне приятное.

Также, кто не подписан на RSS моего блога, сейчас самое время это сделать. Статья про алкоголь должна выйти на днях, как я и обещал.

☺ Рекомендую: Evapharmacy - принимаем медицинский трафик, Profit-project.ru - ЦОП Яндекса со стажем☺

Новости #1 Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"
2008-07-19 11:49 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Рекомендую: Но Яндекс пока еще жив, Сплавляй свои мед. трафик сюда

С этого дня я ввожу новую рубрику на блоге - Новости. Будут публиковаться небольшие посты с интересными новостями из мира SEO, SMO и Интернет-бизнеса вообще. Это выпуск #1.

Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Компания Google подписала с Rambler Media договор о покупке системы контекстной рекламы «Бегун» за 140 миллионов долларов. Наконец свершилось. Очередной удар Googl'а по Яндексу, причем удар ниже пояса. Если раньше в контекстной рекламе было три конкурента — Яндекс.Директ, Бегун и AdWords, то сейчас их осталось только двое, Директ Яндекса и AdWords Googl'а. Зная скурпулезное отношения последнего к своим проектам, а также PR возможности, смело заявляю — авторитетность и популярность Директа упадет.

Сделка должна пройти процедуру оформления и согласования в регулирующих органах. Ее завершение планируется в третьем квартале 2008 года. Кроме того, Google подписал соглашение с Rambler об использовании поисковых и рекламных технологий Google AdWords для поисковой и контекстной рекламы. По условиям соглашения, поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google.

☺ Рекомендую: Сайт о заработке на программном обеспечении, Нам не жалко - лучший веб хостинг и домен бесплатно

Что я читаю #5
2008-07-21 13:01 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Рекомендую: Интересные наблюдения из повседневной жизни, место свободно (icq: три7677три9три5) ☺

Вы знаете, кто такой Миша Квакин? Я например не знал, пока случайно не нашел его дизайнерский блог. Этот тип примечателен тем, что рисует на заказ RSS иконки за не малую сумму. Зато это услуга уникальна — Миша сам нарисует для Вашего блога иконку RSS, причем абсолютно бесплатно всего навсего за 100 wmz. Такой иконки не будет ни у кого, кроме как у Вас. Примеры RSS картинок можно посмотреть здесь.

Ну, а теперь вернемся к сегодняшнему чтиву. Как Вы помните, пару дней назад я открыл новую рубрику, Новости. Но, не все новости достойны быть размещенными отдельным постом. Так что, в «Что я читаю» я буду размещать такие микро-новости, которые не интересно помещать в отдельный пост. Как и в большой рубрике, новости будут Интернетовский и околоманимейкерские. Если Вы занимаетесь Интернет-бизнесом и в Вашей жизни произошло какое-нибудь важное событие, пишите мне, я включу Вам в микро-новости.

Микро-новости.

Блогосфера.
  • Facebook наносит первый удар. И это в Германии. Что же будет в России с ВКонтакте? Хотя уже есть русскоязычная версия Facebook, но рекламы их нет ни в сети ни в оффлайн источниках. Есть несколько вариантов развития ситуации — Facebook будет строить свою сеть параллельно ВКонтакте, подаст в суд на последнюю, либо ее просто купит с потрохами.
  • Жизнь насекомых. Тай. Страна, где я очень сильно хочу побывать, из всей азии, эта страна, вместе с Камбоджей меня привлекают больше всего. Обычаи, нравы, культурные достопримечательности, красивейшие закаты, теплый океан — это Вам не париться на пляжах опопсевшего уже Египта вместе с Турцией. Хотя Камбоджа немного по-экстримальнее Тайланда, судя по Википедии«Отклоняться от наезженных туристических маршрутов и населённых мест путешественникам не рекомендуется по причине большого количества мин, оставшихся со времён гражданской войны».
  • Что вы знаете про домены? Киви делится откровениями относительно доменных имен. Например я первый раз только узнал, что когда-то существовал домен .nato.
  • Алло, деньги и развитие нужны? Действительно, я сам много раз сталкивался с такой ситуацией — Интернет-агенства, магазины, как бы не хотят продавать товар, который у них есть. Это немного странно, зачем тогда затевать бизнес, в котором нет желания работать? Как-то я заказывал книгу в одном Интернет-магазине. Прошло два дня с заказа — ни ответа ни привета, хотя на сайте сказано, что после оформления должен перезвонить менеджер. На третий день я сам позвонил в этот Интернет-магазин и получил пренебрежительный ответ — «Нет сейчас такой книги в наличии... Когда будет не знаем... Купите какую-то другую книгу по этой теме...».
  • Обновленный учебник для нубов (новичков). MasterX как всегда жжет — сегодня он раздает почти даром учебник по... хотя ладно, сами посмотрите, если интересно, по чем этот учебник.
Ну вот, пока это все. Напоминаю, для того, что бы я включил Вас в обзор того, что я читаю, не обязательно ставить на меня ссылки, упоминать меня 300 раз, либо быть постоянным комментатором моего блога. Достаточно просто интересно писать. Ну и, конечно, как-то обратить мое внимание на себя. А для этого уже существуют ссылки, аська, комментарии и т.п.

p.s. Вы хотите стать известнее? Присоединяйтесь к небольшому сообществу блоггеров, с нами уже Баблоруб, Milax, Tod. Ничего сложного, новички тоже принимаются. Главное — почаще писать осмысленные интересные посты и желание раскрутить свой блог. Оставляйте в комментариях свои ICQ для связи с Вами.

☺ Рекомендую: Начните делать деньги уже сегодня, На русскоязычном сайте, например

"... так вешайся, быдло, — никто не неволит", Или кое-что о пиве и моде
2008-07-23 09:25 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Рекомендую: Бегун продался, переходим на Директ, Сама древняя партнерка

Мы живем в обществе, которое постоянно навязывает свои предрассудки и смысл жизни, вернее навязывает в основном не само общество, а некто другой, возможно к концу статьи Вы поймете кто.

В большинстве случаев, мы поступаем не так, как думаем и хотим, а так как надо. На нас давит «система». С ней сложно бороться, противостоять, пытаться «жить своей жизнью», особенно если у тебя нет большого количества вечнозеленых бумажек в виде капитала, который позволяет делать то, что ты хочешь. «Бабло побеждает зло» — то есть, побеждает саму систему, ее навязанное нам мышление и стиль жизни. По-этому, коммунистический строй является утопичной идеей, а капитализм до сих пор существует.

Я думаю, все знают, что есть такой напиток, как пиво. Сейчас в большинстве городов Украины, я думаю и России, летом пьют пиво на улице. Сидят компании на лавочках в центре города, парни и девушки, выпивают пиво из банок или бутылок, иногда пластиковых, закусывая его различными продуктами, такими, как чипсы, сушеные кальмары, соленый арахис, маленькие сушеные рыбки «анчоус» и т.п.

Давайте подумаем, откуда к нам пришла такая мода. В Европе и США пиво на улице не пьют вообще. Я могу это говорить с уверенностью, так как общался с людьми, там проживающими. Очень редко можно увидеть человека на улице с открытой бутылкой пива в руке. Пиво там пьют в основном в пабах или дома. Если его чем-то закусывают, то в худшем случае мясом, сосисками, сыром и т.п. продуктами питания. В бывшем СССР пиво вообще считалось напитком алкоголиков и бомжей, никакой нормальный человек его не пил, тем более в большем количестве и из бутылок, сидя на лавочке в парке.

От куда же к нам пришла такая мода
, не свойственная как западному миру, так и нашей истории?

Ответ очень прост — это искусственно навязанная мода и искусственно навязанное времяпровождение, не свойственное никакому нормальному народу. Причем, эта мода была так быстро внедрена, что большинство людей вообще ничего не поняли, и даже не задумываются о том, что делают что-то не правильно. Потребовалось всего каких-то лет 10-15. И вся гигантская Россия, в не зависимости количества жителей в городах, вся Украина, начали пить пиво на лавочках. Причем, этой модой заражено все общество, начиная от бедного класса и заканчивая классом выше среднего. Не пьют пиво на лавочках только сынки олигархов. Но у них всегда была отдельная от народа жизнь, их в учет брать не нужно. Логически это не обосновывается вообще никак. Почему же мы тогда не завтракаем, не обедаем на лавочках? Почему не едим копченую курицу, помидоры, картошку, салаты на улице? Давайте всегда будем принимать пищу на лавочках, будет ведь еще «моднее» или как?

Идем дальше. Допустим, пиво мы пьем, хорошо. Но это пиво мы обычно закусываем чипсами «Lays», орешками «Решка» и рыбкой «Желтый полосатик». Посмотрите на запад — кто там пьет пиво с чем-то подобным? Сомневаюсь, что в каком-нибудь ирландском или английском пабе посетители заказывают к пиву обязательный пакет чего-то соленого. Посмотрите в нашу историю — лет 20-30 назад ничего подобного не было. С воблой пиво пили, с таранькой, но ни как не с пакетированным говном и пережаренными чипсами, в которых картошки в принципе нет, как таковой. Да и со всем пивом съедалась одна маленькая сушеная рыбка, чаще всего высушенная собственноручно. Сейчас в основном берут здоровенный пакет, что б было больше.

От куда же тогда идет мода на питие пива с обязательной закуской из пакета?

Ответ еще проще — это такая же искусственно навязанная мода, как пить пиво на лавочке. В основном с помощью рекламы на телевидении, бигбордах, сарафанного радио. Что еще интересно, пакеты со всей этой «едой» делают обычно яркими, цветастыми, они сразу бросаются в глаза в любом магазине — пользователь не может устоять и делает покупку. В состав чипсов в обязательном порядке включаются вещества, усилители вкуса, которые нашей системе вкусовой постоянно дают понять, что нужно съесть еще — наестся чипсами практически невозможно, разве что съесть их с полкило.

Почему же у нас так яростно пропагандируют закуску к пиву?

Ответить на этот вопрос может любой человек. Если нужно продать вещь, которая по своему качеству оставляет желать лучшего, ее обычно дополняют каким-нибудь бонусом, делают скидку. Так Вам ответит продавец. С пивом ситуация та же — из бутылочного пива, выпускаемого как в России, так и в Украине, качественного вообще нет. Уже как лет 5 точно. Разливное есть, но в основном оно присутствует только в городах-производителях, где находятся пивные заводы. Вы что же, думаете в Клинском, Толстяке, Балтике, Оболони, Черниговском есть пиво? Хочу Вас разочаровать, это не пиво, а пивной напиток на основе концентрата и воды не самого лучшего качества. Польза от такого напитка точно отсутствует, а вот насчет вреда не знаю. Врядли у Вас хватит денег заплатить экспертам за анализ пива больше, чем им заплатили пивоваренные компании.

Пейте пиво из бутылок на лавочках, закусывайте его едой из пакета, прислушивайтесь к лживым новостям, советам СМИ, только потом не удивляйтесь, почему к 30 годам непонятно от куда у Вас возникнет гастрит или язва какой-то кишки.

Последнее пожелание «Иванам».

Мы славно гуляли в республике Вашей,
Мы доллары черпали полною чашей,
Пока Вы тут пили — мы Вас разорили,
Заводы продали — богатыми стали.

И Вам всем «Здоровья», «Живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад,
И чтобы ни крошки у Вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рожалось.

За Ваши ресурсы дадим мы Вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи Вашей хаты.

Для нас Вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у Вас Ваши хаты!

Дадим казино Вам, а также секс-фильмы,
Смотрите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды, для нас не опасны —
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую Вы выбрали сами.
И Ваша земля нам нужна без народа,
Мы Вас похороним в любую погоду.

Так «Будьте здоровы», «Живите богато»,
На сколько позволит Вам Ваше зарплата.
А если она то Вам жить не дозволит —
так вешайся, быдло, — никто не неволит.

Просьба в комментариях просто дать ответ. Я даже не буду ничего спрашивать, думаю Вам и так есть что сказать.

☺ Рекомендую: место свободно (icq: три7677три9три5), Сайт о заработке на программном обеспечении

Чем полезен алкоголь, с точки зрения психологии?
2008-07-24 09:44 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Рекомендую: Интересные наблюдения из повседневной жизни, Место свободно (icq: три7677три9три5) ☺

Моя предыдущая статья про пиво (хотя если честно, статья совсем не о нем была) вызвала много комментариев, чему я несомненно рад. Это говорит от том, что меня читают думающие люди, которые так же как и я полностью не удовлетворены тем, что происходит вокруг.

Я уже несколько раз обещал опубликовать пост про алкоголь, например здесь и здесь. Пришло время выполнять обещание. Только пост будет немножко не таким, как Вы себе это представляли. Я не буду расписывать вред алкоголя, как вещества разрушающего наш организм, нет-нет, я затрону более серьезные темы, о человеческой психологии и полезности алкоголя при проведении переговоров и общение в целом.

Так уж сложилось, что у нас пьющая страна. Пьют все, от рабочих до депутатов и крупных бизнесменов. Иногда без одной-другой рюмки водки-коньяка-виски не заключаются переговоры и контракты, также с помощью рюмки бывают решаются судьбы людей. Рождаемся мы в захмелевшем кругу радостного папы с друзьями, да и умираем тоже, ведь на поминках обязательно нужно выпить. Алкоголь идет с нами по жизни, иногда параллельно, иногда перпендикулярно, это у кого как получается. Но отрицать его воздействие на свои поступки и жизнь мы не можем. Воздействие это полностью зависит от того, как мы пьем, например, иногда могут возникать подобные эффекты. Не пить в нашей стране попрежнему не интересно.

В статье будет рассматриваться только более менее крепкий алкоголь, ибо пиво и т.п. напитки пьют не с целью напиться или подписать контракт, хотя иногда и такое бывает, особенно в рекламе пива «Балтика».

Алкоголь расширяет сознания. В больших количествах. Я не биолог, не медик, что бы Вам четко расписать, почему он оказывает такое влияние на организм человека, особенно в больших количествах. Я вообще считаю, что пить надо либо очень мало, не более 50 грамм крепкого напитка, либо очень много, не менее бутылки этого же напитка. Все, что по середине — это «онанизм» над нашей психикой, не приносящий никакого положительного влияния на сознания человека.

В небольшом количестве крепкий алкоголь действует, как стимулятор мозговой активности. Поэтому, многие профессора и академики пьют, а также рекомендуют всем, каждый день выпивать 50 грамм водки или бокал вина. Лично я подобное не практикую. Возможно, потому, что у нас, славян, физиология не позволяет пить каждый день по чуть-чуть. Выпив рюмку водки, через минут 10 разговор приобретает более красочные формы, кровь ускоряет свое движение по венам, в головной мозг поступает больше кислорода, поэтому и активность работы последнего увеличивается.

В большем количестве действие крепкого алкоголя гораздо интереснее. И как я убедился за несколько лет, полностью зависит от сущности человека, его скрытых желаний и страхов. Это как «мескалито» у индейцев племени Мазатек, дух алкоголя охватывает нашу сущность и заставляет вывернуть на изнанку все наши переживания.

Лично я заметил у большинства людей такие состояния психики, после употребления большого количества алкоголя.

  1. Заторможенность. Самая примитивная реакция. Человек, как говорится, просто устал. Ему хочется поспать, полежать, говорить может с трудом. Иногда эта заторможенность сопровождается внутренними переживаниями, хотя по моим наблюдениям такое бывает достаточно редко. Также заторможенность часто дополняет былую агрессию, так как во время последней расходуется большое количество нервной энергии, и человек нуждается в ее пополнении. Пользы от подобной реакции особо нет.
  2. Агрессия. Реакция уже более интересная. Особенно интересна тем, что в большинстве случаев вызвана либо скрытыми страхами, либо скрытыми проблемами, которые в обычном состоянии человек просто никому не показывает. Особенно ярко это проявляется, когда встречаются два индивида с похожими проблемами. Агрессия одного дополняет агрессию другого. Полезность от подобной реакции никакая, так как человек не избавляется от проблем, а просто их открывает в извращенной форме.
  3. Возбужденность. Вот это уже получше. Здесь человеку в голову начинают приходить всеразличные мысли, идеи, правда очень часто совершенно бредовые, но бывают и достойные быть записанными. Особенно, если встречаются два человека сангвиника, у таких обычно бывают схожие реакции. Какие мысли вообще бывают? Например, куда-нибудь поехать, что-нибудь сделать, с кем-нибудь увидится. Желание все это сделать никак не сопровождается п.2 — присутствует только позитив. С такими людьми лучше и веселее всего пить. Тем более, некоторые идеи, рожденные в дискуссии, могут иметь действительную ценность и реализуются в дальнейшем.
  4. Полное расширение сознания. Добиться такого эффекта не просто, тем более он вообще никак не сопровождается тремя вышеперечисленными. Проявляется он обычно после перенесенной большой радости, чего-то светлого, либо наоборот, после неприятных переживаний. Хотя во втором варианте этот эффект часто переходит в п.1. Самый интересный и полезный эффект, который может дать алкоголь. Почему он полезный и интересный я рассказывать не буду, так как как в курсе, что такое трансперсональная психология — поймет, а кто нет — просто не поверит.
  5. Смешанная реакция. Обычно, подобная реакция присуща большинству людей. Она состоит из всех вышеперечисленных реакций. Обычно последовательность бывает такая — 3-2-1(4).
С состояниями психики определились. Теперь перейдем дальше, а именно к тому, что полезное может дать Вам алкоголь.
  • Перегрузка. Употребление алкоголя в большом количестве сходно нажатию кнопки Reset на системном блоке. То есть, полная перезагрузка. Перезагрузки бывают разные, правильная перезагрузка сопровождается легкостью и пустотой в голове на второй день. Вы как бы очищаете свой мозг от накопившихся проблемок. Неправильная перезагрузка сопровождается похмельем и плохим психическим состоянием на следующий день. Перезагрузки следует проводить не чаще раза в месяц, а для некоторых индивидуумов еще реже.
  • Сближение. С помощью алкоголя Вы можете сблизиться со своим собеседником. Особенно, если у Вас схожий тип мышления. Поэтому, многие наши бизнесмены до сих пор предпочитают обмывать заключение контракта.
  • Разведка. Вспомните п.4 — полное расширение сознания. Обычно оно способствует слабому контролю действий подсознательного человека, сознания как бы дает выход последнему. А подсознания в свою очередь показывает всю сущность человека. Если Вы обладаете небольшими знаниями психологии, склонны к анализу, не трудно будет понять, что за человек сидит рядом с вами. Правда, это не всегда работает. Есть такие индивиды, как я например, которые вне зависимости от состояния всегда говорят то, что думают.
  • Противодействие стрессам. Да-да, как бы это не по-научному звучало, алкоголь, особенно крепкий, неплохо борется со стрессами. Не с проблемами, которые есть у человека в момент пития, а именно с уже перенесенными стрессами. Действует он примитивно, но это действительно помогает.
  • Общение с противоположным полом. Тут уже, в отличии от всех вышеперечисленных пунктов, больше подходят микродозы, в количестве до 50-100 грамм.
Никогда не понимал людей, которые пьют слабые алкогольные напитки каждый день, например пиво. Чего они добиваются? На что тратят деньги? Такое поведение показывает лишь саму слабость духа и может только превратить человека в «социальную корову», раба системы, которой собственно и думать не надо. Алкоголиков и наркоманов то проще понять, они выбрали такой путь развития своей личности, возможно не самый актуальный, но все таки.

Я вообще начинаю понемногу отходить от этого дела, за всю жизнь наэкспериментировался не мало, сделал свои выводы, повидал разных людей. «Веселие на Руси есть питие» — сказал в свое время Великий Владимир мусульманским посланникам. Алкоголь — не зло для людей, это скорее люди большее зло для алкоголя, любители метафор меня поймут.

Проголосуйте пожалуйста за статью здесь.

☺ Рекомендую: Принимаем фарма-спам трафик, Самый известный ЦОП Яндекса

Не было Интернета 3 дня
2008-07-29 10:01 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ К чаю: Profit-project стал еще лучше, Evapharmacy работает на рынке более 5 лет, Заметки по Shareware

Не было в сети 3 дня по причине отсутствия Интернета. В городе прошел сильный ураган, порвало провода, только вчера вечером ремонтники все поправили. Отсутствие сети немножко застопорило всю работу, зато дало возможность подумать о жизни и почитать то, до чего раньше руки все не доходили. За это непродолжительное время, тем более выходные, произошло следующее:

  • Пришло около 100 писем по почте, 60-70 из которых несут в себе какую-то пользу;
  • RSS-ридер содержит где-то 60 непрочитанных сообщений, сегодня буду разбирать;
  • В личках форумов также приходило 10-20 сообщений, постарался всем ответить;
  • На блоге, прошлые два поста собрали большое количество комментариев;
  • Общая посещаемость упала на 10% — вот весь минус блоггинга — подпитка нужна;
  • Упало количество RSS подписчиков и подписчиков по почте — тоже на процентов 10;
  • Апнулся PR, хотя моя четверка не изменилась, на форумах говорят о баге Google'а;
  • Пришло желание резко взяться за некоторые он-лайн темы, которым раньше мало уделялось внимание, если возьмусь — обязательно введу интересующихся читателей в курс дела, а возможно спалю какую-нибудь тему;
  • Лебедев уже здоров и колесит по городам Родины.
Отсутствие меня он-лайн еще не означает кончину блоггинга, так что отписываться от RSS не надо, наоборот, стоит подписаться, что бы быть в курсе событий. Тем более, в ближайшем будущем я хочу увеличить количество публикуемых материалов.
______________________________

Также, хочу сообщить, что в Новосибирске находится не малое количество заводов, это Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина, Новосибирский электромеханический завод, Новосибирский химический завод, Новосибирский завод химконцентратов, Кусковский химический завод. Например я такой информацией не обладал ;)

Новости #2 Google PR vs Microsoft BrowseRank
2008-08-01 12:16 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ К чаю: Сайт о заработке на программном обеспечении, Лучший ЦОП Яндекса

После последнего апдейта PR, когда нули стали тройками и четверками, SEOшная общественность не на шутку возбудилась. В блогах проскакивали мысли о искусственном поднятии PR, что этот показатель упадет через неделю-две у нулевых сайтов, соответственно поднимется у PR'истых. Также, некоторые товарищи вообще допускали мысль о «бонусном» PR'е именно для русскоязычных сайтов, в честь покупки Бегуна Googl'ом.

По крайней мере, на моих ресурсах этот показатель не упал, хотя и не сильно поднялся. Что до этого блога, PR особого значения вообще не имеет, скорее посещаемость более приоритетна. Хотя, все же, чисто эстетически, циферка 5 выглядит красивее, чем 4. Если учесть то, что блог я совершенно не раскручивал, даже в каталогах не регистрировал, и как заметила голубоглазая блондинка, он недооценен.

Всемирный гигант мысли Microsoft уже не в силах удержать себя от соблазна войти в борьбу с Google. Видать, чувствует, что безразличие в подобной ситуации роста Googl'а может навредить своему финансовому состоянию. В ответ на показатель «PR» Microsoft создает свой показатель авторитетности сайтов «BrowseRank». Этот показатель веса веб-страницы будет зависеть от отношения к ней не других веб-страниц в сети, а самих пользователей. «Чем больше человек посетило страницу и чем дольше они на ней оставались, тем более вероятна её важность», - объясняют разработчики. Скорее всего Microsoft будет вводить новый показатель авторитетности по причине легкой накрутки показателя Googl'а, так как PR можно «накрутить».

Но, лично я не могу понять отсутствие возможности в накрутке BrowseRank, по-моему это еще легче. Например, это можно сделать

  • С помощью покупки дешевых кликов с различных сетей
  • С помощью своего «ботнета»
  • С помощью создания сетки сайтов с перелинковкой заманчивыми анкорами
  • С помощью новостных ресурсов аля RedTram, где заголовки вида «Ющенко убил Тимошенко!»
То есть, по-моему мнению этот показатель значимости намного примитивнее PageRang'а. Но не будем делать конечных выводов, так как Browse Rank находится пока в статусе исследовательского проекта.

☺ К чаю: Партнерка, принимающая даже спам трафик, А тут можете быть Вы - icq 376773935 ☺

Как пользоваться кредитными картами или Советы из личного опыта магистра финансов
2008-08-03 17:09 noreply@blogger.com (Spomoni)
Тут один хороший человек, а именно Макс Крайнов, попросил меня проанонсировать его новый конкурс. Если кто не знает, это создатель системы 4 Конверта, помагающей разобрать со своими личными финансами, а также составить финансовый план за 10 минут.

Ознакомившись с сутью конкурса и всей его статьи, я тут же решил самолично принять участие, ибо «почему бы и нет». Тематика Личных финансов меня всегда интересовала, особенно если учесть, что на многие вопросы у меня есть свое личное мнение, основанное на размышлениях и опыте, а не на университетской беллетристике.

Я имею опыт работы в банковской сфере, у меня высшее финансовое образование магистра, а также опыт использования различных банковских инструментов в своих целях. Поэтому, по тематике Личных финансов я могу говорить много и долго. В последнее время, с приходом «вседоступного» кредитования на наш дикий рынок, банковские кредиты пользуются самым большим спросом из всех услуг, предлагаемых коммерческими банками. Всюду, где проходит дискуссия с обсуждение банков, в общественном транспорте, на рынках, в парках, кафешках, университетах, первый вопрос всегда такой — «Какой процент по кредиту?». Особенно интересны сейчас массовому потребителю не ипотеки, а микро-кредиты, которые выдаются зачастую на пластиковые карты.

Итак, в качестве конкурсной статьи, хочется затронуть тему микро-кредитов, а именно кредитных карточек. Помимо этого, я немножко опишу свои соображения относительно пластиковых карт вообще, дам советы, как избежать опасности, а также сэкономить свои деньги.

Кредитная карта (Credit card) — пластиковая карта, которая позволяет взять у банка краткосрочный кредит в пределах заранее оговоренной суммы. По окончанию месяца (или другого оговоренного срока) банк выставляет владельцу карты счет, в соответствии с которым ему необходимо погасить сумму задолженности перед банком. Если он этого не делает — банк выставляет пеню или штраф за просрочку платежа.

Пластиковые карты — довольно новое изобретение на наших словянских землях, лет эдак с 20 назад мало кто вообще имел представление о том, что можно с помощью куска пластика покупать автомобили в салонах и платить за разные услуги в Интернете. Сейчас ситуация изменилась, пластиковыми карточками пользуются все — начиная от студентов, которым туда зачисляется стипендия, и заканчивая пенсионерами, которые получают пенсию не в сберкассе, а на карточный счет.

Модно у нас

Такого не может представить ни один человек в развитой Европе и США — у нас модно иметь пластиковые карты. Не знаю, как в больших городах, но в провинциях, если у человека есть пластиковая карточка, он обязательно должен ее продемонстрировать всем знакомым и окружающим. Особенно, если это карточка кредитная с большим овердрафтом. Кредит иметь круто. А еще круче на карте. Ведь, это «тоже самое, что иметь постоянно большую сумму денег в кошельке», думают обыватели. Еще одна «мулька», чем больше карт — тем круче. То есть, если у Вас будет 5 кредитных карточек разных банков, Вам будут все завидовать и считать Вас крутым бизнесменом.

Западный опыт

От своих заграничных друзей я узнал, что в европейских банках просто так получить пластиковую карточку высокого статуса нельзя. Например, сначала Вы открываете обычную карту Visa Electron, потом, через года два, банк меняет ее на Classic. Еще через года два-три, если Вы будете хорошим клиентом (не задержите платежи по кредиту например), Вам ее поменяют на Gold. А еще через пару лет могут и на Premium. В Украине же, любой студент может купить карту Visa Premium просто так. Цены есть на сайте любого банка, занимающегося эмиссией карточек.

Кроме того, на Западе VIP карты, например Visa Gold, дают неплохую выгоду их держателям, в виде скидок и бонусов. У нас же, скидки если даются, то только в очень дорогих и специализированных магазинах, и то в приделах 1-3% от стоимости товара.

Принцип использования

Помните «старый боян» про наших людей новых русских в Европе? Когда в 90-стых они приезжали в европейские столицы и расплачивались в ресторанах, клубах, магазинах только налом. Большинство европейцев тогда уже начали бояться страшной «русской мафии». Потому что, как это может быть, что б у человека просто так в кармане спортивных штанов лежало 5-10 тыс. долларов? Нонсенс, с точки зрения европейца. Сейчас ситуация не особо изменилась. Большинство людей, которые получают зарплату на карточки, сразу ее обналичивают. «Мало ли, кто этих капиталистов знает, а вдруг мои деньги завтра пропадут?».

Также, у нас не принято рассчитываться карточками в магазинах и общепитах. Человек сначала идет в банкомат, снимает наличные, а уж потом идет выбирать себе новый костюм. Причем, это происходит вне зависимости, есть ли на дверях магазина значок VISA/Master Card или нет. К сожалению, эти люди не знают, что в большинстве случаем снятие денег в банкомате стоит определенный процент, в украинских банках это обычно 1-5% от суммы. А при оплате картой в магазине никакой процент не снимается.

Полный идиотизм

После получения в банке пластиковой карточки, нужно распечатать конверт с ПИН-кодом, запомнить его, а бумажку уничтожить. На крайний случай, записать ПИН-код на отдельной бумажке и хранить только в известном Вам месте, например, где-нибудь дома под шкафом. Также, можно его хранить в электронном варианте, если у Вас проблемы с памятью, например зашифровать код программой TrueCrypt с паролем в 20 символов. Но носить с собой ПИН-код в кошельке рядом с картой я крайне не рекомендую. Вы не поверите, но до сих пор есть люди, которые так делают. Особый случай (клиника не поможет) — выцарапывание ПИН-кода на тыльной стороне карты, «что б не забыть». Шутки-шутками, но я действительно знаю людей, кто так делали и скорее всего делает до сих пор.

Правила пользования

Я не буду вдаваться в подробности правильного использования пластиковых карт — все это можно запросто найти в Интернете. Хочу просто дать несколько личных рекомендаций.

  • Берегитесь скиммеров — устройств, вмонтированных в банкомат, а именно в картоприемник. Скиммер (от английского skim - снимать) – это специальное устройство для считывания данных с магнитной ленты или чипов карт и дальнейшей передачи этих данных мошенникам. Например, по радиоканалу, с помощью GSM модуля или другим способом. Подробнее о скиммерах можно прочитать здесь, а здесь есть примеры этих самых скиммеров. От себя хочу добавить, всегда смотрите, куда Вы вставляете Вашу карту. Обычный скиммер все таки можно распознать, даже не эксперту.
  • Не вводите ПИН-код при покупке и оплате услуг. Уточните в Вашем банке, нужно ли Вам при оплате чего-либо вводить ПИН-код на терминале. В 95% случаев этого делать не нужно. Сомневаюсь, что у Вас чипованная карта, таких в Украине точно нет, насчет России не уверен. Скорее всего у Вас карта с магнитной полосой. А при оплате такой картой вводить ПИН-код совсем не обязательно.
  • Следите за манипуляциями с Вашей картой. Особенно, при оплате счета в общепитах. Старайтесь не допускать ситуации, когда официант уносит ее куда-то далеко вглубь закрытых помещений ресторана. Если что, попросите Вас проводить к терминалу, что бы самолично убедится, что будет происходить с Вашей картой.
  • При снятии денег в банкомате старайтесь хоть немного прикрывать рукой цифровую клавиатуру, когда набираете ПИН-код. Некоторые люди это делают так открыто, что с расстояния двух-трех метров можно запросто различить нажатие клавиш.
  • Не бойтесь сбоев банкоматов. Были случаи, когда банкомат зависал, а владелец карты уходил, оставив свой пластик внутри банкомата. Через несколько минут последний выплевывал и карту и деньги.
  • Не бойтесь быть не компетентным. Вы продавец мороженого, водитель, дизайнер, программист, доктор? От куда Вам знать все нюансы о пластиковых картах. Не бойтесь спрашивать у экономистов в банке все, что Вам не понятно — за это им и зарплату платят.
Напоследок

Мой фирменный совет всем «нашим» любителям кредитный карт. Господа, сделайте себе собственноручную кредитную карту без процентов. А именно, откройте обычную дебетную карту, без кредита, пополните ее на $1000 и пользуйтесь, как кредитной, пополняя снятые наличные сами себе. Суть та же, что и у обычной кредитной карты, но здесь Вы кредитируетесь у себя и в случае чего потеряете свои же начальные деньги, а не одолженные у банка. Да и такое «кредит» обычно сдерживает от незапланированных покупок — подсознательно своих денег больше жаль, чем банковских, хотя последние все же одолженные.

Эволюция не стоит на месте, появляются новые технологии, в том числе и в банковской сфере. Не пользовать этим всем глупо. Но если и пользоваться, то с умом. Надеюсь, моя статья немного пролила свет на сущность пластиковых карт и Вы не станете допускать ошибки большинства людей в нашей стране.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, давайте попробуем решить их совместно. Просьба отписать в комментариях Ваше мнение относительно всего вышеперечисленного.

☺ Также советую: Profit-project - обслуживание рекламных партнеров сети Яндекса, Заметки по Shareware, Evapharmacy - лучшее решение для фарма-трафика

Бизнес в сети Интернет — обзор возможностей на сегодняшний день
2008-08-06 09:58 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Ознакомьтесь: Profit-project — оптимальный ЦОП Яндекса без вариантов ☺

Заметок по поводу заработка в сети написано не мало. Большинство подобных статей не несут вообще никакой ценности, а те, что направляют новичка на путь истинный, встречаются не так часто. Почему это происходит?

Во-первых, мало кто из компетентных людей в сфере Интернет-бизнеса ведет свой блог. А те, кто ведут, не спешат делиться секретами со всеми подряд. Ведь неумелое обращение с «темой» чаще всего приводит к не работоспособности самой темы. Особенно, если новички начинают неумело пытаться выжать из нее «миллион долларов». А во-вторых, чаще всего «палят тему», которая темой то давно не является. Автор сам выжал из нее все, что возможно, а потом начинает об этом рассказывать большинству. Последние бегут повторять маневр автора и у них, естественно, ничего не получается.

Подобная ситуация была когда-то с системой ЛИ. В открытые источники проскользнула «тема» — ссылки на русскоязычные дорвеи с блогов Live Internet приводят к быстрому приходу так званого Яндекс Быстробота. Соответственно, дорвеи индексируются за сутки и уже начинают давать трафик. Тема быстро умерла, так как большинство людей начали создавать тысячи блогов на ЛИ для индексации своих дорвеев. Сейчас Live Internet уже не обладает никакой бонусностью.

К чему я веду? Дело в том, что сегодня Вам уже никто никакие темы палить не будет. Конкуренция в Интернет-бизнесе с каждым годом становится все больше, поисковые системы улучшают алгоритмы ранжирования. Я бы сказал, работать с каждым годом становится все сложнее. А жадных до денег в сети появляется все больше. Конечно, кому охота горбатится в оффлайне на дядю, если можно сидеть дома и зарабатывать в разы больше.

Я сейчас очень скептически отношусь к заявлением, наподобие «палю тему» или «схема дает прибыль в два раза больше вложенного». Поэтому, не вижу смысла давать такой заголовок статье. Просто хочется еще раз упомянуть способы заработка в сети Интернет, которые еще вполне нормально кормят тысячи вебмастеров в нашей стране.

  1. Дорвеи
Дорвей (англ. doorway) — в SEO, сайт или веб-страница, ориентированные на конкретный поисковый запрос (либо группу запросов) и созданные с целью занять высокое место среди результатов выдачи (SERP), генерируемых поисковыми системами по данным запросам, за счет повышенной плотности содержания ключевых слов и правильного использования, важных для ранжирования факторов.

Попросту говоря, дорвей — это сайт, непригодный для посетителя в качестве страницы, несущей какую-нибудь информационную ценность, а оптимизированный для поисковиков.

Я не буду вдаваться в описание дорвеев, так как подобной информации в сети достаточно. Хочу сказать только, что дорвеи бывают с редиректом и без. Первый вариант встречается чаще. Редирект дорвея ведет на специальный сайт, где посетителю предлагают либо что-нибудь сделать, например купить, либо нажать на ссылки, что бы получить изначально искомую им информацию. Первые сайты называются PPA (Pay per action), а вторые PPC (Pay per click) системами. Сколько не пишут на SE форумах о том, что дорвеи умерли, в выдаче они по прежнему есть, как в Яндексе, так и в Googl'е. И ушлые вебмастера делают на этом неплохие деньги. Особенно, в сфере развлечений для взрослых, то есть адалта.

Давайте теоретически посчитаем, сколько денег может принести дорвей, который находится на самом сочном месте в выдаче Яндекса (а именно на первом) по такому запросу. Понимаю, что это чушь, но все же, для новичков будет интересно. Всего по подобному ключевому слову 119908 запросов в месяц. Пускай по нашей ссылке с поисковика перейдут 70% все интересующихся подобными вещами. Это получается 83935 человек в месяц. Дорвей перебросит этих людей на платный сайт. Пускай из этой суммы хотя бы 20% заплатит деньги в виде SMS за просмотр интересующей информации. Получается 16787 человек. С одной SMS, отправленной привлеченным человеком, вебмастер получает в среднем 1,5$. А теперь считаем — 1,5$ х 16787 = 25180$ в месяц. Как Вам эта сумма? Для англоязычных запросов ее можно смело умножать на два.

Конечно, я рассмотрел идеальную ситуацию, новичку добиться подобного вообще нереально. Да и из этих 25 тысяч долларов тысяч 5-10 уходят на поддержку серверов и другие траты. Но, в сети есть люди зарабатывающие в месяц намного больше. И адалтовая тема — далеко не основная для дорвеев. Вот здесь представлены партнерские программы, которые работают с разным типом посетителей, не только теми, кто ищет развлечения для взрослых.

Ну как, заинтересовал? Хочу сразу сказать, что бы заработать хотя бы 10$ в этом деле Вам придется сильно потрудится. Нужны финансовые вложения, нужна голова, нужно особое чутье, которое появляется только с опытом. Большинство людей, которые приходят в этот бизнес, так и уходят ни с чем.

Плюсы:
  • Большие суммы заработка
Минусы:
  • Нужен опыт (хотя где его взять новичку не понятно)
  • Вложения (серверы, софт и т.д.)
  • Прямые руки, светлая голова
  • Непостоянство (для людей с рациональным мышлением это не всегда подходит)
  • Высокая конкуренция в выдаче поисковых систем, особенно по вкусным тематикам
  1. Сплоги, сателлиты
Сплоги — это блоги, заточенные под поисковые системы, которые имеют свойство самонаполняться. Сателлиты — это сайты, «спутники» большого сайта либо существующие отдельно, которые создаются не с целью предоставить побольше информации посетителю, а для продвижения основного ресурса или заработка на продаже ссылок/рекламы.

Сплоги наполняются автоматически, чаще всего выдирают информацию из блогов, мешают их выдачу. Либо, сплоги наполняет человек, копируя и немного изменяю контент с блогов. Цель сплога — заиметь высокое место в выдаче поисковых систем. На сплоге устанавливается реклама и вебмастер получает деньги за клики посетителей по ней либо за какое-нибудь их действие. Сателлиты тоже наполняются чаще всего не уникальным или рерайт-контентом (хотя бывают исключения). С них чаще продают ссылки, прокачивая пузомерки тИЦ и PR, чем устанавливают рекламу, хотя это тоже возможно. Ссылки продают на специальных биржах ссылок, например на вот этой и вот этой. Первая считается лидером всех бирж ссылок в Рунете.

Главный минус сплогов и сателлитов — их часто банят поисковые системы. Не так как дорвеи конечно, но все равно банят. А сил в сплоги и сателлиты вкладывается гораздо больше, чем в дорвей, которые чаще всего генерируется автоматически. Сплоги и сателлиты дольше живут в индексе поисковых систем, но приносят меньше денег, чем дорвеи.

Плюсы:
  • Не нужно особых знаний для изготовления
  • Дольше живут в индексе поисковых систем
  • Не нужно вложений кроме хостинга и домена, как для новичков
Минусы:
  • Их все равно банят, за неуникальный контент и другие вещи
  • Зависимость от бирж ссылок для сателлитов
  • Нужно больше времени для создания качественных сплогов и саттелитов, чем для дорвеев
  • Заработок в основном меньше, чем если б Вы занимались дорвеями
  1. Арбитраж трафика
Арбитраж трафика — это, можно сказать, спекуляция трафиком. Покупаете дешевле, продаете дороже. Покупать трафик можно у Яндекса, в Яндекс Директе, а также у других кликовых программ, таких как Google AdWords например. Еще трафик продают биржи трафика, типа вот этих — Clicksagent, Ruclicks. Скажу честно — у меня выходило быть «в плюсе», покупая трафик, как на первой, так и на второй бирже. Но, иногда выходил и в минус. Непостоянства в этой сфере больше всего. Сегодня один трафик дает Вам двойную прибыль, завтра — уходите в минуса.

