Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Мифы.


Как создаются мифы? Украина дает множество примеров.


Например, вы заметили, как при помощи слова «майдан» создано что-то особенное, чуть ли не наделенное разумов. Майдан сказал, майдан решил, майдан не позволит …


А давайте переведем украинское слово «майдан» на русский язык. Мы же переводим другие украинские слова.


И что получается? Площадь сказала, площадь решила, площадь не позволит …

Не так круто, да?


Дальше возникают вопросы: мнение какой площади, (странно, у площали есть мнение?) - более значимо. Площади в Киеве или в Харькове или в Симферополе?


Вы скажете, Киев — это столица Украины. Но решает не площадь, а люди на ней.


Киевлянам, чтобы участвовать в политической жизни всей страны достаточно придти на площадь в Киеве. А другим гражданам страны недостаточно выступить на площади в своем городе, и нужно ехать до Киева. Иначе их мнение второго сорта.


Вот так, простое слово «майдан» создает МИФ, нечто даже священное, особенное!

Площадь в одном городе страны не может решать, кто может входить в правительство, а кто нет. Вроде бы очевидно? А оказывается, нет.


Мифы — на каждом шагу.


Например, якобы, бизнес нельзя создать без начального капитала.

Или, что спекулянты, купи-продай — это плохо.


Кто говорит, что продавать, перепродавать — это плохо? Не тот ли, кто каждый день ходит в магазины и на рынки, чтобы что-то купить? И еще сервисом недоволен!


Нет проблем! Откажись ты от этих ужасный людей, которые покупают дешевле, а продают дороже! Откажись! Не плати им, эти деньжищи!


Нужен тебе китайский чай — поезжай в Китай, выбери хороший (тебя не обманут), привези, реши все вопросы с доставкой, таможней,

Ты же умный и чай у тебя по дороге не испортится, не отсыреет, и упаковка не помнется.


Нужна тебе хорошая, свежая морская рыба — езжай на море, купи прямо у рыбаков, по дешевке. И все. Считай, дело сделано. :)


Осталось всего-лишь до дома ее довезти, и чтобы она по дороге у тебя не испортилась. :)


И так далее. Не нравятся тебе эти купи-продай, обходись без них. Будь твердым в своих решениях! Не сотрудичай с плохими людьми! Сказал нет, - значит нет.


Говорить, что они плохие, но платить им деньги, это непозволительно мужчинам!


Женшины плохие? Обходись без них!


Посмотри на женщин, - какие молодцы. Решили сами, - значит сами! Сами шкафы двигают, сами шпалы кладут, сами родину защищают, сами детей делают, сами ремонт делают, сами шашлык-машлык делают. Молодцы!


Отказались от мужчин, и больше даже о них не говорят. Не критикуют, не обсуждают, не осуждают — бери с них пример!


Но вернемся к нашим делам.


Я знаю, что многие студенты ИЮМ хотят стать Консультантами ИЮМ, быть звездами, проводить семинары, учить жизни других. :)


Сегодня тебя еще никто не знал, а завтра ты звезда, люди тебе в рот заглядывают, слушают внимательно, кто этого не хочет — признайтесь честно? :)


Но подумайте, нужно ли это вам? Вы представляете разницу в требованиях тренера, например, к фигуристу/фигуристке которые едут на Олимпиаду и требованиях к начинающему спортсмену?


Думаю, - не представляете. То, за что начинающему спортсмену скажут, какой ты молодец, какая ты умница, за что целовать будут и обнимать, спортсмену высокого уровня скажут: ты совсем кататься не умеешь? Что это с тобой?!


Еще один такой раз и вон из сборной!


И вам нужны эти высокие требования, подумайте?

А если нужны — вы уверены, что вы их выдержите?

А не покажется ли вам, что вы уже молодец, и вам пора, наконец, расслабиться и пожинать лавры, а к вам просто придираются не по делу?


К членам команд студентов ИЮМ — еще, практически, никаких требований не предъявлялось. Даже то, что они через одной задания ИЮМ выполняют — на это глаза закрываем.


Потребуй сразу как следует — не выдержат, сломаются. Нагрузки нужно повышать постепенно.


Так что подумайте, а надо вам оно — жить хорошо?


Может, и так нормально. И главное, не нужно напрягаться, а разве это не счастье?


Есть комфорт, белые унитазы, чистые полотенца, мягкий диван, и безлимный интернет, а все остальное лишь способ вытянуть из меня деньги.


Согласны?


А зачем тогда вы еще здесь, читаете вот это? А, я понял. От скуки. И еще приятно бывает подье … извините, поставить в тупик, приятелей и знакомых, каким-нибудь вопросом или мыслью из рассылки.


Так что ребята, выбирайте, наконец, комфорт, белые унитазы или свежий ветер перемен.


Скоро начнется Параолимпиада. Будете смотреть ее, и думать, ну и что, подумаешь ...


Я бы тоже так смог, если бы мне интернет отключили и диван вынесли. А так, извините. Комфорт и чувство, что я и так все знаю — мне дороже.


И несколько отзывов из отчетов студентов ИЮМ.


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

Самое сильное , что я вынес, обучаясь в ИЮМ-это понимание того, что во всех своих неурядицах и проблемах я винил всех и все , кроме себя.

Теперь я понимаю, что я нахожусь в этом мире на том уровне, который достоин меня, который смог построить я сам, благодаря всем моим личным качествам, силы характера и умения строить отношения с людьми.

А все эти качества можно усиливать, развивая себя, изменяя свой характер, выращивать свою силу и мастерство.


Интересно то, что если вы считаете, что в ваших неурядицах, виноват кто-то другой, то вы не можете на это повлиять. От вас это не зависит, это зависит от них.


Найти, как вы делаете свою жизнь собственными решениями, выборами, действиями и бездействиями, :) - это дать возможность себе, влиять на собственную жизнь.


Вот и вопрос — хотите ли вы, чтобы ваша жизнь зависела от вас? Правда хотите? :)


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

До ИЮМ искал секреты в книжках и мечтал.

Мыслей очень много, паузы в реализации длиною в вечность, до действий дело не доходит. Лень второго порядка - делал то что получалось, а не то что надо было делать.

В ИЮМ перестал думать по пустому, в разы сократил откладывание, в разы увеличил число действий, причем тех, которые должны были быть сделанными. Удвоил доход один раз (и это очень мало).



***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

До - мнил себя бизнесменом-предпринимателем. Много говорил об этом, презирал работающих по найму даже если они зарабатывали в разы больше меня. Сейчас сам нанялся к успешному ПП и готов работать за обучение...



***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***


До ИЮМ - детские амбиции. И гордыня: я владелец и директор фирмы. Бизнес велся геморно и бесприбыльно. И развалился. И так еще 3 раза. Да, и семью толком не видел за 7 лет - весь в работе был.


Поступил в ИЮМ. Тужился встречаться с ПП. Как-то сам собой появился проект.. И еще парочку проектов набрал.

После АДЖ оставил 1 проект. Остальное закрыл нафиг. И сделал удвоение. Сейчас решаю задачу удесятирения.


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

Мои встречи с ПП привели меня к моей главной встрече в жизни. Я познакомилась с Мужчиной. Сейчас мы встречаемся и планируем наше будущее. Спасибо ИЮМ


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

До - ничего

Сейчас - второе бизнес партнерство с ПП крупнее меня, он оплачивает расходы и готовит меня к поездке и организации бизнеса в Киеве и Москве.

У нас распланировано 3 бизнес проекта на 2 года в перед. В одном из проектов - партнерство с московским миллиардером


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***


ДО: Покорный, подвластный, с подавленной инициативой, безответственность (если честно) - за себя и своих, но ответственность - на работе, при неудачах и конфликтах - переживания. стрессы и бездействие вместо действий.

Сейчас - реальные изменения - улучшения по всем статьям: инициативность - плюс настойчивость, сопротивление сопротивлению, неудачи и неприятности - не переживаю, а действую и изменяю и достигаю. Не много. Но не предел.


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

До ИЮМ - страх наделать ошибок и, как следствие - ничего не предпринимать. Теперь - понимание того, что пока не предпринимаешь - не ошибаешься.


***До Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***

Был наемным сотрудником на окладе и не большом проценте от оборота. Процент увеличил в 7,5 раз, оборот в 3 раза, доходы тоже.


Как видите, истории отличаются друг от друга. Но общее в них ОДНО — это движение вперед, уверенность в будущем, понимание как и в чем КОНКРЕТНО твоя жизнь зависит от себя самого.


Приходите на семинары ИЮМ!

Поступайте в ИЮМ!

Поступайте в команды студентов ИЮМ.


Ссылку дать? Если на нашем сайте вы не можете сами нужную ссылку найти, вы уверены, что вам к нам? Может вам школу для отстающих в развитии?

Юрий Мороз


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3505
от 2014-02-28
архив рассылки
читатели -  323440  руб.
студенты -  15024724  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное