Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как быстро создать свой маленький бизнес!? Бесплатная бесценность


Как быстро создать свой маленький бизнес!?
"Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Конфуций)

Бесплатная бесценность

«Когда я был маленьким, мы собирали фантики,

Теперь, то же самое, но меньше романтики»

Неизвестный мне исполнитель

Доброго вам дня.

Ну, что же такое, опять та же самая очевидность – ответственность – базовое понятие в построении отношений. И я это знал, и все это знают, но запуская бесплатный минитренинг «Прикованный Полет» не ожидал такого количества желающих принять участие, и что важнее глубины проработки заданий у большинства. Сегодня с утра, пришлось заварить вторую чашку ароматного кофе, чтобы дочитать все письма участников Прикованного Полета: http://www.federalra.ru/page/realnaja-igra/prikovanniy-polet.html .

Итак, какова цена базового понятия ОТВЕСТВЕННОСТЬ?

Мы же исПОЛЬЗУем это слово, понятие, во взаимоотношениях, т.е. извлекаем пользу из него, по сути, это инструмент управления. И если мы извлекаем с его помощью пользу, значит, можем определить цену этой пользе, а значит и инструменту.

Или не можем?

Когда мы достаем из кармана бумажку, на которой написано:

-«1»

-«0»

- еще один «0»

- и еще один «0»

А далее «рублей».

Мы знаем конкретную ценность этого взрослого фантика – 1000 рублей.

Зажав в кулаке этот фантик, мы заходим в магазин и видим конкретную цену каждой вещи в этом магазине.

А вот ценность понятия ответственность как то не просто определить, ни рублями, ни буханками хлеба, ни мешками картошки…

Услышав понятие ответственности, пристегнутое к описанию какого-то человека «он ответственный», отношение к этому человеку меняется, ценность его в наших глазах ТУТ ЖЕ поднимается.

Он становится неким стержнем – кремень, на него можно опереться.

И наоборот «он безответственный», и тут же ценность этого человека роняется и хочется добавить только одно «…лапоть».

Т.е. достаточно одного слова ОТВЕСТВЕННОСТЬ и наше отношение к одному и тому же человеку может быть прямо-противоположным.

Понятие ответственность имеет огромную ценность во взаимоотношениях, не только как критерий оценки, но и как инструмент управления, а вот определить его ценность мы не можем.

А если определить не можем, тогда скажем смело – оно бесценно.

А теперь фразы тех, кто проясняет для себя это понятие, т.е. вкладывает этот инструмент в руку, рассматривает его со всех сторон, оценивает его силу и мощь, и пытается понять как его исПОЛЬЗОвать, еще с большей отдачей.

Участники «Прикованного Полета»:

«Выполняя это задание, вспомнила в какие игры играла в детстве, это подвижные коллективные игры, где почти всегда была заводилой, лидером, сейчас работаю руководителем и в коллективе та же роль.   игры в детстве определяют твое место в жизни».

Помните целое направление, которое в системе образования, в СССР, было кузницей управленческих кадров – октябрята-пионеры-комсомольцы. Где в формате приближенном к игровому, формировались будущие управленцы.

Еще:

«Сейчас понял, что некоторые моменты, которые раньше были-бы подавлены авторитетом взрослого, стараюсь перевести в игру и получить нужный результат. Гораздо радостнее видеть улыбку и слышать смех ребенка, чем видеть его расстроенную мордаху».

Тактическая победа над ребенком за счет продавливания авторитетом - стратегическое поражение, т.е. в будущем. При таком подходе, когда ребенок вырастает, для него главной движущей силой становится СТИМУЛ, т.е. «морковка в задницу», потому как умение находить в делах интерес, гореть азартом, делать все играючи, т.е. мотивация, уже не работает, все это нетерпеливо задавили авторитетом в детстве.

Еще:

«Здравствуйте!

 - что удалось увидеть за это время, а главное, какие изменения внесли и...

закрепили в своем отношении к делам и к общению с детьми.

Благодаря Вам, Сергей, и Изабелле Леонтьевне, прояснила в голове картину с

воспитанием и образованием, увидела проблемы в своей жизни и пути их

решения, спасибо!!!

 Выделила интересные мне дела. Хочу создать и развить свой бизнес!

Приучаю ребенка к самостоятельности и большей ответственности. Понимаю, что

мое поведение - образец  для него, тщательнее контролирую себя. Стараюсь

вдохновлять и поощрять его в случае неудачи. Учу оптимизму и преодолению

страха.

Стала внимательнее и уважительнее относиться к желаниям сына. Учусь

договариваться. Общение стало более теплым, стараюсь заинтересовать его

нужными делами.

Увидела, что часто избегаю ответственности и перекладываю ее на других.

Стала яснее замечать, когда стараются спихнуть ее на меня…»

Всего-то немного терпения в отношениях с детьми, как будто ласточку в руку взяли, малейшее давление и передавите, сломаете.

Будьте трепетными с ними, их души еще тонкие и ранимые, любое излишнее давление может продавить и сломать. И придется потом напильником, по живому перетачивать.

«Как сложно копать в себя. До тяжести в голове аж. Все ведь стараешься пережить, вспоминаешь себя. Ощущение неполного погружения в себя, "недожал ответ". Немного обстановка не подходящая. Наличие отвлекающих факторов. Однако, интересно наблюдать ход своих мыслей сейчас, как-бы со стороны. Азарт услиливается))».

Да, без труда не выловишь и рыбку из пруда, а иногда рыбка может оказаться и золотой:

«Здесь у меня изменилось понятие Ответственности».

--------------------------------------------------------------------------------

«теперь давление ответственности стало на свое место, остается выработать набор действий и отношения для ввода полученной информации в повседневную жизнь»

--------------------------------------------------------------------------------

«как то не правильно получается, с детства твердят будь ответственным, а оказывается значение слова подменяется.  надо выработать свое четкое позитивное определение слова ответственность».

Вот так вот, не прошло и несколько десятков лет…, хотя, лучше поздно, чем никогда.

Еще:

«Образ мира прояснился, стал более полным. Ушло напряжение из грудного отдела позвоночника после того, как сформировал образы понятий, о которых идёт речь в задании. Краткого вывода нет. У меня целый пласт понятий изменился, а формулирую я их, в основном, образами и ощущениями тела. Если примерно, то я осознал и принял свою ответственность за свои детские действия, за действия других по отношению ко мне (в том смысле, что я принимаю последствия их воздействий на меня, перестаю бороться с ними).

Также отменил решение сдерживать своё воздействие на других»

Понятие ответственности одно из самых первых и глубоких, и в детстве могло доносится до нашей головы через задницу, с помощью ремня или руки. А в моем случае это была резиновая труба или канат.

Так что это бесценное понятие могло вбиваться в наше тело, поэтому сейчас может и меняться через тело.

Еще:

«Я уже писал в предыдущих отчетах, какой кайф я ощутил, когда осознал прямую связь между прояснением дела и повышением в нем ответственности. Поняв, разобравшись в вопросе, я сам захочу взять на себя ответственность за него, потому как знаю, что я сделаю или устрою все именно так, как надо.

Делегируя любое дело товарищу "на авось", с себя ответственность мы снимаем, мол авось если что виноват, но и результат получится такой, какой захотел товарищ авось. И тут цепочка превращается в колесо: чем больше дел мы для себя проясняем, тем больше берем на себя ответственность за эти дела, тем больше расширяем круг своего влияния. Путин тоже не знал, что сможет влиять на судьбы миллионов людей, но с каждым разом расширяя круг влияния, он дошел и до этого.

Но колесо может двигаться и в обратном направлении: чем больше дел мы оставляем товарищу "на авось", тем меньше наша ответственность, меньше круг влияния. Результаты такого движения колеса мы видим вокруг до около: такие люди только и умеют, что обвинять всех и во всем, власть, бандитов, медицину, хапуг-предпринимателей, соседа и пр. Всё вокруг виноваты!»

Ладно, всех писем все равно не разместить, уж слишком их много, но лучше, не просто читать, а самому разобраться, в этом:

«Несмотря на наличие отвлекающих факторов и перерывов в выполнении задания-было интересно разобраться в поставленных вопросах. Оценка собственных ответов, особенно наличие двух противоречивых- дало толчок к более пристальному и глобокому рассмотрению, и, как следствие-легкому нахождению ответа для себя. Невнимательность. Прошелся по граблям, хотя Сергей предупреждал о них (это про правила игры). Хотя эго свое потешил тем, что пришел к тому же выводу. В процессе рефлексии поймал себя на азарте к процессу последней».

Лучше самому и по полной, дабы пользу получить бесценную, тем более бесплатно, присоединяйтесь и не отставайте - минитренинг «Прикованный Полет»: http://www.federalra.ru/page/realnaja-igra/prikovanniy-polet.html

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. Чуть больше ясности, из письма участницы «Прикованного Полета»:

«сейчас пришло в голову, что этот мини-тренинг Сергея-тоже игра. Она завлекает))»

Да, именно так, играючи разобраться с бесценным, а чтобы польза была еще больше, каждому кто дойдет до конца минитренинга «Прикованный Полет» сделаю подарок-сюрприз: http://www.federalra.ru/page/realnaja-igra/prikovanniy-polet.html.

П.П.С. Писем приходит много, причем, не только от участников «Прикованного Полета», но и отклики на выпуски, отвечу здесь сразу всем, потому что каждому индивидуально не смогу физически. СПАСИБО, за отклики, за обратную связь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://карабинский.рф



В избранное