Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа своего Дела Юрия Мороза (ШСД)
WWW.SHSD.RU
ПОСТУПИТЬ В ШСД!

Ремесло предпринимателя.

Для многих создание бизнеса, и то, что делает предприниматель, до сих пор является чем-то загадочным, мистическим. Они оперируют словами, удача, нашел, повезло, ухватил.

В каком-то смысле это верно. Было верно.

Просто никто, до Школы своего Дела (ШСД), не имел достаточной статистики и достаточного материала для анализа и структурирования деятельности предпринимателей.

В ШСД сейчас есть десятки тысяч отчетов тех, кто учится. Примерно 30% из тех, кто поступает, уже имеет собственный бизнес.

То есть в начала в ШСД около 30 процентов предпринимателей. К шестому месяцу обучения – это количество приближается к 100 процентам.

И я получаю, благодаря отчетам (и ответам студентов на вопросы) реальную информацию, с какими трудностями, проблемами студенты встречаются. И что еще ценнее, каким образом они решают эти проблемы.

Лучшие примеры решения проблем новые студенты получают в процессе обучения.

Таким образом, те, кто учатся в ШСД, получают при посредстве ШСД, ДРУГ ОТ ДРУГА самую ценную, самую важную информацию. Самые сильные способы решения проблем.

Для меня же лично, создание и развитие бизнеса давно перестало быть искусством и стало ремеслом. Ничего загадочного и таинственного в этом нет.

Стать предпринимателем и создать свой успешный бизнес с помощью ШСД, не сложнее, чем стать успешным рекламным агентом. А это  точно ремесло!

Расскажу об этом немного подробнее.

Из чего состоит бизнес?

Из продаж (1) и производства (2). Производства товара или услуги.

Продажа – это то, что можно начать делать, научиться делать. Самому. Продавать в начале.

Затем организовать процесс продажи при помощи наемных сотрудников. Уже не самому продавать, а организовывать процесс продажи.

Производство – то же самое. Можете начать с того, что делаете собственными руками. Хотя не стоит. Лучше сразу брать чужие товары или передавать заказы исполнителям.

Затем сам процесс обслуживания клиента (что тоже, по сути - производство) нужно организовать, чтобы он работал как часы. Легко и красиво.

Вот и закончен первый этап.

Вы, конечно, боитесь, всяких бухгалтерских премудростей и юридических тонкостей.

И зря. Налогообложение по упрощенной системе налогообложения – это просто 6 процентов от оборота фирмы. И все.

Тут не нужно быть мудрецом. Более того – делать тут вообще нечего бухгалтеру.

А бухгалтер, как и любой другой наемный сотрудник, это человек, который от безделья начинает демонстрировать ФДП (Фиктивно демонстративное поведение).

То есть из слона делать муху. И одна платежка в день вам скоро покажется более сложным делом, чем все остальное, что делается в фирме.

Запомните правило. Если что-то сложно – значит, вашему сотруднику нечего делать, и он от безделья начинает усложнять и запутывать, чтобы его не раскусили.

И простой вариант – аудиторская фирма, которая ведет вашу бухгалтерию и несет ответственность за правильность ее ведения.

Остались «страшные» юридические вопросы. Ничего страшного. В вашей фирме будет максимум пара видов договоров. Во-первых, до вас этим занимались уже тысячи людей и ничего нового вы не делаете. А значит, есть типовые договора. И их легко найти.

Во-вторых, наступив пару раз на грабли, вы поймете, что надо изменить в договоре, чтобы эти проблемы не возникали.

Юристы, конечно, всегда пугают, что все сложно и без них не обойтись. Но поймите – это мнение распространять ИМ ВЫГОДНО.

Почему вам может казаться, что все сложно? Причина банальна – вы просто не читали соответствующие законы, которые имеют отношение к вашей деятельности.

Просто прочитайте и вы увидите, что все просто, и не боги горшки обжигают.

Все читать не надо! Надо читать ОЧЕНЬ ВЫБОРОЧНО! Максимум, нужно потратить на это один день. Этого хватит с запасом!

Итак, вы больше не боитесь юридических и бухгалтерских премудростей.

Первый этап – это когда у вас есть продажи и есть какой-то процесс производства (обслуживания)  клиента (выдачи товара ему, исполнения заказа, или выполнения услуги).

Второй этап!

И теперь начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

1. Лучше и больше продавать.

2. Лучше и больше производить (обслуживать клиента)!

Конкретней:

1.Например, удвоить продажи.

2.Например, упростить и сделать дешевле процесс обслуживания клиента в 2 раза, с повышением качества обслуживания.

При помощи тех самых рацпредложений. Потом еще и еще. И снова.

Это все очень похоже на деятельность инженера. Разработка новых технологических процессов, их отладка, упрощение, усовершенствование и так далее.

Все ясно? Это, правда просто!!! Ю.

Стал внештатным журналистом делового журнала. Оказалось МЕГА-ПРОСТО- достаточно было позвонить и пообщаться 2 минуты с редактором. А чтобы сделать этот звонок - я перед этим 6 часов сидел, собирал информацию о всех газетах города.

**Какую проблему, задачу сейчас решаете?***

Нужно уйти с этой работы - нужно остаться на работе.

Отличная формулировка! Противоречие есть – теперь нужно его обострить и найти сильное решение! Ю.

*** Что мешало вам и что, как вы думаете, мешает другим, поступить в ШСД?: ***
Я не поступал, по тому что хотел все сделать САМ. Что может один то могут и другие. Теперь думаю, нафиг тратить время на то, что уже сделано Ю. Морозом.

Сам – это Самость. Гордыня, другими словами. Эго. Изобретают велосипед, который уже давно изобретен, не от большого ума. Ю.

*** Что мешало вам и что, как вы думаете, мешает другим, поступить в ШСД?: ***
Текучка.

*** Что вы узнали нового о себе?: ***
Раньше критиковал других (в основном начальников), что не видят леса за деревьями и не могут выделять главное. Теперь понял, что был дурак и сам такой. Научаюсь выделять, твою мать.

**Какую проблему, задачу сейчас решаете?***

Считаю, что вижу ошибки в принятых решениях предпринимателей, с которыми работаю  последние 10 лет. Сама же неспособна даже на идею бизнеса.

**Какую проблему, задачу сейчас решаете?***

Не могу сформулировать вопрос, а задаю вопросы.

*** Текст для публикации в рассылке. Что я получил от ШСД?: ***
Если идей много, но они не реализуются, начинается интоксикация – разочарование в собственных силах.

ШСД заставляет делать, и не просто делать, а делать то, что приносит результаты. Результаты увеличивают уверенность в себе и хочется сделать еще больше.

*** Финансовые результаты.: ***
Доходы фирмы увеличились на 10% за счет экономии, стоимость моей работы за единицу времени выросла в 2 раза.

*** Что мешало вам и что, как вы думаете, мешает другим, поступить в ШСД?: ***
Нерешительность.
Нет ответственности.
Нет понимания, что даст счастье.

***Сильная мысль о производительности.***

Нет нерешаемых проблем - все уже придумано

Это очень верно! Мне всегда грустно смотреть, как начинающие предприниматели мучительно (САМИ!) ищут решение проблем, которые уже давно решили миллионы предпринимателей. Ю.

***

Материалы и рассылки ШСД читаю с 1 месяца - на разных этапах - разное
восприятие.

Проблемы с персоналом : низкое качество обучения, а цены высокие на учебу - считают, что они готовые специалисты, пол – года работы - и неизлечимая звездная болезнь.

Кстати, такая же проблема у многих, кто учится в ШСД. Мало кто может без звездной болезни перенести быстрое повышение дохода раз в 5. А если в 20 – то пиши пропало. Такой уже Бога за бороду схватил.

Поэтому я тех, кто поступает в ШСД нацеливаю на то, чтобы стать чемпионом мира в своем виде бизнеса. Пока этого не добился – никакой звездной болезни! Договорились?

*** Фраза которая меня зацепила:: ***
Умереть легко - жить трудно, а жить легко - еще труднее.

Чтобы жить легко – надо быть на деле умным, а не на словах.

Юрий Мороз

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное