Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости

29.10.2008 г. Выпуск N2

В столице Шри-Ланки боевики ТОТИ нанесли авиаудар по электростанции.

В столице Шри-Ланки г.Коломбо боевики движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) нанесли авиаудар по электростанции, передает Associated Press. Нападение было совершено примерно через час после аналогичного авианалета на военную базу на севере страны.

Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

На Шри-Ланке уже не первый год продолжается вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и тамильскими боевиками. Основанная в 1976г. группировка ТОТИ борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки. За время конфликта погибли порядка 70 тыс. человек.

В центре Москвы во время драки убиты россиянин и гражданин Эквадора.

Россиянин и гражданин Эквадора убиты во время драки в центре Москвы, сообщил источник в столичном ГУВД.

По его словам, инцидент произошел в 23:00 мск на улице Петровка. Во время драки гражданин России и гражданин Эквадора получили ножевые ранения, от которых скончались на месте.

По предварительной информации, убийство совершил иностранец, предположительно латиноамериканского происхождения.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Причины драки устанавливаются.

Приднестровье в январе-сентябре 2008г. увеличило импорт из России на 47,6% - до 414,3 млн долл.

Приднестровье в январе-сентябре 2008г. импортировало из Российской Федерации продукции на 414,3 млн долл., превысив показатели за аналогичный период 2007г. на 47,6%, сообщили РБК в Государственной службе статистики Министерства экономики Приднестровья.

По данным ведомства, доля России в общем объеме приднестровского импорта за этот период составила 32,6%. В январе-сентябре 2008г. Приднестровье поставило в Россию продукции на 332,05 млн долл., превысив показатели того же периода 2007г. на 34,8%. Доля России в общем объеме приднестровского экспорта за девять месяцев 2008г. составила 42,7%. Увеличение объемов импорта из России в Приднестровье связано, прежде всего, с повышением стоимости российского природного газа. Основу приднестровского экспорта составляют продукция черной металлургии, цемент и стройматериалы, продовольственные товары, текстиль, обувь, машины и оборудование. Приднестровье импортирует, в основном, недрагоценные металлы, минеральные ресурсы и продовольственные товары.

В Перу в результате ДТП погиб 21 человек, 29 пострадали.

На севере Перу в результате дорожно-транспортного происшествия погиб по меньшей мере 21 человек, 29 пострадали. Как сообщили представители полиции г.Трухильо, трейлер, груженый тяжелой техникой, столкнулся с междугородним автобусом, в аварии также участвовал пикап, передает Associated Press.

Причины ДТП пока неизвестны. Проводится расследование.

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения кредита Украине 29 октября.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос выделения кредита Украине 29 октября. Об этом сообщил спикер парламента Украины Арсений Яценюк.

По его словам, для положительного решения этого вопроса народные депутаты должны 29 октября до обеда одобрить пакет антикризисных законов.

А.Яценюк сообщил, что 28 октября консультации руководства парламента, лидеров фракций, премьера и министра финансов прошли безрезультатно. По его словам, не удалось договориться о порядке очередности рассмотрения документов. Переговоры продолжатся утром 29 октября.

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Иван Кириленко заявил, что он шокирован требованиями пропрезидентской "Нашей Украины" голосовать сначала за законы о выборах, об изменении судебной системы, об изменении бюджета и лишь затем по антикризисному проекту. Он отметил, что БЮТ предложил рассмотреть стабилизационные меры, после чего обещает не просто прекратить блокирование трибуны, а вообще покинуть зал. В то же время лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко заявил журналистам, что его блок готов голосовать по законам в любом порядке.

Ранее МВФ заявлял о готовности выделить Украине 16,5 млрд долл.

Би-би-си получила свидетельства, преступлений вооруженных сил Грузии в Южной Осетии.

Британская служба Би-би-си получила свидетельства, что Грузия применяла военную силу против мирных жителей. По сообщениям сотрудников компании, свидетели утверждают, что видели, как грузинские войска обстреливали жилой дом и стреляли в горожан, пытающихся спастись бегством.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили отвергает все обвинения, Он заявляет, что "военные преступления были совершены, но не нами". Он также отметил, что Тбилиси открыт для "комментариев любого рода и любых расследований".

Би-би-си получила свидетельства, подтверждающие преступления вооруженных сил Грузии в Южной Осетии.

Британская служба Би-би-си получила свидетельства, что Грузия применяла военную силу против мирных жителей. По сообщениям сотрудников компании, свидетели утверждают, что видели, как грузинские войска обстреливали жилой дом и стреляли в горожан, пытающихся спастись бегством.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили отвергает все обвинения, Он заявляет, что "военные преступления были совершены, но не нами". Он также отметил, что Тбилиси открыт для "комментариев любого рода и любых расследований".

В секторе Газа проводится массовая эвакуация из-за сильного наводнения.

Представители палестинской полиции эвакуировали 80 семей в секторе Газа в результате сильного наводнения, вызванного сезонными дождями. По сообщениям властей страны, за сутки в регионе выпало 7,5 см осадков. Затопленными оказались районы на севере и юге сектора Газа. Уровень воды мешает нормальному движению транспорта, передает Associated Press.

Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Представитель ООН в ДРК: В регионе не хватает миротворцев для сдерживания насилия на востоке страны.

В Демократической республике Конго (ДРК) не хватает миротворческих сил Организации объединенных наций (ООН) для сдерживания насилия на востоке страны. Как передает Associated Press, такое мнение высказал представитель ООН в Демократической республике Конго Алан Досс.

