Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Что скажут скептики?

Просто два письма.

Этот выпуск был подготовлен для рассылки "Подготовительный курс ШСД". Но думаю, что и намного большему числу читателей этой рассылки он будет интересен. Для того, чтобы было понятней о чем тут написано, скажу, что несколько дней назад я дал задание читателям рассылкам Подготовительный курс ШСД провести встречу с предпринимателем и получить ОТКАЗ!

Вот такое задание, в котором просто невозможно потерпеть неудачу. Разумеется, не все даже и заметили :), это задание. И так, выпуск рассылки: "ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД" Ю.

 

Вообще-то писем было больше, но эти два письма прямо ложатся один к одному.

Так что сразу их и оправляю в рассылку. Ю.

Привет!

Так уж и быть, напишу тебе, что мне мешает поступить в ШСД :-)

Ответ очень простой: я не понимаю, что ты продаешь.

Поясню. Все, о чем ты пишешь, об ответственности, о принятии решений, о неудачах и удачах, в общем все это - меня, как говорится, "торкает".

Но тому есть объективные причины. По-видимому, я уже действительно "дошел до кондиции" и не заниматься больше делом не могу. Однако, эта причина во мне. Далее. Ты говоришь, что не гарантируешь результат обучения и потому не выдаешь дипломов. И это я ТОЖЕ ПОНИМАЮ, представляешь? То есть, я уже понял, что ответственность за результат - тоже на мне. В итоге получается, что все НА МНЕ. Поэтому, об этом пока ЗАБУДЕМ.

Вопрос, что же будет мне ОТ ТЕБЯ? Но ведь все просто, между нами должна состояться сделка: я тебе - деньги, ты мне... Что? Понятно, что условия могут быть самые разные. Если ты мне продаешь холодильник - у меня должна быть розетка. Это все понятно. Ты мог бы продавать, скажем, стеклянные шарики и утверждать, что этот стеклянный шарик принесет мне, при каких-то ужасно специфических условиях - счастье. И повертеть этим шариком у меня перед глазами. Но этот шарик должен БЫТЬ, понимаешь?

Твое обучение дистанционное. Это означает, что ты будешь высылать какие-то файлы. Хотелось бы знать, что это за файлы. Каков их объем, сколько их будет приходить в период. Кто их автор, ты или кто-то еще.

Меняются ли они или сформированы изначально. Видишь, я намерено ухожу от риторики о принятии решений и других практических действиях. Говорим ТОЛЬКО О ПРЕДМЕТЕ СДЕЛКИ. Мне как бы нужно хоть на что-то поделить свои рубли: рублей-за-килобайт, рублей-за-файл, рублей-в-час и т.п.

Поскольку нет никакого зримого ощущения товара, то есть нет даже мешка, в котором мог бы быть кот, то приходится оценивать товар и продавца по косвенным признакам. Например можно почитать твои рассылки. Или поспорить с тобою в форуме.

И, к сожалению, косвенные признаки оказываются неутешительными. Все говорит за то, что ты создал или создаешь обычную пирамидально-сетевую структуру. Ты учишь ДЕЛУ. А ДЕЛО состоит в том, чтобы учить ДЕЛУ. Поэтому твои ученики - тоже учат ДЕЛУ учить ДЕЛУ. И так далее, до бесконечности (теоретически).

Пойми, я не прошу уговорить вступить в ШСД меня лично. Жизнь моя - и все равно жить ее придется мне. Я сам все решу и что-то сделаю. Но ты просил рассказать, что мешает и как изменить - я рассказываю.

В принципе, если забыть о навыке относиться ко всему с подозрением - мне твой стиль, твои убеждения, в том числе политические (кроме полного разрушения государства) - очень импонируют. Ну так вот :-)

Надо дать что-то вроде плана, с указанием объемов и содержания, в общем, с максимальной детализацией, чтобы товар приобрел ясные очертания. Я должен иметь возможность представить, что будет происходить. Девиз: реальные деньги в обмен на реальный товар.

Вообще, надо придумать НУ ХОТЬ ЧТО-ТО, чтобы опровергнуть предположение о том, что ты занимаешься "письмами счастья". Например, ответить в рассылке на это мое письмо :-)

Не думаю, что я одинок в своих сомнениях и, надеюсь, мне удалось их внятно изложить. Спасибо.

Димс.

Прежде чем я отвечу на твои вопросы, я хочу задать тебе свои и получить на них ответ.

Почему так? Из вопросов ты это поймешь.

1. Почему ты не выполнил задание о получении отказа?

Это же совершенно РЕАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ! Его можно распечатать и подержать в руках, можно оценить его объем в килобайтах, можно посчитать число букв в этом задании. И так далее. Это ПРИМЕР! Ты же хотел узнать чему будут учить в ШСД. Вот тебе БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ. И что ты сделал с этим образцом? Куда ты его дел? :)

Тебе нужна ЕЩЕ информация, чтобы ты ее дел туда же? :)

2. Еще вопрос. Что ты сделал с примером (образцом) того, чему ты будешь учиться в ШСД? Все-таки. Что ты с этим сделал?

3. Ты можешь привести пример чего-либо в своей жизни, пример хоть ОДНОГО ЗНАНИЯ, которое РЕАЛЬНО продвинуло тебя к созданию своего Дела? Реально! На практике!

Почему я спрашиваю об этом? Потому, что если такого примера ты привести не можешь, то ты просто ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, о чем идет речь. Понимаешь?

Это мне напоминает известный анекдот о том, как грузин впервые в жизни побывал в городе и увидел паровоз. Приехал в село и объясняет всем что такое паровоз, а в селе у него никто и автомашины ни разу не видел. И так он объясняет и эдак, никак не может объяснить. В конце концов говорит. Слушай, апельсин знаешь? Все говорят: Знаем, знаем.

СОВСЭМ НЭПОХОЖ!!!

Так вот, то что я предлагаю, совсем непохоже на то, что тебе известно. И никакие аналогии не помогут. Кстати, если среди читателей этой рассылки есть предприниматели, то они подтвердят, я думаю, что они меня достаточно хорошо понимают. Правда не каждый предприниматель, и не всегда, может выразить то, что он интуитивно понимает, но сказать, точно-точно, узнать, то что он уже интуитивно знал, может.

Так чему же тебе придется :), научиться в ШСД? Читай письмо ниже. Ю.

P.S. Да и по поводу диплома. Диплом в ШСД не выдается потому, что как раз диплом и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ! Что мне стоит каждому выпускнику диплом выдать? Это то как раз и легко. Вот поэтому учебные заведения и склоняются к варианту выдачи диплома. Диплом выдал и студент может идти. И кому выпускнику ШСД свой диплом показывать? Своим сотрудникам? :) Что он имеет право их на работу нанимать? :)

А вот чему в ШСД учат, и что получают те, кто учатся в ШСД, ВМЕСТО ДИПЛОМА, можно понять (при желании) прочитав письмо ниже. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Хочется поделиться впечатлениями о попытке "зайти вводу".

По роду своей работы (я программист в мелкой фирме) с людьми приходится общаться не слишком часто, и то круг достаточно ограниченный. Прочитав "задание" решил, что это будет мой первый шаг.

Сначала очень хотелось придумать причину, чтобы отказаться. Полдня не мог нормально работать - страх был как перед серьёзным экзаменом в институте, почти панический. Выкурил пачку сигарет. После обеда, плюнул на все, не убьют же. Взял пару проектов сайтов (решил предложить свои услуги как веб-дизайнер) и двинулся в соседнее административное здание (в здании находится куча мелких контор).

Первая встреча закончилась не успев начаться - директора не было на месте. Ладно , думаю, отступать уже поздно, "глотнув" никотина иду дальше. Мелкая контора, занимается китайской одеждой. Хозяева двое молодых парней. Рассказываю цель моего визита, показываю свои работы, на словах обрисовываю плюсы иметь фирме свой сайт (вернее пытаюсь обрисовать, сам сижу как ни иголках , предложение нормально закончить и то не всегда удается, а в голове только одна мысль - сейчас начнут кричать, ругаться, что отвлекаю их от дела) .

А парни сидят внимательно слушают, вопросы задают. Проговорили около часа. К концу разговора от неуверенности не осталось и следа! У меня возникло впечатление, что не я к ним пришел, а они ко мне, не мне это нужно, а им! Ребята обещали подумать и " если что" перезвонить. Вышел я от них с чуством, что за спиной выросли крылья, все казалось возможным и по плечу, с чуством ПОБЕДЫ , ПОБЕДЫ над СОБОЙ!

Но цель то не выполнена! Иду (только сейчас понимаю , что значит походка уверенного в себе человека) в следующую фирму. С самого начала разговора (цель - получить отказ любой ценой ) заметил для себя один маленький нюанс - все что я говорю, я подсознательно говорю так, чтобы клиент отказался! Я соглашался с его доводами, помогал (САМ ПОМОГАЛ!) сформулировать отказ на протяжении всего разговора! Это было для меня откровением!

Человек САМ губит свои начинания не веря в них! Как просто объясняется причина всех моих неудач! Спасибо БОЛЬШОЕ, что открыли глаза!

Денис mailto:proden@rambler.ru

P.S. Сегодня вечером позвонили ребята из "второй" фирмы согласились на сотрудничество!

Без всяких сомнений, Денис становится вторым кандидатом на получение курса ШСД бесплатно. У него курс не пропадет втуне - человек дела. Хоть и задание не совсем точно выполнил. Отказа не добился во второй раз. :)

Кстати, обратите внимание, на 1300 читателей этой рассылки, ТОЛЬКО ДВА ЧЕЛОВЕКА пока взялись на практике выполнять задание.

Остальным видимо не хватает информации. :) Скажите, что нового вы узнали из письма Дениса? Вы что-то из этого не знали раньше?

Может я этого вам не говорил? Согласитесь, он ведь сказал ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ, ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ! Но в отличие от остальных читателей рассылки, поняв это на практике, он действительно ПРИОБРЕЛ нечто. А вы просто прочитав об этом - нет.

Понимаете в чем проблема? Пока сами не сходите и не получите аналогичного или совсем другого, но вполне, казалось бы, банального , для других откровения, получите еще информацию, которую нам и так девать некуда.

А курс ШСД - это и есть последовательность ШАГОВ, действий, совершение которых и приведет вас к созданию своего Дела. Но ведь только последовательность действий, а не последовательность размышлений. Согласны?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Правда вам интересно, что ТЕПЕРЬ напишут скептики? Мне тоже. :) Я КАЖДЫЙ РАЗ поражаюсь их способности, придумать еще отговорки. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное