Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа своего Дела Юрия Мороза (ШСД)
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2796 от 2010-01-10

ПОСТУПИТЬ В ШСД!

Перфекционисты.

Перфекционисты – это люди, которые болезненно стремятся к совершенству. Говоря афористически – пилят опилки. Все люди делятся на два типа. Это перфекционисты

1.     Которые пилят свои опилки.

2.     Которые пилят чужие опилки.

Никаких других типов людей нет.

Можете заменить слово опилки – текучкой. Люди, которые занимаются своей текучкой. Или обсуждают чужую. Как я сказал, третьего типа людей нет.

Я, например, отношусь ко второму типу.

Типичный сценарий Перфекциониста Первого Типа:

Он тщательно, предельно добросовестно готовится к поездке. Но так долго и тщательно, что его поезд уходит.

Ну что же, не расстраивается, перфекционист. Зато я не сел в поезд, не будучи на 100 процентов готовым. А вдруг бы я что-то забыл, упустил, чтобы я тогда в поезде бы делал?

И начинает спокойно и планомерно готовиться к следующему поезду. Следующий поезд тоже уходит. И так далее.

Перфекционист второго типа никогда не доволен тем,  как кто-то, что-то делает другой. Например, недоволен, опечатками или ошибками в рассылке. Качеством оформления. Сайтом. Системой оплаты. И так далее.

Недостатки перфекционист второго типа в чужой деятельности может найти сотни. И никто никогда не сделает так, чтобы перфекционист был доволен.

Именно так я отношусь к чужим бизнесам. :)

Перфекционисты второго типа любят цитировать слова Сальвадора Дали: Не бойтесь совершенства. Вам никогда его не достичь.

Одного я не могу понять. Зачем тратить время на чужие ошибки – если Вы на этом не зарабатываете?

МЫ.

Чаще всего люди совершают глупости – там где есть безответственность. А безответственность там – где равенство и коллегиальность. Я уже много раз говорил и писал – избегайте равных компаньонов. Компаньоны возможны, то только при условии, что слова одного обладают силой решения. А второй лишь совещательным голосом.

Афоризм на эту тему, который я недавно придумал. Ю.

Где МЫ - там проблеМЫ.

Из переписки.

Сейчас решил восстановиться. Самое главное: Поставил себе цель зп. в 3 млн. в год. Можете смеяться, я все равно её добьюсь.

***

Смешно, действительно. За год, кто хочешь, что хочешь, пообещает сделать. Ты свою зарплату удвой за две недели. Или за месяц, или за два, хотя бы. Или за три. :) И вместе посмеемся. :) Ю.

*** Что я получил от ШСД? Пример!: ***
Самое главное, наверное, что почти все окружающие заблуждаются на предмет того, что именно необходимо для создания бизнеса.

*** Что я получил от ШСД? Пример!: ***
Два года я с ШСД. ШСД дала конкретные ответы на вопросы, которые я не мог даже сформулировать, дала уверенность в своих силах, показывает, как добиваться цели. Базы знаний - рацпредложений, проблем – это супер!

*** Чему научился у Доктора Хауса и что применил?: ***
Хаус учит хирургической жестокости. И незакостениванию мозгов. Надеюсь..

Кстати, вы обратили внимание на сходство таких героев как Доктор Хаус и Шерлок Холмс. А кто еще похож на этих двух? Ю.

Эти два персонажа нам дают прекрасный пример, того, что лучше знать, чем верить. Что лучше проверить, чем пытаться угадать. И что риск это лишь тогда, когда не знаешь точно. А точно можно узнать. Например, при помощи тестов.

Это на 100 процентов относится к бизнесу. Про риск в бизнесе – рассуждают только дилетанты.

Вы отнеситесь к бизнесу, как врачи к смертельно больному пациенту. Или как Шерлок Холмс к смертельно опасному преступнику. И сразу найдете способы проверить гипотезу не рискуя фатально. Ю.

*** Что мешало вам и что мешает другим, поступить в ШСД?: ***
Через некоторое время чтения рассылки решил поступить на 1-й месяц. Просто решил попробовать. Не понравится, ну и не буду больше. БУДУ!

*** Что я получил от ШСД? Пример!: ***
Огромную уверенность в своих силах. Многократное увеличение производительности, в следствии чего значительное повышение в должности, большее доверие  руководства и рост доходов.

*** Что я получил от ШСД? Пример!: ***
Образ мыслей и действий. Мысль и действие - как вдох и выдох. Ничего не откладывай. Иди навстречу страхам. Нет слова "невозможно". Не трать время зря.

Задавай правильные вопросы, в том числе себе. Уйми шум в голове и услышишь ответ. Учись договариваться. Не обманывай себя и других. Ища выгод себе, думай о выгоде другого. Держи слово.

Будь последователен, но откажись от шаблонов. Сила - в простоте, а упростить можно всё. Слова улетают, записанное остается. Качество жизни - это качество мышления.

Он же, ниже. Ю.

*** Финансовые результаты.: ***
Октябрь - 1.7 млн, ноябрь - 6.3 млн, декабрь - 8.5 млн. Вообще, должны были 11 с копейками, но почти 3 не заплатили. Пока.

*** Что я получил от ШСД? Пример!: ***
Новые отношения в семье. Начала учиться в ШСД в тот период своей семейной жизни, когда ушла от мужа и жила на съемной квартире. Сейчас живу в семье и рада, что не дошло до развода. Ю.Мороз убедил, что у женщины роль другая

Про деньги.

Из отчетов студентов ШСД. Ю.

    • Количество денег прямо пропорционально количеству уважения к себе.
    • Деньги - средство, своей энергии не имеют. Поэтизировать деньги - позиция жертвы.
    •  Настоящие мужчины с удовольствием ПОМОГАЮТ настоящим женщинам, а на приказы не отзываются.
    •  Обращайся с мужем, как с царем.  Он будет обращаться с тобой, как с царицей.

*** Короткая история о бизнесе про (ВАШУ!) ситуацию:: ***
Вот когда я сделаю это и это, то стану крутая и богатая. -Так почему не делаешь? - А вдруг не получится. - Так почему не угомонишься? – А вдруг получится.

***

Бизнес (очередной), который начала не задолго до вступления в ШСД скорее всего придется закрыть - уже вижу 4 грубые ошибки (основные из которых: начала бизнес с подругой и слишком много принимала на веру без проверки), за которые уже дорого заплатила.

Ну что, Новый год – Новая жизнь?  :) Или опять текучка замучает? :)

Юрий Мороз

Архив рассылки "Школа Своего Дела" 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное