Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс BP выплатит США $373 млн. штрафов.


 

Деньги могут всё, надо лишь отказаться от всего остального!

| Календарь | Аналитика | Новичкам | Технический анализ | Фундаментальный анализ | Риски | Библиотека | Блог ведущего | Форум |

 

Доброе время суток уважаемые подписчики! С Вами ведущий рассылки Евгений Горобченко.

Рубрика "Вопрос-ответ"

Вопрос от Игоря из Владивостока.

Добрый день Евгений! Большое спасибо за вашу рассылку в ней я нахожу много полезного.
Я недавно начал изучать биржевое дело и не знаю, какой анализ больше подходит для прогнозирования движения цены: технический или фундаментальный.
Какие книги читать? На форумах много сторонников как одного вида анализа, так и другого. Посоветуйте новичку.

Здравствуйте Игорь!
Спасибо за вопрос. Действительно, в трейдерских кругах много сторонников и противников, как технического анализа, так и фундаментального.
Как правило, они придерживаются противоположных взглядов на прогнозирование рынка, но иногда они могут объединить свои усилия для общей выгоды.
Технические аналитики смотрят и анализируют исключительно графики и не обращают внимания ни на что, что может исказить техническую картину на рынке.
Фундаментальные аналитики, наоборот, очень часто полностью игнорируют факторы технического анализа и следят исключительно за новостями.
Безусловно, оба методы имеют важное значение для понимания ситуации на рынке.
Анализируя графики, можно значительно раньше определить зарождение новой тенденции, я также уверен, что за любым значительным движением рынка стоят
важные данные фундаментального характера.
В связи с этим, фундаментальным аналитикам будет очень полезно обращать внимание на графические данные, и анализировать их с целью подтверждения результатов
своего анализа или же для того, чтобы не пропустить начало важных изменений на рынке.
Трейдерам которые следят исключительно за новостной лентой, важно иметь представление о возможностях анализа с помощью графиков.
Вывод может быть однозначным: следует использовать оба вида анализа, чтобы иметь общее представление о ситуации на рынке.

Более подробно, о фундаментальном анализе, можете почитать в книге В.Н.Лиховидова"Фундаментальный анализ мировых валютных рынков. Методы прогнозирования и принятия решений". Скачать можно с сайта

Если хотите более подробно ознакомиться с техническим анализам, могу посоветовать книгу С. Акелиса "Технический анализ от А до Я". Скачать можно с сайта

С уважением, Евгений Горобченко

Аналитика и обзор рынка на пятницу.

BP выплатит США $373 млн. штрафов. Британская нефтяная компания BP согласилась выплатить 373 миллиона долларов штрафов и неустоек, сообщили представители властей США.

Согласно информации министерства юстиции США, речь идет о штрафах по обвинениям в финансовых махинациях, а также компенсации за ущерб, нанесенный окружающей среде. Обвинения по экологическим статьям были выдвинуты против BP после взрыва на нефтеперегонном заводе в Техасе два года назад. Тогда в результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибли 15 человек. По словам чиновников США, выплата в размере $50 млн. - самый крупный в американской истории штраф по связанным с экологией статьям в законодательстве.

26.10.2007
 

Курс EUR/USD в четверг вырос от поддержки 1,4250. Локальный уровень поддержки 50 простой средней расположен сейчас на уровне 1,3966. В данной ситуации не исключено дальнейшие снижение, как впрочем, и рост.

В краткосрочной перспективе цена в настоящий момент расположена выше простых средних, что указывает на продолжение восходящего движения пары. 50 простая средняя расположена на уровне 1,4247 в виде поддержки.
В среднесрочной перспективе пока прекрасно читается восходящий тренд. Однако после того как цена нарисовала на MACD истинную дивергенцию, она может развернуть тенденцию вниз. На данный момент, мы ожидаем дальнейшие колебания с центром 1,4250.
В долгосрочной перспективе мы не склонны полагать, что пара вырастет ещё раз к максимумам. Здесь следует ориентироваться на меньшие временные графики, дабы не пропустить момент разворота тренда, который кажется неизбежным.

26.10.2007
 

Технический анализ на 26 октября 2007 года от Forex ltd.

EUR

Запланированный пробойный вариант для покупателей был реализован, а достижение ближайшей предполагаемой цели, хотя и минимально, но «поддерживается» относительным ростом покупательской активности по версии индикатора OsMA и достаточно низким уровнем медвежьего противодействия. В настоящее время, учитывая общую картину падения активности сторон, но с элементом покупательского преимущества, допускаем вероятность возврата пары в диапазон поддержек 1,4300/15, где и рекомендуется оценить развитие активности обеих сторон в соответствии с графиками меньшего временного интервала. Для краткосрочных покупок, при условии формирования разворотных сигналов целями будут 1,4340/50 и(или) далее пробойный вариант до 1,4390/1,4410, 1,4450/70, 1,4490/1,4510. Альтернатива для продаж будет находиться ниже 1,4270 с целями 1,4210/30, 1,4170/90, 1,4110/30.

26.10.2007
 

Обзор валютного рынка на 26 октября 2007 года, пятница.

В четверг, 25 октября, доллар снизился до минимальных за три месяца уровней относительно британского фунта и приблизился к историческому минимуму в паре с евро на фоне публикации неожиданно слабых данных по объему товаров на заказы длительного пользования в США в сентябре. Снижение заказов в прошлом месяце составило 1.7% после сокращения на 5.3% в августе, что стало первым за более чем год снижением показателя два месяца подряд. Аналитики прогнозировали рост объема заказов в сентябре на 1.5%. Дополнительным негативным фактором для доллара стал отчет Министерства труда США, указавший на то, что число первоначальных обращений за пособием по безработице сохраняется на относительно высоком уровне. В свою очередь, согласно данным Министерства торговли, объем продаж на первичном рынке жилья в сентябре неожиданно вырос на 4.8% до 770 тыс. домов в годовом исчислении.

26.10.2007
 

На заканчивающейся неделе сразу несколько американских финансовых институтов представили слабую корпоративную отчетность за третий квартал...

На заканчивающейся неделе сразу несколько американских финансовых институтов представили слабую корпоративную отчетность за третий квартал. На этот раз разочарованием для участников финансовых рынков стали большие чем ожидалось списания в Merrill Lynch, слухи о существенных потерях в AIG. После во многом схожего негатива неделей ранее от Citigtoup, Bank of America, Wachovia, а также большого количества негативных макроэкономических данных из США во второй половине октября начинаешь невольно вновь задумываться о том, что недавно случившийся кризис в секторе «сабпрайм» продолжает периодически напоминать о себе. Но в отличие от августа заметьте мы не видим какой-либо значительной реакции на данного рода негатив. Напротив, складывается впечатлением, что инвесторы уже свыклись с мыслью, что третий квартал был провальный для финансовых институтов, поэтому со сбросом рисковых активов можно более чем повременить.

26.10.2007
 

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США готовы прийти к общему мнению по поводу ряда мер, необходимых для того, чтобы сделать принятие решений более прозрачным для общественности.

Тем не менее, они, вероятно, отсрочат введение целевого уровня инфляции, к которому стремится председатель ФРС Бен Бернанке.
В прошлом месяце ФРС снизила ключевую процентную ставку до 4,75% с 5,25%, чтобы ограничить воздействие со стороны проблем на рынке кредитования на экономику США. Недавнее ухудшение ситуации на рынках недвижимости и фондовом рынке заставило инвесторов ожидать на следующей неделе еще одного снижения ключевой процентной ставки на 0,25 процентного пункта. Впрочем, некоторые участники рынка предвидят снижение ставок на половину пункта.

26.10.2007
 
Статистика игры на финансовых рынках гласит, что новички в 90 % случаев проигрывают свои деньги в первый месяц. К сожалению, это действительно так. Даже самые лучшие трейдеры, время от времени, терпят убытки. Используя простые советы, описанные в книге "Как свести к минимуму потери на бирже", вы сможете максимально снизить потери.

Вопрос выбора брокера остается очень актуальным длительное время. Переходя от сайта к сайту, все в один голос говорят: «Мы лучшие, у нас самые лучшие условия, самые низкие спрэды, и самое большое количество валютных пар, у нас нет проскальзывания и самая низкая комиссия за сделку».

 

Написать
ведущему рассылки

Ведущий рассылки
Евгений Горобченко

Перейти на сайт
Форекс Аналитика

Дата выпуска
26 октября 2007

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.

Текущий выпуск завершен. Выпуск подготовил Евгений Горобченко.


В избранное