Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Новая информация!


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Новая информация.


Существует тип людей, от которых ничего не зависит. Что-то в их жизни происходит, только если рядом с ними есть человек, который является инициатором.


Ничего удивительного, что такие люди всегда и во всем обвиняют окружающих и никогда ни в чем не виноваты.


И они действительно не виноваты. Так как сами никогда решений, даже мелких, не принимают. Если что-то происходит «необычное», даже молока в магазине нет, то они делают растерянное лицо и начинают бормотать, что же делать, молока то нет! Что же делать.


А у большинства людей есть рефлекс, в такой момент они тут же начнут давать советы, например, скажут, возьмите кефир.


А потом такой (такая) придет домой, и кефир окажется невкусным или неважно, что, что-то не так, и они обвинят того, кто дал совет. Сами не знают, а рекомендуют, есть же люди!!!


При этом не будет и попытки сказать что-то, вроде: зачем я послушал (послушала). Это получается сам (сама) ошибся. А ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!


ВСЕГДА ДРУГИЕ!!!


И НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ.


Гордость – это деньги бедняка. Я бедный, но гордый. Что можно перефразировать следующим образом. Я бедный, потому что зарабатывать деньги ниже моего достоинства. Для настоящих аристократов духа деньги не имеют значения.


На что я бы ответил следующее.


Когда миллионер раздает свои деньги и говорит о том, что деньги ничего не значат в этом мире, я склонен ему верить. У него были деньги и он имел возможность проверить, что они значат.


Когда же это говорит человек, который ни разу в жизни не оплачивал счет в дорогом ресторане; не видел, как на тебя смотрят красивые женщины, когда ты едешь в классном автомобиле; и не испытал власть денег над людьми, я ему не верю. Пусть попробует иметь деньги, а потом откажется, если сумеет.


Отказаться можно от того, что есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Можно сделать вид перед другими людьми, что не хочется недоступного. Но зачем обманывать себя самого.


Обман самого себя – самый короткий путь к тому, чтобы стать неудачником.


Неудачник – это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое. Неудачник воспринимает каждую ситуацию не как ситуацию, которую он создал сам и сам может изменить, а как неизбежную данность.


Стать неудачником легко. Достаточно к месту жаловаться на обстоятельства. Стать удачливым трудно; нужно все, что происходит, считать организованным тобой. Неудачник всегда может найти того, кто во всем виноват. Даже если неудачник решает, что он в чем-то виноват, он ничего не делает.


Неудачник уверен, сделать ничего нельзя. Неудачник слабее неудачи. Даже самая маленькая неудача сильнее самого большого неудачника. Что по поводу неудач говорят известные люди?


Успех – это переход от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом. У. Черчилль


Попробую прокомментировать. Через успехи вы двигаетесь к неудаче. Через неудачи вы двигаетесь к успеху. Если вы имеет несколько успехов подряд, это означает, что вы ставите перед собой слишком легкие задачи. Если вы получаете неудачу, вы имеете огромное количество материала для развития. И самое быстрое развитие происходит во время цепи неудач, если это сможет выдержать ваша психика. Если же не сможет, то вы перестанете развиваться.


У многих людей – подсознательный страх перед неудачей. Они год за годом ставят перед собой только такие задачи, в которых наверняка добьются успеха. И год за годом лишают себя возможности развития. Страх перед неудачей лишает возможности успеха. А развитие обязательно сопровождается кризисами.


Кризис и есть то самое состояние, когда все, что делалось раньше, отрицается, ведь именно это привело к кризису. Нужно делать нечто радикально новое. Посмотреть на ситуацию свежим взглядом и увидеть возможности, которые раньше не замечались.


Кризис заставляет изменить картину мира. Поэтому, чтобы внешние обстоятельства не давили на нас, нужно самому создавать себе кризисы. Кризис, еще раз повторю, свидетельствует о развитии. Отсутствие кризисов указывает на застой, стагнацию.


На сегодня все.

Юрий Мороз


P.S. Семинар в Санкт-Петербурге (26-27 июля) - 12 тысяч рублей. http://shsd.ru/site/seminar


Со среды цена на семинар будет повышена до 15000 рублей.


Поступать в ИЮМ здесь: http://shsd.ru/register.php (Также повышение цен.)


Поэтом можешь ты не быть , но быть в ИЮМе - ты обязан :)! 

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3558
от 2014-07-20
архив рассылки
от подписчиков -  346133 руб.
от студентов -  16963918 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное