Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Управление - царица всех наук!" Суть человеческого эго. Часть 7.2. Письма по заданию 4.4.1


Управление - царица всех наук!

Выпуск 347      2019-02-15

"Живи по истине и управишь свои дела, и Бог тобой управит для твоего же блага."

 

"Человек может все, что он в состоянии вообразить,

если этот образ находится в истине Божьей."

Сайты поддержки:

http://upravlenie-ktu.ru

http://upravlenie-ktu.narod.ru

Не проходите мимо:

Я Здоров

   Обнуление ума

 

 

 

 

 

Суть человеческого эго

Часть 7.2. Письма по заданию 4.4

 

 

 

 

 

Здравствуйте, друзья.

 

Начну опять с первого правила управления: «Управление начинается с момента осознания субъектом управления (СУ) своего желания (цели) и заканчивается её (цели) достижением или отказом от неё полностью или частично».

 

Мы изначально договорились, что некоторые из вас, которые уже пошли по пути осознания сути человеческого эго, имеете желание весь этот путь пройти и до цели добраться. Вы можете, конечно, и сами идти к этой цели, нарезая собственный серпантин к вершине, а можете и положиться на меня, раз я этот путь сам прошёл, да еще и десятки людей по нему провёл, как проводник – попутчик.

 

Какой путь в таком раскладе будет самым эффективным? Это риторический вопрос или на самую что ни на есть злобу дня, как говорится? По-моему, так самый что ни на есть существенный. Тогда, уж извините, почему те, от кого я письма по этому заданию получил, на самом деле это первое правило управления к себе не применяют?

 

В задании не сказано порассуждать или о прошлом, или о будущем в праздном состоянии, и не сказано порассуждать о состоянии заинтересованном, сказано погрузиться в эти состояния, зафиксировать ФАКТЫ, и на основании полученных ФАКТОВ, построить закономерность работы ВАШЕГО ума в зависимости от ВАШЕГО чувственного состояния.

 

Ну, нет в задании абстрактных рассуждений, а есть РАССУЖДЕНИЕ над полученными ФАКТАМИ! Анализ это называется.

 

Заполнил две таблицы в разных чувственных состояниях, сначала праздном, потом заинтересованном. Подсчитал КПД работы ума по ФАКТАМ, зафиксированным в таблицах, нарисовал оси координат, ка в задании было сказано, нанёс полученные точки КПД в каждом чувственном состоянии, ну, и соединил начало координат с этими точками. Любите и жалуйте, перед вами искомая закономерность!

 

Ну, вот где тут «рассуждалки!»? Их в помине нет, а есть лишь проведение эксперимента и фиксация фактов. А вот над полученной закономерностью, изображённой зрительно в виде графике, естественно, нужно порассуждать: Это что я вижу? От чего КПД работы моего ума оказывается зависит? Ах, вот о чего! Тогда какой вывод из этого эксперимента с собою же, я распространю на всю свою жизнь?

 

Ответ на этот последний вопрос мне от вас и нужен. И если он истинный, то мне вовсе не нужно смотреть ни на ваши таблицы, ни на ваши графики.

 

Я понимаю, естественно, тех, кто хочет поделиться со мною своими думками и мыслями, так все поступают, кого я сопровождаю лично. Однако, с некоторых пор я такое вод общение, в котором основному процессу отводится второстепенная роль, просто прекратил! Пока нет отчета по основному процессу, я разговор по душам не принимаю и не продолжаю. «Сделал дело – гуляй смело». J Выполнил задание, получил нужный результат, в свободное время можно и поговорит. В их свободное время, не моё. J

 

Вот посему я и призывая вас, тех, кто по этому пути идёт, сконцентрировать все свои усилия исключительно на выполнении заданий. Выполнили, отправили письмо мне с результатом выполнения задания, после чего можете заниматься ответами на все мои мировоззренческие вопросы. Но в отдельных письмах, ибо эти темы никоим образом напрямую с заданиями не связаны. И задаю я их не потому, что жду от вас правильные ответы, а затем, чтобы вы с этими вопросами до поры до времени пожили.

 

Ну, а чтобы в ваших глазах не выглядеть голословным, привожу вам в пример письма, которые получил чуть ли не сразу после выхода рассылки части 7.1.

 

**-**

 

Здравия, Валерий!

- Вопрос Юрию и всем: Так на что направлены абсолютно все медитации?

На
достижение "тишины в голове", молчания ума, покуда его деятельность не нужна. Убрать думки, которые крутятся вхолостую без запроса, без результата и, порой, помимо воли, захватывают внимание и энергию. Тренировка.
Зачем? Чтобы вернуть ресурс и в образовавшейся тишине услышать что-то другое. Голос души?

- Вы можете сказать, откуда и почему в человеке возникают те или иные чувства, чтобы можно было осознанно «управление своими чувствами, предотвращение эмоциональных качелей, осознанное вхождение в нужные состояния и выхождение из ненужных»? Что нужно конкретно делать для этого?

Не
знаю. И ищу ответы на эти вопросы!
Предположу
так:
Чувства - связь тонкого и материального миров в человеке, реакция души на проживаемое сейчас и воспринимаемое умом как чувства. Орбратная связь от души. А возможно ли вообще управление чувствами? Я не умею. Или можно уравлять только своим отношением и реакцией на чувства?

Только
что получил и прочитал выпуск рассылки, тем не менее стирать не буду и отправлю что уже написал.
Благодарю за обратную связь, к прямоте готов и рад получать наставления.

Юрий.

**-**

 

Вот что я сегодня ответил Юрию:

 

Здравия, Юрий.

 

Медитации. Не совсем верно, ибо "тишина в голове" или молчание ума - это состояние просветлённого человека. А пока ещё я не знаю никого, кто бы в современности стал просветлённым через медитацию. Но ничего страшного нет, верный ответ может появиться после выполнения следующего задания 4.4.2. J

 

И с управлением чувствами тоже не нужно спешить, будет и такое задание, правда позже. А посему, Юрий, не нужно заботиться поиском ответов на эти мои вопросы, пусть пока поживут в Вас, Гораздо нужнее сосредоточиться на точном выполнении заданий. Сказано найти закономерность именно по этому заданию, значит, её нужно найти через выполнение задания, а не через домыслы. Ну, а по ней уже будет не трудно сделать вывод для ЖИЗНИ.

 

В противном случае просто заплутаете, как и сейчас плутаете, рассуждая о тонком мире. Зачем, спрашивается, если я тонкие миры специально убрал из гипотезы? J

 

Успехов.

 

ВАС

**-**

 

А вот письмо от Ольги Кузнецовой, на которое я ей сегодня не отвечал. Значит, сейчас отвечу, но уже не персонально ей, а вам всем.

 

**-**

 

Здравия, Валерий Арцрунович!

Опять опоздала с заданием.
Ответы на вопросы по порядку

1.    По-моему, чувства – это реакция души на событие. Эмоция возникает чуть позднее, когда ум обрабатывает сигнал Души согласно накопленным убеждениям – хорошо-плохо, надо-не надо и т.д.

2.    В чем разница между думками и мыслями?
По-моему, думки – это обрывки воспоминаний (о непрожитых до конца ситуациях, о том, как надо было бы) или чужие мнения. Они не ведут к действиям (если не считать изменения химизма организма в ответ на воспоминание об обиде например)
Мысль
– концентрация внимания на каком-либо вопросе с целью его решения, изучения. Мысль создает канал, по которому идет энергия на ее материализацию (на действие)

И теперь само задание.
Что я желаю получить от анализа КПД работы ума в трех состояниях?
Очевидно научиться создавать нужное для достижения цели и убирать ненужное.
Как ни странно, наибольшее затруднение вызвало праздное состояние.
Если думки остановить просто расслабившись, то через 2-3 минуты состояние глубокой медитации, больше похожей на транс или сон (этот навык еще со спорта остался). Если же позволить думкам течь, то за 10 мин я фиксировала более сорока обрывков, из них только 1-2 конструктивных (типа, рука чуть затекла, сесть чуть удобнее), т.е. КПД порядка 2%
Состояние заинтересованности – это уже более 0% мыслей, определяющих действие. Например, желаю привести Клуб в порядок – действую, правда не всегда удается завершить одно дело, потом переходить на другое, чаще делаю 2-3 дела сразу (не уверена, как это надо оценивать). Эмоции на прошлые события тоже появляются при этом, но ими управлять уже гораздо легче.
Воодушевление – очень сильное состояние.
Когда я веду занятия в Клубе (или ведет кто-либо из наших ребят, я слушаю и сопереживаю), я как бы выпадаю из времени. Все внимание и мысли – на разборку вопроса. Время начинаю видеть, когда занятия заканчиваются. Другими словами, КПД здесь высокий, точнее сказать трудно.

С уважением,

Ольга Кузнецова

**-**

 

Вот интересно, Ольга, с каким таким заданием Вы опоздали? Кроме шуток.

 

Наоборот, Вы тут впереди паровоза, как говорится. Смотрите сами, покажу по пунктам.

 

1. Вы тут на какой мой вопрос отвечаете? Но какой бы он ни был (цитировать нужно), ответ Ваш никоим образов с заданием 4.4.1 не связан.

 

С другой стороны, Вы взяли и ничтоже сумняшеся, связали все свои чувства с душою. На каком основании? И тут же следующим предложением говорите об эмоциях, которые, де, возникают чуть позже. Вот берут и сами по себе возникают. Уж не буду Вам вопрос задавать, каким образом эмоции возникают, а вот вопрос о чувствах и эмоциях задам: Для Вас чувства и эмоции – это слова синонимы или нет, раз вы их тут применили? Если нет, то в чём качественная разница между этими терминами, чувства и эмоции?

 

2. Целый вопросительный трактат тут можно написать, но не буду. Предложу лишь один приём: Примените к этим свои формулировкам определение определений, и сразу же увидите, что они определениями не являются. А раз это не определения, значит, суть процессов думать и мыслить Вы не раскрыли. Увы.

 

Однако, не это страшно, ибо всё ещё впереди, страшно то, что Вы отвлекаетесь, причём существенно, от выполнения собственно самого задания.

 

И теперь само задание. Что я желаю получить от анализа КПД работы ума в трех состояниях?

 

Желаете или получили, опираясь на факты?!

 

В задании нет места никаким Вашим желаниям кроме одного: Абсолютно точно задания выполнить! А задание – этапное: сначала нужно погрузиться в праздное состояние именно так, как предписано заданием…

 

Вместо этого Вы впадаете в медитацию: «Если думки остановить просто расслабившись, то через 2-3 минуты состояние глубокой медитации, больше похожей на транс или сон (этот навык еще со спорта остался)».

 

Ну, где, уж извините, в задании сказано расслабляться? Не расслабляться было нужно, а сначала выбрать какую-то ситуацию прошлого, а потом в неё погрузиться. Вы когда мимоходом, так скажем, то или иной своё прошлое вспоминаете, тоже погружаетесь в медитацию? И что, при этом тоже останавливаете поток думок? L

 

Я понимаю, конечно, что Вы старались, но при этом, Бог весть, на что отвлекались. Потому у Вас этот отчёт по выполнению задания выглядит столь противоречиво.

 

А всего-то и нужно было выполнить задание (заполненные таблицы), построить по фактам график и по нему уже точно описать, что у вас получилось. И уже на основании этого графика сделать свой личный вывод для Вашей жизни.

 

Ну, и где этот Ваш вывод?

**-**

 

Что, не приятно? Вестимо, что так, но это вовсе не страшно. Страшно тут же обидеться и оставить этот путь. Вы, Ольга, далеко не первая, и уж точно не последняя, кто на этом этапе подобным образом спотыкался и будет спотыкаться. Как правило, все тут начинают, образно выражаясь, буксовать. Да, и как не буксовать, ели до этого, по сути, не было никакого опыта наблюдения за собою. Не поверхностного, когда свои поступки ещё как-то оцениваются по отношению к какому-то «правилу», а именно за тем, что внутри самого себя творится.

 

Так я и не обещал, что будет легко и чудо произойдёт, наоборот, я предупреждал, что предстоит самая сложная работа из всех работ, которые бывают, – это работа над самим собою. Вот Вы с этими трудностями и начали сталкиваться. J

 

Но будет гораздо проще, если Вы не станете отклоняться от сути заданий. А по ним важны лишь факты и их Ваша личная оценка и Ваши личные вывода для себя и своей жизни.

 

В этом смысле меня вообще не интересуют ни возвышенные слова, ни, тем более, возвышенные мысли о спасении человечества. Тут присутствует для каждого одно намерение – разобраться в себе.

 

Мне тут картинку таблицы сделали, которую я к этой рассылке и цепляю. А то мало ли кто решит, что таблица – непреодолимое препятствие. J

 

Жду результаты выполнения задания на основании фактов, а не рассуждения о теме задания. J

 

Успехов.

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛОК

Управление - это вам не менеджмент!

 


В избранное