Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Правовой ЛикБез

  Все выпуски  

Обучение и правовая поддержка руководителя


Итак, прошло почти 20 лет со времен первых предпринимателей и наконец-то чудо свершилось:
26 мая страна впервые отметит День российского предпринимательства.

 

Президент подписал указ об учреждении нового профессионального праздника - Дня российского предпринимательства.

С идеей установить "день бизнеса" выступило министерство экономического развития и торговли. Выбор даты в министерстве объясняли тем, что в 1988 году
26 мая вступил в силу закон о кооперации, давший "зеленый свет" развитию предпринимательства в современной России.

Новый праздник задуман для того, чтобы отметить важную роль, которую играет частный бизнес в развитии экономики и формированию гражданского общества России, привлечь внимание общественности к проблемам предпринимательства. Предложение минэкономразвития было поддержано деловым сообществом.

К сожалению, на протяжении многих лет врожденная классовая ненависть
к чужому капиталу и, к так называемым новым буржуям, не давала покоя многим гражданам России, никак не связанным, по их мнению, с предпринимательской деятельностью и, соответственно - не получающих от развития этой деятельности никакой пользы.

К сожалению, отсутствие банальных начальных знаний экономики и недоразвитый здравый смысл в связи с долгим лозунгово-догматичным периодом развития страны, не даёт возможности сложить 2+2 и сделать элементарные выводы.

Например, о том, что если в  Вашей семье десять детей и четверо пожилых людей, требующих обеспечения, а работаете только Вы и Ваша супруга, то Вы вздохнете
с огромным облегчением, когда хотя бы трое из них, снимут свою (извините за просторечное выражение) задницу с Вашей шеи и начнут зарабатывать на себя  сами.

А, если они еще и начнут давать Вам денег на содержание остальных членов семьи, то очевидно, что Вы начнете приветствовать такое же поведение остальных родственников и крайне уважительно относиться к тем, кто уже смог обеспечить себя сам, не отягощая Ваш кошелек и Вашу шею и помогает Вам обеспечивать других членов семьи.

По-моему, логичный вывод.
К такому выводу пришли во всех цивилизованных государствах.

Предприниматели, особенно малый бизнес, хорош уж тем, что:

1. Полностью обеспечивая себя самостоятельно, не отягощает государственный бюджет своими нуждами, предоставляя государству возможность тратить бюджетные средства на иные цели, в том числе на пенсионеров, сирот, инвалидов.
(Как в семье, когда старшие дети начинают зарабатывать на себя самостоятельно).

2. Оплачивает, кроме подоходного налога еще налоги со своего бизнеса, тем самым, поддерживая государство и экономику страны.

3. Предоставляет рабочие места и возможность применить свою квалификацию другим людям, обеспечивая их доход.
Оплачивает налоги своих работников, оказывая тем самым работникам бесплатную услугу по расчету налогов и отчетности в налоговых органах.
Надо отметить, что в цивилизованных государствах работники и все граждане, являющиеся налогоплательщиками оплачивают налоги и отчитываются за них самостоятельно, либо нанимают специалиста-аудитора за деньги.

4. Наполняют рынок новой и разнообразной продукцией, работами, услугами.
Тем самым, поощряя конкуренцию, снижая риск инфляции и монопольного повышения цен.

Итак, вывод:
Предприниматели не расходуют государственный бюджет, тем самым освобождая его для других (не догадывающихся об этом и поэтому всегда недовольных предпринимателями по определению).

Предприниматели являются гиперпроизводителями налоговых платежей в бюджет, потому что не только платят налоги, но и создают условия для того, чтобы другие (работники) могли это делать.

Предприниматели являются основой - той части экономики, благодаря которой,
даже если вдруг появятся иные виды энергоресурсов и наши нефть, газ и прочие богатства повторят историю взлета и падения алюминия, а наши монополисты историю Треста, который лопнул, то многомиллионная масса экономически активных людей спасет мир и мы не впадем в Великую депрессию, которую на пути осознания необходимости любви к предпринимателям прошли многие другие страны.

Именно, на основе печального опыта во многих странах мира, предпринимательская деятельность является основой для смягчения даже уголовного наказания, поскольку нельзя уничтожать пчелку, несущую в улей мед, а уж пчелиную матку - тем более.

К сожалению, понадобилось более 20 лет, чтобы часть передового населения и власть пришли к столь очевидному выводу.

До настоящего времени, на протяжении последних  лет некое подобие праздника предпринимателей, соответствующее пониманию граждан России  о роли предпринимательства в России осуществлялась в отдельных местах отдельных регионов.

Как это происходило?
Предприниматели, как вечно и без вины виноватые уже тем, что хочется всем кушать, ОБЯЗАНЫ были поздравлять молодежь и всех граждан России со своим праздником и рассказывать о том, как стать предпринимателями и каких достижений они добились.

Вы можете себе представить, как отреагируют представители правоохранительных органов на то, что в праздник - ДЕНЬ МИЛИЦИИ, лучших сотрудников милиции обяжут посещать учебные учреждения и раздавать школьникам подарки в честь
Дня милиции, а также рассказывать тем о том, как стать милиционером?

А как отнесутся к такой конструкции и постановке своих праздников Деятели Искусств или Ветераны Войны, когда в дни их празднования они буду вынуждены поздравлять других со своими достижениями?

Такой замечательный праздник - наоборот. Как, впрочем, и отношение к предпринимателям основной массы населения в России.

Поэтому и судьба нового профессионального праздника решалась достаточно долго. Ведь такой профессии, как "предприниматель", в отличие от всех остальных профессий, в перечне профессиональных занятий россиян нет. Что, впрочем, не мешает заниматься предпринимательством миллионам наших сограждан.
И что на самом деле абсолютно правильно, так как отдельной профессией предпринимательство не является и профессии у предпринимателей самые разные, а не только торговля, как стереотипно принято у населения России.
Поэтому предпринимательство – это не вид деятельности, а способ обеспечения занятием любой деятельностью, организованной за свой счет.

Предприниматель – это множество различных профессий, аналогичных другим профессиям, имеющимся в перечне с той лишь разницей, что свою деятельность предприниматель осуществляет самостоятельно, а не за государственный счет и с помощью собственного продюсирования своей деятельности.

Также как и театры в настоящее время – часть из них работают по заказу и на основе средств государственного бюджета, другая часть самостоятельно – по своему выбору и за свой счет, но деятельность у них одна и та же и профессии у работников театра, аналогичные всем о стальным театрам.

Другое дело, что ошибкой является полное игнорирование людей, выбравших путь самостоятельного экономического обеспечения в различных видах деятельности.

Данная ошибка была исправлена в этом году. Правительством установлена дата Дня предпринимателя 26 мая. При этом праздник долго утверждался по той причине, что не сразу выстроился регламент празднования и понимание кого в этот день необходимо поздравлять.

Первоначально,  по данным Российской газеты во многих регионах для данного праздника с предпринимателей даже по традиции (Предприниматель обязан быть спонсором) собрали деньги на поздравление всех с их профессиональным праздником.

Что только подтверждает необходимость исправления исторически неправильной тенденции отношения к предпринимательству, нелояльности общества к экономически активным независимым людям, что подтверждает иждивенческие тенденции в обществе, которые обычно ведут к системному экономическому кризису, являющемся как правило жестким и бескомпромиссным учителем иждивенцев экономической активности.

В связи с этим:

Советом по малому предпринимательству
при Главе Администрации Петроградского района при участии и поддержке:
- Главы Администрации Петроградского района – Делюкина А.С.,
-Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Михайлова И.П.,
- Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макарова В.С.,
- Председателя Общественного Совета по развитию  малого бизнеса при Губернаторе Санкт-Петербурга Федорова С. В.
- Начальника отдела государственной поддержки малого предпринимательства Комитета Экономического развития, промышленной политики и торговли Азерниковой Т.А.
- Начальника отдела экономического развития и содействия предпринимательству Торгово-промышленной Палаты Шатрова А.Н.

Данная традиция была кардинально изменена.


Впервые за все годы предпринимательской деятельности в России на конференции, где собралось более  200 предпринимателей Петроградского района, работающих в самых различных областях и сферах деятельности более 7 лет от имени государства были произнесены слова благодарности за многолетний нелегкий труд, в условиях исторически сложившейся социальной неприязни населения, перепутавшего крупный псевдо-бизнес  с творческими экономически независимыми и самостоятельными тружениками предпринимательского фронта.

Так, были награждены грамотами:
За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 15 лет, неуклонное развитие и внедрение новых видов продукции и услуг в туристическом бизнесе.
Баранова Галина Михайловна - Генеральный директор ООО «Зодиак А»

 

За развитие предпринимательской деятельности на протяжении 7 лет и творческие успехи, разработку новых оригинальных креативных идей в сфере предоставления услуг парикмахерского и личного дизайна.
Болдецова Светлана Вячеславовна - ИП Болдецова С.В.

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 19 лет, разработку новых оригинальных идей и реализацию их в виде готовой продукции, обеспечение высокого качества обслуживания и индивидуальности подхода в сфере пошива и ремонта одежды.

ИП Вдовухин, пошив и ремонт одежды

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 21 года и инновационный подход  к реализации проектов по изготовлению продукции народных промыслов и ремесел, продолжению традиций русского ремесла по художественной ковке изделий из металла.

ИП Иванов, художественная металлообработка

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 16 лет, разработку новых научных технологий в сфере медицинского и оптико-волоконного оборудования, а также за создание и внедрение новых образцов эргономической биоэмпатийной  мебели.
ИП Игнатенок Владимир Маркович

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 19 лет, внедрение новых экономичных технологий доступного жилого и промышленного строительства и ремонта.
Казенкина Любовь Борисовна - Генеральный директор ООО «Артасана»

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 8 лет, внедрение новых социальных технологий обслуживания граждан.
Картунова Валентина Леонидовна - Директор ООО «Союз Продукт»

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 10 лет, развитие и продолжение лучших традиций ресторанного бизнеса.
Кранк Марина Дмитриевна Генеральный директор ООО «Медведь», ресторан «Пушкарь»

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 15 лет, развитие новых технологий и научно-техническую деятельность в сфере судостроения и создания промышленных образцов нефтедобывающей техники.

Кривоносов Олег Игоревич - генеральный директор, ЗАО «Анкер»

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 17 лет, большой вклад в развитие новых технологий в сфере экологической защиты Санкт-Петербурга и других регионов России.

Лешуков Борис Сергеевич - директор ООО «Экоаудиторская палата» РФ, Северо-Запад, СПб

 

За внедрение инновационных технологий в бизнес-проектировании предпринимательской деятельности и достойную победу в конкурентной борьбе за право представлять интересы немецких предпринимателей на территории России.

Погребная Анна Викторовна - Генеральный директор ООО «ИнтерМода»

 

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 19 лет, разработку новых эксклюзивных изделий ювелирной промышленности, достойную конкуренцию с иностранными и российскими производителями.

Помельников Алексей Леонидович - Генеральный директор ООО «Помельников Артес»,

 

За добросовестную и успешную работу в сфере предпринимательской деятельности на протяжении 19 лет, успешное внедрение новых научно-технических технологий, достойную конкуренцию российских технологий на международном рынке и развитие международного сотрудничества.

Филиппенко Андрей Викторович - Генеральный директор ЗАО «AVF

 

За развитие предпринимательской и инновационной деятельности в области образовательных технологий и   профессиональный вклад в сотрудничество с органами ГИБДД, направленное на снижение аварийности на дорогах

Баланел Людмила Владимировна индивидуальный предприниматель

 

И многие другие предприниматели много лет добросовестно проработавшие в Петроградском районе.

 

 

Подход, принятый во всем мире, активно инициируется сегодня Президентом России, Государственной Думой России в новом законе «О развитии предпринимательской деятельности», призывающем  к изменению отношения к предпринимательству.

 

«Могу с уверенностью сказать, что там, где развивается малый бизнес, там меньше бедных и ниже показатели смертности. Такова статистика. При дальнейшем развитии этого бизнеса будет меняться и структура общества, расти средний класс. И тогда не будет никаких иждивенческих настроений. Будет развиваться инициатива, а граждане будут брать все больше ответственности за результаты своего труда на себя»

Из Послания Президента России от 27 апреля 2007 года.

 

«Только создание условий для осуществления экономически активными гражданами страны собственной экономической деятельности предоставит возможность нам совместными усилиями выйти из тяжелейшего экономического кризиса»
М. Тэтчер из программного выступления.

 

 

В своей программной речи в Сан-Франциско 23 сентября 1932 Ф.Д.Рузвельт говорил: “Каждый человек имеет право на жизнь - а это значит, что нельзя отрицать и его права на достаточно обеспеченные жизненные условия... Правительство должно дать каждому человеку возможность добиться своим трудом обладания необходимой для его нужд части общественного богатства...

Я говорю, о тех людях, которые стоят в основе экономической пирамиды любого государства – об экономически активных людях, способных создавать свой бизнес и своим трудом обеспечивать себя, сняв эту обязанность с государства, экономические интересы страны, давать работу и экономические возможности другим».

 

Это три отрывка из различных выступлений Глав государств, разного времени, разных стран, но об одном из основных вопросов экономики любой страны – экономическом развитии и свободе реализации основного общепризнанного принципа международного права - свободе экономической деятельности граждан.

 

В Послании Президента России говорилось также о том, что:
«Богатство образовательного, научного, творческого достояния России дает нам видимые преимущества для создания конкурентоспособной, основанной на интеллекте и знаниях, экономики.
Такой экономики, где основным двигателем являются не темпы освоения природных ресурсов, а именно идеи, изобретения и умение быстрее других внедрять их в повседневную жизнь».

В связи с этим Президент в своем Послании напомнил о таком важном сегменте экономики, как малое предпринимательство, о необходимости его развития в стране.

Одним из основных принципиальных шагов по реализации, регламентируемого Конституцией России  Послания Президента России было принятие в июле 2007 года федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

 

Основной целью государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации в данном законе является обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Потому что, предприниматели – это та социально активная среда нашего общества, которая единственная в любом обществе добровольно берет на себя обязанность  по поводу собственного экономического обеспечения и обеспечения других граждан работой и экономическим доходом.

 

Это тот слой населения, который поощряется в каждой цивилизованной стране мира в виде как финансовых, так и законодательных преференций.

 

К сожалению, исторические активы нашей страны таковы, что именно экономически активным людям, добровольно взявшим на себя все тяготы работы


по собственному обеспечению и освободившим государственный бюджет для других целей, пришлось, ввиду правовой и экономической безграмотности
и правового нигилизма в обществе доказывать своё право на существование и
 конституционное равенство с представителями других профессий.

 

Только в нашей стране, люди, отработавшие в данной сфере более 10, 20 лет никаким образом не поощрялись государством в отличие от всех иных представителей других профессиональных  и отраслевых групп.

 

Только данная профессиональная экономически активная группа,  на основе которой строится экономика, и благосостояние всей страны выпала в силу исторической неприязни к частным производителям работ, продукции, услуг
и на протяжении 20 лет оставалась без собственного праздника, который имеется
у каждого профессионала в любой отрасли и виде деятельности, без каких-либо государственных ограничивающих доступ к празднику условий.

 

Мы считаем, что данную ошибку надо исправлять всем и каждому на своем уровне.

 

Поэтому, Совет по малому предпринимательству при Главе Главе Администрации Петроградского района совместно с представителями иных государственных органов, понимающих историческую значимость данного события позволили себе выразить от имени государства благодарность тем людям, которые добросовестно и достойно отработали в данном виде деятельности много лет и которым до настоящего времени никто ни разу не сказал за их вклад в экономику России – Спасибо.

Тем не менее, это только первый шаг, который даже с положительной стороны оценивается неадекватно, так в одном из комментариев, претендующем на профессиональность и правовую грамотность о конференции было сказано, что:

«Малый бизнес… К нему можно отнести и бабушку, торгующую семечками у метро, и магазин, торгующий по договору с европейской компанией»

«Но экономисты всего мира утверждают, что малое предпринимательство – основа благополучия любого государства».

«Для стабильности (политической и экономической) не мешало бы и рядовым гражданам, потребителям товаров и услуг этого  самого бизнеса изменить отношение к «мелким буржуям».

«Поговорим о героях. Например, владельцах больших и малых магазинов».

«О том как работают кассиры и другие работники супермаркетов города недавно шел разговор на «Пятом» канале телевидения. Телефоны раскалились от гнева покупателей. Схемы обмана, применяемые в названных супермаркетах, давно знакомы: на стеллажах цена одна, в кассовом чеке – другая. А обнаруживается это, как правило, дома.» Вот и величали телезрители тружеников такого предпринимательства мошенниками. Конечно, не все предприниматели одинаковы.

И не всем по душе такой, извините за выражение, бизнес. Но паршивая овца, всё стадо портит.

Так что совет да любовь между разделенными прилавком покупателями и владельцами магазинов пока лишь желаемое, которое нельзя принять за действительность.
Вот было бы здорово, чтобы на очередной конференции , перед тем как раздавать награды, участники встречи как следует поговорили между собой о чести предпринимательства».

Из всего текста можно сделать только один вывод:
Паршивая овца, имеющая доступ к средствам массовой информации и не имеющая банальной экономической и правовой  грамотности на уровне ликбеза, действительно портит всё журналистское стадо и часто перечеркивает всё сделанное СМИ, в котором эта овца работает.

 

Для тех, кто прожил в правовом пространстве России последние двадцать лет и так и не понял, что:

1. Предприниматель – это не профессия, а вид деятельности, как например госслужба, которая может быть в правоохранительных органах, в военной и гражданской службе.

И не надо гражданскому госслужащему, отработавшему например, в Министерстве образования и научных технологий 20 лет, в день, когда его благодарят за
безупречную работу вменять в обязанность предварительно обсудить работу и недочеты в работе правоохранительных органов в деле борьбы с терроризмом только на том основании, что милиция тоже является государственной службой.

И только тогда, когда терроризм будет побежден, разрешить вернуться к вопросу о награждении государственного чиновника.

Тогда по предложенной аналогии,  когда поздравляют представителей милиции, перед тем как выдать грамоты, аналогично предложенному в СМИ не встает вопрос о взяточничестве в среде крупных чиновников гражданской службы и милицию не призывают принять кодекс чести чиновников?

2. Супермаркеты  и бабушка с семечками не относятся к малому бизнесу.

3. Малый, средний и крупный бизнес – это не только магазин или торговля, это также огромное количество различных существующих профессий, с той лишь разницей, что они основаны не на государственной форме, а на частной форме собственности.

4. Предприниматели, занимающиеся производством, наукой, образованием являются такими же потребителями в магазинах, как и остальные граждане, работающие в сфере других профессий.

В Посланиях Президента России последних лет были сформулированы основные приоритеты социально-экономической политики на ближайшее десятилетие.

«Планируя дальнейшее развитие государственной и политической системы, Президентом России была отмечена одна из существенных черт внутриполитической жизни России, а именно: низкий уровень доверия граждан к отдельным институтам государственной власти и к крупному бизнесу».

«Речь не идет обо всех органах государственной власти и уж тем более не о малом бизнесе».

Существует наука правовая лингвистика. Если мы говорим о двух людях в официальном тексте, а затем произносим слово они, или эти люди, то мы не подразумеваем, что речь идет обо всем человечестве.

Также и в Посланиях, когда речь идет о крупном бизнесе и его социальной ответственности – не надо распространять эту ответственность на все население страны, в том числе на представителей разных профессий, работающих в различных профессиональных сферах, в том числе в малом бизнесе.

Тем не менее, несмотря на четкую формулировку, касающуюся отношения к крупному бизнесу, вместо создания конкурентоспособных условий, обусловленных Конституцией России и действующим законодательством для малого бизнеса,
 а также  лояльного отношения к нему со стороны других, исполнение задачи повсеместно в связи с правовой безграмотностью стало подменяться обратным.

И производиться как пионерский призыв к малому бизнесу:
ДОБЕЙСЯ САМ, ЧТОБ ТЕБЯ УВАЖАЛИ, а не то СМИ  сделают на тебя - ФАС.

 

Как правильно, неоднократно указывал Президент России – исполнение законов ставит часто закон не на ноги, а на уши.


Из Послания Президента России:
 «С переменами начала 90-х были связаны большие надежды миллионов людей, однако ни власть, ни бизнес не оправдали этих надежд. Более того, некоторые представители этих сообществ, пренебрегая нормами закона и нравственности, перешли к беспрецедентному в истории нашей страны личному обогащению за счет большинства граждан».

"Работая над великой общенациональной программой, которая призвана дать первостепенные блага широким массам, мы действительно наступали кое-кому на "больные мозоли" и будем наступать на них впредь. Но это "мозоли" тех, кто старается достичь высокого положения или богатства, а может быть, того и другого вместе, коротким путем - за счет общего блага". Хорошие слова, жалко только, что не я их придумал - Франклин Делано Рузвельт, Президент Соединенных Штатов Америки, 1934 год.

Это было сказано на выходе из Великой депрессии. Многие страны сталкивались с такими же проблемами, что и мы сегодня, и многие нашли из них достойный выход.

Разумеется, мы и впредь будем стремиться к тому, чтобы поднять престиж государственной службы. Будем поддерживать российский бизнес. Но и бизнесмен с миллиардным состоянием, и чиновник любого ранга должны знать, что государство не будет беспечно взирать на их деятельность, если они извлекают незаконную выгоду из особых отношений друг с другом.

Сегодня, после длительного периода жизни в условиях бюджетного дефицита и резких колебаний курса рубля, ситуация кардинально меняется, и следует сохранить достигнутую финансовую стабильность как одно из базовых условий повышения доверия людей к государству, условие готовности предпринимателей вкладывать деньги в развитие бизнеса.

Разумеется, мы рассчитываем на рост предпринимательской инициативы во всех секторах экономики и будем создавать для этого необходимые условия. Но мощный рывок в вышеназванных, традиционно сильных для страны областях - это наш шанс использовать их как локомотив развития.
 Это реальная возможность изменить структуру всей экономики и занять достойное место в мировом разделении труда».

Именно этот процесс имеется  в виду, когда говорится об инновационных технологиях в малом бизнесе.

Чтобы раскрыть дверь инноватике – надо убрать из мозга исполнителей ограничение по видам деятельности бизнеса.
Разъяснить непрофессиональным журналистам разницу между крупным супермаркетом и научными технологиями в малом бизнесе.

Провести разъяснительную работу среди населения о том, что такое инноватика, поскольку ни Малый бизнес, ни население, считающее себя грамотным во всех сферах, часто не подозревают, что занимаются именно ею, а то, что часто выдаётся исполнителями закона за инноватику - таковой  не является.

У любого процесса познания существуют четыре стадии:
1. Неосознанное незнание.
2. Осознанное незнание
3. Осознанное знание
4. Неосознанное знание (например, чтение, ходьба).

 Пора перейти со стадии неосознанного незнания о том, кто такой малый бизнес и как нам будет без него плохо хотя бы к стадии осознанного знания о том, каким тяжелым способом получили этот исторический и экономический урок другие страны, так ценящие сегодня малый бизнес.

И не надо свои антагонистические рыла совать в предпринимательский ряд, напоминая свинью под дубом из басни И. Крылова, поскольку совсем без желудей будет тяжело.

В противоречие мнению безграмотного журналиста, конференция приняла резолюцию о развитии малого предпринимательства в соответствии с новым законодательством и Конституцией России:

Резолюция конференции:

Учитывая опыт Российского и международного предпринимательства, общепринятый принцип наполнения бюджета любой страны за счет публичной экономической деятельности – реализации конституционного принципа свободы экономической деятельности основой массой населения страны, основываясь на законодательно принятом принципе - Обеспечения благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе обеспечение доступности деятельности,  как основы  гражданского общества,

1. Предложить Правительству Российской Федерации внести в комиссию по законодательству Государственной Думы России проект изменений в Налоговый Кодекс России по стимулирующему налогообложению субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Предложить Правительству Российской Федерации внести в комиссию по законодательству Государственной Думы России проект закона - О Фонде взаимопомощи субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. Предложить Правительству Российской Федерации и Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли разработать план системных мероприятий для разработки и реализации проекта приобретения и использования недвижимости субъектами малого и среднего бизнеса – Арендный кредит.

4. Предложить Правительству Российской Федерации и Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли разработать план системных мероприятий для разработки и реализации проекта – КЭШ – ЗАЛ (постоянно действующая выставка продукции предприятий малого и среднего бизнеса), являющегося основой продвижения продукции, работ и услуг субъектов малого предпринимательства.

5. Предложить Правительству Российской Федерации и Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли разработать план системных мероприятий для разработки и реализации проекта – Корпоративный офис с целью снижения затрат предпринимателей на аренду помещений и создания благоприятных экономических последствий экономической деятельности.

6. Предложить Правительству Российской Федерации и Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли разработать принять  за основу системной оценки субъектов малого и среднего предпринимательства – показатель, принятый во всех иных сферах деятельности, как в России, так и во всех странах мира – стаж работы в данной деятельности.
В связи, с чем:
1. сосредоточить свои усилия на системном развитии предпринимательства в целом,
2. перенести реализацию проектов из сферы  создания новых организационных структур на создание условий для развития уже действующих, ранее не поддерживающихся государством организаций.

7. Предложить Правительству Российской Федерации внести в комиссию по законодательству Государственной Думы России проект изменений в Налоговый Кодекс России по налогообложению доходов, полученных без применения трудовых и интеллектуальных затрат получателя дохода.

 

 

13-14 декабря 2007 года прошел V Форум Предпринимателей, на котором были представлены  самые различные виды предпринимательской деятельности и  далекая от общепринятого представления о малом бизнесе и магазинного прилавка, продукция, работы, услуги:

 

 

ООО «СФИНКС»

Современные технологии производства и изготовления изделий различного дизайн-оформления:
мрамор, гранит, дикий камень и имитация других природных материалов.

ООО «ИнтерМода»

Международное предпринимательское сотрудничество в сфере моды и дизайна.

Продюсирование талантливых российских художников-дизайнеров.

ООО ИУПП СОИНФОРМ

Научно-исследовательская деятельность и консалтинг в области управления, права, бизнес-проектирования в предпринимательской деятельности, образования и подбора персонала.

 

ООО «Балтийская цементная компания»

Внеэкономическое сотрудничество в сфере внедрения новых строительных технологий и инновационных продуктов строительной деятельности на территории России

Дистрибьюция отечественных производителей на международном строительном рынке, продвижение новых строительных технологий и оборудования.

 

ГОУ ОШ 296

Развитие экономической (предпринимательской) деятельности среди школьников в сфере прикладного искусства и народного творчества.

 

ООО «Артасана»

Новые строительные технологии в жилищном и промышленном проектировании.
Новые проекты микропроектирования ремонта и строительного дизайна.

 

ИП Иванов Владимир Михайлович

Художественна металлообработка, производство изделий художественного оригинального дизайна.

Авторские технологии изготовления продукции народных промыслов и ремесел по художественной ковке изделий из металла.

 

ИП Игнатенок Владимир Маркович
Разработка новых научных технологий в сфере медицинского и оптико-волоконного оборудования,
Создание и внедрение новых образцов эргономической биоэмпатийной мебели.

 

 

ООО «Шенлон»

Новые технологии производства продуктов питания на основе традиций народной китайской и восточной кухни.

 

 

НОУ «ГЕТЕ ШУЛЕ» немецкая школа «ИОГАНН-ГЕТЕ-Шуле»

Развитие международного молодежного сотрудничества в сфере экономической (предпринимательской) деятельности.

 

ООО ЗАО «AVF@
Научно-техническая деятельность и внедрение новых российских научных технологий, на международном рынке.

 

 

Жаль, что неосознанное незнание не пускает наших потребителей с иждивенческими наклонностями к более полному освоению данного вопроса, предоставляющего им возможность понять, что развивая малый бизнес, они увеличивают свою возможность потреблять качественно, избирательно и профессионально, а не только то, что предлагает им рекламный имидж потребления.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О том, как поправлять действия непрофессиональных журналистов и государственных служащих – в следующей части.

(812)335-69-41, 335-69-42

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


В избранное