Он подчеркнул, что увеличить число миротворцев необходимо немедленно. Однако добавил, что это маловероятно, так как ООН необходимо утвердить бюджет и дать время странам собрать военнослужащих.

В Пакистане произошло землетрясение силой 6,2 балла.

В Пакистане произошло землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера. Как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Эпицентр землетрясения был сосредоточен в 70 км к северу от г.Кветта на глубине 10 км, передает Би-би-си.

По свидетельствам очевидцев, несколько человек получили ранения.

МВФ, ЕС и Всемирный банк предоставят Венгрии 25,1 млрд долл. для реализации плана по поддержанию экономики страны.

Международный Валютный фонд (МВФ), Европейский союз и Всемирный банк достигли соглашения о предоставлении Венгрии 25,1 млрд долл. для реализации плана по поддержанию экономики страны. Об этом сообщается в материалах МВФ.

Как следует из текста соглашения, МВФ выделит венгерскому правительству на 17 месяцев 15,7 млрд долл. в рамках кредита stand-by, ЕС - 8,1 млрд долл., а Всемирный банк - 1,3 млрд долл.

Накануне стало известно, что МВФ согласился предоставить Венгрии "значительную финансовую помощь". Соответствующее соглашение, достигнутое в результате подробной консультации с Европейским союзом, "обеспечит Венгрии налогово-бюджетную стабильность и укрепит финансовый сектор центральноевропейского государства", отмечается в сообщении.

Ранее МВФ распространил заявление, что МВФ и Украина достигли соглашения по предоставлению ей финансовой помощи в размере 16,5 млрд долл. по программе stand-by сроком на 24 месяца. Отмечалось, что Украина может рассчитывать на получение кредита со стороны МВФ при условии принятия парламентом страны необходимых законодательных изменений и одобрения со стороны совета директоров фонда.

Напомним, что Пакистан и Белоруссия также ведут переговоры с МВФ о предоставлении им экономической помощи для снижения последствий мирового финансового кризиса. Ранее МВФ и Исландия достигли предварительного соглашения о предоставлении островному государству кредитных средств в размере 2,1 млрд долл. для поддержки национальной экономики в условиях мирового финансового кризиса.

МАГАТЭ: Образцы почвы и воздуха, взятые на объектах в Сирии, дают достаточно оснований для продолжения проверок.

Образцы почвы и воздуха, взятые на объектах в сирийской пустыне, дают достаточно оснований, чтобы продолжать проверку на наличие ядерных объектов в регионе. Об этом сообщили специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), передает Associated Press.

По мнению специалистов, предварительные результаты, которые были объявлены ранее в этом году, были недостаточными для предъявления обвинений, однако данные, собранные позже, показали, что необходимо проводить дальнейшие расследования.

В конце сентября с.г. источники в МАГАТЭ выразили мнение, что Сирия могла уничтожить следы предполагаемого ядерного реактора под слоем бетона. Исходя из анализа спутниковых снимков, которые были сделаны американской разведкой, было выдвинуто предположение, что сирийские власти в спешке расчистили место, где мог располагаться секретный объект, и соорудили там новое здание, указывают специалисты. Дипломаты в Вене, где заседает секретариат МАГАТЭ, сообщили, что агентство не обнаружило никаких свидетельств ядерных разработок на месте возможного реактора.

В июне с.г. Дамаск разрешил инспекторам МАГАТЭ посетить объекты в сирийской пустыне, по которым в 2007г. нанесли удар израильские бомбардировщики. Полные итоги расследования МАГАТЭ пока неизвестны, однако никаких прямых улик международным инспекторам найти не удалось. МАГАТЭ заинтересовалось секретными объектами Сирии в апреле с.г., после того как разведка США предположила, что израильская авиация на самом деле разбомбила ядерный реактор, почти завершенный к тому времени при участии КНДР и предназначавшийся для производства оружейного плутония.

Сирия отвергает подозрения Вашингтона, утверждая, что израильские самолеты нанесли удар по обычному военному строению. Однако сирийские власти отказали МАГАТЭ в повторном посещении места, сославшись на соображения национальной безопасности.

По уточненным данным, в Пакистане в результате землетрясения погибли 31 человек.

По уточненным данным, в Пакистане в результате землетрясения силой 6,2 балла по шкале Рихтера погибли по меньшей мере 31 человек, передает Associated Press.

Напомним, как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Эпицентр землетрясения был сосредоточен в 70 км к северу от г.Кветта на глубине 10 км.

В Перу может быть объявлено чрезвычайное положение в связи с беспорядками, в которых пострадали 40 человек.

В Перу может быть объявлено чрезвычайное положение на фоне беспорядков в четырех провинциях - Мокегуа, Куско, Сан-Мартин и Кахамарка. В результате столкновения митингующих, требующих повышения зарплаты, с полицией пострадали по меньшей мере 40 человек. Об этом сообщил представитель кабинета министров страны, передает Associated Press.

По сообщениям местных СМИ, накануне в провинции Мокегуа произошли столкновения между представителями полиции и демонстрантами, которые блокировали мост. Сообщается, что протестующие взяли в плен четырех полицейских.

Количество жертв землетрясения в Пакистане возросло до 70 человек.

Количество жертв землетрясения в Пакистане возросло по меньшей мере до 70 человек, сообщили представители полиции. Они также уточнили, что в результате землетрясения силой 6,2 балла по шкале Рихтера пострадали от 55 до 60 человек, передает CNN.

Напомним, как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Эпицентр землетрясения был сосредоточен в 70 км к северу от г.Кветта на глубине 10 км.

Представитель ООН в ДРК: В регионе не хватает миротворцев для сдерживания насилия на востоке страны.

В Демократической республике Конго (ДРК) не хватает миротворческих сил Организации объединенных наций (ООН) для сдерживания насилия на востоке страны. Как передает Associated Press, такое мнение высказал представитель ООН в Демократической республике Конго Алан Досс.

Он подчеркнул, что увеличить число миротворцев необходимо немедленно. Однако добавил, что это маловероятно, так как ООН необходимо утвердить бюджет и дать время странам собрать военнослужащих.

Нужно отметить, что в ДРК начались активные боевые действия повстанцев против правительственной армии. Район боевых действий покидают тысячи беженцев.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Генпрокуратуры на отказ в аресте главы компании "Ваш финансовый попечитель" В.Бойко.

Московский городской суд рассмотрит жалобу Генпрокуратуры РФ на отказ в избрании в отношении главы компании "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что Тверской суд Москвы 8 октября с.г. освободил из-под стражи В.Бойко. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия, просившего избрать в отношении В.Бойко меру пресечения в виде заключения под стражу. Судья, оглашая свое постановление, заявила следующее: "В своем ходатайстве руководитель следственной группы указывал на то, что подозреваемый В.Бойко может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу". Однако суд счел доводы следователя неубедительными и не подтвержденными доказательствами. Судья также сослалась на постановление коллегии Верховного суда, согласно которому В.Бойко была изменена мера пресечения, и он должен был быть выпущен под залог в размере 50 млн руб.

В.Бойко был задержан 15 февраля 2007г. в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им.Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья. В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому.

Также В.Бойко фигурирует в уголовном деле о принуждении к совершению сделок и мошенничестве, возбужденном в 2005г. По данным следствия, В.Бойко, подделав документы о праве владения земельными участками совхоза "Тучковский", требовал у их законных владельцев - жителей Москвы и Московской области - денежные средства за повторное оформление права собственности на их землю уже через компанию В.Бойко. Как полагает следствие, плата, установленная В.Бойко, составляла 2 тыс. долл. с каждого собственника. Арендаторы же должны были перезаключить договоры аренды, увеличивающие плату в 4 раза. В случае невыполнения этих требований В.Бойко, по мнению следствия, угрожал гражданам снести их дома и дачные постройки, а затем взыскать с них деньги за снос. По данному эпизоду В.Бойко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделок), ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

В настоящее время В.Бойко является фигурантом шести уголовных дел.

По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Пакистане увеличилось до 80 человек.

По последним данным, количество погибших в результате землетрясения силой 6,2 балла по шкале Рихтера в Пакистане увеличилось до 80 человек, передает Associated Press со ссылкой на представителей властей региона. Предполагается, что количество жертв может увеличиться. Ранее сообщалось о 31 погибшем.

Напомним, как сообщила Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Эпицентр землетрясения был сосредоточен в 70 км к северу от г.Кветта на глубине 10 км.

На Рим обрушилась сильная буря, ставшая причиной ряда ДТП и отмены авиарейсов.

На Рим обрушилась сильная буря. Из-за разбушевавшейся стихии улицы итальянской столицы оказались затоплены, наблюдались перебои с подачей электроэнергии, передает Associated Press. Синоптики прогнозируют, что непогода продлится еще несколько дней.

В столичном аэропорту имени Леонардо да Винчи отложены рейсы, а два прилетающих самолета были перенаправлены в другие аэропорты.

Из-за проливного дождя произошло нескольких дорожно-транспортных происшествий.

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор экс-руководителям ОАО "Туласпирт".

Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор бывшим руководителям ОАО "Туласпирт", признанных виновными в самоуправстве.

Напомним, 4 августа с.г. Таганский районный суд Москвы признал бывших руководителей ОАО "Туласпирт" Михаила Солгалова и Сергея Голубева виновными в самоуправстве и назначил им наказание в виде 1 года 11 месяцев и 2 года 10 месяцев лишения свободы соответственно. В связи с тем, что эти сроки соответствуют времени, которое М.Солгалов и С.Голубев провели в следственном изоляторе, они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Суд не установил вину фигурантов дела в легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и в большинстве эпизодов мошенничества, которые им вменялись в вину следствием. Один эпизод мошенничества был переквалифицирован судом в "самоуправство". При этом суд установил вину экс-руководителей компании в том, что они без согласия собственника сместили генеральных директоров дочерних компаний ОАО "Туласпирт". Какого-либо ущерба собственнику причинено не было.

По данным следствия, в 2002г. коммерческий и исполнительный директоры ОАО "Туласпирт", используя поддельные документы о мнимом приобретении линии по розливу безалкогольных напитков, похитили векселя "Туласпирта" на общую сумму более 15,5 млн руб. Затем в 2005г. подсудимые незаконно завладели почти 53-процентной долей в уставном капитале ООО "Туласпиртпром" и 99-процентной долей ООО "Туласпирт". Кроме того, утверждало следствие, предприниматели, используя поддельные документы, похитили у предприятий более 12 млн руб.

Рынки акций в Европе 28 октября закрылись ростом основных индексов на фоне корпоративных новостей (повтор от 28.10.2008).

Рынки акций в Европе 28 октября 2008г. закрылись ростом ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. C воодушевлением восприняли инвесторы сообщение британского нефтегазового гиганта British Petroleum (BP), что чистая прибыль компании за 9 месяцев 2008г. увеличилась на 49% - до 24,8 млрд долл. Выручка BP за 9 месяцев 2008г. выросла на 48% и достигла 304,76 млрд долл. На этом фоне акции компании подорожали на закрытии торговой сессии на 5,4%, Total SA - на 6,2%, Royal Dutch/Shell Plc. - на 4,7%.

Удачно завершился биржевой день для авиакомпании SAS Group. Аналитики Citigroup повысили рекомендации по покупке акций с "держать" до "покупать", сообщив, что нынешняя цена является низкой для ценных бумаг компании. Котировки SAS Group выросли на 2,6%.

С энтузиазмом отреагировали инвесторы на сообщение крупнейшей в Великобритании страховой компании Aviva, что продажи за 9 месяцев 2008г. увеличились на 12%. Компания заверила участников рынков, что ее финансовое положение является стабильным. На этом фоне ценные бумаги выросли в цене на 5,6%.

Дополнительный оптимизм принесло на рынок сообщение производителя чипов для мобильных телефонов ARM Holdings Plc., что прибыль компании в III квартале с.г. выросла на 38% на фоне рекордных продаж продукции. Это привело к росту котировок ARM Holdings на закрытии сегодняшней торговой сессии на 21%.

По итогам торгов 28 октября 2008г. британский индекс FTSE 100 поднялся на 73,79 пункта (+1,92%) - до 3926,38 пункта, немецкий DAX - на 488,81 пункта (+11,28%) - до 4823,45 пункта, французский CAC 40 - на 47,57 пункта (+1,55%), закрывшись на отметке 3114,92 пункта, швейцарский SMI - на 37,6 пункта (+0,68%) и составил 5538,54 пункта, амстердамский AEX - на 0,86 пункта (+0,36%) и закрылся на отметке в 237,96 пункта. Общеевропейский индекс FTSEEurofirst вырос по итогам торгов на 17,54 пункта (+2,15%) и составил 833,58 пункта.

По данным правительства Пакистана, жертвами землетрясения стали более 100 человек.

Жертвами землетрясения силой 6,2 балла по шкале Рихтера в Пакистане стали более 100 человек. Об этом сообщил министр благосостояния и восстановления Пакистана Замарук Хан, передает Associated Press. При этом он отметил, что правительство готовится к обеспечению выжившего населения продовольствием, палатками и медикаментами. Ранее сообщалось о 70 погибших и 60 раненых.

Напомним, эпицентр землетрясения находился в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана - в 70 км к северу от г.Кветта на глубине 10 км.

Внешнеторговый оборот Приднестровья за 9 месяцев 2008г. вырос на 52,2% - до 2 млрд 049 млн долл.

Внешнеторговый оборот Приднестровья за январь-сентябрь 2008г. составил 2 млрд 049 млн долл., увеличившись на 52,2% по сравнению с тем же периодом 2007г., сообщили РБК в Государственной службе статистики Министерства экономики Приднестровья. По данным ведомства, в частности Приднестровье за 9 месяцев 2008г. по сравнению с тем же периодом 2007г. увеличило объемы своего экспорта на 52,6% - до 778,1 млн долл., импорт за тот же период увеличился на 52% - до 1 млрд 270,9 млн долл. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Приднестровья в январе-сентябре 2008г. составило 492,8 млн долл.

В частности, внешнеторговый оборот Приднестровья со странами СНГ за 9 месяцев 2008г. составил 1 млрд 351,8 млн долл., увеличившись на 53,7% по сравнению с тем же периодом 2007г., а со странами вне СНГ вырос на 49,4% - до 697,2 млн долл. При этом приднестровский экспорт в страны СНГ в январе-сентябре 2008г. по сравнению с тем же периодом 2007г. увеличился на 45,9% - до 438,4 млн долл., а в страны вне СНГ - вырос на 62,2% - до 339,7 млн долл. Импорт в Приднестровье продукции из стран СНГ за анализируемый период вырос на 57,8% - до 913,4 млн долл., а из стран вне СНГ - увеличился на 39% - до 357,48 млн долл.

В январе-сентябре 2008г. Приднестровье по товарным операциям взаимодействовало со 109 странами мира, в том числе с 11 странами СНГ. По 31 стране экспорт превышал импорт, то есть, сальдо внешнеторгового баланса было положительным. По 13 странам (Камерун, Конго, Македония, Мали, Того и некоторым другим странам) внешнеторговый оборот Приднестровья был односторонним, то есть, осуществлялся только экспорт товаров. В экспорте и импорте товаров Приднестровья наибольшую долю занимают страны СНГ - 56,3% и 71,9% соответственно. Основу приднестровского экспорта составляют продукция черной металлургии, продовольственные товары, текстиль, обувь, машины и оборудование. Приднестровье импортирует, в основном, недрагоценные металлы, минеральные ресурсы и продовольственные товары.

Фондовые торги в США 28 октября закрылись повышением ведущих индексов на 9-10%.

Фондовые торги в США 28 октября 2008г. закрылись значительным повышением ведущих индексов на фоне коррекции рынка. В плюсе торговая сессия завершилась для финансовых компаний США вследствие ожиданий инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США снизит учетную ставку. На этом фоне котировки акций Citigroup Inc. повысились на 14%, Bank of America Corp. - на 12%.

Также удачно торги сложились для крупнейшей в США независимой нефтеперерабатывающей компании Valero Energy Corp. Хотя компания сообщила о снижении чистой прибыль за III квартал 2008г. на 9% - до 1,15 млрд долл. по сравнению с 1,27 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее, данный показатель превзошел прогнозы аналитиков. Вследствие этого акции компании по итогам торгов выросли в цене на 11,3%.

Также повысилась стоимость акций компаний энергетического и добывающего сектора вследствие роста цен на нефть и металлы. Так, удачно начались торги для ExxonMobil Corp. и Chevron, акции которых подорожали на 13,3% и 13,7% соответственно. Среди добывающих компаний положительную динамику продемонстрировали котировки крупнейшей ценных бумаг в мире золотодобывающей компании Barrick Gold Corp. (+12,4%).

В плюсе завершились торги и для американского авиастроительного концерна Boeing Co. На фоне появившейся информации, что руководство компании достигло предварительного соглашения с профсоюзом об урегулировании вопросов, которые привели к длительной забастовке работников Boeing, стоимость ценных бумаг компании повысилась на 15,5%.

На оптимизм инвесторов не повлияли даже негативные макроэкономические новости. Так, был опубликован доклад исследовательской организации Conference Board, согласно которому индекс потребительского доверия в США в октябре 2008г. рухнул на 23,4 пункта - до рекордных 38 пунктов, хотя аналитики ожидали значения данного показателя на уровне 52 пунктов.

По итогам торгов 28 октября 2008г. индекс Dow Jones вырос на 889,35 пункта (+10,88%) - до 9065,12 пункта, индекс Nasdaq - на 143,57 пункта (+9,53%) - до 1649,47 пункта, индекс S&P - на 91,59 пункта (+10,79%) - до 940,51 пункта.

Госдума рассмотрит законопроект о ратификации Договора о дружбе и взаимной помощи между РФ и Южной Осетией.

На пленарном заседании Государственной думы будут рассмотрены законопроекты "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой Абхазия" и "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой Южная Осетия".

Планируется рассмотрение в третьем чтении законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием организации местного самоуправления".

Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты: "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2009г. и на плановый период 2010г. и 2011г.", "О внесении изменения в ст.34614 части второй Налогового кодекса РФ" (об изменении объекта налогообложения налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения) и др.

Законопроект федерального закона N148067-3 "О противодействии коррупции" принят в первом чтении и предлагается к отклонению.

В первом чтении планируется рассмотреть законопроекты: "О внесении изменения в ст.28 федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" (о наделении правительства РФ полномочиями по установлению порядка ввоза (вывоза) изъятых из незаконного оборота наркотических средств в целях использования их в экспертной деятельности), "О внесении изменений в ч.4 Гражданского кодекса РФ", "О внесении изменений в федеральный закон "О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ", "О внесении изменения в ст.6.1 закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" (об установлении запрета на занятие должности председателя одного и того же суда более одного срока и заместителя председателя - более двух раз подряд), "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Кодекс РФ об административных правонарушениях" (в части установления запрета на продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (по вопросу защиты прав кредиторов, требования которых обеспечены залогом), "О внесении изменения в п.1 ст.6 федерального закона "Об оружии" (по вопросу ограничения оборота огнестрельного, газового, травматического оружия, приобретаемого гражданами в целях самообороны, а также пневматического оружия, по внешним конструктивным признакам, сходных с боевым), "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ" (по вопросу ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также нетрудоспособных родителей) и др.

Проекты постановлений Госдумы: "Об обращении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации "К президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву об объявлении 2010г. Годом ветеранов Великой Отечественной войны".

В повестке правительственного часа - вопросы по личной безопасности граждан и борьбе с преступностью.

Начало заседания в 10:00 мск.

В.Путин примет участие в заседании Совета глав правительств стран - членов ШОС в Астане.

Председатель правительства РФ Владимир Путин примет участие в заседании Совета глав правительств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоится 29-30 октября 2008г. в столице Казахстана Астане.

На встрече планируется рассмотреть вопросы социально-экономического и гуманитарного сотрудничества государств - членов ШОС, дальнейшего совершенствования деятельности организации в свете итогов саммита ШОС 28 августа с.г. в Душанбе. Особое внимание будет уделено возможным скоординированным действиям стран ШОС в связи с мировым финансовым кризисом. Как ожидается, на заседании будет принят ряд решений, касающихся организационных и финансовых аспектов функционирования этого объединения и его постоянно действующих органов.

Температура воздуха в Москве днем 29 октября составит плюс 7 градусов.

Температура воздуха в Москве днем 29 октября составит плюс 7 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 5 м/с. Атмосферное давление - 751 мм ртутного столба. Ночью температура в городе составит плюс 5 градусов.

30 октября в столице сохранится переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 5 м/с. Атмосферное давление - 750 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 9 градусов, ночью - плюс 8 градусов.

Правительство РФ установило стоимость страхового года для Пенсионного фонда РФ на 2009г. в размере 7 тыс. 274,4 руб.

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о стоимости страхового года на 2009г. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. В соответствии с п.2 ст.28 федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и ч.2 ст.2 федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан" правительство Российской Федерации постановляет: утвердить стоимость страхового года на 2009г. в размере 7 тыс. 274 руб. 40 коп. исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного подпунктом 1 п.2 ст.22 федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" на 1 января 2009г., и минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2009г.

Представитель ООН в ДРК: В регионе не хватает миротворцев для сдерживания насилия на востоке страны.

В Демократической Республике Конго (ДРК) не хватает миротворческих сил Организации Объединенных Наций (ООН) для сдерживания насилия на востоке страны. Как передает Associated Press, такое мнение высказал представитель ООН в Демократической Республике Конго Алан Досс.

Он подчеркнул, что увеличить число миротворцев необходимо немедленно. Однако он добавил, что это маловероятно, так как ООН необходимо утвердить бюджет и дать время странам собрать военнослужащих.

Нужно отметить, что в ДРК начались активные боевые действия повстанцев против правительственной армии. Район боевых действий покидают тысячи беженцев.

Первым президентом Республики Мальдивы, избранным всенародным голосованием, стал М.Нашид.

Первым президентом Республики Мальдивы, избранным всенародным голосованием, стал Мохамед Нашид. Как сообщили представители избирательной комиссии, кандидат от оппозиции набрал 54% голосов, тогда как действующий президент Момун Абдул Гайюм - 46%. Таким образом, 30-летнее правление М.А.Гайюма закончилось, передает Associated Press. Как уточнили представители избирательной комиссии, явка на участки составила 87%, при этом в стране насчитывается 209 тыс. человек, имеющих право голоса.

Напомним, в августе 2008г. Мальдивы приняли новую конституцию, согласно которой президент республики отныне будет избираться всенародным голосованием. Ранее главу государства избирали депутаты Народного меджлиса (парламента) тайным голосованием, а после выбор парламентариев одобрялся в ходе всенародного референдума. Политические реформы инициировал М.А.Гайюм.

В первых в истории Мальдив прямых президентских выборах участвовали пять кандидатов. Среди них М.А.Гайюм, кандидат от оппозиционной Мальдивской демократической партии М.Нашид и представитель Республиканской партии, бывший министр финансов Гасим Ибрагим.

МВФ, ЕС и Всемирный банк предоставят Венгрии 25,1 млрд долл. для реализации плана по поддержанию экономики страны.

Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз и Всемирный банк достигли соглашения о предоставлении Венгрии 25,1 млрд долл. для реализации плана по поддержанию экономики страны. Об этом сообщается в материалах МВФ.

Как следует из текста соглашения, МВФ выделит венгерскому правительству на 17 месяцев 15,7 млрд долл. в рамках кредита stand-by, ЕС - 8,1 млрд долл., а Всемирный банк - 1,3 млрд долл.

Накануне стало известно, что МВФ согласился предоставить Венгрии "значительную финансовую помощь". Соответствующее соглашение, достигнутое в результате подробной консультации с Европейским союзом, "обеспечит Венгрии налогово-бюджетную стабильность и укрепит финансовый сектор центральноевропейского государства", отмечается в сообщении.

Ранее МВФ распространил заявление, что МВФ и Украина достигли соглашения по предоставлению ей финансовой помощи в размере 16,5 млрд долл. по программе stand-by сроком на 24 месяца. Отмечалось, что Украина может рассчитывать на получение кредита со стороны МВФ при условии принятия парламентом страны необходимых законодательных изменений и одобрения со стороны совета директоров фонда.

Напомним, что Пакистан и Белоруссия также ведут переговоры с МВФ о предоставлении им экономической помощи для снижения последствий мирового финансового кризиса. Ранее МВФ и Исландия достигли предварительного соглашения о предоставлении островному государству кредитных средств в размере 2,1 млрд долл. для поддержки национальной экономики в условиях мирового финансового кризиса.

МАГАТЭ: Образцы почвы и воздуха, взятые на объектах в Сирии, дают достаточно оснований для продолжения проверок.

Образцы почвы и воздуха, взятые на объектах в сирийской пустыне, дают достаточно оснований, чтобы продолжать проверку на наличие ядерных объектов в регионе. Об этом сообщили специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), передает Associated Press.

По мнению специалистов, предварительные результаты, которые были объявлены ранее в этом году, были недостаточными для предъявления обвинений, однако данные, собранные позже, показали, что необходимо проводить дальнейшие расследования.

В конце сентября с.г. источники в МАГАТЭ высказали мнение, что Сирия могла уничтожить следы предполагаемого ядерного реактора под слоем бетона. Исходя из анализа спутниковых снимков, которые были сделаны американской разведкой, было выдвинуто предположение, что сирийские власти в спешке расчистили место, где мог располагаться секретный объект, и соорудили там новое здание, указывают специалисты. Дипломаты в Вене, где заседает секретариат МАГАТЭ, сообщили, что агентство не обнаружило никаких свидетельств ядерных разработок на месте возможного реактора.

В июне с.г. Дамаск разрешил инспекторам МАГАТЭ посетить объекты в сирийской пустыне, по которым в 2007г. нанесли удар израильские бомбардировщики. Полные итоги расследования МАГАТЭ пока неизвестны, однако никаких прямых улик международным инспекторам найти не удалось. МАГАТЭ заинтересовалось секретными объектами Сирии в апреле с.г., после того как разведка США предположила, что израильская авиация на самом деле разбомбила ядерный реактор, почти завершенный к тому времени при участии КНДР и предназначавшийся для производства оружейного плутония.

Сирия отвергает подозрения Вашингтона, утверждая, что израильские самолеты нанесли удар по обычному военному строению. Однако сирийские власти отказали МАГАТЭ в повторном посещении места, сославшись на соображения национальной безопасности.

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор экс-руководителям ОАО "Туласпирт".

Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор бывшим руководителям ОАО "Туласпирт", признанным виновными в самоуправстве.

Напомним, 4 августа с.г. Таганский районный суд Москвы признал бывших руководителей ОАО "Туласпирт" Михаила Солгалова и Сергея Голубева виновными в самоуправстве и назначил им наказание в виде 1 года 11 месяцев и 2 года 10 месяцев лишения свободы соответственно. В связи с тем, что эти сроки соответствуют времени, которое М.Солгалов и С.Голубев провели в следственном изоляторе, они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Суд не установил вину фигурантов дела в легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и в большинстве эпизодов мошенничества, которые им вменялись в вину следствием. Один эпизод мошенничества был переквалифицирован судом в "самоуправство". При этом суд установил вину экс-руководителей компании в том, что они без согласия собственника сместили генеральных директоров дочерних компаний ОАО "Туласпирт". Какого-либо ущерба собственнику причинено не было.

По данным следствия, в 2002г. коммерческий и исполнительный директоры ОАО "Туласпирт", используя поддельные документы о мнимом приобретении линии по розливу безалкогольных напитков, похитили векселя "Туласпирта" на общую сумму более 15,5 млн руб. Затем в 2005г. подсудимые незаконно завладели почти 53-процентной долей в уставном капитале ООО "Туласпиртпром" и 99-процентной долей ООО "Туласпирт". Кроме того, утверждало следствие, предприниматели, используя поддельные документы, похитили у предприятий более 12 млн руб.

ФСФР готова расширить коридор отклонений биржевых индексов при приостановке торгов на российских фондовых биржах.

ФСФР готова перейти к приостановке торгов на российских фондовых биржах исходя из показателей основных индексов, расширив коридор их отклонений, сообщил сегодня журналистам руководитель ФСФР Владимир Миловидов. По его словам, ФСФР считает, что целесообразно приостанавливать торги на час при изменении индекса на 10% и до конца текущего дня - при изменении на 15%.

В Челябинске выявлено хищение более 52 млн руб., выделенных на ремонт сигнализации железнодорожных станций.

В Челябинске выявлено хищение денежных средств, выделенных на капитальный ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки на 54 железнодорожных станциях. Как сообщили в правоохранительных органах Челябинской области, главный инженер службы автоматики и телемеханики Южно-Уральской железной дороги ОАО "РЖД" совместно с директором ООО "Южуралспец-МС" и директором ООО "Квест" получили на выполнение указанных работ 52 млн 571 тыс. руб. от ОАО "РЖД". Однако, не выполнив обязательства, подозреваемые подписали фиктивные акты-приемки якобы выполненных работ, после чего мошенническим путем похитили деньги.

Проводится расследование.

В Тюменской обл. возбуждено дело по факту незаконного присвоения земельного участка стоимостью более 200 млн руб.

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных, которые в 2007г. в п.Каскара, внеся заведомо ложные сведения в постановление главы администрации района, мошенническим путем приобрели право собственности на землю общей площадью 2 тыс. 56 га, принадлежащую ОАО "Тюменский бройлер". Как сообщили в правоохранительных органах области, в дальнейшем данный участок через посредников был продан. По данным оперативников, ущерб, нанесенный ОАО "Тюменский бройлер", составил 207 млн 721 тыс. руб.

Устанавливаются лица, причастные к преступлению.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена, незаконно заправлявшего катера для прогулок по Неве.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Фаэтон-аэро". Как сообщили в правоохранительных органах города, предприниматель в апреле-июле с.г. в акватории реки Невы, не имея лицензии, организовал работы по заправке горючим прогулочных катеров и других маломерных судов, принадлежащих частным лицам. По данным оперативников, в результате незаконной деятельности был получен доход в размере 4 млн 429 тыс. руб.

А.Дворкович: Механизм установления вывозной пошлины на нефть, действующей с 1 октября, может быть продлен до 1 декабря.

Механизм установления экспортной пошлины на нефть, действующей с 1 октября 2008г., может быть продлен до 1 декабря. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая перед членами Американской торговой палаты. По его словам, "есть существенная вероятность, что решение будет продлено, что порядок расчета будет действовать для следующего периода".

Напомним, что с 1 октября с.г. экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты была установлена, исходя из средней цены на нефть марки Urals не за два предыдущих месяца, как это было ранее, а за период с 1 по 17 августа 2008г.

Дополнение: ФСФР готова расширить коридор отклонений биржевых индексов при приостановке торгов на российских фондовых биржах.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) готова перейти к приостановке торгов на российских фондовых биржах исходя из показателей основных индексов, расширив коридор их отклонений, сообщил сегодня журналистам руководитель ФСФР Владимир Миловидов. По его словам, ФСФР считает, что целесообразно приостанавливать торги на час при изменении индекса на 10% и до конца текущего дня - при изменении на 15%.

По словам В.Миловидова, соответствующий документ, предусматривающий приостановку торгов исходя из значений основных, а не технических биржевых индексов, а также расширение коридора отклонений, уже разработан. "Документ готов и поддержан биржами", - сказал он. В то же время, по его словам, ФСФР ждет реакции Центрального банка РФ на разработанные предложения. Он отметил, что для того чтобы перейти к новой системе приостановки торгов, практически все готово, и служба могла бы не согласовывать свои действия с ЦБ. "Просто мы считаем правильным проконсультироваться с Центробанком", - подчеркнул глава ФСФР, напомнив, что в соответствии с принятым недавно законом ЦБ РФ получит возможность выходить на фондовый рынок в качестве участника.

Также в разработанном документе предусмотрено расширение коридора отклонений цены отдельных торгуемых бумаг для приостановки торгов по ним. Приостанавливать торги по отдельным бумагам также предполагается либо на час, либо до конца текущего торгового дня. В соответствии с действующими правилами, торги приостанавливаются на один час при отклонении значения технического индекса более чем на 5% по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и до конца следующего торгового дня - при отклонении более чем на 10%. По словам В.Миловидова, такой порядок приостановки торгов вызван больше "политическими" соображениями, нежели экономическими расчетами. "Тем самым мы говорим, что мы не хотели бы, чтобы индекс падал больше определенной величины", - сказал он.

Как отметил генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников, переход на новую систему приостановки торгов, исходя из основного индекса, обеспечит большую прозрачность, поскольку основной индекс рассчитывается в реальном времени. Расширение коридора отклонений призвано сократить количество приостановок торгов. "Биржа должна выполнять функции ценообразования", - подчеркнул А.Рыбников.

Убитые в центре Москвы двое мужчин являлись членами религиозной организации "Общество Иисуса".

Убитые накануне ночью в центре Москвы двое мужчин являлись членами религиозной организации ордена Римско-католической церкви "Общество Иисуса". Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, убийство россиянина и гражданина Эквадора было совершено около 21:20 мск 28 октября во время драки в центре Москвы. По предварительной информации, убийство совершил иностранец, предположительно латиноамериканского происхождения. Причины конфликта устанавливаются.

Палестинский студент из сектора Газа организовал кампанию в поддержку Б.Обамы.

Палестинский студент из сектора Газа организовал кампанию в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы. Как сообщает Associated Press, 24-летний Ибрагим Абу Джайаб посредством интернета призывает американские семьи отдать свой голос за темнокожего кандидата. Он оставляет сообщения потенциальным избирателям, поясняя свою просьбу так: "Сенатор Б.Обама стремится к миру во всем мире и в моем регионе".

Пакет мер, компенсирующих рост страховых взносов, которые заменят ЕСН, будет внесен в правительство до 1 декабря.

Пакет мер, компенсирующих повышение страховых взносов, которые заменят единый социальный налог (ЕСН), будет внесен в правительство до 1 декабря 2008г. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая перед представителями Американской торговой палаты. По его словам, в частности в виде компенсации рассматривается возможность снижения налога на добавленную стоимость (НДС). В настоящее время "делаются расчеты и Минэкономразвития и все отраслевые министерства кроме Минфина поддерживают этот путь", отметил он.

По словам А.Дворковича, Министерство финансов РФ предлагает другой "набор действий в ряде других налогов, в том числе по налогу на прибыль". В отношении же снижения НДС, по словам А.Дворковича, "есть разные предложения": как по ставке налога, так и по динамике его снижения. А.Дворкович подчеркнул, что до 1 декабря 2008г. пакет компенсационных мер "должен быть внесен либо в этой части (снижение НДС), либо по какому-то альтернативному пакету действий".

Напомним, 1 октября 2008г. правительство приняло решение заменить с 1 января 2010г. единый социальный налог (ЕСН) страховыми взносами. При этом объем страховых выплат составит не более 34% от фонда оплаты труда, 26% составит базовая ставка отчислений в пенсионную систему, в Фонд обязательного медицинского страхования будет отчисляться 5,1%, остальные средства - в Фонд социального страхования.

А.Дворкович: Российский фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться.

Российский фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович на ежегодной конференции "Россия и СНГ: к процветанию через партнерство". Он отметил, что существующих резервов хватает для того, чтобы обеспечить рефинансирование долгов российских компаний. Также он сообщил, что формирование финансового центра не является самоцелью. Важным представляется формирование источников долгосрочных инвестиций внутри страны, в частности, через пенсионные и страховые фонды. "Понятно, что все бояться, - отметил А.Дворкович. - Но те, кто решится инвестировать, не проиграют". Он также отметил, что к формированию новых финансовых институтов российские власти готовились достаточно давно, однако их создание планировалось лишь через два года, "когда счет текущих операций должен был существенно измениться, но потребность возникла уже сегодня". Он отметил, что предпринятые шаги в этом направлении "в следующем году заработают, хотя и в этом уже началось".

А.Дворкович: Российские власти не допустят девальвации рубля.

Российские власти не допустят девальвации рубля, заявил на конференции UBS помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Платежный баланс достаточно крепок, чтобы не допустить девальвации рубля", - отметил А.Дворкович. Он также добавил, что "те, кто надеется на это, ошибаются". А.Дворкович подчеркнул, что рубль является устойчивой валютой, и даже при низких ценах на нефть, прогнозируемых в 2009г., резких скачков рубля не предвидится. "Никаких потрясений не ждите", - сказал он.

В Петербурге водителю маршрутки, по вине которого погибли 6 человек, предъявлено обвинение.

Водителю маршрутного такси, по вине которого погибли 6 человек на Таллинском шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области под Санкт-Петербургом 26 октября 2008г., предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По информации пресс-службы областной прокуратуры, водитель ООО "Питеравто" обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3. ст.264 УК РФ).

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Решение об аресте обвиняемого было принято судом после ходатайства следователя, поддержанного представителем прокуратуры Ломоносовского района Ленобласти.

Напомним, 26 октября на Таллинском шоссе, 40, водитель маршрутного такси N81, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и наехал на людей, стоявших в павильоне автобусной остановки. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек, в том числе трое детей, еще 8 пострадавших с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

В Чечне милицейский автомобиль ГАЗ опрокинулся в обрыв, госпитализированы 11 сотрудников милиции.

В Чечне в 1,5 км от населенного пункта Морзой-Мохк Веденского района из-за технической неисправности опрокинулся в обрыв грузовой автомобиль ГАЗ, в котором находились сотрудники республиканской милиции. Как сообщили в правоохранительных органах Чечни, в результате аварии 11 милиционеров с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Устанавливаются все детали дорожного происшествия.

В Мурманской обл. обнаружен тайник, в котором находилось более 16 кг тротила.

В п.Махнаткина Пахта г.Североморска Мурманской области обнаружен тайник с крупной партией взрывчатки. Как сообщили в правоохранительных органах области, из схрона изъяты 23 400-граммовые и 35 200-граммовых тротиловых шашек общим весом 16,2 кг. В настоящее время устанавливаются лица, которым принадлежит обнаруженный арсенал.


В избранное