Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела Умный?


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2916 от 2010-09-21

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Так кто же умный?

Здравствуйте, Юрий Леонидович! В рассылке прочитала утверждение: "стыдно  зарабатывать мало, особенно мужчинам" А женщинам?

Стыдно экономить на продуктах,  хорошей одежде и косметике, лишний раз НЕ позволить себе новое белье, НЕ купить  подарок своему ребенку? Тогда сколько зарабатывать не стыдно - 15, 20, 30 тысяч?

Где планка? Как-то так подобрались случаи, что с увеличивающимся доходом женщины  увеличиваются и проблемы в семье. Одни даже из-за этого расстались. Одни  вопросы - без ответов.  Еще - страхи. Спасибо за рассылку.

Проблем в семьях, где мало зарабатывают, не меньше. И не деньги разрушают отношения, а отношение к деньгам. То есть, в итоге, сами люди.

Сколько зарабатывать не стыдно? 20-30 тысяч рублей, (около 1000 долларов) – это, по-моему, вообще не деньги. Только на еду и хватит. И то, не на самую лучшую.

А раз уж вы все равно каждый будний день тратите на работу минимум 8 часов (да плюс дорога), то уж стоит делать этот бартер: ваше время – деньги, на более выгодных условиях.

Сколько бы вы не зарабатывали, можно зарабатывать больше.

И если с умом, то с меньшим напряжением, и за меньшее время.

А чтобы на трех работах работать, большого ума не нужно. Предприниматели тоже такие есть, которые работают по 16 часов. Только не их нужно брать в пример. Есть и другие.

А почему особенно мужчинам стыдно должно быть? Да потому же, почему мужчины должны носить тяжелые предметы и воевать. Более трудное - мужчинам. Вы против?

Еще письмо.

А мало денег - это сколько? А много - это сколько?

У всех ведь разные критерии, и отличаемся мы именно этим. Слова у всех одинаковые -деньги, дети, семья, любимое дело... Но! У кого-то деньги - это миллион баксов в день, а у кого-то 100 тыс. в месяц.

У кого-то семья - это муж, жена и ребенок, а у другого - муж, жена, родители с обеих сторон, и 10 детей. И так далее.

Указанные Вами слова - это направления, а цели у всех разные.

Знаете игру в испорченный телефон? Так там фразы у всех свои получаются. Хотя изначально слова сказал только один. Это их есть "свое".

Т. е. СВОЕ - это проанализированное, продуманное сто раз, сжившееся с тобой (или наоборот) ЧУЖОЕ. Великие тоже не из ничего СВОЕ придумывали, опирались в том числе и на опыт предшественников, и на народный опыт (тех, которые понятно..)

Получается, что Абрамович (и иже с ним) умней всех нас?

А мне, например, не надо так много денег, чтобы чувствовать себя богатой?

Вы знаете, многим и чтобы чувствовать себя умным, тоже ничего не нужно. Я так вижу … Мало ли какова реальность, а я считаю так. Мне ТАК кажется, я ТАК думаю.

Но вот интересно, какое отношение К РЕАЛЬНОСТИ имеет то, что вы считаете?

Есть ребята, которые себя Наполеонами считают. И сидят в специальных больницах. Но вот ОН СЧИТАЕТ, что он Наполеон. Он так чувствует. Почему, собственно, нет? А чем вы отличаетесь от этих людей?

И они и вы не хотите видеть реальность.

Как вы себе объясняете, когда вам что-то нравится, а вы не можете это купить? Наверно, убеждаете себя, что вы этого просто не хотите?

И чем вам, собственно, Абрамович не нравится, в качестве примера умного человека?

Или вы считаете, что умнее вас никого в это мире нет? Просто считаете так, да и все?

Резюме.

Что вы защищаете этим своим письмом? Право СЧИТАТЬ, что вы уникальны и не похожи на других людей? Пример с испорченным телефоном прекрасный. Искажения и ошибки и отражают вашу индивидуальность?

Только вот мой многолетний опыт показывает, что и ошибки люди делают одни и те же. Просто никогда не изучали эти ошибки и думают, что это они такие особенные. Считают себя особенными.

Посчитать можно все что угодно. Вспомним еще раз Наполеонов.

А я о РЕАЛЬНОСТИ. Вы меня понимаете?

Юрий Мороз

P.S. Люди часто жалуются на нехватку денег, времени или сил, но почти никогда не жалуются на нехватку ума.

Цены повышаются с 1-го октября.

 

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное