Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела 2


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Итоги-2

Как жить за Родину?

Уважаемый Юрий Леонидович,

Поздравляю Вас с Днем Рождения ШСД!

Поздравляю с Днем Рождения ШСД В. А. Симоняна! Поздравляю всех людей, которые помогали и которые не мешали созданию Школы!

Поздравляю всех Представителей и Учеников ШСД с правильным выбором! Поздравляю и завидую всем тем, у кого открытие ШСД еще впереди!

Желаю всем нам Своих Дел, а так же творчества и настойчивости в их построении!

С уважением, Денис Сомов

P.S. Юрий Леонидович, поддерживаю идею о ненужности диплома ШСД, но настаиваю на нагрудном знаке. Готов произвести необходимое количество за свой счет в качестве подарка ученикам и сотрудникам ШСД. Дизайн, полагаю, Ваш.

Почему выпускники какой-либо бизнес школы в состоянии узнавать однокашников и мгновенно налаживать коммуникации, а мы как будем узнавать единомышленников?

Лично я носил бы знак с гордостью! Это отличная реклама Школы - окружающие будут интересоваться, что это повесил себе на грудь этот уважаемый мужчина? Чем больше интересных ответов, тем больше интерес к ШСД. Кстати, выдавать этот знак надо не при окончании, а при поступлении! Нашел смелость поступить в ШСД - найди смелость заявить об этом публично (знак) и носи с гордостью и достоинством!

Как предложение?

Я думаю, что вопрос о том, как предложение скорее не ко мне, а к тем, кто поступил в ШСД. Я думаю, они и ответят на ваш вопрос. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Как говорится: с именинником Вас!!! Желаю Вам боооооольшого терпения в Своем интересном Деле!

Я, со своей стороны, с удовольствием в этом буду помогать. В одной из своих рассылок Вы сообщили, что с 1 июня стоимость за обучение будет повышена на 25%. Я понимаю, что это относится не только к подписчикам этой рассылки. Может стоит информацию поместить на сайте ШСД, скажем, в разделе "Оплата за обучение"? А то я, на всякий случай, предупреждаю всех, кто ко мне обращается по поводу поступления в ШСД. А информация заявлена только в одной рассылке. Или у Вас другие планы?

P.S. К чести первого Представителя ШСД в Киеве и на Украине - сам желающими поступить в ШСД не занимается, но людей ко мне за информацией направляет.

С наилучшими пожеланиями, Груздев Сергей, киевский Представитель ШСД. mailto:gru@ourhome.com.ua

Кстати, приглашаю Представителей ШСД к подведению итого деятельности Представителей и меня как их руководителя. J Подведение итогов будет проходить в рассылке "Представитель ШСД в регионе".

А в Новостях объявление о повышении цен повешу. Ю.

Юрий,

Теперь собственно ответный ход, на котором Вы настаиваете :) Читаю тут рассылки в хронологическом порядке :) – это рассылка от 17.05.

Вот вчера попалась книга Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", спасибо читателю, уж не помню, кто именно мне рекомендовал эту книгу. Я на нее поэтому и внимание обратил.

Юрий, смотрите.

Далее после этой фразы Вы везде опираетесь на эту книгу. А что такое книги и зачем их пишут? Об этом в Вашем же тексте сказано. Люди преследуют различные интересы, плетут различные интриги и в подтверждение своих взглядов пишут книги. Поэтому они так противоречивы. Я не верю, конечно, тем авторам, которые “ругают”, примеры которых Вы приводили. Но я не верю и прочим авторам, которые “хвалят” – у этих просто другие интересы, а подход к написанию трактата – тот же самый.

Я тоже могу привести Вам тоже цифры из разных книг, которым я более-менее доверяю. И они будут отличаться от Ваших. И где истина таким путем мы никогда не узнаем.

Помните, в советское время в учебниках истории было написано, что в войну погибло 20 млн. советских людей? А теперь говорят – 26 млн. И кому верить? Вы уверены, что верить надо советским данным?

Знаете, Юрий, я как раз училась в школе, когда вся катавасия с перестройкой началась. И я не только видела то, что видели Вы на улицах и по телевизору. Я еще видела, как учительница истории, которая вчера говорила одно, сегодня была вынуждена говорить другое. Я видела, как трудно ей было говорить что-то новое; ведь всю жизнь она учила иначе. Я видела ее глаза, когда она спотыкалась на цифрах и датах, которые раньше отскакивали от зубов, и которые она могла бы назвать совершенно точно, если бы ее ночью разбудили и спросили. Я еще видела учебники истории, в которых за 5-й класс было написано, что погибло 20 млн. людей, а уже за 6-й – 26. В которых за 5-й класс рассказывалось о Брежневской “Малой земле”, и о том, что Л.И. Брежнев четырежды герой советского союза, а за 6-й класс, что Брежнев – старый маразматик, и звезды получал незаслуженно. Я видела, как в учебнике было написано одно, а учительница говорила совсем другое т.к. учебники еще не успели переделать. Семилетним ребенком я видела и навсегда запомнила, как плакала моя учительница начальных классов в день, когда умер Брежнев, и как в минуту похорон остановилось движение на улицах, и слышала "последний гудок". Но мне было очень жалко мою учительницу, потому, что она плакала, а кто такой Брежнев – мне было все равно, я же близко его не знала. А через четыре года, мне сказали, что это был “культ личности”. И мне хотелось вернуться туда, в 1981 год, подойти к своей учительнице и сказать: “не плачь, это всего лишь культ личности”.

И что Вы хотите от меня теперь? Вы мне приводите цифры – после всего вышесказанного, Вы все еще думаете, есть такие цифры в мире, которым бы я верила? :) Вы пишете об авторе, о котором я впервые слышу - Вы хотите, чтобы я ему верила? :)

Вот уж чему меня научили хорошо, так, как ЕЩЕ не учили пятью годами раньше, и УЖЕ не учили пятью годами позже - так это НЕ ВЕРИТЬ.

НО. А надо ли нам с Вами пользоваться какими-то книгами и их предвзятыми историками, мы же не мезозойскую эру вспоминаем. Вы жили при коммунизме, и я жила: так давайте опираться на наши впечатления – это будет вернее.

Скажите честно, положа руку на сердце, если бы Вам сказали, что перестройки могло бы не быть, и мы теперь жили бы так же, как тогда, неужели, Юрий, Вы бы согласились? Неужели Вы согласились бы вернуться в то время, когда даже само понятие “время” исчезло? Вернуться в НИИ, где Вы работали, и работать там и теперь? Никогда не познакомится с Мегре, потому что его бы уже за первую книгу переправили бы в специальное заведение, где бы он близко познакомился с Новодворской, разными Наполеонами и Петрами Первыми, а книгу использовали бы, как приложение к Истории Болезни?

Вы мне как-то писали, что Ваше мировоззрение ТОГДА приняли бы как новую идеологию. Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что его бы так не приняли, но если Вы все же сомневаетесь, скажу Вам больше. Я знаю, кто бы стоял на страже той, старой идеологии: возможно, я сама, возможно, кто-то из редких друзей, с которыми мне было позволительно играть. Нет, Юрий, мы даже не стали бы разбираться в Вашей новой идеологии, а просто отправили бы Вас составить компанию Мегре.

Не потому, что мы такие тупые, нет, просто понятия “идеология”, “патриотизм”, “коммунизм” впитывались “с молоком матери” и были святы для нас. Действительно были святы – так, как Вам и не снилось.

Я сейчас скажу одну вещь, которая Вас всегда злит, и теперь, наверное, разозлит :)

Это именно Новое Время, пришедшее на смену того старого безвременного режима, именно оно, какое бы плохое оно не было, позволило Вам делать то, что Вы делаете, а мне узнать об этом “в режиме” читателя, а не следователя. Вот это я точно знаю :)

Вот настоящие цифры: "Всего в 1930-31 годы на спецпоселения ("Кулацкая ссылка") было выслано 381 026 семей общей численностью 1 803392 человека. Это около 1.5% крестьянских дворов (официально к кулакам причислялось около 3% дворов)."

Много? Да много! А сравните, например, с безработицей сегодня, которая с нуля дошла до 5-7 процентов фактически,а кое-где и похуже. Можете сравнить масштаб трагедии? И вы видите этих безработных? Где они, как живут? У них же семьи есть. Почему вы не стоите на мтингах с криками - ПРЕКРАТИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ!

Во-первых, я решительно протестую против слова “всего” перед жертвами, даже если жертва – один человек.

Во-вторых, Юрий, неужели Вы не чувствуете разницу? Первые – это люди, у которых отняли все. Вторые (безработные) – это люди, которые не хотят ничего. Я не верю в то, что свободный здоровый человек не может, если он хочет, конечно, заработать себе и семье на хлеб. Ну, хоть убейте – не верю.

Когда-то моя семья потеряла ВСЕ буквально за один день. Отец был всем, а стал ничем. Мама, которая не работала и трое детей. И ни одной копейки дохода.

Ну что, Людмила, готова к ЦИФРАМ?

Я, Юрий, умом живу, а не цифрами :)

А что мои статьи в СМИ легко попадают? :) Знаете, какой самый типичный аргумент? Народу это не нужно и читатель этого не поймет!?

Всего лишь. Всего лишь аргумент. Гарантирую Вам, как “старый идеолог”, в Советское время Вы бы не отделались аргументами.

Ну что Людмила - ваш ход. Все-таки согласитесь, свидетельство Сергея Кара-Мурзы по поводу хлеба против свидетельства жены Сталина это вполне весомо?

Равнозначно. Абсолютно равнозначно.

При Сталине, кстати, всей этой пропаганды не было, она началась позже. Так что же жена его по ошибке что ли застрелилась? :))

Просто не знала, что оказывается Сталин не голод устроил, а наоборот всеобщее блаженство? И, не разобравшись, пулю себе в лоб пустила? :)

Кстати, те слова я взяла из книги “Тайный советник вождя” (Владимира Успенского - он военный историк), по которой Сталин в целом производит не просто хорошее, а очень хорошее впечатление. Да и автор задается целью, о чем и сообщает вначале книги, не очернить Сталина, а представить его таким, каким он был. И пользуется только дневниками реальных свидетелей тех лет.

Вот примерно все слова Надежды Аллилуевой, которые там приводятся на основе воспоминаний свидетелей:

“После тоста Сталин повернулся к жене:

- За это нельзя не выпить. Хотя бы один раз.

- Ты же знаешь, Иосиф, - сдержанно произнесла она. – Тем более сейчас, за этим столом.

Ему бы промолчать, не обратить внимания на ее каприз, не обострять, но он уже был разгорячен вином.

- Почему?

- Совесть не позволяет, - голос звучал напряженно и резко.

А Сталин опять не понял или не захотел понять, что Надежда Сергеевна взвинчена, что она на пределе. Спросил:

- При чем тут советь?

- Пир во время чумы! – вырвалось у нее. Сборище демагогов. Вы тут болтаете о своих успехах, изощряетесь в похвалах, превознося друг друга, а по стране стон катится от ваших мудрых решений...

- Перестань! – оборвал ее Сталин...

- Не хочу больше молчать! ... Вы за роскошным столом жуете утиную построму, закусываете мандаринами и рассуждаете, какой шашлык лучше и какой коньяк приятней, а в эти минуты тысячи деревенских детей умирают с голода на руках беспомощных матерей. А чтобы никто не знал об этом в столице и за границей, ваши войска оцепили районы, охваченные голодом, не позволяют людям выйти оттуда, ваши подручные сжигают вымершие деревни вместе с трупами, чтобы не оставлять никаких следов!......”

После этого скандала, она и застрелилась ночью.

Напоминаю, что после этой книги, я стала с большим уважением относиться к Сталину несмотря ни на что. Там очень много фактов, характеризующих его с очень хорошей стороны.

Юрий, это не для того, чтобы сказать Вам – было так, а не иначе.

Это для того, чтобы еще раз объяснить, почему я предлагаю пользоваться СВОИМИ, а не ЧУЖИМИ воспоминаниями.

И я в своем прошлом письме, да и в этом пользовалась только своими.

P.S. Кстати, по поводу увлечения Л.И. Брежнева, по свидетельству Кара-Мурзы, после смерти Брежнева, в его гараже было найдено несколько подержанных иномарок. И все! На 1200 рублей, даже ЧИСТЫХ, много машин не купишь.

Ах, вот значиться как!!! :))))))))))))

По чьему-чьему свидетельству??? :)))

Вот еще одно подтверждение того, что НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ НИКАКИМ “ИСТОЧНИКАМ”.

Юрий, я не здоровалась за руку с Леонидом Ильичом потому, что была совсем ребенком, когда он умер, и в гости меня с собой родители тогда еще не брали. А семья его внучки постоянный гость в нашем доме. А мои родители – постоянные, и безо всякой ложной скромности – одни из любимых, гостей у них. Особенно, мужская половина семей дружит :)

Конечно же, нашли подержанные иномарки!!!!! Искал-то кто????? Чиновники. Как Вы думаете, ПОЧЕМУ они нашли подержанные иномарки?

Догадаетесь сами с трех раз? :))) Или Вам рассказать? :)))

Конечно, Брежнев не покупал машины – кажется, он только одну купил, могу точно узнать какую. Но если не ошибаюсь, то гордость его коллекции – очень старый один из первых Роллс-ройс. Остальные ему дарили руководители разных стран, зная его почти болезненную страсть к машинам. Просить не надо было – сами дарили.

Я же говорю, деньги, которые он получал – это совсем чистые деньги. СОВСЕМ. + подарки, поверьте, очень и очень недешевые, которые, конечно же, Брежнев брал у “идеологических врагов” – он не только подарки у них брал. Он еще дарил такие же – это нормальная практика. С той только разницей, что подарки, которые нужно подарить, оплачиваются бюджетом, а подарки, которые подарили ему, он волен использовать по своему усмотрению. Поэтому потомки Брежнева могут еще долго не думать о деньгах ВООБЩЕ.

И еще по поводу Вашего сомнения, что Брежнев подарки не брал – сходите в музей (в Москве – практически, любой, но Революции – точно). И увидите там подарки Брежневу, Горбачеву и пр. – те, которые они использовали так. Но поверьте, они ДАЛЕКО не все подарки использовали так.

Там еще на этих подарках стоит приблизительная оценка подарка в деньгах, так больше, чем на половине надпись – “бесценно”.

И еще по поводу того же сомнения – а Вы посмотрите, КАК Брежнев целовался с “идеологическими врагами”, и последние сомнения, что он еще и подарки брал, у Вас отпадут :)

Ну, а потом это этикет: обычный этикет. Не взять подарок было бы даже хуже, чем стучать башмаком по президиуму и кричать: “Я Вам покажу Кузькину мать”. Брежнев просто не имел права их не брать, так же, как и не мог не подарить.

Так вот, весь вопрос в том, хотите ли Вы вернуться туда, или предпочтете жить здесь сейчас? Я Вам уже писала – я 1000 раз предпочту беспредел коммунизму.

Вот именно это – здравая оценка ситуации, а не мои цитаты из Успенского и не Ваши цифры.

По большому счету, мы с Вами говорим об одном и том же :)

Вам не нравится нынешняя ситуация и даже больше, чем не нравится коммунизм. Вы предлагаете идти дальше. Мне не нравится коммунизм даже больше, чем не нравится нынешняя ситуация, и я иду дальше.

Я уже давно не живу ни в беспределе, ни в коммунизме... :)

Я живу в России.

Счастливо, ЛЛ.

Людмила, давайте по порядку. Слово "ВСЕГО" в цитате упомянуто (не мной, а Сергеем Кара-Мурзой) в смысле ИТОГО. Там выше были расчеты и ссылки. По поводу коммунизма, исходя из моих личных воспоминаний никаких репрессий не было при моей жизни и мои бабушки и дедушки мне про репрессии не рассказывали.

