Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

08.10.2008 г. Выпуск N2

Информация о минировании Института внутренних дел во Владикавказе не подтвердилась.

Информация о минировании Института внутренних дел во Владикавказе не подтвердилась, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Он отметил, что в ходе осмотра помещения подозрительных предметов обнаружено не было, курсантам разрешили вернуться в задание.

В настоящий момент устанавливается личность звонившего и ведутся его поиски.

Ранее сообщалось, что анонимное сообщение о якобы заложенной на территории института бомбе поступило в 20:30 мск. В целях безопасности из зданий института была проведена полная эвакуация.

Дж.Буш призвал ведущие европейские страны к согласованным действиям для борьбы с кредитным кризисом.

Президент США Джордж Буш призвал ведущие европейские страны к согласованным действиям для борьбы с кредитным кризисом. "Совместный ответ (мировому кризису) должен быть хорошо продуманным", - подчеркнул Дж.Буш. "Мы уже проходили через трудное время раньше, и мы вновь собираемся пройти через это", - отметил президент США.

Дж.Буш добавил, что министры финансов из группы стран "Большой семерки" (в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) проведут заседание 11-12 октября 2008г. в Вашингтоне, чтобы обсудить финансовый кризис, передает Би-би-си.

Напомним, что 4 октября 2008г. управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан призвал Евросоюз к скоординированным действиям по борьбе с финансовым кризисом. Нынешняя финансовая ситуация создает беспрецедентное испытание для стран еврозоны за десятилетнюю историю евро, заявил глава МВФ после встречи с президентом Франции Николя Саркози в Париже. Д.Стросс-Кан отметил, что настала очередь Европы дать бой кредитно-финансовому кризису, после того как свой ответ предложили Соединенные Штаты.

На Алтае в ходе операции "Канал-2008" изъято 13,5 кг наркотиков, 61 человек привлечен к уголовной ответственности.

На Алтае в ходе первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции "Канал-2008" выявлено 124 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 13,5 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ, 61 человек привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщили накануне в региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, также в ходе операции выявлено 10 фактов административных правонарушений, связанных с незаконными операциями с наркотиками и сильнодействующими веществами, изъято 2 единицы огнестрельного нарезного и 10 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, 362 единицы боеприпасов, к административной ответственности привлечено 10 человек. В ходе операции также изъято предметов и материальных ценностей на сумму 14 тыс. долл.

По уточненным данным, в воздушное пространство Ирана в сентябре нарушил самолет ВВС Венгрии, а не ВВС США.

По уточненным данным, самолет, нарушивший воздушное пространство Ирана, принадлежал ВВС Венгрии. Сообщается, что самолет совершил посадку в аэропорту Мехрабад 30 сентября 2008г. Вскоре после допроса экипажу самолета было дозволено продолжить полет, передает Би-би-си со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Ранее сообщалось, что власти Ирана принудили к посадке на своей территории самолет ВВС Соединенных Штатов, направлявшийся в Афганистан. Отмечалось, что воздушное судно, на борту которого находились восемь человек, включая пятерых высокопоставленных американских военных, было перехвачено иранскими истребителями и принуждено к посадке в неназванном аэропорту. Официальные представители Пентагона выступили с опровержением соответствующей информации: "Мы не имеем сведений о том, что наш самолет приземлился в Иране", - отметил подполковник Патрик Райдер.

Отрицательное сальдо торгового баланса Молдавии с РФ за 8 месяцев увеличилось на 23,5% - до 191,7 млн долл.

Отрицательное сальдо торгового баланса Молдавии с Россией в январе-августе 2008г. составило 191,7 млн долл., увеличившись в сравнении с тем же периодом 2007г. на 23,5%, сообщили РБК в Национальном бюро статистики республики.

По данным ведомства, которое не ведет учет экспортно-импортных операций с предприятиями Приднестровья, не зарегистрированными официально в Молдавии, экспорт молдавских товаров в Россию вырос за этот период на 43,3% - с 141,9 млн долл. до 203,3 млн долл. Поставки российской продукции в Молдавию увеличились на 33% - с 297,1 млн долл. до 395 млн долл. Доля России в общем объеме молдавского экспорта увеличилась с 17,5% до 19,4%, а в импорте сократилась с 13,4% до 12,2%.

Как сообщалось ранее, отрицательное сальдо торгового баланса Молдавии с Россией в 2007г. составило 265,9 млн долл., увеличившись по сравнению с 2006г. (235 млн долл.) на 13,1%. Экспорт молдавских товаров в Россию увеличился в 2007г. на 27,9% - со 182 млн до 232,7 млн долл. Поставки российской продукции в Молдавию выросли на 19,6% - с 417 млн до 498 млн долл.

Молдавский экспорт в Россию увеличился после снятия запрета на поставки винодельческой, растениеводческой, животноводческой продукции. А рост российского экспорта в Молдавию объясняется повышением цен на природный газ. Основу молдавского экспорта в Россию традиционно составляет агропродовольственная продукция - вина, коньяки, плодоовощные консервы, соки. Молдавия поставляет в Россию также машины и оборудование, металлоконструкции, текстиль. Наибольшая доля в импорте из России приходится на энергоресурсы. Молдавия импортирует из России также продовольственные товары, напитки и табак, машины, аппараты, электрооборудование, химическую продукцию.

В Алтайском крае рост инвестиций в промышленность в I полугодии 2008г. составил 17%.

В Алтайском крае рост инвестиций в промышленность в первом полугодии 2008г. составил 17% по сравнению с соответствующим периодом 2007г. Об этом в ходе онлайновой пресс-конференции вице-губернатор региона Виталий Ряполов.

По его словам, в целом инвестиции в I полугодии выросли на Алтае к соответствующему периоду 2007г. на 20,4%. За отчетный период объем инвестиций в основной капитал по обрабатывающим производствам, на долю которых приходится 80% алтайской промышленности, составил более 1,6 млрд руб.

Вице-губернатор отметил, что инвестиции в промышленности носят преимущественно кластерный характер, сосредотачиваясь в рамках небольшой группы внешнеориентированных предприятий. Так, почти треть всех инвестиций (488 млн руб.) в промышленность Алтая в I полугодии были осуществлены в производство транспортных средств и оборудования (преимущественно в рамках деятельности ОАО "Алтайвагон").

Экс-президент Гватемалы экстрагирован из Мексики на родину.

Бывавший президент Гватемалы Альфонсо Портийо, который обвиняется в коррупции, экстрагирован из Мексики на родину. Как заявил прокурор Гватемалы Амилькар Веласкес, А.Портийо предстанет перед судом в течение нескольких часов по обвинению в коррупции - в конце срока правления экс-президента со счетов Министерства обороны исчезли 15 млн долл.

Напомним, что А.Портильо занимал должность президента Гватемалы с 2000 до 2004гг., до бегства в Мексику. Решение об экстрадиции бывшего гватемальского лидера было принято еще в 2006г., однако А.Портильо назвал это решение противоречащим конституции, передает Би-би-си.

На востоке Пакистана в результате трех небольших взрывов 4 человека получили ранения.

На востоке Пакистана в результате трех небольших взрывов 4 человека получили ранения. По сообщению местных правоохранительных органов, инцидент произошел торговом районе г.Лахор, передает Associated Press.

Полиция оцепила место происшествия, в настоящее время проводится расследование происшествия.

В Тольятти из изъято 2 кг героина.

Сотрудниками милиции Тольятти изъяли из незаконного оборота почти 2 кг героина, сообщили в управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Самарской области.

Автомобиль, на котором передвигались преступники, был задержан наркополицейскими во время движения по автотрассе в районе поселка Прибрежный. При личном досмотре водителя в его кармане были обнаружены и изъяты 12 гр героина. В ходе осмотра автомобиля ВАЗ-21104, которым водитель управлял по доверенности, на дне багажного отделения под запасным колесом обнаружен полимерный пакет, содержащий 2 свертка с веществом светлого цвета. Согласно экспертизе, в 2 свертках, изъятых в автомобиле, содержалось 1 кг 979 гр героина.

Оба задержанные - уроженцы Таджикистана, были ранее судимы.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Дефицит федерального бюджета США за минувший 2007-2008 финансовый год увеличился на 170% - до 438 млрд долл.

Дефицит федерального бюджета США за 2007-2008 финансовый год, завершившийся 30 сентября с.г., увеличился на 170% и составил 438 млрд долл. по сравнению с показателем за 2006-2007 финансовый год, когда дефицит федерального бюджета страны составил 162 млрд долл. Об этом сообщило бюджетное управление конгресса США, передает Associated Press.

Д.Медведев на конференции в Эвиане обсудит проблемы мирового финансового кризиса.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня примет участие в конференции по вопросам мировой политики, которая состоится во французском городе Эвиан. В ней также будут участвовать главы многих европейских стран. Д.Медведев намерен представить свой взгляд на глобальные проблемы современности и свои идеи решения этих проблем, сообщает пресс-служба президента.

В ходе конференции планируется обсуждение проблем международной политики, кризиса мировой финансовой системы. Во французском Эвиане Д.Медведев будет говорить о необходимости совместных ответов на глобальные потрясения в экономике. Накануне в своем обращении, распространенном пресс-службой президента, глава Российского государства подчеркнул, что необходим новый договор о европейской безопасности. Президент РФ "уверен, сейчас надо идти дальше и обсуждать уже его конкретные позиции".

По неофициальным данным, США и Индия подпишут соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере 10 октября.

По неофициальным данным, государственный секретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Индии Пранабом Мукерджи подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере 10 октября 2008г., передает Reuters со ссылкой на анонимный источники.

Ранее сообщалось, что знаменательное соглашение могло быть подписано 4 октября 2008г. по прибытии К.Райс прибыла в индийскую столицу Дели, однако, как пояснили представители администрации США, в Вашингтоне еще не закончена работа над улаживанием формальностей по ратификации соглашения.

Напомним, что 2 октября 2008г. американский конгресс окончательно утвердил ядерное соглашение между США и Индией, что позволит Соединенным Штатам впервые за 30 лет начать торговлю с Индией ядерным топливом и технологиями. Ранее до этого группа ядерных поставщиков, объединяющая 45 стран, одобрила заключение соглашения между США и Индией о сотрудничестве в сфере мирных ядерных программ, открыв возможность для снятия моратория на ядерную торговлю между Вашингтоном и Дели.

Индия обладает ядерным вооружением, провела его первое испытание в 1974г., но до сих пор не ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия. По условиям соглашения с администрацией Дж.Буша, она должна согласиться на инспекции своих гражданских ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Взамен США предлагают Индии доступ к своим гражданским ядерным технологиям и топливу.

Вместе с тем, возможное соглашение о поставке в Индию американского ядерного топлива и технологий вызвало множество отрицательных отзывов в США. Считается, что таким образом Вашингтон рискует спровоцировать в Азии новую гонку ядерных вооружений. С другой стороны, в Индии соглашение критикуется за то, что оно ставит индийскую ядерную программу в зависимость от США.

Б.Обама: Мы переживаем самый сильный финансовый кризис со времен Великой депрессии.

Мы переживаем худший финансовый кризис со времен Великой депрессии. Таким заявлением открыл второй раунд предвыборных дебатов кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама. Он отметил, что продолжающийся финансовый кризис является "окончательным вердиктом" администрации президента США Джордж Буша. "Правительство США должно гарантировать, что Уолл-стрит не получает выгоды от дополнительных средств для терпящих убытки компаний", - заявил кандидат от демократов и добавил, что если он будет выбран президентом Соединенных Штатов, то будет "стремиться к снижению налогов для большинства американцев".

В свою очередь, кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн, говоря о пакете мер по поддержанию американской экономики на 700 млрд долл., признал, что "он будет дорогостоящим, но необходимым". Он добавил, что отдаст распоряжение министру финансов США выкупить "плохие" ипотечные активы.

Напомним, что первый раунд предвыборных теледебатов между Б.Обамой и Дж.Маккейном завершился вечером 26 сентября 2008г. по времени США (по московскому времени - 27 сентября). Кандидаты полемизировали в прямом эфире на животрепещущие для американского избирателя темы - финансовый кризис и правительственные меры по борьбе с ним, ситуация в Ираке и Афганистане, отношения с Россией. Дж.Маккейн критиковал своего соперника за "непонимание" ключевых проблем, стоящих перед страной, тогда как Б.Обама построил свою тактику на причисление Дж.Маккейна к лагерю нынешнего непопулярного президента США Джорджа Буша.

