Коучинг. Дистанционный курс.

  Все выпуски  

Коучинг. Дистанционный курс.


Тренинг Тренеров НЛП
Впервые в Украине! 3 - 12 октября. Тренеры: Е.Елисеева, А.Томин, Г.Дель.
www.nlp.crimea.ua

Доброго времени суток, друзья!

ИНТЕГРАЦИЯ КОФЛИКТНЫХ ЧАСТЕЙ

Вот и закончились летние каникулы. И сегодня мне хочется поделиться с Вами техникой работы с внутренними конфликтами. С внутренними конфликтами знакомы мы все: делать или нет, хочется и "колется", надо и хочу... Милтон Эриксон, известнейший американский психотерапевт, в подобных случаях использовал метафору "частей личности". Часть личности (хотя, конечно личность едима и неделима в принципе) - это своеобразный вариант работы с бессознательным - персонификация поведенческого стереотипа в виде некой личности, имеющей собственное позитивное намерение по отношению к Клиенту. С ней можно общаться: получать информацию, обращаться с просьбами, договариваться. Она можетобщаться с другими частями личностями Клиента.

1. Выясните конфликтные части. Откалибруйте физиологию соответствующую каждой части, участвующей в конфликте. Обратите внимание на асимметрию. В чем различие между этими частями?
2. Представьте убеждение в каждой сенсорной системе. Например, Вы можете сказать: "Представьте себе, что часть Вас, имеющая убеждение X, переместилась в одну руку (выберите руку, которую Ваш Клиент использует, выражая свое убеждение). Какой образ, голос, звук или чувства у Вас связаны с этой Вашей частью?" Переместите другую часть Вашего Клиента в другую руку и сделайте то же самое.
3. Попросите каждую часть посмотреть на другую и описать, что она видит. (Вы должны замечать некоторую интеграцию в физиологии, когда они делают шаг навстречу или отступают назад). На этой стадии различение части (идентификации) обычно не нравятся и не доверяют друг другу.
4. Найдите положительное намерение и цель каждой части. Убедитесь, что каждая часть поняла и приняла положительное намерение другой. Убедитесь, что каждая часть понимает, что их конфликт непосредственно мешает достижению позитивных целей обеих.
5. Дайте каждой части снова взглянуть на другую и в это время опишите ресурсы последней, которые могут быть ей полезны.
a) обеспечьте конгруэнтные соотношения частей для объединения их ресурсов, для более полного достижения их позитивных целей.
b) если образ какой-либо части имеет метафорический вид, часто бывает полезным дать пациенту увидеть их сходство метафорически.
6. Предложите рукам Вашего Клиента договориться или соединиться. Откалибруйте интеграцию/симметрию двух физиологий, соответствующих различным частям. Напомним своему Клиенту, что интеграция - это не компромисс или отрицание. Если Вы успешно все выполните, Ваш Клиент больше не будет иметь этих двух конфликтных частей. Возникнет новое, более эффективное поведение или реакция.

На этом мне хотелось бы закончить этот выпуск. Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Свои отзывы, пожелания и вопросы отправляйте мне на почтовый ящик. С удовольствием отвечу!

С уважением, Елисеева Евгения, Тренер НЛП, профессиональный коуч.

Персональный сайт Елисеевой Евгении http://www.eliseeva.com.ua/

Электронная библиотека "NLP-BOOK" - около 1500 книг по НЛП, психологии, коучингу, тренингу, психотерапии и др. - http://www.lib.eliseeva.com.ua/

Обучение коучингу
Крымская Академия Коучинга приглашает Вас стать настоящими профессионалами.
Начало обучения - 27 сентября 2008 г.
www.nlp-coach.com.ua

В избранное