Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тактика и стратегия Интернет маркетинга. Выпуск 3.


Тактика и стратегия Интернет маркетинга

#003 (18.07.2006)

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Вас приветствует администрация сайта Neo Financial Network с очередным выпуском рассылки "Тактика и стратегия Интернет маркетинга".

Читайте в этом выпуске:


Новинки сайта

На прошлой неделе на сайт были добавлены следующие статьи:

Трейси Лоренс - "Как выбрать консультанта"
"Ряд преград, на которые Вы можете наткнуться при осуществлении собственного бизнеса, способен устранить консультант. Так, Вам может понадобиться специалист для определения и исследования Вашего целевого рынка, составления и распределения операционного бюджета и вообще для контроля правильности осуществления бизнеса. Правильно подобранные консультанты, не имеющие отношения к Вашей компании и тем самым независимые, способны дать Вам много дельных советов по ведению собственного дела и освободить дорогу к успеху от всевозможных препятствий..."
Читать дальше...

Терри Дин - "Что первично - товар или клиент?"
"Предположим, в Вашем распоряжении имеется товар, который, как Вы утверждаете, покупать будут все. Вы наняли целую корпорацию ведущих маркетологов и писателей и они разработали для Вас первоклассные рекламные материалы. Несколько вебмастеринговых студий создали для Вас потрясающий сайт, интегрированный со всеми ведущими банками мира, принимающий платежи со всевозможных кредитных карт. Но вот в чем проблема: все инструменты и компоненты успешного электронного бизнеса готовы и слаженно функционируют, а траффика на сайте почему-то нет..."
Читать дальше...

Терри Дин - "Первопричина маркетингового провала"
"Обсуждая при помощи различных средств онлайнового общения тактические приемы и средства маркетинговой работы с большинством маркетологов, я не перестаю испытывать шок от того, что они в основной своей массе упускают из вида основной компонент успеха любого электронного бизнеса, который я открыл и отработал на собственном опыте. Как правило, они бывают сосредоточены на генерации трафика, написании рекламных объявлений (бесспорно, указанные моменты являются определяющими ключами к достижению успеха), но при всем этом как один игнорируют самый важный маркетинговый инструмент: сопровождение..."
Читать дальше...

Другие статьи

А также электронные книги:

Алан Лакейн - "Искусство успевать"
Подробнее о книге | Скачать (444.51 кб)

Джек Стэк - "Большая игра в Бизнес"
Подробнее о книге | Скачать (599.39 кб)

Др. Спенсер Джонсон - "Кто украл мой сыр?"
Подробнее о книге | Скачать (435.74 кб)

Роберт Кийосаки - "Богатый папа, Бедный папа"
Подробнее о книге | Скачать (524.41 кб)

Фрэнк Беттджер - "Вчера неудачник - сегодня преуспевающий коммерсант"
Подробнее о книге | Скачать (445.64 кб)

Другие книги


Новая статья

Джим Дэниэлс - Хорошо ли смотрится Ваш e-mail-маркетинг?

Хороший вид электронных писем крайне важен для маркетинговой работы, ибо пользователи электронной почты обращают на это постоянное внимание. Практика неопровержимо доказала, что если письмо плохо смотрится, автоматически ухудшается усвоение контента.

Вам наверняка приходилось получать письма, выглядящие примерно следующим образом:
"Благодарим за запрос более
подробной информации
о наших
услугах. Компания
ABC, представителями которой мы
Являемся
Всегда
Рада предложить Вам специальные разработки в сфере
Нашей деятельности
Для
Всех клиентов".

Ну и как по Вашему данное письмо выглядит? Приятно читать?

Есть две основные причины, благодаря которым письма принимают подобный вид. И, несмотря на то, что эти причины просты как апельсин, большинство пользователей не могут их понять.

Причиной номер один является лимит длины строки. Как правило, отправитель письма продолжает набирать и набирать текст, не обращая внимания на левую границу. С другой стороны, можно сделать так, чтобы текст смотрелся выровненным, но этот вид сохраняется, как правило, о тех пор, пока письмо не отправлено. После отправки e-mail-клиент обычно выравнивает левую границу исходя из лимита длины строки 70 - 80 знаков.

Здесь можно столкнуться еще с одной проблемой. Предположим, что мой почтовый клиент не имеет функции автоматического выравнивания текста. В этом случае, получив такое письмо, мой клиент воспримет ее как одну длинную строку, и тогда приобретет совершенно нечитабельный вид.

Каким же образом избежать подобного подвоха? Очень просто. При наборе текста следует каждый раз обозначать новую строку, переходя на нее при помощи клавиши "ENTER". На моем личном опыте я убедился, что максимальная длина строки, которую следует выдерживать, составляет 64 символа. Конечно, Вы можете попытаться самостоятельно определить наибольшую длину строки, исходя их настроек и предпочтений Ваших пользователей, но поверьте, что это у Вас отнимет 95 % времени всей работы над электронной почтой, а ничего нового Вы не узнаете.

Второй причиной, по которой пользователи получают письма, которые плохо выглядят, заключается в разнице шрифтов. Как я ранее уже отметил, пользователи Сети используют в своей работе самые различные почтовые клиенты. И соответственно в каждом из них по умолчанию установлены различные шрифты: от Courier до Izhiza. Поэтому, принимая во внимание различный межстрочный интервал шрифта, интервал между буквами, использование табуляции и режима CAPS, можно опять получить строки различной длины. Иными словами, если Вы пишете письмо, используя один шрифт, а адресат использует другой, в восприятии его клиента вид письма будет совершенно другим.

Решение данной проблемы опять-таки просто и полностью совпадает с решением первой. Используя разделение строк с помощью клавиши ENTER, возможные негативные последствия можно свести к минимуму. Плюс к этому, прежде чем отправлять письмо обширной аудитории, необходимо проверить, каким образом оно будет выглядеть у Ваших друзей и знакомых.

Существует еще один вариант той же проблемы. Большинство текстовых редакторов, используемых при составлении писем, склонны сохранять текст для отправки в другом формате (например, ascii). И тогда текст, великолепно смотрящийся в вашем исполнении у Вас, у получателя будет выглядеть просто отвратительно. Наверняка Вам самим приходилось время от времени получать подобные письма, в тексте которых периодически непонятно откуда в самом непонятном месте в ассортименте возникала буква U. Поэтому для избежания данной проблемы не используйте опцию "вставить текст из файла", а пользуйтесь буфером обмена Windows.

И напоследок хочу еще раз подчеркнуть: если Ваши письма, содержащие великолепный контент, остаются без внимания, это происходит потому, что они имеют ненадлежащий внешний вид.

Источник: http://www.insiderreports.com/


Размышления...

Терри Дин - 7 прогнозов на новое тысячелетие

Я всегда выбираю одно и то же время в году для перегруппировки сил и создания новых планов развития своего бизнеса. Частью этих планов является проведение исследований с целью определения ситуации на электронном рынке на ближайший год и несколько лет. В настоящей статье я как раз собираюсь изложить несколько выводов, к которым пришел по результатам недавно проведенных мной исследований, относительно развития электронной коммерции на несколько ближайших лет, обобщив их в 7 прогнозов преобразования Сети. Вот в чем они заключаются.

1. Сократится количество бесплатной рекламы. Медовый месяц INTERNET и предпринимательства закончился, и инвесторы требуют он онлайновых корпораций, представляющих их интересы в Сети, не показателей посещаемости ресурсов, а реальной прибыли. Поэтому поисковые системы, каталоги и другие средства бесплатной рекламы вынуждены изменить политику своей деятельности, переходя на платную основу.

Так, Yahoo.com взимает со всех предпринимательских сайтов плату в размере $ 199 для размещения их ресурса в каталоге, Looksmart оперирует той же суммой, Inktomi предлагает быструю регистрацию за $ 20, некоторые поисковые системы заключают партнерские соглашения с GoTo.com и работают на основе взимания платы за релевантность ключевых слов.

Если Вы скажете мне, что эти показатели еще ничего не определяют, я отвечу Вам: протрите глаза. Все большее и большее количество рекламных средств и методов, которые не так давно были бесплатны, переходят на платную основу. Вызывает ли данная тенденция беспокойство? Отнюдь нет. Наоборот: теперь каждый предприниматель будет гораздо разборчивее в выборе рекламных средств и методов, будет более ответственно подходить к оформлению и содержанию сайта, генерации траффика и подборе инструментов совершения онлайновых продаж. А это означает, что электронная коммерция перейдет на новый уровень.

2. Расширится использование аудио. До недавнего времени основным средством общения в Сети был текст. Но в нынешние дни заметно растет число пользователей, основывающих свои коммуникации на более сложных средствах передачи информации, в частности, на передаче звука. Все чаще и чаще на сайтах появляются звуковые заставки, открываются новые и новые радиостанции, вещающие в Сети в режиме реального времени.

Наряду с аудио развиваются и видеотехнологии, но с внедрением полноценного изображения в Сеть существует большее количество проблем и в настоящее время видео пока не является эффективным инструментом обеспечения презентационных и рекламных материалов, хотя, несомненно, со временем дойдет и до него.

3. Рынки станут гораздо более определенными. То, что в объективной реальности обеспечивает успех крупным корпорациям (всеобъемлющий охват рынка), в Сети успеха принести не может. Здесь необходимо нечто другое - сужение целевого рынка, большая специфичности, меньшая по объему и размаху рыночная нише. В Сети нельзя сосредоточиться на всех и каждом. В этом и заключается основная разница между электронным и традиционным бизнесом.

Вы можете с успехом открыть киоск и продавать там зубные щетки, но в Сети это невозможно, потому что Вы не найдете там ниши с соответствующим спросом. Конечно, практически все покупатели зубных щеток могут пользоваться INTERNET, но покупать их в онлайне они просто не станут, в этом просто нет никакого смысла, и все Ваши усилия пойдут прахом.

По мере своего роста Сеть все больше и больше делится на отдельные ниши, и это процесс естественной спецификации. И чем больше специфичным становится электронный рынок, тем острее встает вопрос с поиском соответствующей ниши.

4. Интеграция онлайна и оффлайна усилится. До недавнего времени мы наблюдали отрыв электронного бизнеса от традиционного, но в скором времени он будет преодолен. Произойдет полное слияние средств INTERNET-коммуникации (реклама, электронная почта, информационное сопровождение, проведение исследований и т.п.) с традиционными способами обеспечения бизнес-процессов (доставка товара, печатная реклама и т.п.).

Все большее и большее количество традиционных компаний осваивается на электронном рынке, начинает использовать базы e-mail адресов и другие средства поиска клиентов, сочетая эту работу с активной деятельностью в оффлайне. Это определяется объективную картину слияния реальности с виртуальностью.

5. Возрастет конкуренция между компаниями, осуществляющими малый и средний бизнес. Компаниям, работающим в сфере малого и среднего бизнеса совершенно нечего опасаться конкуренции со стороны огромных корпораций - они слишком заняты попытками продать все всем и поэтому не занимаются обработкой специфичных рыночных ниш. Но в новом тысячелетии наметился значительный рост компаний, осуществляющих малый и средний бизнес, основанный на нишевом маркетинге, и для того, чтобы выжить данные предприятия вынуждены вступать в конкурентную борьбу между собой за право обладания той или иной нишей. Для компаний это означает прежде всего прекращение ценовой конкуренции и переориентацию на борьбу методами уникального предложения своих товаров и услуг в строго определенной рыночной нише.

6. Возрастет количество ориентированных на специфическую аудиторию программ. Как уже отмечалось, новый уровень развития электронной коммерции требует фокусировки бизнеса на определенном участке INTERNET-аудитории, а компания, стремящаяся торговать со всеми подряд, обречена на поражение. В этих условиях могут выжить лишь те компании, которые ориентируются на строго определенную аудиторию.

В свое время головокружительного успеха добились компании, осуществляющие рекламную деятельность при помощи карточек дисконтных клубов, флаеров, CD, DVD-дисках, книгах и т.п. Электронным бизнесменам есть чему поучиться у этих предпринимателей. INTERNET взращивает собственные подходы в этой области, что дает начало множеству программ, ориентированных на специфическую аудиторию, в частности, сайтов с платным контентом, тематических сообществ и т.п., участие в которых принимают лишь те, кто входит в число потенциальных клиентов предоставляемой информации.

7. Электронный паблишенг поднимется на следующий уровень. Передача в Сети информационных потоков наглядно показала, что электронные книги - отличное средство доставки целевой аудитории нужной информации в систематизированном и красочно оформленном виде. Развитие программного обеспечения позволяет создавать все более и более замечательные экземпляры и данная тенденция усиливается.

Источник: http://www.bizpromo.com/


В следующем выпуске Вы найдете:

Джефф Збар - Собственная торговая марка

Ванда Лоскот - 5 шагов к успеху в бизнесе


До скорой встречи в следующем выпуске.

С уважением,
администрация сайта Neo Financial Network

 


(с) 2006, Neo Financial Network. Все права защищены.
Вы можете свободно распространять материалы данной рассылки при обязательном указании ссылки на сайт - http://neofinancialnetwork.ru/


В избранное