Президентские выборы состоятся в США 4 ноября 2008г.

Б.Обама: Ни одна страна не может сохранять военное влияние, когда ее экономика находится в упадке.

Ни одна страна не может сохранять военное влияние, когда ее экономика находится в упадке. С таким ответом выступил кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в ходе второго раунда предвыборных дебатов на вопрос о том, повлияет ли экономический кризис в Соединенных Штатах на их способность "действовать в качестве миротворца" в мире. Б.Обама отметил, что подход администрации США во внешней политике, поддерживаемый Джоном Маккейном, кандидатом в президентское кресло от Республиканской партии, усложнил участие США в урегулировании таких конфликтов, как кризис в Дарфуре, поскольку Соединенные Штаты потеряли поддержку со стороны международных союзников. Б.Обама добавил, что "США приняли не самое лучшее решение, отправившись в Ирак, когда лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен остается на свободе".

В свою очередь, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дж.Маккейн отметил, что Б.Обама был неправ, когда противостоял политике отправки дополнительных военнослужащих в Ирак. "Б.Обама вернет наших военнослужащих домой с поражением, я же - с честью", - заявил Дж.Маккейн.

На юге Москвы в результате столкновения легкового автомобиля с маршруткой пострадали 7 человек.

На юге Москвы в результате столкновения легкового автомобиля с маршруткой пострадали 7 человек. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сегодня около 07:00 мск на пересечении Варшавского шоссе и ул.Красного маяка произошло столкновение легкового автомобиля и маршрутного такси.

В результате ДТП ранения различной тяжести получили 7 пассажиров маршрутки. Пятеро из них госпитализированы, двоим помощь оказана на месте. На месте ДТП работает оперативная группа. Причины и виновник ДТП выясняются.

Дж.Маккейн: Россия продемонстрировала "агрессивное поведение" по отношению к соседней Грузии.

Россия продемонстрировала "агрессивное поведение" по отношению к соседней Грузии, заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе второго раунда предвыборных дебатов и добавил, что сейчас премьер-министр РФ Владимир Путин имеет свои планы на Украину. Соединенные Штаты должны были "продемонстрировать свою моральную поддержку Грузии", - добавил Дж.Маккейн.

Он также подчеркнул необходимость обезопасить Израиль от Ирана. "США никогда не должны позволить случиться "второму холокосту", - добавил Дж.Маккейн. Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, в свою очередь, заявил, что "Соединенные Штаты не должны позволить Ирану овладеть ядерным оружием". Б.Обама отметил, что США никогда не выберут военное решение проблемы. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты должны использовать все средства для разрешения иранского ядерного вопроса, включая торговые и экономические санкции. Кандидат от демократов также отметил необходимость проведения прямых переговоров с Ираном, "чтобы он изменил свои намерения или столкнулся с последствиями".

Читинский суд продлил срок ареста М.Ходорковскому в СИЗО до 9 февраля 2009 г.

Читинский суд продлил срок ареста экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому в СИЗО до 9 февраля 2009г., сообщил один из участников процесса. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении М.Ходорковскому срока содержания под стражей еще на 4 месяца.

Напомним, экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (ст.174 и ст.160 Уголовного кодекса РФ). В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям УК РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до 8 лет. М.Ходорковский и П.Лебедев по распоряжению Генпрокуратуры были доставлены в Читу в конце декабря 2006г. для проведения следственных действий.

Дж.Маккейн: Мы должны демонстрировать моральную поддержку Грузии и Украине и выступать за их членство в НАТО.

Мы должны демонстрировать моральную поддержку Грузии и Украине и выступать за их членство в НАТО. С таким заявлением выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе второго раунда предвыборных дебатов. "Мы должны заставить Россию понять, что существуют наказания для подобной открытой агрессии по отношению к Грузии, крошечной стране и крошечной демократии", - добавил Дж.Маккейн. "И, конечно, мы надеемся, что на Россию будет оказываться международное давление в надежде на то, что она смягчит и, в конце концов, изменит свое поведение. Это не будет возобновлением холодной войны, однако поведение Россия является вызовом", - подчеркнул кандидат от республиканцев.

Кандидат от Демократической партии Барак Обама, в свою очередь, заявил, что "США должны предоставлять моральную поддержку Польше, Эстонии и Латвии и "всем бывшим советским государствам-сателлитам" и добавил, что Соединенные Штаты также "должны предоставлять им финансовую и конкретную поддержу в восстановлении их экономики".

Экс-президент Гватемалы экстрадирован из Мексики на родину.

Бывавший президент Гватемалы Альфонсо Портийо, который обвиняется в коррупции, экстрадирован из Мексики на родину. Как заявил прокурор Гватемалы Амилькар Веласкес, А.Портийо предстанет перед судом в течение нескольких часов по обвинению в коррупции - в конце срока правления экс-президента со счетов Министерства обороны исчезли 15 млн долл.

Напомним, что А.Портильо занимал должность президента Гватемалы с 2000 до 2004гг., до бегства в Мексику. Решение об экстрадиции бывшего гватемальского лидера было принято еще в 2006г., однако А.Портильо назвал это решение противоречащим конституции, передает Би-би-си.

Ураган "Норберт" усилился до второй степени опасности.

Категория опасности урагана "Норберт" повышена до второй степени опасности (из пяти возможных), сообщили представители Национального центра США по ураганам. В настоящее время "Норберт" находится в 805 км к югу от мексиканского штата Нижняя Калифорния и движется со скоростью 17 км/ч. Сила порывов ветра внутри урагана достигает 165 км/ч. Метеорологи считают, что в течение ближайшего времени "Норберт" будет продолжать усиливаться, передает Associated Press.

Госдума примет поручение Счетной палате проверить эффективность управления ЦБ золотовалютными резервами.

Госдума примет поручение Счетной палате РФ проверить эффективность управления Банком России золотовалютными резервами ЦБ, а также эффективность размещения средств Стабфонда. Ранее Национальный банковский совет принял решение о необходимости такой проверки.

Кроме того, Госдума рассмотрит во втором чтении пакет законопроектов, направленных на дополнительную поддержку финансовой системы России. Также во втором чтении планируется рассмотреть законопроект, повышающий до 700 тыс. руб. сумму страхования вкладов граждан в банках. Во втором чтении Госдума рассмотрит поправки в закон "О библиотечном деле", которые придадут президентской библиотеке им.Б.Ельцина статус национальной.

Помимо этого в ходе правительственного часа министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова расскажет депутатам о мерах, принимаемых правительством по улучшению пенсионного обеспечения граждан России.

Верховный суд рассмотрит кассацию по иску КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму в 2007г.

Верховный суд РФ продолжит рассмотрение кассационной жалобы по иску КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму в 2007г. Ранее в ходе рассмотрения иска представители КПРФ заявили отвод одному из судей. Данное ходатайство было удовлетворено. Поскольку у суда не было возможности сейчас сформировать коллегию, заседание было перенесено.

Как сообщалось, 16 июля 2008г. Верховный суд РФ признал законными результаты выборов депутатов Государственной думы в декабре 2007г. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска КПРФ к ЦИК РФ об отмене результатов парламентских выборов. В своем решении суд указал мотивы, по которым претензии КПРФ являются необоснованными. В свою очередь представители партии-заявителя сообщили о том, что намерены обжаловать решение в кассационной коллегии Верховного суда. Они указали причины, по которым считают решение суда незаконным и необоснованным. В частности, по их мнению, незаконным является то, что суд отказал в удовлетворении ходатайства о вызове в качестве свидетеля премьер-министра РФ Владимира Путина. "Также в течение всего процесса мы заявляли ходатайство о вызове в качестве свидетелей 400 человек, однако был вызван только один. Кроме того, мы просили суд привлечь в качестве третьих лиц все политические партии, участвовавшие в парламентских выборах в декабре 2007г.", - отметил представитель КПРФ.

Основу искового заявления составляют материалы о фактах нарушения законодательства, выявленных коммунистами в течение всего периода избирательной кампании. Иск состоит из пяти разделов. В первом перечисляются нарушения порядка информирования избирателей. Во втором разделе говорится о нарушениях правил предвыборной агитации. В третьем разделе анализируется ситуация, связанная с отказом от мандатов кандидатов от "Единой России". 101 из 108 человек подали заявления об отказе от мандатов еще до подведения результатов выборов. В четвертом разделе по каждому из 26 регионов представлены жалобы, поступившие в течение избирательной кампании и в день голосования. Эти документы, по мнению КПРФ, свидетельствуют о массовых нарушениях. В пятом разделе дается правовая оценка действиям Центризбиркома.

В Алтайском крае рост инвестиций в промышленность в I полугодии 2008г. составил 17%.

В Алтайском крае рост инвестиций в промышленность в первом полугодии 2008г. составил 17% по сравнению с соответствующим периодом 2007г. Об этом в ходе онлайновой пресс-конференции сообщил вице-губернатор региона Виталий Ряполов.

По его словам, в целом инвестиции в I полугодии выросли на Алтае к соответствующему периоду 2007г. на 20,4%. За отчетный период объем инвестиций в основной капитал по обрабатывающим производствам, на долю которых приходится 80% алтайской промышленности, составил более 1,6 млрд руб.

Вице-губернатор отметил, что инвестиции в промышленности носят преимущественно кластерный характер, сосредотачиваясь в рамках небольшой группы внешнеориентированных предприятий. Так, почти треть всех инвестиций (488 млн руб.) в промышленность Алтая в I полугодии были осуществлены в производство транспортных средств и оборудования (преимущественно в рамках деятельности ОАО "Алтайвагон").

Экс-президент Гватемалы экстрадирован из Мексики на родину.

Бывавший президент Гватемалы Альфонсо Портильо, который обвиняется в коррупции, экстрадирован из Мексики на родину. Как заявил прокурор Гватемалы Амилькар Веласкес, А.Портильо предстанет перед судом в течение нескольких часов по обвинению в коррупции - в конце срока правления экс-президента со счетов Министерства обороны исчезли 15 млн долл.

Напомним, что А.Портильо занимал должность президента Гватемалы с 2000г. до 2004г., до бегства в Мексику. Решение об экстрадиции бывшего гватемальского лидера было принято еще в 2006г., однако А.Портильо назвал это решение противоречащим конституции, передает Би-би-си.

На востоке Пакистана в результате трех небольших взрывов 4 человека получили ранения.

На востоке Пакистана в результате трех небольших взрывов 4 человека получили ранения. По сообщению местных правоохранительных органов, инцидент произошел в торговом районе г.Лахор, передает Associated Press.

Полиция оцепила место происшествия, в настоящее время проводится расследование происшествия.

По неофициальным данным, США и Индия подпишут соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере 10 октября.

По неофициальным данным, государственный секретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Индии Пранабом Мукерджи подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в ядерной сфере 10 октября 2008г., передает Reuters со ссылкой на анонимный источники.

Ранее сообщалось, что знаменательное соглашение могло быть подписано 4 октября 2008г. по прибытии К.Райс в индийскую столицу Дели, однако, как пояснили представители администрации США, в Вашингтоне еще не закончена работа над улаживанием формальностей по ратификации соглашения.

Напомним, что 2 октября 2008г. американский конгресс окончательно утвердил ядерное соглашение между США и Индией, что позволит Соединенным Штатам впервые за 30 лет начать торговлю с Индией ядерным топливом и технологиями. Ранее до этого группа ядерных поставщиков, объединяющая 45 стран, одобрила заключение соглашения между США и Индией о сотрудничестве в сфере мирных ядерных программ, открыв возможность для снятия моратория на ядерную торговлю между Вашингтоном и Дели.

Индия обладает ядерным вооружением, провела его первое испытание в 1974г., но до сих пор не ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия. По условиям соглашения с администрацией Дж.Буша, она должна согласиться на инспекции своих гражданских ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Взамен США предлагают Индии доступ к своим гражданским ядерным технологиям и топливу.

Вместе с тем возможное соглашение о поставке в Индию американского ядерного топлива и технологий вызвало множество отрицательных отзывов в США. Считается, что таким образом Вашингтон рискует спровоцировать в Азии новую гонку ядерных вооружений. С другой стороны, в Индии соглашение критикуется за то, что оно ставит индийскую ядерную программу в зависимость от США.

Читинский суд продлил срок ареста М.Ходорковскому в СИЗО до 9 февраля 2009г.

Читинский суд продлил срок ареста экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому в СИЗО до 9 февраля 2009г., сообщил один из участников процесса. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении М.Ходорковскому срока содержания под стражей еще на 4 месяца.

Напомним, экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд руб. и 7,5 млрд долл. в период с 1998г. по 2004г. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (ст.174 и ст.160 Уголовного кодекса РФ). В мае 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям УК РФ и приговорены к 9 годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до 8 лет. М.Ходорковский и П.Лебедев по распоряжению Генпрокуратуры были доставлены в Читу в конце декабря 2006г. для проведения следственных действий.

Дж.Маккейн: Мы должны демонстрировать моральную поддержку Грузии и Украине и выступать за их членство в НАТО.

"Мы должны демонстрировать моральную поддержку Грузии и Украине и выступать за их членство в НАТО", - с таким заявлением выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе второго раунда предвыборных дебатов. "Мы должны заставить Россию понять, что существуют наказания для подобной открытой агрессии по отношению к Грузии, крошечной стране и крошечной демократии", - добавил Дж.Маккейн. "И, конечно, мы надеемся, что на Россию будет оказываться международное давление в надежде на то, что она смягчит и, в конце концов, изменит свое поведение. Это не будет возобновлением холодной войны, однако поведение России является вызовом", - подчеркнул кандидат от республиканцев.

Кандидат от Демократической партии Барак Обама, в свою очередь, заявил, что "США должны предоставлять моральную поддержку Польше, Эстонии и Латвии и "всем бывшим советским государствам-сателлитам", и добавил, что Соединенные Штаты также "должны предоставлять им финансовую и конкретную поддержу в восстановлении их экономики".

В Ингушетии в результате ДТП с участием четырех автомобилей один человек погиб, 10 госпитализированы.

В Малгобекском районе Ингушетии у села Нижние Ачалуки накануне произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей. Как сообщили в правоохранительных органах республики, водитель автомобиля "Жигули" при выезде на перекресток нарушил правила дорожного движения и столкнулся с машиной аналогичной марки под управлением находившегося вне службы инспектора дорожно-постовой службы районного отдела внутренних дел. В результате аварии второй автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машинами "Жигули" и Mercedes. От полученных травм один из водителей погиб, еще 10 человек, в том числе трое детей, госпитализированы с телесными повреждениями.

В Москве за минувшие сутки угнаны четыре автомобиля Lexus, общий ущерб составил 6,6 млн руб.

В Москве за минувшие сутки угнаны четыре автомобиля Lexus. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, среди потерпевших аспирант Всероссийской государственной налоговой академии Минфина. Неизвестный похитил его автомобиль Lexus GS300 от д.7 по Ленинскому проспекту. Ущерб составил 1 млн 650 тыс. руб.

Кроме того, накануне были угнаны автомобили Lexus RX-350, Lexus GS300 и Lexus GX-470. По данным оперативников, общий ущерб составил 6,6 млн руб.

По каждому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Температура воздуха в Москве днем 8 октября составит плюс 11 градусов.

Температура воздуха в Москве днем 8 октября составит плюс 11 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, пройдет небольшой дождь, ветер северный, 2 м/с. Атмосферное давление - 747 мм ртутного столба. Ночью температура в городе составит плюс 4 градуса.

9 октября в столице будет солнечно, без осадков, ветер северный, 2 м/с. Атмосферное давление - 752 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 9 градусов, ночью - плюс 2 градуса.

В Московской обл. возбуждено дело в отношении сотрудника банка, оформлявшего кредиты на людей, потерявших паспорта.

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Серпухова, который, являясь администратором отдела продаж кредитных продуктов одного из отделений банка ЗАО "Home Credit Bank", оформлял потребительские кредиты, используя данные граждан, которые ранее утратили свои паспорта. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, полученные денежные средства подозреваемый присваивал себе. По данным следствия, сумма причиненного ущерба составляет 750 тыс. руб. Дело возбуждено по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).


В избранное