Арбитраж трафика довольно рискованное занятие. Тем не менее, есть товарищи, очень успешно покупающие трафик на биржах и продающие на разных партнерках.

Плюсы:
  • Никакими специальными знаниями не нужно обладать
  • Прибыль иногда в два, а то и больше раз перекрывает вложения
Минусы:
  • Запросто можете остаться ни с чем, даже не вернуть половину вложенного
  • Сегодня прибыль, завтра с той же схемой в минусе
  1. Белые сайты
Это больше всего походит на оффлайн бизнес. Вы долго работаете над сайтом, вкладываете в него свои деньги и время, а через несколько месяцев он начинает приносить Вам прибыль. Сначала небольшую, как и любой бизнес, но если сайтом заниматься серьезно, за год можно и отбить вложенное, плюс остаться с прибылью.

Это самый лучший способ ведение бизнеса в Интернете, так как здесь Вы создаете сайты для людей, чем делаете сам Интернет лучше и чище.

Плюсы:
  • Постоянный пассивный доход в будущем
  • Нет претензий со стороны поисковых систем и пользователей сети
  • Полностью легальный официальный Интернет-бизнес
Минусы:
  • Как любой оффлайн-бизнес, требует времени на раскрутку
  • Нужна постоянная поддержка, по крайней мере первый год
  • На первое время прибыли не будет вообще
  • Нужен опыт дизайнера, программиста, оптимизатора, либо деньги на заказ услуг специалистов
Выбор за Вами. Быстрый и непостоянный доход, или долгий путь развития. Белый полностью одобренный массой пользователей Интернет-бизнес или что-то на уровне обмана поисковых систем и самих пользователей Интернета. Выбор, как всегда, за Вами.
______________________________

p.s. Дописывая эту статью, мне в ридер выскочило сообщение от Баблоруба, оказывается он сегодня тоже написал пост о Интернет-бизнесе, а конкретно о дорвеях. Кому интересно, можете ознакомиться.

pp.s. Если Вас раздражают баннеры на блоге, просто читайте его по RSS. Что это такое и с чем его едят я достаточно доступно описал здесь.

☺ Поддержка блога: Evapharmacy - рай для Вашего фарма трафика, Сайт о заработке на программном обеспечении

Что я читаю #6
2008-08-09 11:00 noreply@blogger.com (Spomoni)
☺ Ознакомьтесь: Доходный проект — способ заработка в сети, Пристройте сюда фарма трафик

Меня тут попросили проанонсировать новый стартап, который называется «Репутация». В чем суть этого сервиса?

Все мы пользуемся услугами различных компаний, фирм, систем. Иногда, эти услуги оказываются не совсем такими, какими нам хотелось, что бы они были. Тогда мы просто делимся своими негативными впечатлениями о покупке или полученной услуги со знакомыми, что бы они не получили наш негативный опыт. Соответственно, перед приобретением чего-то, мы расспрашиваем друзей об их опыте с этим товаром.

Однако, иногда оказывается, что интересуемая нами вещь никогда из знакомых не интересовала, они вообще не понимают, что это, и для чего оно нужно. Тогда у нас не остается другого выбора, как искать ответ на свой вопрос у незнакомых людей, например на разных форумах, проверяя таким образом репутацию интересующей компании. Но, к сожалению, и это не всегда помогает.

Сервис «Репутация» создан для решения подобных задач, а именно для оценки всеразличных фирм и компаний.

Блогосфера.

  • Макс Крайнов опять вспоминает о том, что было год назад. Подобные воспоминания положительно влияют на меня, так как дают возможность спроецировать свое состояние, как финансовое, так и душевное, через не малый промежуток времени (во загнул).
  • А Вы знаете, чем занимаются финансовые консультанты? Эта профессия появилась в Великобритании еще в далеком 1916 году. Не знаю как у Вас, у меня профессия фин. консультанта ассоциируется только с высокообразованным человеком, который работает у какого-нибудь серьезного бизнесмена-олигарха. Консультированием населения в Украине на сегодняшний день в основном занимаются пробанковские заинтересованные консультанты.
  • Wad рассуждает о паразитах в нашей жизни, причем не только на физиологическом уровне, но и на ментальном. В последнее время он вообще ударился в философию, как я в социальщину в том году.
  • PublicWeb рассказывает о том, как качать музыку с ВКонтакте не прибегая к использованию специальных программных средств. Лично я уже не раз наблюдал специальное ПО для этих целей, забитое троянами.
А теперь немного суботнего юмора. Как Вы думаете, кто на сегодняшний день больше всего ищет виагру в сети именно по англоязычному самому вкусному запросу «viagra»? Правильно, мои маленькие друзья, Georgia. Грузины отбросили поганых янки далеко назад и видимо испытывают проблемы с кое-чем ;-)

А еще, завтра я уезжаю на неопределенный срок в г. Киев, так что буду заглядывать сюда немного реже, чем всегда, хотя контакт с сетью не теряю. Еду далеко не только отдыхать, а встречаться с разными людьми и заниматься делом.

Нашел хороший сайт - Банкирша.ком - все о банках, кредитах, ипотеке - по тематике работы банковской сферы.

p.s. Sape по-прежнему живет, покупает ссылки у вебмастеров и продает оптимизаторам. Чушь это все, относительно неэффективности данной системы. Главное с умом подходить к делу. Могу поделиться с рефами своей стратегией покупки ссылок. Так что регистрируемся и начинаем делать $ на своем «говносайте» и много $$$ на сайте для людей.

Список всех бирж статей и ссылок, с которыми я имею дело, Вы можете наблюдать в правом блоке этой страницы.


В избранное