Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как быстро создать свой маленький бизнес!? Куда без правильного вопроса


Как быстро создать свой маленький бизнес!?
"Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Конфуций)

Куда без правильного вопроса

Доброго вам дня.

В прошлом выпуске я разместил письмо, в котором девушка предложила один из критериев оценки стратегии страны - «высокий потолок». Если честно, что это за критерий я плохо понял, но  как пример это выражение можно использовать.

На сегодня все именно так и есть, потолки у нас высокие  - ресурсы огроменные,  перспективы безграничные, ни в одной стране мира нет таких ресурсов. А ноги у нас у всех и вправду как будто переломаны, потому что толку от высоких потолков и огромных ресурсов, мало.

Поэтому если и говорить о том, куда следует направить все свое внимание и силы – это на укрепление фундамента, пола. Когда у нас будет мощная опора, тогда мы сможем и потолки, т.е. планку еще выше поднять.

Любой спортсмен подтвердит, хочешь поднять планку выше начинай укреплять ноги.

Важно не перепутать, куда делать основной упор, сначала укрепить фундамент, после строить новый дом-жизнь.

 В прошлых выпусках обещал диалог в тему, и следующее письмо послужит ведением к диалогу.

Да, писем приходит много, читаю все, а вот ответить на все боюсь не смогу, но всем спасибо за обратную связь и за вопросы, один из них, я бы назвал его правильным, будет ниже. Хотя, некоторые ругаются на меня матом, тем не менее, вам тоже спасибо, такие письма только подтверждают, работы в реализации стратегии не початый край.

Итак, письмо:

«От:                  Марья <*******@yandex.ru>

К:                   cherniawskiy@inbox.ru

А также к:          

Время создания:      Thu, 11 Jul 2013 13:21:45 +0400

Тема:               

Сергей, доброго дня!

СПАСИБО за твои рассылки!

Слабое и самое главное звено, на мой взгляд, это семья!(дети, отношения)

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Мария».

И именно об этом диалог в формате переписки.

Письмо от знакомой:

«Привет, Сергей! Чем мне стратегия "Главное -- дети" не нравится в качестве проекта? Думаю, что сама по себе стратегия не такая и плохая, особенно, если к этому вопросу подходить ответственно и по-взрослому, а не в жанре "государственной программы стимулирования рождаемости".

Эта стратегия тогда должна раскладываться на целую серию проектов, в том числе предшествующих беременности и родам, потому что это следствие благополучной жизни каждого конкретного человека и пары в целом.

Это следствие того, что в стране есть умные сильные мужчины, способные брать на себя ответственность за свою семью, на которых можно положиться хотя бы на время беременности и родов, для которых слова "семейные ценности" -- это не пустой звук.

К сожалению, у нас в обществе наблюдается какой-то кризис на эту тему. Привожу для примера тебе реальный отрывок из письма моей подруги, с которой я неделю назад встречалась в Пекине. Она недавно вернулась из Барселоны и была поражена испанцами и их отношением к семейным ценностям и решила, что стоит туда перебраться в том числе и с целью продолжения рода. Странная идея, на мой взгляд.
 "Круто, конечно, заскочить в Новосиб на Биллиз Бэнд в рок сити перед рейсом в Барселону через Москву из Пекина, но хочется мне больше примерять сарафанчики для беременных и любоваться на паспорт красивой страны, которая позаботится об отпрысках, если я скончаюсь при родах))))))) Шучу, конечно, но все - таки.
 Знаешь, мне немного грустно, что ни один мужчина до сей поры в моей жизни не принес в жертву свои сиюминутные интересы и не растворился в планах о будущности совместной и детстве. И дело здесь не только во мне, но и в них! Так что буду исправлять эту штуку и менять свою реальность, пусть в ней просто будет хотя бы место для идеи детей!
 как то так!"
Зачем я тебе пишу об этом? Ты знаешь, с одной стороны, сам напросился:). А с другой, почитав разные издания, посмотрев социальную статистику и аналитику, я вдруг поняла, что это не проблема отдельно взятой девушки (отсутствие достойного спутника жизни) меня, моей подруги и разных знакомых -- это уже какое-то социальное явление, начавшееся в 90-е и продолжающее набирать свою силу сейчас.

 А если это социальное явление, то надо его уже и обсуждать тогда не в кофейнях, а в рамках проектных гуманитарных семинаров и что-то уже делать с этой проблемой, препятствующей движению к твоей стратегической цели: "Главное -- дети!". Ты ведь, надеюсь, не из тех мужчин, которые предлагают женщинам самим растить детей и рожать их на свой страх и риск? А тогда надо создавать условия для формирования пар, семей и уж как следствие этого детей. И никак не иначе. Что думаешь на эту тему? :-)»

И далее что я думаю на эту тему:
«В любой системе есть слабое звено, это закон. Какую бы ты идеальную систему не взяла, бизнес, автомобиль, государство, все равно какой-то узел в ней окажется слабее других.
У любого государства есть всего два ресурса:

- сырьевой
- человеческий
Все остальные производные от этих двух.
Исходя из этого, и проблемы, которую ты описываешь, слабое звено в системе нашего государства -  образование, воспитание.

Суть стратегии в том, чтобы все силы направить в одно место, а не распылять их.
Именно поэтому первоочередной задачей, с точки зрения стратегии страны, является изменение образа мыслей у родителей и педагогов в детсадах, школах, ВУЗах.

А в идеале наполнить СМИ принципиально другой информацией, тогда есть шанс, что следующее поколение будет другим, а они в свою очередь, если не сменят приоритет "Главное - дети", воспитают еще более мощное поколение, в таком случае рост страны будет рывковый, и потянет за собой все остальные государства.
А по-другому болото, теми темпами, которые есть сейчас не успеем, экологическая катастрофа накроет нашу цивилизацию еще до того, как мы не только осознаем, что пора что-то менять по серьезному, а и начнем это делать.

Причем не только в рамках страны, а в рамках конкретной семейной пары и каждого человека в отдельности.
А с нашим поколением уже все ясно - бракованные:), и если не сделать упор на детей, через родителей и педагогов, тенденция, о которой ты пишешь так и останется минусовой, еще и усилится».

И вот такой ответ:

«А пообсуждать я хотела, как ты понимаешь, не проблемы образования детей, а современные гендерные социальные проблемы с адекватным думающим мужчиной».

Я конечно же задал вопрос, «что значит гендерные, социальные проблемы», чтобы было понятно, о чем говорим.

Но продолжим мы диалог и поиск причин всех наших бед, в следующем выпуске рассылки, и сейчас вопрос от читателя, и тоже о понятии:

«От:                  Александр Коваль <**********@electrostal.com.ua>

К:                   <federalra@gmail.com>

А также к:          

Время создания:      Thu, 11 Jul 2013 11:12:44 +0300

Тема:                О стратегии

Здравствуйте, Сергей!

Ваша последняя рассылка посвящена в том числе и стратегии. А что такое в Вашем понимании «стратегия»?

Вы можете дать свое определение этого понятия?

«Стратегия – это…»  что?

Ведь для четкого понимания между людьми в понятия, которыми они пользуются, должен быть вложен одинаковый смысл, люди должны находится на одной «платформе понятий». В противном случае взаимопонимания не будет. Или как?

А вот, к сожалению, однозначного определения этого понятия что-то я не нашел, все подразумевают под этим каждый свое… 

 С уважением, Александр Коваль»

Согласен, вопрос правильный, но отвечать на него в рассылке не буду, предложу вам  лучший вариант. Не просто получить готовый ответ, а сформировать его. А кроме этого познакомится с одним из инструментов создания Стратегии Личности.

Для этого пройдите по ссылке и возьмите1,5 часовую запись вебинара «Стратегия Личности»:

http://federalra.ru/cgi-bin/counter/download.pl?file=webinar_strategija_lichnosti_18-02-2013.rar 

Буду ждать от вас отклики на вебинар.

Ну и в заключении, отклик на тренинг Переговоры 2.0 «Мастерство», который я получил буквально на днях от его участника.

Мне важно, какую пользу получают участники моих тренингов, поэтому я регулярно спрашиваю об этом:

«Есть польза от того, что в этом тренинге участвуешь?»

Польза – это не то слово, польза, это когда ты морковку вместо шоколада ешь, в этом тренинге не только научился понимать себя и людей, у меня жизнь поменялась. Я так же хожу на работу, так же общаюсь с людьми, но по другому себя ощущаю, а конкретно:

1. Основная работа перестала занимать мои мысли, при этом эффективность увеличилась, об этом сообщают коллеги.

2. Чем бы не начал заниматься, спрашиваю себя: «зачем мне это?», «что мне это даст?»

3. Изменилось отношение к работе. До недавнего времени работа была основным стимулом развития, сейчас стал ощущать (именно ощущать, не просто понял), что самую продуктивную часть дня я трачу на чужие задачи и с этого мало что получаю. Ещё раз повторюсь, это было понятно давно, но здесь я это стал чувствовать. Работа – это не жизнь, а лишь её часть, но не более.

4. Круг общения. Произошёл резкий поворот, я стал как бы случайно общаться с другими людьми: в основном это люди, работающие на себя.

5. Проходя тренинг созрел до руководящей работы (я так считаю, жизнь покажет, прав я или нет), механика моей сегодняшней работы меня уже не устраивает.

6. Стал смотреть на жизнь осознанней (об этом много уже написано в предыдущих отчётах)

7. Стало проще общаться с людьми, стал активнее и деятельнее

….

С уважением, Дмитрий К. Цахилов!».

Тренинг «Переговоры 2.0 «Мастерство», кроме навыка переговоров, развивает Главный навык, а это как вы видите, приводит к сущностным изменениям в жизни, в лучшую сторону.

На сегодня все.

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. Возьмите запись вебинара

http://federalra.ru/cgi-bin/counter/download.pl?file=webinar_strategija_lichnosti_18-02-2013.rar 

 не откладывая, время его взять ограниченно, а формирования базового понятия стратегии, и возможность применить инструмент, который в нем дается, для создания своей личной стратегии, пусть даже краткосрочной, стоит того чтобы сделать пару кликов мышкой и полтора часа выделить на прослушивание. Но максимальную пользу вы получите, если выполните задания, которые в нем даются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://карабинский.рф



В избранное