По поводу социальной несправедливости. Я из маленького городка Печора (Коми) 60 тысяч жителей после окончания школы поехал поступать в МГУ. Поступил, правда без общежития. И так как мне общежитие было нужно в это же лето поступил в МВТУ им. Баумана. Никакой дискриминации я на себе не ощутил. Хотя у меня родители обыкновенные рабочие.

При моей жизни я не видел в СССР ничего ужасного. Хотя конечно маразм по телевизору был, в передачах типа "Ленинский университет миллионов" и не только, но сегодняшний телевизионный маразм не лучше. В СССР, очередной раз повторяю, я возвращаться никого не призываю. Я всего-лишь объясняю одну мысль. Поменяли ШИЛО НА МЫЛО. И если уж нас не устраивала жизнь при социализме, то тем более не должна устраивать ЭТА ЖИЗНЬ. Я не говорю о меньшинстве приспособившихся. А в большинстве НЕ УСТРАИВАЕТ. Так погшли же дальше. Или так и будем кричать, алтернативы демократии и рынку - НЕТ! Так и будем? Или поищем альтернативы?

И вообще, все же у же ясно. J Сколько можно ссылаться на разные источники. Американцы вывезли 90 миллионов негров из Африки и из них достигло берегов Америки всего 9 миллинов живыми. Так никто не же не кричит об этом? Мол варвары американцы и страна их на костях негров и индейев построена. И атомные бомбы эти варвары на японские города кидали. Так они варвары. А мы цивилизованный народ получается. Но и опять моя задача не доказать, что американцы плохие. Я согласен на то, что они НЕ ЛУЧШЕ! И система их гнилая - НЕ ЛУЧШЕ. И нам она не нужна. Вот с этим вы можеет Людмила согласится? Ю.

Здравствуйте, Юрий!!

Прочитала тут письмо из рассылки от 15.05; ну не могу не ответить :)

Автор не назвался, оно и понятно.

Вместе с ратями тварей - "шестидесятников".

Шестидесятники это Е. Евтушенко, А. Вознесенский, В. Высоцкий, Б. Окуджава, Белла Ахмадулина, А. Тарковский, Визбор и т.п.

Большинство из них не могут ответить на “тварей”, поскольку умерли, да и не стали бы отвечать.

Так вот, товарищ это написавший, предлагаю Вам либо взять свои слова обратно, либо представиться, сообщить, чем живете и чего уже достигли. И во втором случае упаси Вас Бог еще что-нибудь писать, если Ваши достижения не стоят хотя бы одного самого первого, пробного, плохенького стихотворения Визбора...

Потому что после такого Вашего заявления, Ваши достижения будут рассматриваться людьми весьма скептически.

Во всех остальных случаях, ответственно заявляю, что (извините, пользуюсь терминологией автора) ТВАРЬ – ЭТО ОН САМ и никто сверх того.

Меч и Молот - вот единственные опоры всякого великого народа.

Гражданин серьезно ошибается, да и Бог с ним.

Любителям порассуждать о тупости и лени русских стоило хотя бы минуту побытьна их месте.

“Есть у русского человека враг. Непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот лень” (Н.В. Гоголь). “В России две беды: дороги и дураки” (он же).

То же самое писали Пушкин, Толстой, Достоевский.... и т.д.

Это американцы работают, а русские, уважаемый, совсем другим живут – дай Вам Бог понять, чем именно.

Кому-то ведь было выгодно скрывать, то, что я АРИСТОКРАТ!

Не расстраивайтесь так сильно – теперь то мы знаем, что Вы аристократ :)

Вот только Человек ли?..

Ведь истинный аристократ - это не торговец и не чиновник, а прежде всего воин. Тот, кто ради Империи рискует своей жизнью, кто презирает смерть и животные радости обывательского стада.

Медведь тоже охраняет свою территорию. И крыса. Даже рыжий таракан.

А умереть за Родину – просто. Слишком просто. Это самое простое, что только можно придумать. Вы вот попробуйте ЖИТЬ ЗА Родину.

Удачи, Людмила. l-lunkova@yandex.ru

Людмила, я вот тоже и ВАМ предложу ЖИТЬ ЗА РОДИНУ. И что вы будете делать? Как ЖИТЬ ЗА РОДИНУ? Ю.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное