Ситуации, когда сотрудники неожиданно оказываются в вынужденной изоляции, случаются сплошь и рядом. Например, в конце новогодних каникул из-за тумана в аэропорту болгарской столицы Софии застряло около 600 российских туристов. Почти все спешили на работу после каникул. Но вовремя так и не вышли.
Только не думайте, что я злобный работодатель, который хочет уволить из-за беременности.
У нас декретных много, но вот девушка...работаешь продавцом в магазине.
И прогуляла на той неделе 5 дней. Думали, болеет, но когда вышла больничного или еще чего подобного, не предоставила.
Более того, вообще отказывается говорить, где была (просто по-человечески объяснить). Судя по ее поведению, она уверена, что раз беременная , то все с рук сойдет.
Как поступить?
Она давно уже на грани увольнения... и руководство хочет ее уволить!
Инспектор задал вопрос о том, какая запись при увольнении по собственному желанию является верной и соответсвует трудовому законодательству.
На основании статьи 84.1 Кодекса все формулировки должны быть в точном соответсвии с кодексом. Кроме кодекса заполнение трудовых регламентируют еще два документа - Постановление правительства РФ от 16.04.2003 № 225 "О трудовых книжках" и Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек".
Возник спор по правильности формулировки:
Вариант 1 "Уволен в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), статьи 77 части 1 пункт 3 Трудового Кодекса Российской Федерации" Вариант 2 "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, статья 77 часть первая пункт 3 Трудового кодекса Российской Федерации"
Но в трудовых чаще всего встречается именно такая формулировка: "Уволен по инициативе работника (по собственному желанию) статья 77 Трудового Кодекса Российской Федерации часть первая пункт 3.
Хочу посоветоваться с вами, какой из вариантов (1 или 2) верный.
Подстажите пожалуйста. Работник пишет заявление об ее отзыве из отпуска по уходу за!
ребенком до 3-х лет и перевести ее на не полный рабочий день (0,5 ставки). Как оформлять приказ? Один и внем указывать и отзыв и перевод или должно быть два отдельных приказа?
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу поделиться опытом.Как в штатном расписании правильно называть структурные подразделения, а именно, бухгалтерию, менеджеров, начальников отдела развития?
Может быть кинете ссылочку где почитать. Буду очень признательна!!! Перейти к обсуждению »
Подскажите, пожалуйста, как оформить
отпуск по 127 ст. ТК РФ-с последующим увольнением? Последовательность действий-сначала приказ на отпуск как на обычный отуск очередной , а потом, в последний день отпуска-приказ об увольнении??? Никогда не сталкивалась с этим, вопрос срочный-помогите решить. Спасибо! Перейти к обсуждению »
помогите пожалуйста жизненным опытом.
Уволили сотрудницу по сокращению штатов, выплатили все компенсации.
она пришла через 2 недели со справкой что беременна. и по справке получаеися, что она была беременна аж всю последнюю неделю работы у нас.
и хочет восстанавливаться через суд
Доброго времени суток, коллеги. У меня возник животрепещущий вопрос. Какие последствия несёт за собой
неправдивый отчет о трудоустройстве инвалидов? Сделали отчет в фонд инвалидов, в котором естественно написали то,что должны были. На деле у нас не хватает 8-ми инвалидов. Если выплывет неправдивость отчета, знаю, что грозит штраф. Как может всплыть неправда? Перейти к обсуждению »
Сейчас на Форуме кадровиков
Трудовое законодательство и Кадровое делопроизводство